Полная версия этой страницы: Миски
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление
Страницы: 1, 2, 3, 4
Navi
Вопрос следующий: собе 3 с небольшим месяца, ест пока из блюдца. Собираюсь купить ему миски, думаю, какие лучше. Мне кажется, что керамика - самое то. Так ли это? Железные мне не нравятся категорически.
Далее - нужно ли их ставить на подставку? :-? Знаю, что для осанки соба должна кушать с немного приподнятой миски, но дело в том, что съедает он все меньше, чем за минуту, при таких скоростях поедания осанку он в принципе испортить не успеет, а вот ходит он нос-к-полу ;), что-то вынюхивая, постоянно, вероятно это влияет на осанку куда больше, чем минута наклона во время обеда. Как быть? :-?
Лайма
У нас миска керамическая,малюсенькая,потому что кушаем мы мало.
Подставка обязательно должа быть, тут и осанка и лапы не надо распопыривать и вообще удобно  :)
Navi
Про осанку я ж говорю - лопает все меньше чем за минуну, лапы не растопыривает, просто не успеват ;D. Сметает все слишком быстро :D
А вот то, что он постоянно носом к полу ходит, я думаю, на осанку больше влияет >:(
А Вы миску и подставку вместе покупали? Есть керамика на подставке? Или подставку отдельно придумать? Так столкнет нафиг, он так носится, что уже несколько раз в миску с водой попой влетал и носом. Приклевать ее к полставне неудобно...
Люди, посоветуйте мискуууу!!! :'(
Лайма
Цитата
А Вы миску и подставку вместе покупали? Есть керамика на подставке? Или подставку отдельно придумать? Так столкнет нафиг, он так носится, что уже несколько раз в миску с водой попой влетал и носом. Приклевать ее к полставне неудобно...
Люди, посоветуйте мискуууу!!! :'(

У нас миска  и подставка отдельно,не летает  ;)  
Fox-cub
а у нас миски железные и разные и на резинке и на подставке. только вот беда в том, что она категорически отказывается из них есть  :-/ только видит тарелку, так от неё шарахается. ест из блюдца в лучшем случаи, а так почти постоянно с рук. я уже и не знаю что с этим делать. Янка вообще у меня привереда жуткая в еде. если не буду кормить с рук, она вообще не будет ничего есть и даже подходить к тарелке, а когда я ей подношу, так она носиком ворочает и бочком отползает.
Navi
У моей родственницы болонка была, так вообще ела только из чайной серебряной ложечки ;D
Так что от рук отучайте. У меня мать тож его с ручек кормила, пока он неделю в Питере жил, пришлось ругаться >:(. Щас с блюдца метет только так ;D, хотя сначала капризничал.
lanas
Цитата
Вопрос следующий: собе 3 с небольшим месяца, ест пока из блюдца. Собираюсь купить ему миски, думаю, какие лучше. Мне кажется, что керамика - самое то. Так ли это? Железные мне не нравятся категорически.
Далее - нужно ли их ставить на подставку? :-? Знаю, что для осанки соба должна кушать с немного приподнятой миски, но дело в том, что съедает он все меньше, чем за минуту, при таких скоростях поедания осанку он в принципе испортить не успеет, а вот ходит он нос-к-полу ;), что-то вынюхивая, постоянно, вероятно это влияет на осанку куда больше, чем минута наклона во время обеда. Как быть? :-?

Миска должна находиться на уровне груди   ( правильно заметили, чтоб осанка непортилась) т.к. собака растёт удобне на регулироемой ножке .А чем железные так ненравяться?  
Navi
Мне кажется (бгы), что из керамики кушать полезнее ;) Ну и эстетичный внешний вид, конечно ::)))
SeRoGlaZkA
а у нас одна миска железная( под корм) а другая пластмассовая(под корм) и без подставок )) маленьким собакам подставки не обязательны, не так низко им нагинатья и не так на долго они голову склоняют :)
Givenchy
Navi, а мне кажется, что Вы для себя всё уже решили. Задаёте вопрос и сами на него отвечаете, совершенно отвергая дельные советы. Из постов поняла, что Вам необходимо купить небольшую керамическую, но тяжелую миску (чтоб она не ездила по полу). Всё.

