Полная версия этой страницы: ГАЁНА из ЛЕГИОНА
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Личные страницы той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
ГАЙКА

Всем привет!!!

Нас зовут Аня и Гая!!! Ещё в нашей семье папа Саша и дочка Алёнка!!!

Как Она появилась у нас? История банальная! Дочь попросила какую-нибудь животину «усыновить\"! Сначала она просила пони!!! Потом мышку!!! Мы вычислили «средее арифметическое» и получилась собачка!!! Так зародилась навязчивая идея!

Скажу честно, до того момента я не подозревала, что на нашей планете существуют длинношёрстные ТОЙ_ТЕРЬЕРЫ!!! Просто начала штудировать интернет на предмет маленьких собачек и .... на каком то сайте увидела эту породу и была очарована!!!
Я прочитала всё, что с ними связано, практически выучила стандарт, просмотрела множество фотографий! Долго выбирала! Вернее, выбирать было не из чего, щенков в городе не было, а ехать в другой город с бухты-барахты не решалась! Ведь опыта никакого не имела, а, взяв на руки щеночка, уже не смога бы отказаться от него!

И вот…на моё счастье в питомнике Русский Легион родились щенки. 24 ноября 2007 года моя Гаёна появилась на свет!!! Чёрно – подпалая девица!

Тут ей два дня от роду, а уже видна целостность натуры !!!

Назвали её смешным именем Нагайка! Русский Легион Нагайка! А дома эта кличка трансформировалась в Гайку. Но на самом деле у неё множество имён: Гайка, Гая, Гаюха, Гаёна, Гаюша, иногда даже Гайде!

Она настоящая аристократка с настоящим генеалогическим древом!!! Помню, долгими зимними вечерами, когда Гаюха ещё сосала мамкину титьку, я разглядывала фотографии наших предков! Очень интересно было узнать, какие крови в нас намешаны, от кого она унаследовала свои достоинства и недостатки!

Наш ПАПА                                                        Наша МАМА
ХАРЛЕЙ из Нескучного Сада                               Райская Птичка ДОЛЛИ

Гайкина родословная

Но люблю её не за родословную, конечно!! У Неё замечательный характер! Небольшие недостатки экстерьера многократно перекрываются моральными достоинствами!  Добрая, весёлая, не трусиха, но и не лезет на рожон, общительная, интеллигентная! Очень любит детей! Ни разу ни кого не укусила!  
У нас взаимная любовь!

Маленькая биография

Гая в 1.5 месяца. Весила  около 900 гр.

Забрали её от мамки в 2 месяца! Ждали этот день, хотелось поскорей привезти её и потискать! Чувство, скажу я вам, где то похожее на то, что я испытывала, когда ехала домой из роддома!!   А   Алёнка вообще все ногти сгрызла, пока нас дождалась!!

Здесь ей 2 месяца. Вес 1,1 кг.

Гаюха сразу полюбила свой домик. Спала в нём и играла в нём же!! Если разбрасывали её игрушки, она их собирала и тащила в свою  домушку.

ГАЙКА
И кушала тоже возле своего домика!

Но её мечта на тот момент – это наша кровать, куда доступ был ограничен! Какое блаженство побесится на большой человеческой кровати с человеческим детёнышем!!!

3 месяца. Вес 1.3 кг.

3 месяца – прививка! Что-то настроения нет после прививки :(

После прививки, есессно, карантин! Тусуемся дома!!!

ГАЙКА

Первые прогулки были, конечно, на ручках, закутавшись в пуховик! Но постепенно Гайка стала высовывать нос из пуховика, сидеть там было уже не актуально! Ведь столько интересного вокруг! Столько незнакомых запахов почуял маленький носик! Нужно срочно всё обследовать и понюхать! А ошейник и поводок….лишь маленькое неудобство….что ж поделаешь, раз «маме хочется водить меня на верёвочке»!!!
Вот так мы и дожили до лета!!! А летом то вообще раздолье!!! Например очень интересно наблюдать, как Алёнка одевает ролики!

