Всем привет! Моей Гере 1,5 месяца, живет со мной 5 дней. Я вдоль и поперек изучила уже тему про туалет, но нет мне покоя. Я заметила, что у многих собаки привыкают к лотку почти сразу. Получается моя девочка не очень сообразительная? Или дело в хозяйке? В общем-то проблема у меня такая. Когда она закрыта в вольере, она писает либо в лоток, либо на пеленку рядом с ним. Я ее хвалю и все хорошо. Но когда мы гуляем по дому, мы писаем где попало. Я стараюсь поймать момент пробуждения, сажу ее на горшок, и вроде все получается. Смело идем гулять, но она раз и писнет каплю то там, то тут. Я не знаю что делать уже. Ругаю, она обиженая уходит на место и играть у нас не получается. Вторая проблема у нас с туалетом "по-большому". Она категорически не хочет делать это в лотке. Старается нагадить подальше от своего места. Причем каждый меняет место, и я не могу положить пеленку на определенное место. Не хочет она на пеленку делать каки. Вот и хожу за ней по пятам, чтобы в случае чего либо подложить под попу пеленку, либо схватить и отнести на лоток. Опять же в своем закрытом вольере у нее не остается выбора и она делает это там, но не на лоток, не на пеленку рядом, а в самый дальний угол (там у нее лежит газела, чтобы не заделала ковер).
Подскажите, как мне себя вести. Возможно я написала несколько сумбурно, извините. Готова к критике и советам. Это моя первая собака.
Настя
9.11.2009, 12:54
Она еще такая малышка, мне кажется она еще вообще не понимает, что Вы от нее хотите. Не могу быть в этом уверена, потому что своего взяла в 3,5 месяца. Но ругать я бы точно не стала, хвалить за каждое попадание - это ДА!
Xsuha
9.11.2009, 13:07
да щенок у вас всего 5 дней!!! придётся повозиться!! мой у меня уже 2 месяца и то промахивается))) правда крайне редко. просто надо потерпеть! Тем более если она писает по "капле"... а вапще мой любит ходить в туалет в самом краю квартиры - у входных дверей. пришлось в итоге ставить лоток там. причём в гостях он тоже бежит к дверям..мне кажется это инстинктивно - подальше от квартиры, от своего места..поэтому не удивительно что щенку не хочется какать в вальере..ИМХО
Gera
9.11.2009, 13:23
Я понимаю, что она всего 5 дней со мной. Но все же хочется увидеть результат как можно скореее. Начинаю уже бояться, что она никогда не приучится и будет гадить где попало, а это головная боль на всю жизнь. Я очень мнительный человек (приходится признать). Хвалю изо всех сил, когда у нас все получается. Но все-таки не могу оставить ее в комнате одну даже на минутку, т.к. именно в эту минутку она может сделать пипи в ненужном месте.Очень хочу, чтобы моя девочка была воспитаной.
Цитата
у входных дверей. пришлось в итоге ставить лоток там
Я постелила у входа пеленки, но на них все равно никак, а рядом запросто.
Ulia84
9.11.2009, 13:35
Мне кажется у Вас нет ни какой ситуации пять дней это очень мало для того, что бы опускать руки или делать выводы. Попробуйте в начале первую проблему исправить, а потом и вторая уйдет. Поощряйте, хвалите, тут люди месяцами приучают….
Xsuha
9.11.2009, 18:06
Цитата(Gera @ 9.11.2009, 13:23)
Но все же хочется увидеть результат как можно скореее. Начинаю уже бояться, что она никогда не приучится и будет гадить где попало, а это головная боль на всю жизнь. Я очень мнительный человек (приходится признать).
Вы такая странная Вам хочется, чтоб поскорее, а другим блин нравится каки по дому собирать)))) я вапще тащусь. Терпениеееее - главное тут. К сожалению, от нас ничё не зависит-всё зависит от Вашей пёси )))
Паника-вещь не уместная) всю жизнь не будет гадить где попало)
интересно, у Вас дети есть?))) У меня нет - но мне кажеца,что с ними ещё сложнее будет))) и с мнительностью такой совсем тяжело будет
попробуйте может пеленки другие купить? у меня любит больше простые...а с гелем не очень...
Juicy
9.11.2009, 18:12
Цитата(Gera @ 9.11.2009, 13:34)
Я заметила, что у многих собаки привыкают к лотку почти сразу.
это где это вы заметили такое???? мне кажется,если это было правдой,а не в ваших фантазиях,то на форумах бы просто не было такой ОГРОМНОЙ темы про туалет
не торопите события.собака-тот же ребенок,с ним нужно заниматься,чтобы он запоминал,что хорошо,а что плохо.нужно находить общий язык со щенком,и это дело не пяти дней,поверьте.
