Полная версия этой страницы: крипторх
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Страницы: 1, 2
Bambi
Сходили в ветеринарку на счет прыщика на  ушке, а  оказалась что малыш Крипторх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо кастрировать. я в рассторойстве... есть ли еще шансы что яички опустятся???
а заводчик нас развел похоже!!!!!!!!!!!!! не дали родословную. взяли 20 тр и ещё без яиц :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Angel
Цитата
Сходили в ветеринарку на счет прыщика на  ушке, а  оказалась что малыш Крипторх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо кастрировать. я в рассторойстве... есть ли еще шансы что яички опустятся???
а заводчик нас развел похоже!!!!!!!!!!!!! не дали родословную. взяли 20 тр и ещё без яиц :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Bambi, сколько вашему малышу? Щенячьку вам дали?
Bambi
Нет нам не дали щенячку. нас как лохов развели. нам сказали что 3 тр и у нас будут документы...... нам 7 месяцов
Bambi
"Обратитесь лично в любую клинику и собаку прооперируют, такие операцию делаются и очень успешно. Если в таком возрасте у кобеля не опустилось яичко - оно уже не выйдет самостоятельно. Однако вы должны осознавать всю жесткость ситуации, и ваш кобель никогда не должен участвовать в разведение, иначе вы нанесете породе сильнейший вред, внеся крови кобеля, несущего крипторхизм. На западе при хирургическом опущении яичка следующей операцией является перерезание семенных канатиков. Чтобы никогда не возникло желания вязать, а только выставлять. Предъявите претензии заводчикам, пусть они предоставят вам более качественного щенка бесплатно, поскольку уже при актировке оба яичка должны быть опущены в мошенку. Значит заводчик знал, кого продавал. "

прочла это на другом форуме...............................................
нормально да?!!!!!!  и ещё  у Мартина белые пятна , что противоречит породе... мы не знали этого. Сказали что  от него рожать нельзя потому что он ширококостный. Ага, конечно
Angel
Bambi, при покупке щенка всегда выдают щенячьку. Мне жаль, но похоже действительно обстоит не лучшим образом. Но вы не расстраивайтесь, и шоу класса кобелей тоже кастрируют........ничего в этом страшного нет. В каком возрасте вы брали щенка, и в каком питомнике????
Bambi
Питомник Дамский каприз... в 3 месяца. сижу реву. думаю лучше пусть меня режут,  а не его.  хочу позвонить заводчице. но что сказать......
Angel
К сожалению люди, которые впервые берут собаку с малоизвестного питомника, не важно какой породы легко попадаются на удочку............ >:(
Bambi
я даже не знаю что и  думать. надо узи делать. а  что с заводчиками. развели по полной
Angel
Цитата
Питомник Дамский каприз... в 3 месяца. сижу реву. думаю лучше пусть меня режут,  а не его.  хочу позвонить заводчице. но что сказать......

Хм....питомник "Дамский каприз" довольно-таки известный..... Вы покупали собачку как шоу класса или пет класса? Может вас предупреждали все-таки???  :o И пожалуйста, не паникуйте.... Пока не звоните, а то с горяча можете наделать много ошибок............Подождите, может Данила  что-нибудь дельное подскажет.......... :)
Bambi
 нам сказали что от него  не каждая сучка будет рожать тк  он ШИРОКОКОСТЫЙ. про яйки не слова!!!!!!!!  сказали они обязательно  опустятся. щенячку не дали.  сказали 3 тр  и у нас будут документы. почему? я до сих пор не  мойму. родителей не видели. щенок якобы алиментный.  что это?
и это белое пятно.... на голове.... короче РАЗВОД. и еще печатей нет  рядом с прививками
Angel
Цитата
 нам сказали что от него  не каждая сучка будет рожать тк  он ШИРОКОКОСТЫЙ. про яйки не слова!!!!!!!!  сказали они обязательно  опустятся. щенячку не дали.  сказали 3 тр  и у нас будут документы. почему? я до сих пор не  мойму. родителей не видели. щенок якобы алиментный.  что это?
и это белое пятно.... на голове.... короче РАЗВОД. и еще печатей нет  рядом с прививками

Семенники у кобелей опускаются в мошонку в возрасте 4-6 месяцев, иногда позже. Короче к году уже должны быть два опущенных в мошонку семенника. Поэтому врядли заводчик мог наверняка знать опустятся они или нет. Актировку делают после  45 дней..... по всей вероятности щенок внеплановый. А кто его родители вы знаете??? Алиментный - это когда... допустим вы повязали своего кобеля и от него родились щенки, хозяева суки (по договоренности) отдают вам.... Вы бы выяснили наверняка по поводу прививок, точно ли их делали......это не шутки. А пятно может и не особо большое? Фотка есть?
Bambi
по приобретению вот тут смотрите про цены.......
я позвоню заводчику  на счет прививок. когда остыну. но  она мне опять лапшу повесит.
Angel
Bambi, какой у вас прелестный ребенок........... :) Очень симпатичный............и чего так расстраиваетесь, такое чудо у вас......... ;)
Bambi
а родителей нам не показали :(
Bambi
да, он самый самый лучший!!!!!!! очень его люблю. Но просто обидно что все так... не дай бог операция...........