5 месяцев. Вес 1.600

На даче вообще дел по горло! Нужно нарыть побольше ямок на грядках, побегать от мамки с кусочком засохшего навоза в зубах, поваляться в тени на веранде! И конечно, пофотографироваться!

7месяцев. Вес 1.700

А ещё покататься на катере!

ГАЙКА
Летом произошли два важных события: смена зубов и первая течка в 7.5 месяцев!

8 месяцев. вес после течки 1.800

9 месяцев

А тут и осень неожиданно пришла!!! Опять-таки скучать некогда! Мы каждый день ходим встречать Алёну из школы! И вообще я часто беру её с собой! Ведь это мой компаньён!!!

10 месяцев вес 1.850

ГАЙКА
Гайке 11 месяцев

Готовимся к холодам! Наш нехитрый гардероб!!! Гайка больше любит бегать голышом, но надо иметь кое-какую одежонку!

ГАЙКА
Последний солнечный денёк!!! Решили мы этим воспользоваться и "сделать променаж"

Гайка собственной персоной

А это собственно Я! Солнце светило в глаза и я сморщилась как куринная жопка!

ГАЙКА
Мои девочки!!!

ГАЙКА
Сегодня ездили с моей подругой Гайкой по моим делам!! Получилась авто-прогулка!
Это её личное место, с меховой подстилочкой! Пока Алёне не стукнуло 12 и она сидит сзади!!! А потом не знаю, как они будут делить это "блатное" место!!

Шли домой, уже темно было! Но "Маме не страшно! Я же её охраняю"!!!

ГАЙКА
ЦАЦИБ прошёл - туда ему и дорога!!!

Ну вот мы и отмахались!!!

Заняли мы второе место, оценка "отлично"! Можно теперь размножаться и "в хвост и в гриву" !

Эксперт был Р.Хомасуридзе. Описание очень скудное! Я то думала нам все достоинства и недостатки скажут! Ан нет...
"прочный верх, хорошие углы,  чуть наклонен круп" и всё!

Фоток тоже мало! Алёнка плохо выполнила свою работу фоторепортёра! Вот всё, что есть

ГАЙКА

ГАЙКА
 Спит моя креветочка

ГАЙКА
Ходили в ночное заведение с друзьями (не ночью, вечером), первый раз взяли с собой Гаюху. Хорошо себя вела! Сидела на диванчике или на ручках!
Вот, пофоткались немного. Ну хоть тресни, не получаются у меня нормальные глаза!!!

ГАЙКА
У нас появился друг!! Вернее знакомый! Ходит, как и мы, в школу, встречать ребёнка! Такой живчик, без поводка бегает, игривый очень! А Гая  немного смущается.

"Девушка! Разрешите с вами познакомиться!"

"Деушка! А телефончик оставите?!"

"Когда эти дети выйдут? Мы же замёрзли!"

Без коментариев

ГАЙКА
Сегодня ходили на выставку ( просто так, посмотреть), и увидели там такое чудо! Собачка маленькая-маленькая! 800 грамм всего! Такая прелесть! Я первый раз такую  малявку видела! И не тряслась, не боялась, чувствуется, что с психикой всё ОК
Сфоткались на память!

ГАЙКА

Нам сегодня 1 Годик!!!

Ну вот, мы и дожили до первого настоящего дня рожденья!!! Я очень благодарна судьбе за то, что у меня появилось это чудо, в лице моей ГАЁНЫ!
Доросли мы до 23см и весим 1.880!
А вот и именинница!!! Гаёна Харлеевна!!!

Нарядились по случаю дня рожденья. Платье позаимствовали у BABY BORN

Подарки! Но платье обязывает к хорошим манерам!

А голышом можно и поиграть

ГАЙКА
Роль Шерхана по системе Станиславского в исполнении Гаёны Харлеевны
"Это моя добыча, ррррр!"