Солнышко
10.11.2009, 2:32
Действительно, есть щенки, которые привыкают к пелёнке или лотку практически сразу... Может быть, это зависит от того, как щенка приучили в питомнике? А те люди, у которых щенки приучились быстро к туалету, просто, возможно, не пишут в этой теме, так как она им не интересна... Всегда на что-то плохих отзывов больше, чем хороших :о) Психология, наверное...
Ира&Тоша
10.11.2009, 2:49
собаке то всего полтора месяца и у Вас она 5, ну уже 6 дней...чего Вы от нее хотите, от этой крохотульки? она то еще толком в доме не освоилась, а Вы уже ждете что она будет писать где положено! время и терпение - вот лучший помошник в Вашей проблеме! не паникуйте раньше времени, а потихоньку приучайте, хвалите и не ждите мгновенного результата! и все у Вас получится
MoonLena
10.11.2009, 3:27
Мы первую девочку учили до года. Головой об стенку не бились. Любили не меньше. Причин для паники нет. Ну, лужица... Ну, какашки... вынес, вытер... А 1,5 - это несмышленыш! Как полугодовалый младенец, разве ж можно от него требовать, чтобы он в унитаз сходил, да ещё спускал за собой? Так что время и терпение.
ricinus
10.11.2009, 8:48
Ждать, что собачка в 1,5 месяца будет ходить в лоток - мне кажется это фантастика! Думаю, здесь почти все прошли через долгое и нудное приучение к лоточку! У нас тоже полы полностью были застелены газетами где-то месяца полтора, потом круг уменьшался и уменьшался, в результате, где-то через2,5-3 месяца газетки остались только в лоточке. Куда и ходим благополучно. И то бывают "выстрелы" мимо. Ничего страшного - я ее все равно очень люблю, пожурю- постыжу, вроде понимает, делает "показательные выступления" на положенное место - типа "все поняла и исправляюсь!". Тут главное терпение и настойчивость. А вы как хотели? Без проблем не бывает. Главное что б щенуля был здоров. А ко всему остальному можно приучить. Удачи вам.
Gal4ik
10.11.2009, 16:14
Цитата(Gera @ 9.11.2009, 12:34)
Всем привет! Моей Гере 1,5 месяца, живет со мной 5 дней. Я вдоль и поперек изучила уже тему про туалет, но нет мне покоя. Я заметила, что у многих собаки привыкают к лотку почти сразу. Получается моя девочка не очень сообразительная? Или дело в хозяйке? В общем-то проблема у меня такая. Когда она закрыта в вольере, она писает либо в лоток, либо на пеленку рядом с ним. Я ее хвалю и все хорошо. Но когда мы гуляем по дому, мы писаем где попало. Я стараюсь поймать момент пробуждения, сажу ее на горшок, и вроде все получается. Смело идем гулять, но она раз и писнет каплю то там, то тут. Я не знаю что делать уже. Ругаю, она обиженая уходит на место и играть у нас не получается. Вторая проблема у нас с туалетом "по-большому". Она категорически не хочет делать это в лотке. Старается нагадить подальше от своего места. Причем каждый меняет место, и я не могу положить пеленку на определенное место. Не хочет она на пеленку делать каки. Вот и хожу за ней по пятам, чтобы в случае чего либо подложить под попу пеленку, либо схватить и отнести на лоток. Опять же в своем закрытом вольере у нее не остается выбора и она делает это там, но не на лоток, не на пеленку рядом, а в самый дальний угол (там у нее лежит газела, чтобы не заделала ковер).
Подскажите, как мне себя вести. Возможно я написала несколько сумбурно, извините. Готова к критике и советам. Это моя первая собака.
У вас просто первая собака и возможно это все объясняет! Поверьте, никто и не у кого не гений с 6-го дня писать только на пеленку! Застелите все что только можно (если нет терпения ходить и ловить её в момент "приседания") и постепенно сужать место "для дел"... Все получится! Тои - очень умные! я тоже думала конца и края этому не будет, НО всё ок - сейчас ходит только на пеленку и сейчас даже стоя на ней - оглядывается и смотрит на меня "можно?" постарайтесь не сильно её ругать - ведь вы для неё теперь и мама и папа, ей так страшно на новом месте, одной.... не усугубляйте, а то порушите доверие и психику собаки!
