Полная версия этой страницы: ложная беременность
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Страницы: 1, 2
Bonita
Девочки, у нас ложка, все было хорошо, думала все само пройдет, но сегодня пошли на прогулку,и когда вернулись, ужас,я как глянула на соски, а они огромные и синии вот :
что делать я даже понять не могу((
у кого нить так было? что посоветуете?
Kerilin
Скорее к врачу!Может быть непоправимое.
Bonita
как,что может быть? у нас время есть до завтра?
Kerilin
Трудно сказать,потому как у нас был видок похлеще вашего,синее и даже сиреневое по ляшкам,телу.Нам грозила операция,в нашем случае(2 раза уже) не помогало,чтоб меньше пить ,больше гулять.Нас вынужденно кололи гормонами.Обычно 1 укол на неделю.Нам не помогло...
Я бы лучше сходила,но если невозможно,то меньше поите,гуляйте много.Смотрите по собаке,температуру померьте.Ведь если воспаление пойдёт,то и температура появится.А ещё не паникуйте,спокойнее относитесь ко всему.Оцените всё здраво.
Bonita
Kerilin в том то и дело что я не паниковала,папа тут приехал говорит что плохо это,спроси говорит у людей, но сейчас муж все бросил едет мы повезем малышку к вету.так что поеду, то ведь не усну всю ночь.буду переживать
Kerilin
Хорошо,когда знаешь,что всё хорошо.Может у вас не так страшно,как выглядит,но зато вы успеете не усугубить проблему,так сказать,вовремя всё сделать.Отпишитесь,удачи.
Juicy
Кристин,удачи вам у врача!
у нас такие посинения были,но только на самых нижних четырех сисях.и Джуси даже пищала,если ее задевали там,когда брали на руки.я была в панике и накупила капусты,чтобы прикладывать,но заводчица тогда порекомендовала поить по минимуму и погулять побольше,я два дня с ней по району шарилась,и по дорожкам,и по травке,и по лесенкам разным,хотя даже не верила,что поможет,но нам помогло.хотя конечно у нас было не так все сильно как у вас...
ждем вас от врача и держим кулачки...@@@@@@@@@@
Yamka
у нас тоже была ложка, но намного слабее. мы прикладывали капусту на ночь и заматывались попонкой.
у большой собаки тоже была. мазали троксевазином и тоже капустой
МОНИКА
Кристин,у нас тоже была ложка после первой течки.Сисечки были точно такие,а последняя пара вообще бордовая.И скулила всё время,вылизывала игрушку и не отходила от неё.Врач нам сказала успокоится и не переживатьВообщем,как обычно-гулять и не пить обильно..А она даже гулять не хотела,волновалась,что дома игрушка без её присмотра.Но всё прошло.Игрушки спрятали и гуляля,гуляли.
Надеюсь и у вас всё обойдётся.Напишите,как у вас дела.Удачи.
Bonita
Девочки,всем спасибо)
сьездили к вету, сказал что у нас не все так страшно,во время обратились, завтра купим лекарство которое выписали и будем пить.
гулять...мы не сможем,Бонька в холод стоит как дура и все не идет....так что улица не про нас
ЕленаР
Ого, бедная маленькая девочка. Все будет хорошо, крепитесь!
Лайма
Кристина,а сколько прошло времени от начала течки?
Ложка через 1,5 -2 месяца появляется .
Tori@
Кристин, у Тори после первой течки было тоже самое sad.gif !
Делали водочные компресы, всё прошло.
Бонечке скорейшего выздоровления!!!
Juicy
Лин,а у нас такое было через неделю-полторы после окончания течки huh.gif
Лайма
Галя,это как раз тоже что у Тори Наташиной было,идет гормональная перестройка,формирование молочной железы,это нормальное явление,но когда конечно доходит до синевы то требуется вмешательство,компрессы,примочки.Это кстати только во время первой течки бывает.
Bonita
у нас течка дней 10 назад закончилась!
нам сказали галастоп пить,может какие то еще примочки?нам на счет них не говорили
polishka
Кристиночка, скорейшего выздоравливания Бонечке!!!
Лайма
Цитата(Bonita @ 28.10.2009, 22:27) *
у нас течка дней 10 назад закончилась!

Тогда это 100% не ложка.