и еще обидно что обманули. и что без документов.   за 20 я так понимаю можно бло взять   с родословной?!
Angel
Цитата
да, он самый самый лучший!!!!!!! очень его люблю. Но просто обидно что все так... не дай бог операция...........

и еще обидно что обманули. и что без документов.   за 20 я так понимаю можно бло взять   с родословной?!

В принципе за 20 можно было взять и шоу класса........не супер-пупер но все-таки.............
Bambi
вот так.........
ну может Данила и правда что посоветует... ::)

а сколько стоит супер пупер собака?!
ну просто если Мартин и  правда крипторх, если белые отметины - брак.   и он без документов. то думаю 20 т это круто
Angel
Цитата
вот так.........
ну может Данила и правда что посоветует... ::)

а сколько стоит супер пупер собака?!
ну просто если Мартин и  правда крипторх, если белые отметины - брак.   и он без документов. то думаю 20 т это круто

Очень перспективного щенка найти очень сложно, не каждый заводчик продаст, как правило оставляют в питомнике или продают за высокую цену.........Потолок вы видели на сайте....Если все так и есть у щена как вы говорите, то действительно это слишком завышенная цена..........Даже не представляю из каких соображений с вами так поступили......... :( Понимаю вас, обидно.........
Маришка
Bambi, обидно, если обманули. В следующий раз не поддавайтесь. Но такой замечательный щенок!!! Ведь не все деньгами определяется. У Вас любящий, преданный и верный друг. А это цены не имеет.
Bambi
вы  понимаете не в деньгах дело..... а в том чтоя люблю этого щенка и что может быть ему будут делать операцию.
Данила
Bambi, ничего доброго, как всегда, не скажу.

20 тыс за щенка-кобеля с белой пятнистостью и крипторха, конечно, дороговато.
Но претензии Дамскому Капризу можно предъявлять только вот в части этого дороговато и то в разговорах между собой. Потому что если отбросить эмоции как Ваши, так и мою зависть к умению вдувать крипторхов за такую цену, то в сухом остатке имеем:
Цитата
про яйки не слова!!!!!!!!  сказали они обязательно  опустятся.
Так ни слова или "обязательно опустятся"? Значит, то что на момент продажи их не было - факт, который не был утаён. Бывает ли, что в 3-4 месяца яичек нет, а в 7 есть? Бывает.
Пятно. Что и как про него говорилось или не говорилось - не знаю. Но даже на почти белом, в будущем палевом, щенке белые пятна видны. И шерсть и кожа, как минимум, другого оттенка.
Цитата
не каждая сучка будет рожать тк  он ШИРОКОКОСТЫЙ
Лапша, но давайте, как призывал Козьма Прутков, зреть в корень. А корень в том, что щенок, значит, продавался как щенок пет-класса. То есть, участия в разведении ему никто не обещал. Да, озвучиваемая при продаже причина этого неучастия отдаёт макаронным душком, но если Вы не покупали собаку для коврового осеменения города, то что за проблема в том, что это осеменение не состоится не по той причине, которая называлась при продаже, а по двум, трём или двадцати другим? И то, что всё это время Вас не волновало наличие у него яичек, а обнаружился факт отсутствия только при походе в ветеринарную клинику, лишь подтверждает Вашу не слишком большую заинтересованность в их наличии.

В итоге имеем то, с чего я начал  - дороговато. Bambi, либо Вы исключительно небрежны в формулировках. Но что, к сожалению, опять-таки не имеет большого значения. Ведь в любом случае, теперь есть только воспоминания о том, как же именно проходил процесс покупки щенка.  И даже если перед Вами разворачивали невероятные перспективы полётов Вашего щенка на межгалактические выставки, то доказать кто, что и кому говорил невозможно: договор купли-продажи отсутствует.

УЗИ. Теоретически яички на УЗИ должны быть видны, но если они сильно недоразвиты, или спрячутся удачно за кишечником, но ничего рассмотреть не удастся.
Прививки. Москва странный город. Нет, Питер тоже умеет прививаться дома, но потом пачки паспортов едут в клиники для простановки печатей. Почему-то Москва не сильно озадачивается печатями. Кто-то их просто не ставит, кто-то ставит печать питомника. Кстати, значит, и регистрации, скорее всего, нет. Но вот это всё совершенно не страшно. Если ехать никуда не надо, то сидите себе спокойно до года, а в год пройдёте регистрацию и привьётесь.
Если ехать надо, то сделайте прививки сейчас.