Fenya
10.11.2009, 16:54
Простите, конечно.... но вы мне напомнили покупателей из соседней темы, про то как они через два дня от щенка отказались за то, что он плакал по ночам. Вы случайно вернуть щенка не собираетесь??? Если бы Вы "вдоль и поперек изучили уже тему про туалет", то Вы бы наверное не делали из этого такую проблему. Вы, простите, в полгода тоже сами на горшок ходили??? Ребёнок с Вами всего 5 дней, у него стресс, Вы его ещё и ругаете!!! Люди месяцами приучают к лотку - и ничего... Нашей 7 месяцев почти и "туалетные дела" ещё не идеальны....
guccici
10.11.2009, 18:44
Моему тоже почти 7 месяцев. Какаем мы 90 процентов на пеленку, а вот писаем - перодически где бог пошлет. И не ругаем мы малыша. Ну не Ломоносов, и что? шаг за шагом и приучится. А тут 1.5 месяца крохе - это уж из области фантастики. По-моему вы от песы каких-то чудес ждете, а это просто ребенок .
irena
10.11.2009, 20:50
1,5 месяца ещё такое дитё!1. Его только от сиськи отняли а уже хотят чтоб он строго писал в горшок . Это как читаешь в объявах, продается щенок 1.5 мес. привит по возрасту и приучен к горшку, обхохочешься
TarNata
10.11.2009, 22:12
Ну еще желательно, чтобы он в 1,5 мес. команды знал и тапки приносил.
Юйчик
10.11.2009, 22:45
Цитата(TarNata @ 10.11.2009, 22:12)
Ну еще желательно, чтобы он в 1,5 мес. команды знал и тапки приносил.
Ну это само собой
Libelle
10.11.2009, 23:40
Да, не переживайте Вы так! Ваша собачка - такая малипуська, все у нее впереди, когда мой был маленьким, где-то с 1,5 до 2 месяцев я застилала газетами всю комнату, постепенно уменьшала их количество. Сейчас мы уже не признаем газеток, ходим на улицу, исправно терпим, но иногда все равно можем недотерпеть... Так что Вам пока точно рано паниковать! Двигайтесь в заданном направлении!
раи
11.11.2009, 18:59
Я своего забрала в 1 мес и 12 дней он жил у заводчицы в квартире.И самое интересное он был приучен к пеленке, а вот к лотку я его так и не приучила)))вырывает пеленку оттуда, а так проблем с туалетом не было.Даже в гостях не разу не промахнулся)))Так что бывает такое
TarNata
11.11.2009, 23:11
Ну самое интересное что моя в месяц тоже на пеленку ходила, пока жила в загончике, мы отгородили часть комнаты, там был домик, миски и помещались примерно 3 пеленки, сначала я стелила 2, потом одну. Проснувшись она бежала на пеленку. Но потом подросла и стала бегать за мной по квартире и я сделала глупость - постелила пеленки в каждой комнате.... кошмар. Она решила что писать можно везде. В общем вернулись мы снова к одному месту. Но 100% попадание у нас только к году появилось. Иногда она отправлялась писать в детскую... на ковролин, или наложить кучку могла где-нибудь.
Gera
12.11.2009, 9:38
Я сегодня просто в отчаянии!!!! Она сегодня гадит где угодно в доме, но не на пеленку. Я не знаю что делать! ругала, била, плакала.... она ни в какую. Она писает на пеленку, отхдит 2 метра и еще там писает. Но вчера же все было хорошо!!!! все получалось, я ее хвалила. А сегодня бес попутал. Опять почитала про приученных в 1,5 месяца к туалету собак, сижу и реву. Отдавать конечно не буду никому, даже не думайте. Как приучить ее??? Кстати не хочет она на газеты. ищет место, где нет газет.
И еще про загончик: Она скулит и пытается вылезти оттуда днем. Игнорировать? Я не могу и выпускаю ее, она играется в комнате. И бывают же дни, когда ходит в туалет на место. Или нужно ее там совсем закрыть и вообще не выпускать?
guccici
12.11.2009, 10:49
Приученный к туалету 1.5 месячный щенок это скорее исключеник чем правило! Что Вы ожидаете от такого крохи? И зачем плакать по поводу маленькой лужицы? Если вы настолько дорожите своими вещами - зачем было брать собаку? Щенок это всегда что-то покусаное, разорванное, написаное и т.д. Завышенные ожидания всегда приводят к большим разочарованиям. Надо было брать подрощенного щенка. А теперь собу измучаете и сама издергаетесь. Как-то грустно за щенка в такой моральной атмосфере......
polishka
12.11.2009, 10:55
Gera, мне очень жалко вашу малышку!!!Зачем ее бить объясните пожалуйста??? Вам же написали, один день - не показатель!!! Месяцев до 5-6 будут такие "сюрпризы"... Наберитесь терпения, это не игрушка!!!Это ЩЕНОК, который еще около мамки должен быть, а не ваши избиения и ругательства терпеть!!! Взяли ТАКУЮ ответственность на себя, так держите себя в руках!!!