Лана
Ух сколько новых фото роскошной красавицы мы пропустили :)!
А Принц в щенячестве тоже очень любил горшочки повскапывать, камешки повытягивать! Наверно у Всех у них тяга к "садоводству" присутствует  ;D. Правда за Маркизом подобное пока не замечала, но еще, как говорится не вечер, мало ли.... ;)
ГАЙКА
У Маркиза просто друг есть - Принц, ему некогда такой фигнёй заниматься!  :D
ГАЙКА
Муж сегодня подарил мне цветы  
И мы бросились с ними фотографироваться    

ГАЙКА
Ураааааааааа (кричу я во весь голос второй день)
У нас очень радостное событие! 7 декабря на региональной выставке собак всех пород  моя Гаечка получила 1 место!
Наш первый САС! Надеюсь не последний!!!

Фоток  с  самой выставки нет, не получились. Только на улице после выставки и дома!

фотографии не очень, т.к. на новом фотике ещё не разобралась с настройками

Гая с  "папой", с нашим телепузиком
Лана
Ну вот!  :D Я же говорила, что все от судьи зависит!  
Поздравляем с ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!
Уррря!
Tori@
Поздравляем Гаечку с 1 местом!!!
ГАЙКА
Мой муж так расстроился что не смог нормально сфотографировать нас на выставке, что пошёл и купил мне зеркальную камеру. Как бы на день рожденья  :)! Вот я теперь учусь основам!
Пока только так. Фотографировала без вспышки.

ГАЙКА
Наконец то дошли руки до фотографий
Моя "спящая (и неспящая) красавица"

ГАЙКА
ГАЁНА так линяет!!! Ужас какой то!!! Везде волосы! Чешу её резиновой щёткой, но мало волос там застревает. В основном все волосы на нашей постели ;D! В еде часто попадаются  ;D!

ГАЙКА
Ежедневные поцелуи в "засос" , эту картину я наблюдаю постоянно. Вот, теперь и вы "понаблюдайте"

ГАЙКА
У нас сегодня СНЕГ выпал!!!! Ура, товарищи!!! Мы ломанулись гулять!
Есессено с фотоаппаратом! Нельзя такое событие, как снег в декабре, не запечатлеть!
Тольго Гая, засранка, всё время отворачивалась от меня! Наверно вспышка ей не понравилась!

ГАЙКА
Новый год всё таки.... Надо идти в ногу со временем! Поэтому предпразничная фотосессия  ;D

Гайка стырила веточку! Наигралась вдоволь! Так мало нужно для счастья!

"Дедушка Мороз, а ты настоящий?"

"Отдай подарок, тебе говорят!!!"

"Без подарка припёрся....ни дна тебе, ни покрышки!"

"А ты, с лампочкой, ты настоящий? Ну, хотя бы, вкусный?"

"Алёнка! Держи его! Щас разберёмся где он подарки прячет!"
ГАЙКА

ГАЙКА
ПОСЛЕДНЯЯ ФОТОСЕССИЯ В ЭТОМ ГОДУ!!!

Не стала нарушать традицию и пофоткала Гайку в мишуре, с игрушками и, конечно, на фоне  новогодней ёлки!

Ох, тяжёлая работа у фотомоделей! Пора отдохнуть!

Здравствуй Дедушка СОН!
ГАЙКА
А у нас на Новый год был вот такой гость....Зёма

"Что ЭТО такое? Новая игрушка?"

"Попробую ЭТО лизнуть!"

"Может ЭТО вкусняшка?"
ГАЙКА
"Держись, дружище! Завтра  передам тебе ножовку в буханке!"
ГАЙКА
А это просто так...зарисовки. Делать то нечего :D

Люблю глаза фотографировать

ГАЙКА
Сегодня у многих новые фотографии на страничках! Не буду и я отставать от коллектива :D!
Правда фотки опять домашние! На улице холодно, не до позирования!

"Гая, внимание, сейчас вылетит птичка!"
"Хде?"

ГАЙКА
Опять домашние фотЫ! А что поделаешь...на улице -20!