Кастрация. Тут есть мнения разные. С нашей безграмотной точки зрения кастрация крипторхов вещь не обязательная. Сама по себе кастрация вещь безобидная, позволяет решить некоторые проблемы, например, если кобель начал метить квартиру.
Что касается температурных режимов, в которых находятся яички... температура вещь губительная для сперматозоидов. Все остальные органы, в том числе гормональные железы находятся при той самой повышенной температуре. Короче, одни верещат, что опухоли неизбежны, другие не менее визгливо утверждают, что у крипторхов опухоли не чаще чем у остальных. В любом случае большой срочности в этом нет. Сначала разберитесь со своими растрёпанными чувствами.
Прежде всего, выясните сами для себя в чём основная обида. А она, как я понимаю в этом
Цитата
и еще обидно что обманули. и что без документов.   за 20 я так понимаю можно было взять   с родословной?!

Не надо всё сваливать в одну кучу. А то стандартная ошибка любого человека, потерявшего какую-то денежную сумму. Я же мог бы купить на эти деньги телевизор, я же мог бы купить на эти деньги стиральную машину, а если бы чуть добавил, то мог бы съездить на Таити, а ещё этими деньгами можно было отдать долги, и т.д. и т.п. И вот уже человек лишился практически полностью обставленной квартиры и двадцати лет счастливой жизни.

Да, к Вам не были добры.
Да, Вы могли заплатить в другом месте за похожего щенка меньше.
Но бесплатно-то Вам никто этого похожего щенка не отдал бы. То есть цена вопроса не 20 тысяч, а максимум 8, а то и 5.

Но это был бы ДРУГОЙ щенок, не Мартин...
Bambi
Данила спасибо за такой развернутый ответ)

итак:  что конкретно я могу сейчас сделать? и стоит ли вообще дамскому капризу  звонить? я так  понимаю что крипторхия  это наследственное? и что заводчик должен был видеть?
севершенно не жаль 20 тысяч за Мартина. Жаль что есть такие люди которые лапшу повесили. Что хотела иметь хорошую клубную собаку. и в принципи может когда нибудь и повязать его. Ведь нам не говорили что нельзя вообще? просто что "не каждая сука рожать будет".
Про пятна, да и хрен бы с ними. Просто так в лицо врали, что мол это не белый. (не в лицо а по телефону) а мы по своей не опытности и любви к Маритну верили.

и что еще теперь операцию делать надо.

Надо идти еще в клинику да? проверяться? Может он все таки не крпторх????? они же могут опуститься еще?
Bambi
Видно было да. это белое милое пятнышко)))
Данила
Вообще надо хорошо понимать, что обсуждение цены на какой-либо товар дело интересное. Но последний раз имело смысл 31 декабря 1990 года. Тогда увидев печенье по цене 80 копеек за килограмм в одной булочной, а потом это же печенье за 90 копеек за килограмм в другой, можно было спокойно звонить в ОБХСС и из-за угла злорадно наблюдать, как продавца уводят в наручниках. А могли и не угадать :) : печенье могло оказаться одной марки, но разного сорта.

В случае же с собаками... продаются же щеночки от одного дивного питерского производителя чуть ли не по 60. Ну, так и пускай продаются. Подумаешь, он с трудом наскрёб за 5 лет выставочной "карьеры" жалкую кучку титулов: даже когда был в классе в гордом одиночестве, и то не всегда титул давали. И даже отлично. :) Но ездит по ушам его хозяйка. Ездит всем владельцам сук, и ездит так, что те потом легко выкатывают ценники на корявеньких щеночков в 40 и больше. Плохо? А чёрт его знает. Это на наш вкус сей кобель недоразумение, хозяйка ещё большее недоразумение, а качество щенков полностью определяется качеством суки, а не сим достойнейшим из недопёсков.
С нашей точки зрения их кинули минимум на штуку баксов, но они-то счастливы. Наверное.
А кто-то беленьких щеночков продаёт по 40. Редкий окрас, однако.

Я это всё к тому, что во всех этих ситуациях эмоций много, даже слишком, а если попытаться сжать пальцы, то ничего конкретного не ухватишь.

Если Вам был нужен выставочный щенок, то, значит, Вы как-то это слишком мягко и невнятно озвучивали свои желания. Ведь смотрите как забавно. Вы пришли покупать сапоги. И слышите, что сапоги очень хорошие, как живые, но вот иногда, когда сильный ветер, лучше их на ноги не надевать - сдувает голенище. И в сильные холода у них подошва так ужимается, что нос морщинит. Вы купите такие сапоги? Скорее нет, чем да.
А со щенком? Вы хотели щенка высокого качества, но спокойно выслушивали всякие разнообразные ограничительные особенности его племенного использования.