Natalia
12.11.2009, 11:23
Да, соглашусь с вышесказанным. А моя было такое и на кровать несколько раз надула), что ж поделать, всё приходит постепенно и со временем. Нам сейчас 8 месяцев и то бывает покажет свой характерец и написает мимо пеленки, даже если и на улице была.
Gera
12.11.2009, 11:48
Да понятно, что бить не нужно... Я боюсь не лужиц и куч, я боюсь что это НИКОГДА не закончится. Если она сейчас не будет наказана, то она так будет делать всегда. А КАК НАКАЗАТЬ? тыкаю носом, говорю НЕЛЬЗЯ и шлепаю по попе. Я же говорю это моя первая собака, я не знаю как воспитать ее, совсем нет опыта. Поэтому и пишу вам тут, совета прошу. А она вот сейчас пошла и опять сделала лужу не на газету, не на пеленку, а на палас. Как ее наказать?
Вы не делайте из меня изверга! Я люблю ее и хочу чтобы все у нас получилось. "ИЗБИЕНИЯ" - это громко сказано.
polishka
12.11.2009, 11:56
Да все понятно, что уж не ногами вы ее лупите!!!Но в вашем посте нескрываемое раздражение, а это не лучший помощник!!!Успокойтесь!!!ИМХО
Я наказывала просто - несла к луже (не тыкая носом), показывала пальцем и строго говорила "Это что такое?", щенок нюхал лужицу, и потом опять ворчала "как не стыдно, очень плохо...кого надо наказать", потом несла или звала до пеленки, сажала на пеленку и говорила уже нормальным тоном "вот сюда надо"... Но это исключительно если застала на месте преступления!!! Также носила "в процессе", попала хоть капля на пеленку - радость и ласка...нет - увы!
Вы не думайте что у всех на следующий день все собики пошли сикать-какать на пеленку или на улицу... И не думайте, что ваша собака идиот и никогда не поймет, что от него требуется...она еще КРОШКА!!! Вы тоже не сразу на унитаз ходить стали
guccici
12.11.2009, 12:47
Что-то вы совсем зациклились на этих лужицах. Ну и что что она писает? Ну памперс купите , если с собой совладать не можете. А зачем щенка мучить?
Бэстик
12.11.2009, 13:48
Чтобы бояться "навсегда"мало времени прошло совсем. Моему тоже было 1,5 месяца когда взяла...я первое время,как Полишка поступала... Возможно,она уже боиться и запуталась...где же можно... А еще,она глядя на вас писает мимо? Если да,то они так могут выражать свое подчинение.
Xsuha
12.11.2009, 13:54
дааа. весьма впечатлительная девушка... тяжело вам будет с собачкой. мой вон почти всегда на пеленку ходит..НО стоит забыть убрать диван - обязательно туда написает..причем зараза знает что нельзя - и сразу стоит на него глянуть-добровольно бежит на место... БОРЕМСЯ. терпим и не истерим. и я уверенна, что это всё пройдет.
Согласна c polishk'ой - в вашем посте явное раздражение... И ещё мне очень не понравилось, что вы пишете "отдавать канешно не буду никому" - вам тут про это никто слово не написал..вы сами - вывод, у вас эта мысль была........... это так.. психологический момент. возможно я не права...
Вы просите советов - вам всего его дают: ключевое - НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ. всё пройдёт!! Он всё будет уметь!!! Только смиритесь,что возможно это случится К ГОДУ! И это не значит что собака тупая... просто вот так у неё именно с туалетом... возможно те же тапки-щенок ваш научился бы в 2 дня приносить.
