Тут такое дело. Давно хотели завести собаку. Искали породу способную ужиться с попугаем. У нас волнистик. Вот остановилась на той терьере, так как по описанию он уживается с остальными домашними любимцами. Так ли это? Выживет ли тойчик после встречи с пернатым? Всё ли хорошо будет? Парнишка(попугай) хоть куда, хотя по ходу Кузенок начнет целовать его и рассказать щенку какой он хороший и красивый птиц. Скажите еще как лучше их познакомить и т.д.
guccici
9.11.2009, 19:12
Выживет ли тойчик?А у вас там эксперимент по выживаемости? Зачем вам той? Купите большую собаку - и вопрос будет стоять по другому - выживет ли попугай
Юйчик
9.11.2009, 19:28
guccici , откуда такой негатив? Темная , думаю уживутся, только пока не подружаться берегите глаза тойчика. Как бы чего не случилось. Хотя волнистые помойму не агресивные. Я права? А познакомятся они и без вас.
Темная
9.11.2009, 19:36
guccici, я пошутила, а вы сразу так... он за жизнь никого не обидел. Берут же собак если коты в доме и ничего. Хотя некоторые коты и побольше будут тоек. И ни котам, ни собакам почему то ничего после этого.
Юйчик, спасибо. Будем знать
guccici
9.11.2009, 21:22
Я просто очень люблю своего малыша, и всех остальных тоже. Поэтому извините меня за резкость, просто очень они хрупкие и беззащитные. А у меня жил большой карелла - так он всегда сидел клетке, и даже оттуда пытался через прутья клеваться
Темная
9.11.2009, 21:42
ничего, бывает)) но у нас волнистый попугай живет, он маленький и общительный. Но думаю нестоит оплошности большого попугая перебрасывать на маленького. Это тоже самое что я сравню бульдога с тем же той терьером или не знаю с кем еще сравнить)) И бульдог, и той собаки, но характер то разный))) а насчет маленьких и беззащитных мы это с птенчиком проходила Знаем мы таких, покруче собаки большой породы будет. Живет в соседнем доме той терьер, так он ко всем собакам больших пород и пристает и ему даже как то в голову не прийдет, что он маленький
guccici
9.11.2009, 22:30
А я читала, что той-терьеры не понимают своего роста, поэтому когда он смотрит на большую собаку - он тоже думает что и он БОЛЬШОЙ
Темная
9.11.2009, 22:55
кажется это чувство у всех малышей, наш попугай тоже совершенно не чувствует себя маленьким. Так смешно бывает, всё таки думаю они подружатся, свой своего видит издалека
Angelika и Max
10.11.2009, 13:54
Когда покупали Максю,уже был волнистик. Поначалу Макс особо не интересовался попугаем,но сейчас спасения нет. Если отпускаешь попугая летать,у Макса истерика начинается. И еще. Когда Макс был подростком, я его найчила подбегать к клетке и "успокаивать" попугая,когда он крыльями машет. Илиотка еще та(я про себя). Сейчас,ночью ли,днем ли,если попугай дает о себе знать,Макс в истерике несется к клетке,прыгает и лает как умолишенный. Научила на свою голову.
Annika
20.11.2009, 20:46
У меня тоже уже был попугай-болтун, когда Маську завели. Пока она была маленькая - особо не интиресовалась птицей, потом стали развиваться охотничьи инстинкты. Облаивала клетку, гоняла, когда по полу ходил. Ругали! Но теперь четко знает "нельзя" птичку кусать. А поиграть-то хочется!!! Так что любит погонять! Да и попугай у нас оторва! Сначала научился лаять, потом стал таскать еду из миски - причем во время еды собаки ! камикадзе! Теперь уже нападает первый, как коршун! В-общем игрища на уровне звездных воинов! Я уже столько уморительного видео наснимала!!! Только есть ДВА ПРАВИЛА-ЗАКОНА: НЕ ОСТАВЛЯТЬ ИХ НАЕДИНЕ БЕЗ ПРИСМОТРА, И,УХОДЯ, ЗАКРЫВАТЬ ПТИЦУ В КЛЕТКЕ!!!! У знакомых той однажды удачно поохотился - от птички лишь перья остались - видать заигрались-весовые категории-то разные!, а еще есть опасность для глаз собаки от коготков, птички тоже любят поиграть!!! Удачи в воспитании обоих!!!
Angelika и Max
21.11.2009, 17:40
Макс и Алиска-
TarNata
21.11.2009, 21:27
Попугай существует сам по себе - собаки сами по себе. Гошан правда с люстры пикирует на них, и я боюсь что просто они поймают и съедят его тогда. Но, псинки у меня умные, пару раз сказал - Гошу трогать нельзя. Если Гоша летает, собаки дружно уходят в другую комнату. Когда собаки лают - Гошка орет, а так - они на него внимания не обращают, если он в клетке. А щенка реаьно приучить не обращать на птичку внимания - просто знакомить их постепенно. И не учить, как Анжела Макса - прогнать птичку, поймать птичку и т.д. А то, птичку жалко...
natacha
21.11.2009, 21:34
У меня в комнату птиц собакам хода нет, но у меня птицы больше собак.
Снукер
28.11.2009, 11:37
Всё будет зависеть от характера птицы и собаки. Мой бывший птенец,подружился с кошкой,в своей новой семье.
А мой щенок,постоянно хочет поймать моих попугаев.Хорошо,что они у меня дикие и не опускаются низко.Но зато,Снуки,прыгает так высоко,что иногда сердце замирает,что вот-вот поймает. Ограничить свободу попугаям,я не могу,т.к. они 3 года живут у меня "на вольном содержании" и содержание в замкнутости клетки,для них будет большим стрессом.Надеюсь только,что Снуки вырастит и перестанет обращать на них внимание.А что ещё остаётся делать?Только надеяться...