Что касается клубности, то никто не мешает Вам спокойно общаться с владельцами других маленьких собачек, ходить на выставки, обсуждать проблемы породы и разведения, набираться опыта и ехидно радоваться тому, что Вы это всё делаете совершенно бесплатно - без затрат на участие в выставках. Кстати, это для Питера уже почти стандартный путь. Среди наших знакомых несколько человек именно так шли к своим вторым (третьим и т.д.) собакам, с которыми уже и принимали участие в выставках.

Bambi, что касается предпринимаемых действий, то я даже не очень понимаю о чём идёт речь. Если изначально Вы умудрились договориться, что документы стоят 3 тысячи, то зачем они Вам сейчас нужны... даже за 300 рублей. Если Вы просто хотите дать ещё денег - то дайте...

На самом ли деле Мартин крипторх? Не знаю. Отсюда не видно, а умение ветеринаров определять это вызывает иной раз уважение. У нас знакомый ветеринар был уверен, что его такса крипторх почти до года, пока яички не закрепились в мошонке.
Если Мартин был напряжён во время посещения клиники, то мог втянуть яички в паховый канал.
Вам нужен человек, который спокойно и мягко, желательно в привычной для кобеля обстановке мог бы посмотреть, что у него делается. И чтобы этот человек, даже если в мошонке яички не закреплены, умел их искать вне мошонки.

А так, не смотря на сильные эмоции, которые ситуация вызывает, ничего делать не надо. Нет, если душа требует... можно звонить по ночам, мазать двери дерьмом, кидаться в окна кирпичами. Но надо помнить, что при военных действиях потери возможны с обеих сторон.

Привиться  - сие не срочно, операция - и подавно не горит. Ваша первоочередная задача - плюнуть и забыть.
SvetlanaS
Цитата
а  оказалась что малыш Крипторх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо кастрировать.

Чушь!!!, кастрировать Вас хотят, т.к. операция эта тоже денег стоит, видимо у клиники,
в которой Вы были, недостаток клиентов, вот и решили всех под нож...
Смените клинику.

Цитата
Нет нам не дали щенячку. нас как лохов развели. нам сказали что 3 тр и у нас будут документы...... нам 7 месяцов

А вот здесь Вы не правы...
У Вас могли бы быть документы, но именно с пометкой плембрак.
Ваша мама имеет родословную вне РКФ, она палевая.
Именно поэтому (по причине кучи белых пятен, в т.ч. у палевых
собак-Чемпионов) я не люблю этот окрас и стараюсь не работать с ним.
Тут же пришла собачка на вязку, получили, что получили.
У Вашей мамы белое есть, НО в допустимых местах (грудь, пальцы, горло).
Документы не являются гарантией качества собаки, только
подтверждение происхождения!
Хозяйка суки не стала оформлять помет, т.к. оформить всех щенков
с пометкой о пятнах не есть хорошо.
Лучше уж оставить их без документов, всё равно выставки закрыты для
посещения, это её решение...
Я могла бы сделать это за неё, но тогда суке-маме надо получать оценку
(выставка около 1 тыс руб, плюс оформлять помет в клубе, где состоит сука
1500 руб, плюс мой бензин 500 руб).
Именно отсюда и сумма в 3 тыс, Вам же было сказано, что с данной собакой
это смысла НЕ имеет. >:(

Вы назвали только одну причину для неучастия в разведении, Вам же я
говорила, что кобель ПЭТ (не для выставок и разведения).  :exclamation

Неужели Ваше отношение к щенку может измениться после того, как кроме
меня,о том, что он Пэт Вам сказал ещё кто-то...
Вы же это знали, почему теперь, услышав это ещё раз, так удивляетесь?

Насчет семенников можете приехать я посмотрю, но какая разница для
Пэта, я не понимаю.
Под нож идти очень не советую, но дело Ваше. :-[

Насчет ширококостности я говорила, т.к. многие люди, покупая собачку для себя
умудряются вязать с соседскими девочками, например, поэтому я об этом и
предупредила, мальчик от далеко не мелкой мамы и сам не мелкий и широкий,
поэтому сука в 1,5-2 кг от него вряд ли родит.
А предупредила, чтобы Вы 10 раз подумали, прежде чем внепланово познакомится
с соседской девочкой, зачем же Вам потом, чтобы соседи о Вашем мальчике
плохо отзывались ;)

PS,семенники, иногда, действительно опускаются к 4-5 мес, а то и к 10, но это
актуально с щенками, которые предполагаются для участия в выставках и
разведении... бывает и так, что оставляют щенка себе для выставок, ждут
семенников до года, а потом продают, и он продается тоже как Пэт.
Наличие или отсутствие семенников на моей памяти ещё не встречала в щенячьих
карточках и общепометках. Поэтому даже если бы у Вас была щенячька отметки
ОБ ЭТОМ Вы бы там не нашли.
А вот отметка о Пэт классе была бы.
О чем я Вам сразу и подробно сказала, что щенок не для выставок и не для разведения.
Т.к. с ним это смысла не имеет (разведение и выставки).