chocolate
12.11.2009, 14:10
2 Gera
У меня собачке также как и вашей - 1,5 месяца, я также 7 дней как знакома с ней, а она со мной. Но честно - вы не то делаете! Она вас бояться начинает! И она у вас не глупая, раз чувствует, что всё плохое и страшное (для неё) что происходит с ней - связано с газеткой. Ваше отношение и пугает её. Вы ругаете + газета и т.д. - вот она и ищет выход что всё это плохо и нужно быть от этого как можно дальше. Поэтому и бежит "делать свои дела" как можно дальше. Мы тоже только учимся ходить в туалет правильно. Заводчик рекомендовал газетки, но мне не понравилось - кажется что запах и пол под ней мокрый... Я купила пелёночки. Но тут возникла другая проблема - коврики (у нас только 2 на полу - в детской и небольшого размера), вот на них мы и бегаем и только какать (пишу своими словами, думаю нормально?). В другой комнате, в которой мы практически бываем всё время, куда её принесли в первый день - писаем в одной месте, какаем в другом. Ну пока не получается её приучить выбрать одно место. В нашей комнате, когда я её забираю на ночь (потому что мы иногда ещё плачем по маме) - ночью встает и также делаем всё что нам нужно и где мы хотим. Хотя рядом стоит лоточек или пелёночка. Не-а делаем всё как можно дальше. А днём без проблем (ну практически ) Лоточек мы стали использовать 2-й день. Практически сразу стала в него ходить. Но я пелёночку описанную подкладываю под решёточку. Собачка чувствует запах и садится в лоток. Я ещё думаю, что она так быстро поняла, из-за того что у заводчицы щеночки ходили видимо уже в лоточек. А память хоть у маленьких но есть! Одно из важных моментов. За правильное "попадание" хвалить. Мы так вначале и делали, но спасибо нашей заводчице за советы, стали ещё и угощать. Всё стало намного лучше! Я купила вкусняшку, кстати считаю очень удачную - мягкие печеньки, другую в виде сухарика мы грызть не смогли . А эти прелесть! В виде косточки - ломаю на маленькие кусочки и КАЖДЫЙ раз за попадание на пелёночку и лоток - хвалим и угощаем! Даже если она капельку промахнулась - ну присела немного не сторонке - на пару см. всё равно угощаем и хвалим - она же старалась и бежала именно на пелёночку. Но всё равно конечно нам ещё учить и учиться. Вот на кухне сегодня 2 раза пописали, на нечаянно оставленный пакет . Положила пока и там пелёночку. В доме есть три места, которые мы пока обделяем - ванная и туалет - боиться там кафель возможно для неё холодный и коридор - не пускаем сами, т.к. там обувь с улицы а мы ещё без прививок. А так бы думаю - все комнаты были бы обработаны Я очень много написала, конечно, но думаю что вам это поможет... Хоть сама новичок, но позволю вам свои советы и наблюдения: 1. Собака вами напугана и если будете продолжать также и дальше - получите такой "компот" в характере собаки, что потом будете очень страдать (имхо). 2. Успокойтесь - просто дайте себе установку. 3. Уберите ковры если есть - пелёночка мягкая, ковры тоже - вот поэтому собачка и будет делать все свои дела и там и там. Она не понимает разницы где пелёнка, а где ковёр. 4. Купите вкусняшку, наломайте её маленькими кусочками и держите в определенном месте (наша, уже знает что где там наверху - есть то, что ей дадут на угощение ). Достаточно маленькие кусочки, собачка ещё маленькая + писают и т.д. они очень часто, и я думаю что можно перекормить собачку подобными десертами, если давать их в большом количестве). У нас выходит одна печенька в день (крошки тоже в счёт . 5. Купите лоток, но не для кошки - для наполнителя, он немного другой - не высокий. 6. Дайте собачке спокойно сходить в туалет. Да,да пусть даже это будет не газетка. Вот на это место положите потом газетку (а может лучше и пелёночку, раз у неё на газету такой уже напряг идёт - боится её). Если увидите, что она хочет в туалет - а это видно, аккуратно отнесите её на газетку, может она и сходит на неё - если удачно сразу дайте вкусняшку и хвалите. 7. Ругать собачку, а тем более поднимать на неё руку - вообще нежелательно. Наказывать собачку допускается газеткой и то нужно так умудриться чтобы она не видела руку хозяина, а только газетку. Иначе собака будет бояться руки, взмаха руки. Вы потом захотите её погладить, руку поднимаете - а она от страха будет к полу жаться - хотите вы такое? Ругать сейчас её действительно бесполезно. Она ещё не понимает. Вот когда пёсик подрастёт и вы точно будете знать, что она понимает - вот тогда и ругайте . Я думаю это не сегодня и не завтра наступит, нужно время. Вот пока писала - мы написали там где не нужно. И нам ещё учиться и учиться . Ещё раз извиняюсь если очень много написала
Gera
12.11.2009, 14:15
Мне как раз кто-то писал про отдавать..... Так что не надо про выводы... Не было у меня таких мыслей. Она мне досталась не даром, я сознательно и долго копила на нее денежку, так что отдавать - это исключено!!! Спасибо вам всем за советы. Мы будем очень стараться. Просто сегодня наверно звезды не так встали, что все наши усилия насмарку. Завтра все будет хорошо. Мне важны ваши советы. Спасибо всем!
Xsuha
12.11.2009, 14:44
Тогда я очень рада!! Просто реально надо проще к этому относится...наш может 2 недели исправно ходить куда надо-а потом его замыкает -и раз и на диван...