ГАЙКА
Не знаю как у вас, а лично у меня  ПАНК-ДВИЖЕНИЕ дома!!!

ГАЙКА
Девочки!!! Слямзила с другого форума! Мне очень понравились эти правила!

"Железные правила плохого фотоснимка".
Итак, учим правила наизусть, чтобы НИКОГДА им не следовать  

1. Все беды от знания. Никогда не читайте книг по фотокомпозиции, не ходите на выставки и не просматривайте фотожурналы. В противном случае, вы обречены смотреть на мир чужими глазами. Не душите своей самобытности, накидывая на нее аркан чужих художественных критериев, до всего доходите на основе своего фотографического опыта. Помните: "Чукча не читатель, чукча - писатель!".

2. Главный инструмент фотохудожника - фотокамера. Большинство маститых фотографов с высокомерием и пренебрежением относятся к компактным фотоаппаратам, так называемым "мыльницам". Между тем они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Что толку покупать дорогущую зеркалку от Кэнона или Никона с фирменной сменной оптикой, если сразу же после этого вы сотрете ноги в поисках какого-нибудь софт-фильтра или все ночи напролет будете конструировать монокль из очковых стекол, чтобы избавиться от мертвящей резкости картинки. Но достаточно купить "мыльницу", как все эти проблемы решаться сами собой.
Предпочтение следует отдавать, конечно, камерам с современными пластмассовыми линзами, установленными на гиперфокальное расстояние(т.е. не требующих наводки на резкость).
Если вы все-таки остановили свой выбор на "зеркалке", то камеры лучше "Зенита" вам не сыскать. В ней есть все, что необходимо фотохудожнику:
- темный видоискатель, отображающий минимальную часть снимаемого кадра;
- самый узкий набор выдержек;
- зеркало, сотрясающее камеру при спуске затвора и не всегда возвращающееся на свое место;
- красивые, блестящие внутренние поверхности(там где должно быть чернение);
- многие модели имеют чудесные матерчатые шторки затвора, замерзающие на морозе;
- самая длительная в мире выдержка синхронизации со вспышкой.
- отсутствие всевозможных буржуйских выпендрежей (автофокусы, моторы, 3D-матрицы, DX коды и т.д.), рожденных, чтобы потакать нежеланию большей части представителей капиталистического общества лишний раз пошевелить руками или извилинами.
- легендарный объектив "Гелиос-44", создающий узнаваемый жухлый рисунок кадра;
- надежность работы, характерная для изделий конверсионных советских технологий.

3. К выбору фотопленки нужно относиться с особой щепетильностью. Основываясь на многолетнем опыте, могу сказать, что не было, нет и не будет ничего лучшего, чем просроченная лет на 10 советская пленка марки Тасма. Цветная пленка типа ДС тоже восхитительна.Правда, достать их становиться все труднее и труднее. Приходится подыскивать замену, которая порою бывает не равноценной.

4. Отсняв очередную пленку - не торопитесь сдавать ее в проявку - спешка губительна! Пленка должна вылежаться. Лучшего места чем теплая, уютная кухня для хранения экспонированных фотоматериалов вам не найти. !
Как приятно, поглядывая на дозревающие пленки, предвкушая рождение новых шедевров, пить долгими вечерами теплый чай и снисходительно поглядывать на жену, жарящую котлету. По истечении полугода сдайте пленки в минилаб. Мало того, что вы получите великолепного качества снимки, вы еще сыкономите кучу денег. Ведь многие фирмы дают скидки на обработку более 5 пленок за раз.

5. В магазинах за большие деньги продаются специальные груши для сдувания грязи с передней линзы объектива. Но подобные приспособления ничего кроме улыбки у нашего фотолюбителя не вызывают. Куда более удобно сдувать пыль с объектива "ротом", а грязь протирать рукавом, слегка смоченным, извеняюсь, слюнями.

