Полная версия этой страницы: Седеем?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы с шерстью и кожей
Jack
Заранее извиняюсь, если такая тему уже была, но чего-то я не нашла.
Прошу совета: дня 3 назад заметила, что у нас начала светлеть шерсть под ушами (прям почти седая((), хотя раньше на этом месте была чуть заметный рыжий налёт. Что то может быть? аллергия или какая-нить болезнь? unsure.gif
Просто до этого выяснилось, что "сердобольные" родители давали раза 2 в день 2 дня курицу варёную, хотя строго настрого запретила её не давать angry.gif Может это она так подействовала на шерсть?
Раньше кормила Бош с ягнёнком, теперь стала давать EUKANUBA на основе мяса ягнёнка и риса. Это нам поможет в случае аллергии?
надеюсь всё это не проявление болезни sad.gif sad.gif sad.gif unsure.gif
вот фото:

в жизни всё чуть больше и поярче sad.gif sad.gif
Kerilin
Не знаю как точно назвать эту шерсть,но это не болезнь.Просто у некоторых собак вылезает типа крапа(разноцветной шерсти).
Лайма
Jack ,успокойтесь это не аллергия,а так называемая псовина,она часто появляется у тойчиков.
Ярик
А у нас за ушами такое же,я была в трансе,как то это быстро появилось.Промотрев другие фото чуть успокоилась,оказывается мы не единственные с такой сединой.В другой теме есть рыжий той с такой псовиной,но так как он светлый это не смотрится так резко.
Silena
У нас такая же история.За ушками появилась и на голове.Хотя еще молодой.Но у нас,я думаю,из-за стресса..
Хотя,может по другим причинам.
Jack
Спасибо большое! Успокоили, а то я уже чего только не подумала unsure.gif
Просто я испугалась, что у нас был незаметный налёт рыжей шерсти (1х1), а тут вдруг буквально за 2 дня всё поседело angry.gif
И самое что комичное для меня, что всё симметрично поседело laugh.gif laugh.gif laugh.gif
maxxa
у нас тоже самое. сейчас вырос, даже и не видно cool.gif
elis
А у нас на одном неприличном органе biggrin.gif ,три белых волоска появились,недавно. blink.gif
Yamka
у нас так же на шейке) не бойтесь!)
Ластик
А у нас борода седенькая стала, раньше такого не было biggrin.gif
Angelika и Max
У меня у Макса на голове два седых волоска. В общем не видно,но если присмотреться заведомо зная....
Amy
Jack спасибо за ссылку на эту тему, успокоили меня)
то есть это такой окрас и будет? или с возрастом ещё обратно может чёрным стать?
Лайма
Amy ,такой останется,черным уже не станет.
КомаришкаТекила
у нас тоже такая псовина была. Яркие такие две седые полосы. А потом она куда-то делась, и сейчас абсолютно черная шея. blink.gif
Jack
эх.. я тоже надеюсь, что эти полосы уйдут также неожиданно, как и появились)) unsure.gif
koshka
У нас так же в один миг начали сидеть лапки снизу вверх и так же на шее с двух сторон,только вот лапки изменили цвет на коричневый а на шее всё без изменений.Но кстати не очень сильно видно!
guccici
И у моего немного такой шерстки появилось! Я очень извиняюсь - но что такое псовина?
Бакс
Вот и у нас на шее 2 яркие белые полосы....Появились они как раз после перелета....Я тоже сначала подумала, что может от стресса...Потом на лапках рыжий цвет стал подниматься вверх....Хотя спина очень черная...красивая..кажется что шерсть даже переливается...А это для экстерьера брак уже???И может это еще реально вылянеет???
shery-07
у нас тоже на бошке и за ушами. но я как то не парюсь по этому поводу. знаю, что это не болячка какая то...а это главное!!!по выставкам не ходим-поэтому не особо переживаю. кстати спрашивала у заводчицы-сказала, что небольшая седина- это ничего страшного... rolleyes.gif
+_ROXY_+
у нас было 2 волоска седых, весь прикол в том, что нам 4 месяца, но они были! прям белые, я их пинцетиком выдернула и всё..точнее две на теле и три пучком на кончике хвоста...
SweetDream
И у нас вот в 4,5 месяца появились две седые полоски за ушками. Хотелось бы, чтоб это всё заросло)))
andrameda
Здравствуйте. Прочитала весь данный раздел и к сожалению не получила ответ на интересующие меня вопросы. Нам 4 месяца и в ближайшее время должна начаться линька. В последнее время стали появляться светлые, рыжие вкрапления на голове и ножках. С чем это связано аллергия, или что-то по генетике не так, или стресс ? Пройдёт это после линьки или нет?
Для выставки это является браком? На днях поедем сдавать анализы на аллергию, чтобы явно подтвердить или опровергнуть этот факт.Очень хотим получить грамотный ответ на наши вопросы. Спасибо.
andrameda
Я завтра попробую сфотографировать, боюсь правда мой фотоаппарат не настолько чуствителен чтобы передать это. Пока это минимально, при ближайшем рассмотрении можно увидеть. Постараюсь..............
oxy
Что касается седины то,она у нас появилась после года.