причём при нас-он всегда ходит туда куда надо..а без нас-как повезет..
+_ROXY_+
12.11.2009, 16:35
Цитата(irena @ 11.11.2009, 0:50)
1,5 месяца ещё такое дитё!1. Его только от сиськи отняли а уже хотят чтоб он строго писал в горшок . Это как читаешь в объявах, продается щенок 1.5 мес. привит по возрасту и приучен к горшку, обхохочешься
а что смешного то? Нота была как только приехала в 1.5 месяца приученная уже и если видела пелёнку, то всегда на неё бежала, и если только на глаза сразу не попадалась побегав маленько она ходила куда хочешь....
Ulia84
12.11.2009, 20:31
Я тоже соглашусь с polishka, в ваши сообщения чувствуется сильное раздражение, и это подтверждает что вы ее бьете даже по попе. Вы когда собу брали думали что вы с ней будете только миловаться играть и одевать, но нет это в первую очередь большой труд, и труд этот будет продолжаться на протяжении всей вашей совместной жизни. Сегодня она писает, завтра освоится и может начать грызть все подряд отрывать обои и что тогда???
Libelle
12.11.2009, 20:54
Gera, держите себя в руках!!!! Нервы тут не лучший помощник!!! Да, я тоже психовала, однажды даже заплакала (даже не из-за кучки и лужици, а из-за того, что у меня НИЧЕГО не получается), когда гуляла со своим пятимесячным щенком около 2 часов (хорошо лето было), он терпел все время, прискакал домой, сделал лужицу и наложил приличную кучку!!!! Ну и Бог с ним! Надо как ни в чем не бывало гнуть свою линию, продолжать СПОКОЙНО воспитывать Вашу девочку, пройдет время и все у Вас получится... Мне кажется, собака НЕ должна бояться хозяина, она должна его уважать! А Вы своим поведением идете к обратному! Она у Вас действительно, совсем малышка еще и, как минимум, пару месяцев Вам придется побороться за "правильный" туалет!
А по поводу бить\не бить, конечно, я уверена, что вы не дубасите ее ногами или ремнем, но вот за дело слегка по попке газеткой получить - еще никому не помешало!!! ИМХО. Т.е., с помощью интонации, тона голоса и легкого жеста скрученной газеткой - показать, что конкретно Вам не нравится в ее поведении.
Juicy
12.11.2009, 21:00
мне кажется проще приучить собаку к психологическому наказанию,чем к физическому.любую собаку,любого размера и породы. ну подумайте сами,идете вы по улице,или находитесь на выставке,а собака лизнула пол или какую нибудь гадость,и вы ее шлепаете.ну некрасиво как то и грубо.а если приучить собаку к реакции на недовольный ваш возглас или одергивание и взгляд(я его называю "уничтожающий взгляд" ),то это по крайней мере более сдержанно и прилично...ИМХО конечно... вообщем,я против рукоприкладства и ора на всю квартиру)))))
MoonLena
12.11.2009, 21:16
Цитата(Gera @ 12.11.2009, 9:38)
Я сегодня просто в отчаянии!!!! Она сегодня гадит где угодно в доме, но не на пеленку. Я не знаю что делать! ругала, била, плакала.... она ни в какую.
Вот жесть. Таким образом ребенок станет трусливым запуганным несчастным малышом, а не исправно писающим на пеленку здоровым тойчиком. Вы думайте сначала, а потом делайте. Бьет она 1,5-месячного щенка. Разум-то есть? Он ничего ещё не понимает!!! Он маленький. Ему надо пить, есть, спать, играть. Точка.
Любые физ. наказания при дрессуре должны начинаться не ранее 6 месяцев, это Вам любой дрессировщик скажет. А Вы просто ломаете собаке психику.
Срам один.
TarNata
12.11.2009, 21:33
Тоже согласна - ужас... А что дальше вы будете делать? Скоро она от вашего взгляда писаться начнет, потому что боится. У ребенка итак стресс - оторвали от мамочки, из атмосферы покоя и любви, а тут вместо любви и ласки носом тыкают, ругаюти бьют. Я даже взрослого кобеля небью за метки. Просто оставьте ее в покое, оградите наконец территорию и застелите газетами и пеленками. Пусть спит и кушает и писает там. А после того как она сходит в туалет, берите ее на руки и хвалите, побольше ласкайте... Мы писали прос воих маленьких щенков, но некак упрек вашей малышке. К слову мой кобель до года писал не туда периодически. В конце концов уберите ковры, чтобы не нервничать, убрать кучку и вытереть лужицус пола проще...