PSS, Очень приятный мальчик вырос, сколько он весит?
Если приедете - буду рада, заодно и яички поищем, может и найдем ;)
Bambi
Света,   теперь, когда вы подробно описали ситуацию про маму, мне  понятно. То есть у него  плембрак из за пятен?!) ширококостность это уже другое???

Неужели в  клинике будут специально нагнетать обстановку что бы люди рещались на операцию?! Я пока  не думаю об операции, хочу узнать об этом побольше.  Врач так категорически сказала что если не сделать операцию то будет опухоль... Я естественно перепугалась. Поедем еще в другую клинику.
Я у него уже нашла яички, просто они высоко, не там где надо...

мне сказали что обычно уже заранее видно даже когда щенок маленький  опущены яички  или нет... поэтому  я удивилась что не предупердили нас.

Насколько это вообще опасно?  Может ли собака с этим жить без операции?
А может они опустятся все таки наместо?

Весит он где то 1.8....2  не могу точно взвесить, не дается.

Спасибо за ответы!!!
Аффчарка
Дело только за малым - цена такой собачки - 10 тыщ. И то в базарный день... А так все замечательно.
Bambi
Цитата
Дело только за малым - цена такой собачки - 10 тыщ. И то в базарный день... А так все замечательно.

Не сыпьте соль на рану)))
главное не деньги сейчас. а его здоровье.
Angel
Цитата

У меня тоже это на устах вертелось..........да решила промолчать......... >:( Я своего кобеля купила в два раза дешевле, и без всяких отклонений, с документами.......а за родословную отдала 300 руб. И на выставки ходили, и САС получили..........
Аффчарка
Bambi
Извините, это я не Вам пыталась соль сыпать, а Светлане, которая так чудесно расписала продажу бракованной собачки (это даже не пэт класс) за 20 тыс. рублей.
Bambi
Цитата
Цитата

У меня тоже это на устах вертелось..........да решила промолчать......... >:( Я своего кобеля купила в два раза дешевле, и без всяких отклонений, с документами.......а за родословную отдала 300 руб. И на выставки ходили, и САС получили..........

Девочки ну что делать то?!)))))))))) после драки кулаками не машут. В конце концов, мы сами согласились на такую сумму... Можно было искать долго. Но был мой день рождения и уж очень хотелось.
мы особо не разбирались тогда. и не знали толком цен...

все равно его люблю. Хотя честно признаться. Обидно.

Покажите своего мальчика
Bambi
Конечно мне бы хотелось иметь собаку которой  я могла бы гордиться с док-ми  и тд. Без брака... Но вышло так.
нам показывали, когда мы покупали Мартина собаку  за 26, которая нам не понравилась... слишкооооооом длинные и тонкие ноги были.  и все больше вариантов не было. по крайней мере того окраса который нас интересовал (светлый или рыжий)...
Angel
Цитата
Девочки ну что делать то?!)))))))))) после драки кулаками не машут. В конце концов, мы сами согласились на такую сумму... Можно было искать долго. Но был мой день рождения и уж очень хотелось.
мы особо не разбирались тогда. и не знали толком цен...

все равно его люблю. Хотя честно признаться. Обидно.

Покажите своего мальчика

А так часто бывает с первым питомцем, потом если человек решается на второго.....то уже подходит к этому намного продуманнее, и начинает тщательные поиски.......на это может уйти и не один месяц......а то и годы.

Фотки моего мальчика всегда внизу, в подписи.......прям в сообщениях. А что, их не видно??? :o
Angel
Цитата
Конечно мне бы хотелось иметь собаку которой  я могла бы гордиться с док-ми  и тд. Без брака... Но вышло так.
нам показывали, когда мы покупали Мартина собаку  за 26, которая нам не понравилась... слишкооооооом длинные и тонкие ноги были.  и все больше вариантов не было. по крайней мере того окраса который нас интересовал (светлый или рыжий)...

Вообще-то по стандарту это правильнее......Формат должен быть квадратным. У вашего ребенка немного растянутый корпус, и лапки бы подлинней........ :) Только не обижайтесь, написала, что вижу...... :)
Bambi
Видно)  не заметила с начала... быстро ответила и все.
я хочу уже второго, что бы им веселее было.
самое интересное что в тот день мы были  в питомнике рядом с нашим домом, там нам предлагали собачку  за 12 рыжую. Только он пухленький слишком был.. и отдавать нам хотели его только на следующий день. Поэтому мы  поехали через всю Москву за Мартином ;D

а деньги,  и  то что про окрас его никто ничего не говорил и про белые пятна то же.... пусть остануться на совести заводчиков.
Bambi
да, мне тоже кажется  что  он длинноват.............              