capsula
И у нашей малявки два белых волосика на спине вылезли sad.gif прям от корня...странно так...
КомаришкаТекила
У моей тоже седая бороденка smile.gif
andrameda
Здраствуйте. Вот фотография с рыжими вкраплениями на задней ноге, на другой симметрично. На голове такиеже.
Alex89
У нас то же самое. Два белых пятна за ушами. Появились где-то тоже в 4,5 мес, то есть совсем недавно. Только, мне кажется, не стоит путать выросшие белые волоски с залысинами на голове рядом с ушами - это разные вещи, но и то, и то - является недостатками в породе (ну это важно только для тех, кто готовиться к выставкам). Я слышала, что можно давать собачке рыбий жир в виде круглых оранжевых витаминок в качестве поощрения, и ваш тойчик обрастет - все залысинки исчезнут! ))) Сама думаю попробовать, все не могу добраться до аптеки, чтобы купить рыбий жир.
Alex89
Вот вкрапления бело-седоватых волосков на шее за ушами, причем у нас они симметрично располагаются с двух сторон. Мне кажется они появились не из-за воздействия стресса. Это просто пороки в окрасе, заложенны генетически или своего рода мутации.

На ножках кстати тоже есть вкрапление рыжих волосков на черной шерсти, т. е. границы окрасов немного размыты.
Alex89
Когда мы покупали собаку, нам сказали, что цвет называется "чепрачный", но мы не представляли, что это такое и подумали, что хозяева чего-то путают, а на самом деле цвет черно-подпалый. Через пол месяца у нашего щенка начали появляться такие вот бело-рыжие волоски на шее, мы сначала думали это просто несколько волосков таких, но их потом стало больше. Я заинтересовалась и решила обратиться к яндексу. Вот, что нарыла:
"Чепрачный – окрас с вариациями подпала от почти белого до ярко рыжего, что контролируется серией генов интенсивности.
Для чепрачного окраса характерны возрастные изменения. Так, чепрачные щенки рождаются очень похожими на черно - подпалых, с возрастом они светлеют, рыжие отметины увеличиваются по площади, пока молодые животные не становятся истинно чепрачными.
Собаки истинного черно-подпалого окраса рождаются черно-подпалыми и с возрастом размер и форма подпалин практически не изменяется.
Черно-подпалый (двухцветный) окрас - наличие подпалин, расположение феомеланиновых зон типично для груди, живота, кончиков лап, над глазами и под мордой."
Вот так, у нас оказывается чепрачный окрас! И у вас тоже! Правда такой окрас зарегистрирован только у овчарок, а у той-терьеров о таких окрасах речи не идет, но это всего лишь название окраса, а в реальности он действительно встречается у наших собак по простым объктивным причинам.
Это происходит из-за того, что мы не спариваем всегда только ч-п с ч-п, к- п с к-п, и т. д. и в результате однажды в каком-то из поколений появляются вот такие щеночки с чепрачным окрасом. cool.gif На счет выставок с таким окрасом я ничего не знаю. Одни говорят - это дисквал, другие говорят - что и с такими пятнами ходят на выставки и даже занимают первые места. Замечу, что это нельзя путать с белыми отметинами на груди животе и лапах, что нормально, например, у чихуахуа.
Вот! Надеюсь, я вас этим не растроила?
Alex89
Эта тема рассматривается здесь: http://toy-terrier.info/forum/index.php?sh...=511&st=810
Ksanta
Кто подскажет, очень интересно: У моей собы сзади поседел хвост!!!! blink.gif Ну т.е. он не совсем седой, и не весь, а у самого основания, как бы на сгибе... есть проседь. И еще там шерсть стала очень жесткая и поредела... Может кто нибудь сталкивался?
Marmeladka
Цитата(Ластик @ 4.11.2009, 16:45) *
А у нас борода седенькая стала, раньше такого не было biggrin.gif

и у нас седая бродка! думала, пройдет, не проходит .... еще появились недавно седые волоски на ляшечках задних лап. Нам почти 2 года.
GusssiK
Jack, у нас такие же "седины" и в тех же местах sad.gif
Jack
а у нас седины на морде больше стало... но ничего, седина украшает мужчину biggrin.gif

GusssiK
согласна laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Медея77
Да-да-да, и у моего мальчика тоже вся мордаха стала белой, даже верхняя губа! На спинке и ляшечке нашла пару белых волосков. Думала, что это только с нами что то не так, а теперь вижу, что мы не одиноки и что это в общем то норма.wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100