Полная версия этой страницы: Зубы для выставки
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Выставки
Tutiki
У нас тут проблемка намечается. Мы поздно удалили молочные зубки, и МНЕ ( специалистам еще не показывала) КАЖЕТСЯ ( пока что именно кажется), что два зуба немножко кнаружи выпирают. Значит, выставляться лучше и не пытаться??
Спасибо за быстрые, добрые и терпеливые ответы smile.gif
Juicy
мне кажется,было бы фото,ответы бы начали появляться быстрее... wink.gif
Feechka
А если и впрям клык не очень ровно вырос после запоздалого удаления молочного, ну т.е. визуально видно, что "ножниц" нет. Дисквал?
Юличка
Juicy права, фото поможет наглядно. У нас тоже после удаления верхних нижние клыки вроде как кривили. Однако один уже встал на место, второй пока растёт.
Feechka, не бойтесь дисквала, может у вас недостаток. почитайте в стандарте rolleyes.gif
Юйчик
хотелось бы увидеть фото
Juicy
Цитата(Feechka @ 11.11.2009, 16:37) *
"ножниц" нет. Дисквал?

все зависит от эксперта.кто то вообще не вглядывается в зубы,а кто то все рассматривает и считает.
только не понятно-вы пишете-"визуально" ножниц нет,значит они есть как то по-другому? huh.gif
Nadina
Feechka, вы наверное имели ввиду, что клыки не в замке?
Feechka
У неё зубы в закрытой пасти смыкаются полностью, но с одной стороны, где молочные сами выпали, верхний с нижним клыком образуют правильные "ножницы" (или "замок" не знаю), т.е. сходятся плотно и видно каждый зуб от корня до острия. А с другой стороны (где оба молочных клыка рвали), верхний вырос "на месте", а нижний заходит чуть-чуть внутрь, его остриё не видно. Сегодня вечером попробую сделать фото unsure.gif
Юличка
Feechka, у нас похоже тоже самое, наш ветврач нам порекомендовала массаж, то есть выдавливать клык наружу. Иначе остриё клыка будет травмировать верхнюю десенку. после недели мучения собы результат есть, небольшой, но есть. Вечером тоже постараюсь вылажить фото.
Feechka
А нам и массаж уже наверное не поможет, зубки-то полгода назад вырвали... Что выросло, то выросло? sad.gif
Юличка
Вот с такими зубами мы магём идти на выставку?
Здесь клык в десну упирается sad.gif
здесь вроде нормально.
Feechka
Точь-в-точь как у нас, только в зеркальном отражении huh.gif В смысле, с другой стороны пасти такая же картина.
Нью
Я сталкивалась с неправильным ростом клыков в другой породе в частности у пуделей. Это может быть связано не только с поздним удалением молочных клыков, но и с узостью нижней челюсти, массаж помогает частично, со временем нижняя челюсь раздается и клык встает на место сам без всяких манипуляций, обычно это присходит к окончанию формирования головы.
Juicy
Цитата(Юличка @ 13.11.2009, 10:26) *
Вот с такими зубами мы магём идти на выставку?

я думаю,если у вас это единственная проблема с зубами-то еще можно попробовать сходить...резцы все на месте,линейка?
Юличка
Галина, да, резцы все на месте.
ай, а что такое линейка unsure.gif
Juicy
линейка-это тоже про резцы laugh.gif то есть то,как они располагаются.бывает все ровненько в линеечку,а бывает,что они похожи на старенький заборчик на даче laugh.gif
MoonLena
Если они более менее ровно стоят, всё ок.
Количество резцов должно быть не менее 4. Сколько их там конкретно, 4-5-6 не имеет никакого значений. Это не порок по стандарту.

Насчет клыков в замке мне тоже любопытно... Но мне кажется, не должно быть это причиной для дисквалификации. Разве это есть в дискв. пороках стандарта? Должны быть "ножницы" и не менее 4 резцов, наличие всех клыков.
amiga
Да, а вот интересно, в стандарте так же не сказано, что резцы должны стоять ровно.или сказано где то, а я пропустила? unsure.gif
Лайма
В последнем стандарте написанно так:
Челюсти/зубы: небольшие, белые, прикус ножницеобразный. Предпочтительно наличие 6 резцов в верхней и нижней челюстях.

Недостатки: :Прямой прикус или альвеолярный наклон резцов.
- Кариозные зубы, отсутствие до 2 резцов в каждой из челюстей, а также утрата отдельных зубов с возрастом, при условии, что это не мешает определению прикуса.