а Мартин смотрит на меня как будто понимает все. :-[
zefirka5
Цитата

я не понимаю вообще, что вы здесь выясняете, у вас замечательный песа, любите его, хольте и лилейте, почему вы пытаетесь сами найти в нем какие-то диффекты. Я не понимаю, собака, как я понимаю любит вас и души в вас не чает, а вы все успокоиться не можете. Какая разница, есть у него пятнышко или нет, какого он окраса, сможет ли он стать когда-нибудь папашей. Просто примите это как дар судьбы, и скорее даже ему, поскольку он нашел заботливую семью и теплый дом, а на любовь и преданность, поверьте он не поскупиться.
Bambi
Цитата
Цитата

я не понимаю вообще, что вы здесь выясняете, у вас замечательный песа, любите его, хольте и лилейте, почему вы пытаетесь сами найти в нем какие-то диффекты. Я не понимаю, собака, как я понимаю любит вас и души в вас не чает, а вы все успокоиться не можете. Какая разница, есть у него пятнышко или нет, какого он окраса, сможет ли он стать когда-нибудь папашей. Просто примите это как дар судьбы, и скорее даже ему, поскольку он нашел заботливую семью и теплый дом, а на любовь и преданность, поверьте он не поскупиться.

Вы правы! :-[  
Angel
Цитата

Ну не то, что понимают.......а, вот чувствует это точно. Как-то возвращаясь с выставки (получили отлично без САСа), сели в машину, настроение у меня было кислое....ко мне на руки со скулением стал лезть мой песик....я даже обалдела, что это с ним......как будто прощение просил, что типа не оправдал надежд. Обычно так он ездит с мужем за рулем, или он забирается ему на плечи, там и лежит.........На выставках, когда мандраж, им тоже это передается.........моего тоже стало потряхивать....... :( Собаки действительно ВСЕ чувствуют.......Не обижайте меленького, любите его такого, какой он есть..........Такого вы больше нигде не найдете........ :) :) :)
Штука
Заранее прошу прощения за тон письма. Оно адресовано всем, а не конкретному человеку :)
Мое мнение что Продавец имеет право ставить ту цену которая ему интересна. Право Покупателя платить ее или нет.

Помните Ходжу Насреддина когда он в пустыне предложил баю хлеб за ОЧЕНЬ большие деньги и на вопрос почему так дорого развел руками и сказал что если баю не нравится он может выбрать у другого продавца.

Так вот мы то не в пустыне!!! И предложения есть на разный вкус, цвет и кошелек. Всего то и нужно немного усилий и желание. Пяток звонков по объявлениям для того чтобы понять уровень цен и своих возможностей и интернет дабы стандарт прочитать и фото представителей породы посмотреть. Если нет дома интернета, то наверняка есть в городе интернет-кафе или их аналог.

А если уж с перспективой хотите, так это вообще одним днем не делается.

Вот как холодильник купить или стиральную машинку так изнасилуем продавца. А тут живое существо на многие годы, определенной породы (значит порода то интересует все же) и не имея сведений сразу покупка, а потом недовольство.

Я могу понять когда продавец обещал что это будет шоу собака а вырос дисквал, или что запрашиваемая за щенка цена минимальная для данной породы а по факту опять наоборот все и продавец при этом отказывается от возмещения. Тут ясно дело что обман. Покупатель расчитывал при покупке и оплате на одно, а получил другое.

Нет, в который раз для себя убеждаюсь что только договор, договор и еще раз договор.
И призываю всех покупателей животных перед покупкой живого существа прежде всего для САМОГО СЕБЯ решить ЧТО вы хотите и ДЛЯ ЧЕГО и это проговорить с продавцом и внести в договор.

Нервные клетки не востанавляваются и зачем создавать себе проблемы. Они и так сами появятся без нашего участия.

PS А собака Bambi очаровательна.
Аффчарка
Штука
Это все понятно. Репутация нонче не в цене... Деньги правят  миром...
Именно по этой причине я не стала рассматривать вязку с интересующим меня кобелем. Ибо влиться в ряды веселых лохов, кинутых либо неотданной маркой либо еще чем-то подобным, мне совсем не улыбается...