Возвращаясь к названию темы, удобней кормить из того, что Вам лично удобно.
А правильней ;) всё-таки кормить и поить из мисок, расположенных на уровне грудной клетки (где косточки выступают, ключица?, не помню как называется). И миски должны быть или металлические (нержавейка, серебро, медицинская сталь и т.д.), или керамические без трещин, в которых могут застревать микроскопические частицы еды с последующим разложением. Главное, не пластиковые, на которых легко остаются царапины: вот где раздолье микробам и бактериям.
Navi
Серебряная миска это идея ;D А вот интересно, есть ли керамика на подставке, ну типа как у железных? Или подставку придумывать самостоятельно? и мож кто-нить присоветует магаз (хоть он-лайн, хоть обычный) где большой выбор мисок всяко-разных? А то ищу-ищу, а ничо не нравиццо :-/ ((
Zlatovlaska
У нас такая.Очень удобная.Всё регулируется-осанка не портится.Нам нравится:)
ГАЙКА
Цитата

Очень хорошая подставка!!! Я в своё время искала такую, но в магазинах были только большие!
Моя ест из человеческого блюдца (маленькое, от кофейного сервиза). Из таких железных пробовали, но у неё вся голова туда влезает!
lanas
Цитата
а у нас одна миска железная( под корм) а другая пластмассовая(под корм) и без подставок )) маленьким собакам подставки не обязательны, не так низко им нагинатья и не так на долго они голову склоняют :)

Вот тут вы неправы нашим малявкам подставка нужна
lanas
Подставку можно конечно самому придумывать , но есть готовые  как на фото выше  только их к сожелению мало в зоомагазинах , миски надо брать самые маленькие , я сначало тоже в магазине посуды покупала и на коробку крепила
TIGRANKAAA
Цитата

а я вот хочу железненькие на подставочке
Katya_Spb
у нас железные на подставке, удобно.
Simoshka
Цитата

У нас такая же ::). Я долго искала, везде большие были. Нашла в марквете :)
Gal4ik
Цитата

ой, прям смотрю и не верю: неужели так бывает?   :-?  :-?  :-? собака прям вот ест и вокруг (на ламинате) ни крошечки  :-/ ... ....наверно моя одна такая (в год Свинки родилась)  >:( подставка с мисками стоит на коврике - весь коврик - ровным слоем в каше... и так каждый раз!  :'(
Konffetka
Так бывает ::) когда кормишь сушкой!!!
Irinkali
Цитата

У нас почти такая же.Очень удобная,купили ее когда Арни был еще малышом ,и постепенно поднимали миски по мере роста!Очень удобно! :)
Maryan
а у нас подставка примерно такая, а миски из икеи - голубые керамические с зелёным донышком. Они тяжёлые, Фигаро их передвинуть не может. И отлично под подставку подошли, в смысле влезли.  :)  А вот каши вокруг, когда он есть  ;D ;D ;D ;D ;D Правда, потом сам и подбирает.
lanas
кому интересно вС-Пб. фирма по производству мисок на подставке  для собак  - сайт-www.ooo-danko.ru    магазин фирм. на Полюстровском рынке 1 этаж секция №7
Nechitaeva
У нас, как, видимо, у большинства, металлические миски на подставке. Но самый интересный вариант увидела у Ланы. Идея просто великолепная. Поэтому, я ее нагло стырила. Надеюсь, что обид на меня не последует. :)
Marmeladka
Цитата

идеальнейшая миска!!! [smiley=thumbsup.gif]
я когда своему коту покупала миску, тоже желала керамическую - казалась симпотичнее ... а как вышло на практике (как объясняли профессианалы), что более полезна и безвредна именно металическая! т.к. на ней не скапливаются микробы ... поэтому предпочтение отдалось металлической - здоровье животного важнее эстетичного вида!
СВЕТЛАНДИЯ
у нас тоже 2 металлические миски на подставке, точнее на ножках.
Однако я подумываю купить пластмассовую, так как эти металлич. миски гремят, когда соба ест :(
marusiat
А мы вот как едим[smiley=05.gif]                                                                                                          
GRAND_Iriska
У Ириски миски тоже железные на подставке. Ест из них хорошо. Только есть проблема - когда она пьет воду немного разбрызгивает и вода попадает на ножки подставки, а те ржавеют, вообщем не эстетично. Девченке 2 года и мискам соответсвенно тоже, так вот за 2 года эти ножки испортили мне паркет на кухне (ржавчина не отмывается от пола). В новую квартиру обязательно куплю керамику.
lanas
Цитата
у нас тоже 2 металлические миски на подставке, точнее на ножках.
Однако я подумываю купить пластмассовую, так как эти металлич. миски гремят, когда соба ест :(

я на миски одеваю резинки тогда они не гремят
lanas
Цитата
У Ириски миски тоже железные на подставке. Ест из них хорошо. Только есть проблема - когда она пьет воду немного разбрызгивает и вода попадает на ножки подставки, а те ржавеют, вообщем не эстетично. Девченке 2 года и мискам соответсвенно тоже, так вот за 2 года эти ножки испортили мне паркет на кухне (ржавчина не отмывается от пола). В новую квартиру обязательно куплю керамику.