Кристин,попробуй водочные компрессы как Наташа делала,Тори помогло.
Bonita
Линочка, я вообще в этом нуб,даже не знаю как делать...расскажите как делать мне.
и еще у нее прям ранки на сосках...ужас,как будто рассчесала,но она не чешит их,они её,как я поняла не мешают
ЕленаР
может ранки БЕПАНТЕНОМ мазать? точно не вредно. я когда грудью кормила , он меня очень выручал, быстро заживляет и безопасен.
Tori@
Кристина, У нас тоже были на вид расчесанные тити sad.gif , но ранок не было.
Компрес я делала так: водку разбавляла водой до 30градусов примерно, мочила марличку и ложила на живот, затем пакетик и одевала бондаж часа на 2.
Врач нам говорила, что 24 часа надо ходить в бондаже, чтоб не лизала там ничего.
Bonita
ой девочки всем спасибо,но я такая дура....если решусь написать в лички напишу,сейчас с Боняшкой все хорошо,Слава Богу
Natusya
Кошмар девочки! Прочитала и боюсь теперь. У нас первая течка кончилась примерно как раз 1,5 месяца назад. А какие первые признаки ложной беременности? ну чтоб знать наверняка и не паниковать. Так всегда бывает?
Лайма
Клинические признаки ложной щенности.
Через 1,5-2 месяца после течки у суки увеличиваются рога матки и молочные железы, может начаться секреция молока. Самка строит логово для родов, охотно играет с мягкими игрушками. Через 1-2 недели указанные признаки постепенно сходят на нет. В последующие течки симптомы ложной щенности могут усиливаться.

Natusya
Да уж столько всего... Ладно бдем пристально следить. Спасибо. smile.gif А еще вопрос: а в скольких случаях из 100 у девочек бывает ложка?
Лайма
Не думаю что кто занимался такой статистикой,лучше спросите у заводчика были ли ложки у мамы и бабушки,так это наследственный признак тоже присутствует.
Kerilin
Как я наблюдала по окружающим собакам,многие жаловались на ложки.
У моих соб у мамаши страшные ложки,а у дочки уже 2 течки и никаких даже намёков на ложку.
Юйчик
Девочки, а что делать если усобаки быавет ложка: стерилизовать или вязать? Вроде это будет повторяться каждую течку?
Kerilin
Нам вязка не помогла.Врачи советуют,но сами же не гарантируют,что поможет гормоны наладить.И хотелось бы статистики,сколько собак после вязки избавилось от ложки.Поэтому я считаю всё это мифом.
Kristy-Wisty
Всем добрый вечер!!!! happy.gif Хочу поделиться что и у нас после первой течки где то через 1,5 недели была ложка.Сходили к врачу и он сказал ничего страшного всё пройдёт,меньше пить давать и в отпуск отправить biggrin.gif я нечего не делала и само прошло где то через месяц!!!Надеюсь больше не будет,хотя врач предупредил,что ложка может случаться после каждой течки unsure.gif
Angelika и Max
Это чтоже получается? Если ложная беременность у собаки, надо только меньше пить давать и больше физич. нагрузок? А препаратов никаких не надо давать?
Лайма
Анжела,препараты назначают когда ложка тяжело проходит и другие способы не помогают.
Bonita
ну вот у нас, например, пьет мало воды (на натуралке),и нагрузки её дать....это целая проблема, играет минут 20 потом спать))и так всегда
amiga
Кристин, я только нагрузками и уменьшением воды и спасалась при Ипсюхиной ложке. Было все очень некрасиво у нее, синего цвета и твердое как камень.
А я физические нагрузки не в смысле игр дома, а я ее просто брала с собой на улицу и в магазин и по делам куда то дойти пешком, вот так мы неделю походили и все начало проходить
Ulia84
У нас тоже ложка была, но в этот период времени как раз были на интенсивном лечении с лапкой и по этому наши леч. врачи не чего не делал, а только наблюдали, через недельки 2 все прошло само собой, хотя мы воды много давали, приходилось даже из пипетки насильно поить и нагрузок ни каких не было т.к. лапка сильно болела. Врач сказал, что если следующий раз повторится то гормоны или стерилизовать вязка не поможет
Angelika и Max
Ой,девочки,. Это хорошо если на улице тепло,тогда и гулять можно по 20 раз на дню. А сейчас что? Холод собачий ,сама мерзну страшно, а Кнопка моя вобще кости да кожа,ни одна попонка да куртка не спасет. Дома не играет.На пол поставишь с рук,может еще хвостиком повилять минуту,потом снова спать идет. Как тут нагрузки ей дашь? А впереди зима,еще холодней(((
galateay
Анжела не у всех девочек бывают ложняки.