Gera
13.11.2009, 14:35
Легко вам тут всем нападать на неопытного человека! 1. Убрать ковры. Не могу я их убрать!!! потому что они положены под плинтус! и на нем еще куча мебели стоит! 2. В отгороженном вольере она не хочет сидеть! она орет благим матом, чтобы ее выпустили оттуда, потому что знает, что может гулять по всему дому. 3. Застелила комнату газетами. Она вышла к прихожую и сделала ВСЕ свои дела там. И так уже второй день. А пеленки лежат чистые.
И еще раз прошу, не надо из меня живодера-то делать! Уже жалею, что вообще пишу здесь что-то. Не люплю я ее до смерти. Сами говорите, что газетвой можно!! И мне обидно очень, что она не слушается. Я не знаю как себя вести. Я не знаю как сделать себя лидером. Я когда ругаю ее, она не понимает, что плохо сделала. Она играется в этот момент со мной. А как ее дома оставлять с таким поведением??
Сегодня вообще было прикол! ВСЯ комната застелена газетами. Она одну из центра разорвала в клочья и на этом островке ковра наделала приличную жидкую кучу! Что мне ее по головке погладить за это? Собака знает, где ее место, знает, где миска, почему она не знает, где туалет???
Чайковская
13.11.2009, 15:58
я знаю что щенки идут в туалет после определенных занятий, например после сна, еды, игр.. вот вам и нужно ее нести на руках не пеленку.. я например не застилала пол газетами, лежала одна пеленка 60*90, пописал на пол я пеленку смочила и отправляла песу нюхать.. смекнул что к чему за 2 недели
Juicy
13.11.2009, 16:05
Цитата(Gera @ 13.11.2009, 15:35)
Собака знает, где ее место, знает, где миска, почему она не знает, где туалет???
потому что она так же ЗНАЕТ,что ей ничего не будет за это.ну шлепните,ну накажете,но в вольер все равно не посадите надолго и в скором времени она опять будет гулять по дому как ни в чем не бывало. а я бы на вашем место просто ограничила ее в пространстве.и пофигу,что ей не нравится сидеть в вольере,а мне не нравится,что она ВНЕ вольера гадит.и это бы пересилило все мои желания помириться с ней,пока она не начнет вести себя нормально.никаких сюсюканий,никаких ручек,разговоров с ней.полный игнор и пусть только поробует вылезти из вольера.она будет посажена туда во второй и третий,и в двадцать пятый раз,пока не смирится с тем,что Я в доме главная и Я указываю место,где ей можно ходить в туалет,а где нет.вот такое вот ИМХО. вам не хватает последовательности и жесткости,у вас только истерика получается...не обижайтесь только на мои слова.просто я уже справлялась даже с ЧУЖИМИ собаками в этом вопросе и мои собственные тоже с первого раза все понимают.
Малыш
13.11.2009, 16:20
Gera, не обижайтесь, ведь люди, которые советуют, хотят добра и вам, и щенку вашему. И, что немаловажно, это люди с опытом.
Я тоже временами чувствую себя непроходимой идиоткой, когда вроде бы и делаю всё правильно, а она такое вытворяет. Так нам уже 8 месяцев, и то - работать и работать! Плюс ко всему у меня еще есть такой момент, как непоследовательность в воспитании собаки - то есть я наругала, а тут прибежал мой ребёнок и давай целовать-обнимать любимую Бусечку (ага, а мама - злая зараза) - вот и воспитываю обеих сразу.
Орёт благим матом в вольере? Ну пусть поорёт. Потом поймёт, что ором ничего не добьется и ляжет спать. "потому что знает, что может гулять по всему дому" - так пусть узнает, что это вы решаете, может гулять или нет! И вы свои нервы и ковры сбережете. Просто в ограниченном пространстве ей же самой будет легче понять, чего от неё хотят и что ходить можно только туда, куда надо, за неимением других вариантов. У меня, к сожалению, вольера нет, а так бы она у меня сидела там за провинности.
Напакостила где-то в коридоре? Постелите именно туда пелёнку/газетку. У меня был коридор как листьями опавшими пелёнками застелен - именно в тех местах, которые ей приглянулись, их не так уж и много было - 3-5, а потом постепенно количество сокращайте.
Собака знает, где ее место, знает, где миска, почему она не знает, где туалет??? - в лежаночке тепло, пожрать - это святое, а в туалет - где приспичило, там и села. А если за то, что села в каком-то месте, похвалили и дали печенку - она запомнит, пусть и не сразу.