6. Не ломайте голову в поисках темы для снимков. "Я на фоне памятника", "Моя семья на фоне дачи", "Мой ребенок кушает кашу", "Моя кошка забралась на диван" - вот список проверенных временем сюжетов , которые, несомненно, всегда будут интересны широкой аудитории зрителей.

7. Чаще используйте встроенную в камеру вспышку. Она очень хорошо освещает лицо снимаемого человека и (если повезет) делает зрачки его глаз интригующе красными. Если вы это как-нибудь обыграете, например, нарядите его в красную одежду, то успех вам гарантирован.

8. Фотографируя со вспышкой, старайтесь нажать спуск затвора в тот момент, когда снимаемый человек моргнет. Конечно, это не просто. Требуется молниеносная реакция. Но если вы проявите упорство, удача будет приходить к вам все чаще и чаще.

9. Найдите самый дешевый минилаб для печати своих снимков. В каждом городе всегда есть лаборатория, где хозяева не спешат менять истощающиеся химрастворы, отчего фотографии приобретают самые неожиданные оттенки.

10. Храните негативы не в дорогих пластиковых пакетах, а в рулонах. Это удобно, практично и дешево.

11. При съёмке портрета в комнате необходимо включить в кадр как можно больше предметов обстановки. Паркет, люстра, стенка, новые шторы, ковер, диван и т.д.. Это сделает снимок более конкретным и правдоподобным.

12. Снимайте портреты широкоугольником. В любой книге написано, что он усиливает ощущение глубины пространства.

13. При съемке портретов на улице желательно отойти подальше, чтобы человек целиком поместился в кадр. Оставьте побольше места по краям, чтобы и окружающие люди были запечатлены на снимке. Они несомненно украсят собой кадр, особенно хороши крупные затылки на переднем плане. Чтобы портретируемый не затерялся в толпе, голову его следует разместить точно по середине кадра - этим вы подчеркнете выверенную композицию вашего снимка. Наилучшая поза для портретируемого - ноги на ширине плеч, руки прижаты, лицом к камере, глаза выпучены.

14. Многие даже не представляют, насколько важно для зрителя знать точную дату съемки того или иного сюжета. Некоторые современные камеры предоставляют вам возможность впечатывать текущую дату прямо в негатив. Обязательно пользуйтесь этой функцией при всех видах съемки. Единственное, о чем приходится сожалеть, это то, что дата появляется где-то сбоку снимка, а не прямо по центру кадра. Но здесь уж ничего не поделаешь - недоработка производителей фототехники.

15. Если у вас в кадре есть линия горизонта, размещайте ее прямо посередине. В крайнем случае - под небольшим углом к краю кадра. Пусть заваленный горизонт будет вашей фишкой (в смысле - фирменным приемом), по которой зритель безошибочно будет определять ваше авторство.

16. Работайте автоматическими камерами в контровом свете без экспокоррекции. Умный алгоритм, вложенный в электронные мозги вашего фотоаппарата, сделает все необходимые расчеты вместо вас.

17. При съемки человека или групы на пляже обязательно размещайте их так, что бы не заставлять жмурится от ярких лучей солнца, то есть спиной к солнцу. Солнце, объект съемки и Вы должны обязательно находится на одной линии. И ни в коем случае не включайте в этот момент заполняющую вспышку!

18. Никогда не наводите резкость на объект, который снимаете. Эта привычка ни что иное, как проявление психологической инерции мышления. Гораздо интереснее выглядят снимки, на которых, например, размытое лицо вашей подруги проецируется на резкие обои.Будте хоть в этом оригинальны.

19. Штатив - лишняя ноша для любого фотографа. Помните, что наилучшая резкость достигается при съемке навскидку в движении. Фотоаппарат при этом желательно держать одной рукой.

20. Ни в коем случае и никогда не делайте дублей - истинный шедевр всегда рождается экспромтом.

21. Если вы перепробовали все приемы, а снимок все равно получается хорошим, беритесь за печать фотографии самостоятельно. Будьте уверены, в позитивном процессе можно испортить любой, самый удачный снимок.
ГАЙКА
Гаюха отдыхает!