PS: А что ты будешь делать с договором? Все, на что он годится, это для вывешивания в туалете, и любования в минуты тягостных раздумий... Неужели в суд пойдешь?
galina
О, как я понимаю Бамби! И ответы абсолютно верные. У нас похожая история с нашей тойкой. Собирались долго на покупку, увидели на выставке заводчицу с объявлением о продаже. Видели и папу и маму. Оба хорошие, добротные как говорится. Право выбора предоставили нам. Выбрали самую крупную. Сейчас подросла, "все - сплошная красота", но... Не выросли нижние зацепы и клык пошел расти вовнутрь. А с молочными было все в порядке! А это все - рецессивный наследственный признак. И что теперь? Тоже ведь хотели на выставку. Невезучие...
Angel
Цитата

Bambi, вышеприведенные требования вы говорили заводчику? Если да, то заводчик ДОЛЖЕН был сказать, что наличие белых пятен считается браком. Как я поняла, вы рассчитывали на собачку пет класса (не брак) со всеми документами. Такие вещи нужно конечно сразу оговаривать.
Штука, вы конечно правы, что Заводчик (продавец) имеет права выставлять любую цену, но я не думаю, что таким образом такой заводчик (питомник) заработает себе добрую репутацию. А сколько потом слез у этих новых владельцев, которые сломя голову с круглыми глазами несутся и покупают то, что есть, а не то, что хотели бы......потому как приспичило, сейчас, немедленно....и ждать им совсем не хочется. И конечно же пропускают все мимо ушей....потому как полностью поглощены щенком, который может уже сейчас стать их питомцем. Пользуясь не опытностью будущего владельца, и глядя как горят глаза у него, он конечно в этот момент может зарядить цену. А когда оно вот, уже перед тобой....будущий владелец отдает любые деньги. Это психология человека. Поэтому считаю, что заводчик должен относится к новичкам лояльнее, все объяснить, прояснить........понять, что хочет будущий владелец от будущего питомца. А не сбагрить побыстрей..... >:(
Это лично мое мнение, никому не навязываю........ :)
Nataly
Цитата
Именно по этой причине я не стала рассматривать вязку с интересующим меня кобелем. Ибо влиться в ряды веселых лохов, кинутых либо неотданной маркой либо еще чем-то подобным, мне совсем не улыбается...

Аффчарка, ты это про что? О чем?
Штука
Цитата
Штука
Это все понятно. Репутация нонче не в цене... Деньги правят  миром...

PS: А что ты будешь делать с договором? Все, на что он годится, это для вывешивания в туалете, и любования в минуты тягостных раздумий... Неужели в суд пойдешь?

1. Репутация в цене у тех кто ее ценит. Так было всегда и всегда и будет.
2. Договор можно открыть и почитать. Так как я уверена что со временем человек забывает о чем договаривался изначально или о чем его предупредили. И это нормально вообще-то.
Если брать конкретно этот случай то в договоре могло бы стоять так сказать тех. описание данного щенка, например, семенники - не опущены в мошонку на момент продажи, зубов на момент продажи столько-то, прикус такой то. И сразу проговорить что щенок без гарантий  выставок  и разведения.

Согласись проще и продавцу и покупателю было бы.

Пример, (которые я так люблю ;)) Вот купила я себе машину, покупала исключительно по внешнему виду и по цене не вдаваясь в технические характеристики. В процессе решила что руль бы мне повыше сделать нужно, искала искала кнопку-не нашла. Поехала к продавцу. А он мне пальчиком в инструкцию ткнул где написано что данная функция на данной модели не предусмотрена. Так что или внимательно читайте инструкции к моделям заранее или какие претензии. В моем случае я тоже пыталась щечки дуть и обиженный вид принимать, несла что то про то что меня не предупредили. И только дома вспомнив мотивы покупки поняла что данная функция меня ваще первоначально не интересовала. Да и сейчас не принципиально, но хотелось бы иметь за те же деньги:-). А вот по цене я мониторинг сначала сделала. И совсем рядом с домом аналогичная модель и комплектация стоила дороже.
Bambi
Цитата
Цитата

Bambi, вышеприведенные требования вы говорили заводчику? Если да, то заводчик ДОЛЖЕН был сказать, что наличие белых пятен считается браком. Как я поняла, вы рассчитывали на собачку пет класса (не брак) со всеми документами. Такие вещи нужно конечно сразу оговаривать.
Штука, вы конечно правы, что Заводчик (продавец) имеет права выставлять любую цену, но я не думаю, что таким образом такой заводчик (питомник) заработает себе добрую репутацию. А сколько потом слез у этих новых владельцев, которые сломя голову с круглыми глазами несутся и покупают то, что есть, а не то, что хотели бы......потому как приспичило, сейчас, немедленно....и ждать им совсем не хочется. И конечно же пропускают все мимо ушей....потому как полностью поглощены щенком, который может уже сейчас стать их питомцем. Пользуясь не опытностью будущего владельца, и глядя как горят глаза у него, он конечно в этот момент может зарядить цену. А когда оно вот, уже перед тобой....будущий владелец отдает любые деньги. Это психология человека. Поэтому считаю, что заводчик должен относится к новичкам лояльнее, все объяснить, прояснить........понять, что хочет будущий владелец от будущего питомца. А не сбагрить побыстрей..... >:(