Дисквалифицирующие пороки:: Перекус, выраженный недокус, отсутствие клыка или более двух резцов в каждой из челюстей.
MoonLena
Так клыки не в замке, в итоге, это вообще не недостаток получается?
Badd-Girl
По идее- недостаток, т.к. при правильном прикусе клыки будут в замке по определению.
Нью
Цитата
По идее- недостаток, т.к. при правильном прикусе клыки будут в замке по определению

Ни какой это ни недостаток, я выставляла пуделя с такими зубами эксперты этого даже не замечали, а если и замечали, то акцент в описании ни когда не делали и оценку ни разу не снизили. Собака успешно выставлялась, а к 1,5 годам клык сам встал на место. Так что, если у автора, если есть желание идти на выставки, пусть идет, ни чего страшного в таком клыке нет, тем более как уже написано выше, стандарт такое положение клыков ни как не трактует.
luda
Собаке 2 года , во время игры выбили мячём ей передний верхний зуб .( вот такие гости были angry.gif ) На выставку путь закрыт или просто будут снижать оценку?
Анюта и Шерлок
На сколько я знаю, если зуб определяется: сломано пол зуба, остался пенек и т.п. - то на выставку можно wink.gif Про снижение оценки не знаю.
MoonLena
luda: Если клык, боюсь, нельзя... Если резец - не имеет значения, лишь бы их не меньше 4 было wink.gif
Badd-Girl
Можно, вроде, чисто теоретически, еще справку взять у вет. врача, что зуб был утрачен вследствие травмы. Только не знаю дают такую справку вет. врачи rolleyes.gif
Pompidu
Добрый день!

Рада всех приветствовать и радостно прошу познакомиться с Жоржем Жаном Раймоном Помпиду!
Интересует очень мнение специалистов, да и всех форумчан касательно сего парня.
Нам год и полтора месяца, уже не раз слышали от ветеринаров, что хорошая собачка, ее бы в разведение! Но меня смущают зубки, с левой стороны очень медленно лезет верхний клык.
Прошу внимательно осмотреть фото ниже, и вынести свой приговор, стоит ли нам соваться за титулами на выставки?

Заранее благодарна!

- вид спереди
- вид слева
- вид справа
Juicy
Pompidu, я думаю не стоит smile.gif К тому же после того, как вы развяжете кобеля, вам вполне вероятно придется претерпевать некоторые изменения в его поведении(метки , постоянное выискивание "кого бы повязать?") , а оно вам надо? wink.gif Ветеринарам то болтануть глупость ничего не стоит, а вам с этим кобелем жить)
Pompidu
Не стоит потому что зубки не очень, или потому что проблемы потом будут? Ну то, что кобелем он станет, так это 100% просто хотелось бы что б с нормальной барышней!
Pompidu
П.С. Да и родословная у него замечательная!
Juicy
А причем здесь замечательная родословная? Не все собаки с родословными обязаны и должны участвовать в разведении. smile.gif
"Не стОит" это я писала про ЗУБЫ. Либо ждите когда наконец клык дорастет как надо.
irishkin
Pompidu, ссори, по поводу зубок ничего сказать не могу. Если хотите узнать свои шансы, сходите на одну выставку, там вам профи дадут описания собика.

А если не секрет, кто мама собика, случайно не Ириска(Бусинка)?
Уманяша
Pompidu, а можно узнать, что Ваш заводчик говорит по этому поводу, вы советовались? Я имею ввиду племенное использование кобеля.
Pompidu
irishkin Она самая!
Pompidu
Уманяша Консультировались еще летом, сказали что прекрасный малыш, что нужно делать массажи и ждать когда вырастет.
Вот, собираемся в средине февраля опять показаться.
irishkin
Ну значит вы наши братья))) Мы при покупке Жака дю Бакса выбирали между вашим и нашим собиком)Заходите к нам в домик, будем рады дружить!
Тогда по поводу зубов лучше проконсультироватся в нашей федерации, а не у ветеренаров, они могут многое наговорить)
Soleil
Pompidu, а нормальная барышня в вашем понимании, это как?
Pompidu
Ну это я образно, ведь, насколько я знаю, барышни не хотят с обычными кавалерами тусить, им титулованных подавай, а мальчишку мучать тоже не охота, хочу что б все по природе было, без кастраций и удержаний.
КсюХа
Ну обычно природой все продумано )) если дамы нет , то и не требуется.
А вот если попробовать , то требоваться начинает по возрастающей, со срывом башки ))
Pompidu
'КсюХа' Ну, если дамы нет, это не значит, что не требуется, просто еще мал!
НЕужели собачки настолько меняются после случки? Я уже серьёзно начинаю задумываться, нужно ли это нам.... Столько негатива это вызывает...
Чайковская
Pompidu, Вика это не негатив. Просто не все понимают, что произойдет с кобельком после вязки sad.gif.
Я например своего не выставляла, но у нас были люди которые предлагали соблазнительную сумму денег за вязку. Но, я отказалась, потому, что мне проблемы не нужны, а обеспечивать своего Тито (минимум раз в месяц) невестой я не могу.

ПыСы: вам пора на чистку зубиков ехать smile.gif
Pompidu
'вероника'
Да уж, теперь я точно серьёзно задумаюсь, стоит ли развязывать моего кобелька smile.gif
А зубки у нас чистые, это просто мы овяночку покушали, и там кусочек, видимо, остался.
Иришка тоже заметила сей артефакт во рту smile.gif и посоветовала почистить, я бросилась за чистку, а там ничего нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100