Полная версия этой страницы: выкусывает воображаемых блох
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Osovetc
Соба с маниакальной настойчивостью выкусывает воображаемых блох на одеяле, на диване, на игрушках. Пыталась отвлечь, рычит и продолжает. Меня смущает навязчивое состояние собаки, раньше этого не было. Кто-нибудь сталкивался? Чем чревато? Спасибо.
syks
Мож просто зубки чешутся?
А с чего вы решили что она думает что это именно блохи? smile.gif
Osovetc
Зубки уже все постоянные, да и когда они менялись - грызла ТОЛЬКО игрушки... Мне кажется, она думает, что это блохи, потому что совершает абсолютно характерные движения зубами! Я много раз видела блохастых собак, и все они делали точно так же, только на себе, а не на одеяле))
guccici
Мой Гуччи тоже периодически ищет блох - только на мне! Щипается так мелко tongue.gif . Мне кажется это элемент игры - ну какие на мне блохи???
Osovetc
Он часто это делает? Вот у Вас он проявляет заботу, или играет biggrin.gif А наша может это делать в одиночестве, это выглядит не как игра, а как нервный тик(((
guccici
Может она так себя в отсутствие хозяев развлекает?
Osovetc
Все, нашла:
Существование ритуализированного и стереотипного поведения давно уже признано ветеринарной медициной. У мелких домашних животных оно проявляется в виде ловли хвоста, сосания конечностей (особенно у доберманов), жевания шерсти (часто у кошек ориентальных пород), а также выкусывания несуществующих блох.

Параллельные приемы стереотипного поведения известны и у людей. В их число входит трихотилломания (выдергивание волосков), навязчивое мытье рук, бесконечные проверки кранов, дверных запоров, утюгов. blink.gif
guccici
Я врач-психиатр - и могу абсолютно точно сказать - что все навязчивости в поведении людей всегда рамках какого-либо психического расстройства. А у собачек то что? Стресс может? У них же психических расстройств не бывает
Osovetc
Я тоже в недоумении. Ребенок окружен заботой и растет в спокойной, дружественной атмосфере. Дочка у меня уже взрослая. Квартира в тихом районе. Не ругаем, не кричим, в то же время Неська растет не в изоляции. Мы и гостей принимаем, и сами в гости ходим, причем у хозяев зачастую тоже животина есть. В магазины иногда собу берем. Когда гуляем она к другим собачкам сама тянется поиграть, не лает на них. Она вообще спокойная, я бы сказала не тоистая. Может подолгу за чем нибудь наблюдать.
Вчера гуляли, темно вечером уже, шли мимо спортивной площадки, там мужчина занимался. Видимо боец. Что-то отрабатывал. Типа вел бой с тенью, ну и хекал соответственно. Неська глаза выпучила, села и все, увести я ее не смогла. Мы минут 5 смотрели, потом неудобно стало, я на руки ее подняла и мы ушли.
А игра у нее любимая- что-нибудь раскладывать вдоль коридора. Вот на кухне яблоки, помидоры, баклажаны в корзинке лежат, так она их за хвостики по одному вытягивает и раскладывает. Я тут картошку мыла и на балкон разложила обсыхать, так она ее в комнату под кровать перетаскала.
Единственное на что могу погрешить прививку 2 недели назад делали, но все профессионально. Ветеринар замечательный. Несь просто очень плакал из-за градусника в попе. Прямо возмущался и горевал. Ну и выкусывать в это же время стали. Хотя верхние клычки перед этим за несколько дней вырывали без наркоза, очень быстро и спокойно она и пискнуть не успела. И ничего никаких изменений в поведении не было. Вот так. rolleyes.gif
guccici
Ну да, у Вас отличный уравновешенный песик. Что ж тогда? Наверно это просто его особенность, мой вот тоже как спать ложится - одеяло в рот набьет , закусит - а по другому не засыпает. У каждого живого существа свои привычки. Я как представила как Ваш за мужчиной наблюдал - смешно стало, такие они потешные иногда tongue.gif tongue.gif
Osovetc
Да,да. Совершенно с Вами согласна ПОТЕШНЫЕ невозможно, так жизнь украшают и душу греют. Я на работе, бывает, загружусь до упора, а вспомню, что у меня дома такое чудо с шоколадным носом, и глазами цвета виски, так как Христос босиком по душе прошел.
У меня еще дети такие рокеры-металлисты, соответсвенно и выглядят так, и друзья такие же черно-цепе, заклепочные. Так Неська как на улице видит молодежь в черном, неважно кого, начинает к ним стремиться, прямо из далека увидит и тянет, смешно так. Для нее человек в черном - друг! Того гляди сядет на байк и уедет.
Osovetc
А вот Неська на прогулке с моей молодежью.
Fenya
Забавный у вас ребетёнок biggrin.gif Прочитала как она у вас овощи перетаскивает laugh.gif сижу на работе не могу успокоиться..... смешно.. laugh.gif У каждого свои причуды rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100