МОНИКА
28.11.2009, 15:22
natacha -покажите пожал.фото ваших птичек. Annika -и ваше видео интересно было бы посмотреть всем
Katrinka
28.11.2009, 15:38
Я тоже мечтаю завести попугая, но приходиться любоваться им только у родителей. Я Керри еще в детстве на улице научила команде - "где птички", и нам теперь неважно голубь это, или попугай в доме, всех хотим поймать. Однажды были у родителей, Степка (волнистик) хотел сесть мне на плечо, а собак в это время была у меня на коленях. Хорошо, что у меня реакция хорошая, ато охота бы удалась. зато у родителей живет американский бульдог, вот с ней попугай делает, что хочет, и катаеться, и сидя у мамы на тапке рассказывает, как его любят и какой он хороший
Думаю, если у вас появиться щенок, можно будет научить не трогать, но как тут уже писали - чтобы они находились вместе ТОЛЬКО под присмотром, чтобы потом не было растройств. Думаю тут больше надо бояться не за жизнь тоя, а за жизнь попчика.
Снукер! Славные фото, улыбнули
Valentina_F
28.11.2009, 15:50
У меня собака пытается поймать попугаев постоянно Хорошо что они дикие у меня но летают довольно низко.. Я когда их выпускаю просто закрываю комнату и не пускаю собаку туда.
Valentina_F
28.11.2009, 15:54
KatrinkaЯ тоже ее с детства приучила к команде "Где птички" Вот только дура не учла что у самой дома два попугая
Нью
28.11.2009, 16:12
Я вообще проблемы "попугай и собака" не нахожу. У меня дома 2 больших попугая по 60 см каждый, но проблем в общении нет как и самого общения. Попугаи у меня очень ручные, хотя сам вид дружелюбным не назовешь. Но тойку оба игнорируют, а та в свою очередь к ним и не лезет, потому что они крупнее её.
Katrinka
28.11.2009, 16:37
Нью! Это хорошо, что собака у вас особо не интересуется птицами вашими. Моей на размер наплевать, громадных чаек, которые в 5 раз больше неё с радостью гоняет
Valentina_F! вот мы и нажили сами сеье проблему
natacha
28.11.2009, 17:42
Цитата(МОНИКА @ 28.11.2009, 15:22)
natacha -покажите пожал.фото ваших птичек. Annika -и ваше видео интересно было бы посмотреть всем
У меня есть фото в теме "Все кто любит птицофф" (два ары, два жако и три голубя)
Annika
28.11.2009, 23:52
Я еще не усвоила, можно ли ссылки здесь полностью давать, так что на всякий случай так: хттп и files.mail.ru/06L3GP
А ещё вот: мои дети прошлой зимой
natacha
29.11.2009, 0:12
А я проверила - мои птички на 18ой страничке, т.ч. кто хочет посмотреть - прошу...
Великанша
26.12.2009, 19:58
А у меня 3 волнистика (2 - ручные), и свою взрослую тойку (1,5 года) я брала уже к ним. Удивительно, но она изначально отнеслась к ним нейтрально, с умеренным интересом, только нервничала, когда главная самка пыталась с ней познакомиться. Сейчас она у нас уже 2 месяца, и теперь на птиц вообще не смотрит. Но наедине я их, конечно, не оставляю.
Солнце
10.1.2010, 14:30
у нас тож попугай, неразлучник, но собаке он по барабану гораздо приятней и веселей беситься с котом, чем на птичку нападать))единственно Макс нервничать начинает,када попугай пытается пищать или гавкать как собака, то тут Макс начинает истошно доказывать,что собака ОН)))
13sky
11.1.2010, 23:55
У меня жако и тойка перегавкиваются и скулят вместе . Птицы появились раньше тойки. Приучаю ее, что "птичку трогать нельзя". Беру в руки собаку и зову птицу. Вроде, не гоняется за попугаем, но, все равно, наедине не оставляю. Лучше перебдеть... Волнистика тойка покалечить может, а жако тойку цапнуть.
MOTILDA89
16.1.2010, 23:06
У нас тоже живет Корелла, и ничего все нормально, умудряються даже играть вместе... Попугай любит дразнить собаку, подойдет к ее миски там поест, расправит крылья как орел, покажет что он хозяин и улетит, а Матильда от злости гавкать на него начинает... Вот так весело у нас...
Джоли
19.1.2010, 18:59
Нашей попугаихе было два года, когда появилась собака. Но любовь у них не заладилась. Попугай поддразнивает Джоли, а когда та уже почти ее схватила - взлетала. Но год назад у нас появился кот. Теперь попугаиха дразниться перестала, а Джоли и Вася дружно за ней охотяться, когда выпускаю полетать. Но всегда слежу за ними, одних не оставляю, чтобы не поймали, жалко птичку, она у нас живет дольше всех.
olgagor
14.5.2011, 16:40
У нас тоже присутствуют большие опасения по совместному проживанию волнистика и тойчика. Наша девочка подросла и в конце мая будем забирать ее домой. А волнистик Ричи привык жить на свободе ( полностью согласна с Снукером, что попугай-птица вольная). Не испугает ли его своим звонким лаем тоечка. Закрыть в клетку его тоже сложно- он, хитрец, через кормушку научился вылазить.
Тойница
22.5.2011, 18:01
У меня тоже есть 1 волнистик. И хочу уговорить маму купить тоя. Поэтому когда увидела положительные отзовы об их отношениях, радости моей не было предела . Я уже облазила все форумы о тоях, прочитала всю информацию о них же, все книжки перечитала. Теперь осталось самое сложное-уговорить маму((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.