И главное - не нервничайте! Я прекрасно понимаю, как это досадно, но попробуйте себе представить - она очень маленькая еще, как грудной ребёнок. Представили? Всё у вас наладится, только постарайтесь не напугать её. Я не считаю вас монстром, но вы просто отчаялись. А это неправильно. И почитайте все темы в этой ветке, с самого начала, найдите время. Очень много полезного узнаете.
Удачи!
Малыш
13.11.2009, 16:23
Juicy, Практически одновременно, и примерно об одном )))))
TarNata
13.11.2009, 22:40
Девушки, я бы не стала советовать наказывать 1,5 месячного щенка, даже газетой, игнорировать и заставлять силой сидетьв вольере. Это очень нежный возраст. Почему один ребенок умеет кататься на велике уже в 2 года, а другой и 6 не умеет? У каждого щенка есть свой характер - есть пофигисты, которым везде хорошо, и в вольере и в коробке, есть ранимиые или действительно вредные - но ломать не строить, полностью понять характер щенка можно только проживя с ним подольше, присмотревшись, испробовав всякие методы. А то как-то ОЧЕНЬ жестко - пусть орет, пусть сидит,не сюсюкать. У него же только устанавливаются отношения с хозяином. Не может еще щенок понять что надо бежать на пеленку. Значит вы должны помогать, это трудно, но постарайтесь. Проснулась посадите ее на пеленку, гладьте ласкайте. Если писает - хвалите и повторяйте слово "Писать", "туалет" и т.д - любое для определения этого действия. После еды так же. Начала писать на ковер - перенесите на пеленку. Промокните пеленкой ее мочу, чтобы на ней был запах. Если дляв вас лужи это огромная проблема, нужно было брать подрощеного, привитого щенка и выгуливать его на улице. ВЫ РИСКУЕТЕ угробить собаке психику. В этом возрасте она в принципе еще мамку должна сосать. К вольеру тоже приучайте постепенно, посадите и посидите рядом, или осторожно перенесите сонную. В общем к каждому щенку нужен свой подход, но в 1,5 месяца нельзя воспитывать жестко. Бить газетой, и гнорировать вниманием, лишить своего общества можно если собака УЖЕ умеет ходить в лоток, а тут вдруг стала вредниать... И то, у каждого такого "вредничания" часто есть причины - ревность, приближающаяся течка, период полового созревания...
Малыш
13.11.2009, 23:50
Я так поняла, что проблема с квартирой и обстановкой в ней - по мне, так лучше уж пусть в вольере погрустит, чем получать по полной программе за лужу на ковре... А так, TarNata, всё верно, конечно, я со своей так и носилась по квартире - целясь на пелёнки (только чего-то лужицы почти победили, а вот сурпрызы.... )
Солнышко
14.11.2009, 3:55
Gera, а почему куча жидкая? (может быть, не по теме, но обратила внимание) А Вы не пробовали ограничивать её в пространстве в том месте, где ковров нет? Например, на кухне. Можно и вольерчик со всем необходимым (диванчик, туалет, мисочки) поставить там же... Если пространство позволяет, конечно...
Gera
14.11.2009, 4:33
М-да, наверно вы все правы... Отчаяние. Отчаяние от неопытности. Может все-таки я не готова была к этой ответственности? Может я слабохарактерная и у меня ничего не получится именно по этому? На кухню мне ее жалко садить. Там прохладный пол. Да и места-то не очень много. Квартира однокомнатная, гостинка. Тут порой самой места мало. Но одной скучно, вот и решила животное завести, чтобы радовала она меня. Уже и не знаю правильно ли поступила.
Солнышко
14.11.2009, 5:54
Про пол - не бойтесь. У нас тоже кафель... Если моей девочке некомфортно, то она или в диванчике сидит, или на ручки просится, или на лежащих тапочках сидит :о) А появение щеника - это в любом случае в том числе и перестройка быта и иногда пространства ;о)
Gera
14.11.2009, 9:49
Девочки, а подскажите в какой момент хвалить и давать вкусняшку? вот она сделала свои дела, я с ней посюсюкала: Какая молодец, как хорошо..." А сыр (мы хвалим сыром) в холодильнике, пока дойдешь до него, она с пеленки уходит уже. Как быть? я конечно по пути говорю ей, что пошла за вкусняшкой и т.п. Но не теряется ли эффект?
Libelle
14.11.2009, 15:10
Gera, я считаю, что поощрять и хвалить надо сразу, чтобы собака точно поняла, за что же ее хвалят!!! Если учесть, что в туалет малыши ходят обычно после сна, игры, то можно подготовить лакомство, положить его в непосредственной близости,но чтобы собака не достала, и дать малышке сразу после "правильного" туалета!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.