За все года у меня ложняк был только один раз.В прошлом году у Скалика.до неё не одна собака не ложнила.
Хотя в этом году Бусёныш и кормила Скалиных щенков , но это был природный инстинкт " младшей" по рангу суки.
А если по сути ложняк это гормональный сбой. И увеличение нагрузки , и уменьшение питания это как лечение нарыва гипнозом.Вроде бы как внешне помогает , но проблема всё равно остаётся.
Angelika и Max
Понятно. Просто девочка появилась вот))))теперь узнаю все что касаемо девок.
Bonita
Лерусь,да уж тока с погодкой нам не повезло,мерзость такая...дождь целый день((
МОНИКА
Девочки, может, кто подскажет, что делать?У Моники после второй течки, через 2 месяца началась ложка. В этот раз сосочки не припухали, как в прошлый раз, но вот с психикой что-то... Постоянно скулит и собирает все, абсолютно все свои игрушки в свой лежак. Ей там лечь некуда. Еле, еле помещается между ними втиснуться. Когда их прячу, начинается истерика. Бегает и плачет по всей квартире. Нюхает и ищет их постоянно. Гулять не хочет,плохо кушает. Может успокоительных подавать?
inga
ну уж успокоительных точно уж не надо.
lanas
Можно гомеопатию подавать.
Vira
У моей тоже сильно налилась грудь, прошла неделя после первой течки (течка была безкровной), завтра у нас поход к врачу по всем болячкам сразу!
К игрушкам она ровнодушна, обычно при ложной беременности они ищут щенка...
Vira
Пришли от врача.
Первым делом она соски придавила и проверела на выделения .
Не понравилось врачу,что петля после течки не востановилась, а осталась большая и темная.
Сказала мазать траксевазином грудь,массажиком, пока не запущенно. Такое у нее гармональное формирование.
И отследить интервал между течками. Пока все лечение.
Скажите, а у Ваших девчушак петля после течки востанавливается полностью?
innakiev

Нам 1 годик. Первая течка. Кровила только первые 7 дней. И уже на третью неделю - признаки ложной беременности. В ветеринарке назначили камфорное масло смазывать под компресс на 15-20 минут, а после - Троксевазиновую мазь тоже под компресс. Гормональное лечение ввиду молодого возраста пока не назначали.
Лечимся 3 дня, результат пока не виден. Может, кто-нибудь сможет подсказать что-нибудь более действенное?
andrameda
У нас такая же ситуация. Прошла первая течка и после неё практически сразу набухли сиськи. Петля уменьшилась, но не до первичного рамера, а осталась больше. На улице соба продолжает метить территорию ( ходит в туалет как кобель часто и по чуть-чуть). Для ложняка еще достаточно рано, срок беременности 60 дней. Нам посоветовали уменьшить потребление водосодержащих продуктов и как можно больше гулять. За последние несколько дней изменений не видно, но и дальше процесс набухания не продолжается. Врач на случай ухудьшения сказала принимать Голостоп.
Лиззи
А у нас сегодня молоко появилось sad.gif и Галастоп нигде купить не можем-нет в городе!!! вот и не знаю чего ж теперь делать...
Лайма
Уменьшить кормление и питье,убрать все игрушки,увеличить нагрузки.Молочные железы можно намазать камфорным маслом .
suslik
может вопрос глупый, но можно вместо камфорного масла помазать камфорным спиртом 10%?
Ирина1
Ну вот, к сожалению, и мы столкнулись с этим...((
Назначили камфорный спирт под компресс, если не поможет через 7 дней - капли гармональные....

Девочки, отпишитесь, у кого сейчас как дела? Проходит после первого раза или ухудшения только?
А то вет сказала, что надо либо стерилизовать, либо рожать в ближайшем будущем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100