миски можноставить на коврик  ::) или купить миски с ножками из нержавкйки   а керамика только на полу это будет портить осанку
DaShuiya
А я и не знаю что делать! Мой Монтик сейчас, пока из стеклянной крышечки ест, хоть она вроде и тяжоленькая, а всё равно гоняет по всему полу! Не щенок, а поросёнок, всё вокруг разбросано :D
А вот по поводу металических мисок на подставке... даже и не знаю...? У меня китаец - у него были именно такие, но он постоянно умыдрялся их уронить! Дак вот и не знаю с тойчиком моим так не будет, если взять подобные миски :-/
4ikka
А никто не покупал такую? Стоит около 500 рублей. Вообще ее самому несложно сделать, но не знаю, удобно ли из нее есть?
Тина
Цитата

Обыскалась таких мисок >:( нигде не нашла. :'( Но поиски продолжаются.Пока у нас железные на низкой подставке.
Natusik
Цитата(Лайма @ 20.10.2008, 15:08) *
У нас миска керамическая,малюсенькая,потому что кушаем мы мало.
Подставка обязательно должа быть, тут и осанка и лапы не надо распопыривать и вообще удобно  smile.gif

Ой, а я не подставила ничего, не знала, что так нужно делать. Вот когда она ест у нее лапы задние поднимаются. Я уж подумала, что с ней что-то не так. Теперь что-нибудь подставлю.
hisa
Незнаю,может есть уже такая темка,но все же мне интересно,какие все таки миски удобнее и лучше для тоев. На подставке или низкие? Керамические,пластмассовые или металические? Или это не имеет значения
Valeria
Мне тоже интересно - и вообще бывают ли на подставке низенькой, для тоев.
Juicy
я считаю,что лучше миски на подставке.зачем собаке горбиться и нагибаться,когда можно купить штатив,вставить туда миску,и ваша собачка помимо приема пищи будет еще и привыкать к красивой стойке.
у нас штатив с алюминиевыми мисками,но бывают и с керамическими.
guccici
Конечно лучше собачке не наклоняться сильно вниз! мисочки на штативе очень разумно! Лучше из экологически чистых материалов. и конечно не тяжелые .
hisa
У нас на подставке,но я брала подешевле,думала,что они ничем не отличаются от дорогих,а они через год уже плохо стоят, подставка шатается и т.д. вот хочу новые к ДР ребятенку купить,выбираю
А сейчас у нас вот такие(фото плохое,с телефона,давно делала)
Valeria
А вот такая сойдет?
просто мнее кажется это единственаая которую продают в зоомагазе на подставке, остальные тоже есть, но для больших собак
hisa
Valeria у нас такие были раньше,когда щенком был, нормально из них кушал,но потом лапы вытянулись, я все же купила повыше, а потом жалела,ведь можно было и сразу купить такие, у них высота регулируется
Libelle
Тут я согласна с Juicy, миска на подставке удобнее для собаки, опытные заводчики (да и врачи) рекомендуют, чтобы миска была на уровне собачьей морды. Сама также предпочитаю миски из нержавейки, хотя слышала много историй о том, что многие собачки боятся таких мисок (а именно своего отражения в них). Мы не боимся, поэтому голосуем за нержавейку на подставке!!! biggrin.gif
Valeria
Цитата(hisa @ 7.11.2009, 17:30) *
У нас на подставке,но я брала подешевле,думала,что они ничем не отличаются от дорогих,а они через год уже плохо стоят, подставка шатается и т.д. вот хочу новые к ДР ребятенку купить,выбираю
А сейчас у нас вот такие(фото плохое,с телефона,давно делала)

Я тогда буду искать такие как у вас))
Juicy
у нас вот такая
там и высота регулируется,и сами миски можно плотно прикрутить,чтобы они не дребежжали во время еды.
hisa
Галь,вот я такую щас ищу,но в основном все великоваты нам( у тебя каждой своя подставка или они с одних мисок едят?
Juicy
они у меня едят из одной подставки с разных мисок.у нас кормление по расписанию,а так я весь день держу в мисках чистую воду(оттуда и кошке нравится пить почему то)))хотя ее подставка(как раз вот такая как у Яны) стоит рядом с собачьей).
АННЕТ
Галя а где вы такие миски покупали? И по чём ? тоже такие хотим.. rolleyes.gif А то я что то похожее видела а цена меня совсем не устроила- 2100р.
Juicy
мы брали в Кэтс-энд-Догз у нас на Полежаевской за 490 рублей вроде бы.мне кажется для тоев она идеальна-там максимальная высота подьема мисок как раз даже для тех,которые по росту на верхней границе стандарта.вообщем можно от щенячества и до старости ею пользоваться)))))
АННЕТ
Ух ты здорово, у меня как раз рядом с домом Cats&dogs. Только я там не приценялась по мискам... Завтра схожу гляну... Спасибо...
URFIN_DZUS
Кто из Москвы - съездейте на Птичий рынок, там, как правило, большой выбор таких мисок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100