У нас не  было вопроса в деньгах. мы рассматривали варианты...  Конечно не хотели собаку с браком.  Спрашивали о его недостатках... Ответ был- ширококостный...  А не белые пятна...   Ведь сейчася  люблю свою собаку. А тогда я  его видела  в первый раз.  к чему я клоню, к тому что  тогда мне бы могли предложить друго вариант подороже и получше.  (только не надо говорить нечто вроде любите своего малыша таким какой он есть. итак люблю))))

просто если говорить о том случае то  и мы виноваты в том что были не опытные. и заводчик в том что даже  продав нам собаку за 20 тр не мог сделать щенячку.  почему вообщем я должна понимать что то там про маму и помет. я  и так покую собаку  недешево...
 а на счет пэт класса.  мы не говорили давайте нам пэт класс. Мы хотели купить собаку хорошую. нам было непринципиально пэт или нет пэт. Я не думала тогда  о выставках. я думала что если плачу хорошие деньги, то и собака хорошая. то следовательно и могут быть выставки. Но еще раз говорю про пятна нам ничего не говорили.
вообщем немного сумбурно но вот так
Штука
Цитата
...
Штука, ... А сколько потом слез у этих новых владельцев, которые сломя голову с круглыми глазами несутся и покупают то, что есть, а не то, что хотели бы......потому как приспичило, сейчас, немедленно....и ждать им совсем не хочется. И конечно же пропускают все мимо ушей....потому как полностью поглощены щенком, который может уже сейчас стать их питомцем...

Вот и ответ. Называется почуствуйте разницу ;)
Покупать собаку за большие деньги (сумма может быть любой, т.к. большая сумма понятие для всех разное) и не понимать за что платишь?
Думаю в таких случаях на лицо некая инфантильность покупателей и надежда на русский авось.

Кстати, замуж большинство девушек именно так и выходят :) сломя голову не слушая советов, а потом ой как плачут. Кто виноват? МАМА которую не слушали?

Вернусь к собакам. Я тоже в таких ситуациях была, но я отдавала себе отчет что я плачу много и при этом плохо представляю за что. Поэтому разочарований у меня не было сильных. Я платила за щенка ИМЕННО ЭТОГО со всеми его достоинствами и недостатками в будущем. При совершении покупок по другим причинам я уже и условия ставила и предложения искала иные.

Цитата
... Поэтому считаю, что заводчик должен относится к новичкам лояльнее, все объяснить, прояснить........понять, что хочет будущий владелец от будущего питомца. А не сбагрить побыстрей..... >:(

Должен по хорошему. А может он это и объяснял?
Нас там не было поэтому судить сложно.
Bambi
Мне говорили  что он не выставочный...  Но причина была не в пятнах еще раз говорю. В принципи уже  поздно о чем либо говорить.
Речь то была о его яйцах ;D
ну да. мы сами  плохо разбирались в породе. второй раз не ошибусь.
щенком я давольна. заводчик тоже не прав. Но уже ничего не изменить....

когдаа я уже с щенком пришла домой  и начала читать форумы. прочла что белые пятна- диффект.  а позже когда разговаривала с заводчиком о корме спросила про окарс и пятна. и опять мне сказала что нефига. он палевый. не диффект. все ок.
на счет документов . да . блин сама виновата. хотела документы и выставки надо было другого взять.
Штука
Bambi, я все поняла и понимаю вас очень хорошо даже. Просто я говорю уже в общем а не о конкретном случае и о том что в случае покупок любых, а особенно живых существ нужно изначально отдавать себе отчет в том что вам нужно и четко описывать ваши требования. Иначе получаются такие вот неприятнейшие для обеих сторон моменты. Все проговаривайте. Один и тот же предмет люди видят по разному-не забывайте ;)

Совет для новичков еще и такой. Понравился щенок не спешите сразу брать его. Переспите с этой мыслью ночь и на утро на свежую голову если  не передумаете-покупайте.

Только предупредите продавца что вы хотите скорее всего взять щенка , но хотите еще подумать и попросите его перезвонить вам если появится еще один покупатель и уже с кошельком.А то потом будут обиды что обманули и продали щенка другим а он был вашей судьбой.
Bambi
представьте. мне так стыдно) но когда я купила Мартина, я хотела его отдать) на что муж сказал что собака -не сумка. А я думала о том рыжем толстеньком щенке....

теперь  только улыбаюсь над этим. ЭХх.

просто если бы это был холодильник.  пылесос... а не живое существо то я бы дотошно все спрашивала. а когда нам его внесли. этот белый камочек, мы с Костей ахнули)))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100