ГАЙКА
Снега у нас выпалоооо! По такому случаю фотосессия!

"Белый плен"

Извиняюсь за варежки ;D.  Подумала, что лучше кадр будет похуже, но Гаёна на тёпленькх варежках  посидит!

И снег везде разного цвета  ;D!
ГАЙКА
Фотографии на тему "лиса и виноград" :)

"Ах, моя игрушечка! Как же высоко ты залезла!"

"Как тебя достать? Ну иди же ко мне, иди!"

"Ну и ладно! Не больно и хотелось!"

"Надо взять уроки по прыжкам в высоту..."
ГАЙКА
А это мы гуляли опять!!!

Первую переэкспонировала чуток, не ругайтесь  ;D

ГАЙКА
"Хочу быть блондинкой! Как  Ксения Анатольевна Собчак!"
ГАЙКА
Сегодня солнышко посетило Нижний Новгород!!! Правда фотографии в движении не очень удались. Не знаю в чём дело  :-[, наверно в моих руках  ;D!

А это мои любимые фотографии на сегодня!

ГАЙКА
ГАЙКА
Вот и домашние фотки! Снимала кое-как, без настроек, со вспышкой.
Сегодня было день рожденья у мамы, посидели скромненько в кругу близких людей!
Гайка везде совала свой нос!

Пока ждали гостей поиграли с Алёной в игру

ГАЙКА
Да, девочки!!! ;D Скоро Гайку кодировать придётся!!!  Сегодня встала - голова трещит с похмелья  ;D, пришлось аромотерапией заняться!

ГАЙКА
:-[ А мы сегодня выставку продули!!!  Я расстроилась  :'( !
Причём я сама на 90% виновата! Хочется всё назад вернуть и сделать по другому!
Юниорский состав у нас сейчас очень достойный!!! Все девочки красавицы!!! И выигрывает тот, кто умеет показать собачку! А я не умею  :'(!  Заводчица меня отругала  :), говорит "ты её зацеловала, а с ней заниматься нужно!" И она права!
 И ещё... ;D Гайка садиться на жёсткую диету!!! Никаких корочек хлеба, куринных хрящиков и прочей колорийной пищи!!! Она там самая жирная была!!! При том, что она сбросила перед выставкой 50-60 грамм!!! 1.950 сейчас, а надо бы 1.800-1.850!

Вот наше описание:
"Хороший размер, формат, углы
Отличная голова
Кротковато предплечье
Хотелось бы свободы движений
Оценка Отлично"
Кстати, первое место заняла собачка, которая на предыдущей выставке проиграла Гайке. Насколько всё зависит от эксперта!
Есть несколько фоток, но они плохие! Снимал муж, ни чё не умеет настраивать. Тёмные получились.
В ожидании ринга решила подремать.
Вот что значит выражение "Олимпийское спокойствие"

ГАЙКА
Просто фото

ГАЙКА
;D Девочки! Я не могуууу   (Скопировала с нижегородского форума)

История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень.
Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль.
Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам.
Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье.
А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота.
Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку.  Через минуту в маршрутку заходит солидная дама.
Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются?
Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем.
Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек+. Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше+покатываясь от смеха.
Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха.
Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает.
Эта же маршрутка 20 минут спустя.
Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты+ Водила завел машину.
Тут дверь открывает бабка  И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?".
По маршрутке прошло легкое хихиканье. Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!".
По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету+
И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке
Пы.Сы.:за мелочью не нагибайся;)
ГАЙКА
А мы сегодня гуляли аж два раза! Погода была чудесная!
Первый раз днём, в детском городке!

"Чувствую я, здесь недавно Алёнкина попа проезжала!"

"Эх, жалко я ледянку дома оставила! А то бы щас с ветерком..."

А так она делает, когда лапки замерзают!  ;DИ я сразу беру её на ручки греться!

А это вечерний променаж

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100