Когда мы покупали собаку, нам сказали, что цвет называется "чепрачный", но мы не представляли, что это такое и подумали, что хозяева чего-то путают, а на самом деле цвет черно-подпалый. Через пол месяца у нашего щенка начали появляться такие вот бело-рыжие волоски на шее, мы сначала думали это просто несколько волосков таких, но их потом стало больше. Я заинтересовалась и решила обратиться к яндексу. Вот, что нарыла:
"Чепрачный – окрас с вариациями подпала от почти белого до ярко рыжего, что контролируется серией генов интенсивности.
Для чепрачного окраса характерны возрастные изменения. Так, чепрачные щенки рождаются очень похожими на черно - подпалых, с возрастом они светлеют, рыжие отметины увеличиваются по площади, пока молодые животные не становятся истинно чепрачными.
Собаки истинного черно-подпалого окраса рождаются черно-подпалыми и с возрастом размер и форма подпалин практически не изменяется.
Черно-подпалый (двухцветный) окрас - наличие подпалин, расположение феомеланиновых зон типично для груди, живота, кончиков лап, над глазами и под мордой."
Вот так, у нас оказывается чепрачный окрас! И у вас тоже! Правда такой окрас зарегистрирован только у овчарок, а у той-терьеров о таких окрасах речи не идет, но это всего лишь название окраса, а в реальности он действительно встречается у наших собак по простым объктивным причинам.
Это происходит из-за того, что мы не спариваем всегда только ч-п с ч-п, к- п с к-п, и т. д. и в результате однажды в каком-то из поколений появляются вот такие щеночки с чепрачным окрасом.

На счет выставок с таким окрасом я ничего не знаю. Одни говорят - это дисквал, другие говорят - что и с такими пятнами ходят на выставки и даже занимают первые места. Замечу, что это нельзя путать с белыми отметинами на груди животе и лапах, что нормально, например, у чихуахуа.
Вот! Надеюсь, я вас этим не растроила?