Девочки, у нас ложка, все было хорошо, думала все само пройдет, но сегодня пошли на прогулку,и когда вернулись, ужас,я как глянула на соски, а они огромные и синии вот : что делать я даже понять не могу(( у кого нить так было? что посоветуете?
Kerilin
28.10.2009, 17:37
Скорее к врачу!Может быть непоправимое.
Bonita
28.10.2009, 17:40
как,что может быть? у нас время есть до завтра?
Kerilin
28.10.2009, 17:49
Трудно сказать,потому как у нас был видок похлеще вашего,синее и даже сиреневое по ляшкам,телу.Нам грозила операция,в нашем случае(2 раза уже) не помогало,чтоб меньше пить ,больше гулять.Нас вынужденно кололи гормонами.Обычно 1 укол на неделю.Нам не помогло... Я бы лучше сходила,но если невозможно,то меньше поите,гуляйте много.Смотрите по собаке,температуру померьте.Ведь если воспаление пойдёт,то и температура появится.А ещё не паникуйте,спокойнее относитесь ко всему.Оцените всё здраво.
Bonita
28.10.2009, 17:52
Kerilin в том то и дело что я не паниковала,папа тут приехал говорит что плохо это,спроси говорит у людей, но сейчас муж все бросил едет мы повезем малышку к вету.так что поеду, то ведь не усну всю ночь.буду переживать
Kerilin
28.10.2009, 17:58
Хорошо,когда знаешь,что всё хорошо.Может у вас не так страшно,как выглядит,но зато вы успеете не усугубить проблему,так сказать,вовремя всё сделать.Отпишитесь,удачи.
Juicy
28.10.2009, 18:23
Кристин,удачи вам у врача! у нас такие посинения были,но только на самых нижних четырех сисях.и Джуси даже пищала,если ее задевали там,когда брали на руки.я была в панике и накупила капусты,чтобы прикладывать,но заводчица тогда порекомендовала поить по минимуму и погулять побольше,я два дня с ней по району шарилась,и по дорожкам,и по травке,и по лесенкам разным,хотя даже не верила,что поможет,но нам помогло.хотя конечно у нас было не так все сильно как у вас... ждем вас от врача и держим кулачки...@@@@@@@@@@
Yamka
28.10.2009, 18:59
у нас тоже была ложка, но намного слабее. мы прикладывали капусту на ночь и заматывались попонкой. у большой собаки тоже была. мазали троксевазином и тоже капустой
МОНИКА
28.10.2009, 19:30
Кристин,у нас тоже была ложка после первой течки.Сисечки были точно такие,а последняя пара вообще бордовая.И скулила всё время,вылизывала игрушку и не отходила от неё.Врач нам сказала успокоится и не переживатьВообщем,как обычно-гулять и не пить обильно..А она даже гулять не хотела,волновалась,что дома игрушка без её присмотра.Но всё прошло.Игрушки спрятали и гуляля,гуляли. Надеюсь и у вас всё обойдётся.Напишите,как у вас дела.Удачи.
Bonita
28.10.2009, 20:51
Девочки,всем спасибо) сьездили к вету, сказал что у нас не все так страшно,во время обратились, завтра купим лекарство которое выписали и будем пить. гулять...мы не сможем,Бонька в холод стоит как дура и все не идет....так что улица не про нас
ЕленаР
28.10.2009, 21:33
Ого, бедная маленькая девочка. Все будет хорошо, крепитесь!
Лайма
28.10.2009, 21:43
Кристина,а сколько прошло времени от начала течки? Ложка через 1,5 -2 месяца появляется .
Tori@
28.10.2009, 21:43
Кристин, у Тори после первой течки было тоже самое ! Делали водочные компресы, всё прошло. Бонечке скорейшего выздоровления!!!
Juicy
28.10.2009, 22:11
Лин,а у нас такое было через неделю-полторы после окончания течки
Лайма
28.10.2009, 22:20
Галя,это как раз тоже что у Тори Наташиной было,идет гормональная перестройка,формирование молочной железы,это нормальное явление,но когда конечно доходит до синевы то требуется вмешательство,компрессы,примочки.Это кстати только во время первой течки бывает.
Bonita
28.10.2009, 22:27
у нас течка дней 10 назад закончилась! нам сказали галастоп пить,может какие то еще примочки?нам на счет них не говорили
Тогда это 100% не ложка. Кристин,попробуй водочные компрессы как Наташа делала,Тори помогло.
Bonita
29.10.2009, 15:26
Линочка, я вообще в этом нуб,даже не знаю как делать...расскажите как делать мне. и еще у нее прям ранки на сосках...ужас,как будто рассчесала,но она не чешит их,они её,как я поняла не мешают
ЕленаР
29.10.2009, 16:26
может ранки БЕПАНТЕНОМ мазать? точно не вредно. я когда грудью кормила , он меня очень выручал, быстро заживляет и безопасен.
Tori@
29.10.2009, 23:03
Кристина, У нас тоже были на вид расчесанные тити , но ранок не было. Компрес я делала так: водку разбавляла водой до 30градусов примерно, мочила марличку и ложила на живот, затем пакетик и одевала бондаж часа на 2. Врач нам говорила, что 24 часа надо ходить в бондаже, чтоб не лизала там ничего.
Bonita
30.10.2009, 15:20
ой девочки всем спасибо,но я такая дура....если решусь написать в лички напишу,сейчас с Боняшкой все хорошо,Слава Богу
Natusya
30.10.2009, 20:37
Кошмар девочки! Прочитала и боюсь теперь. У нас первая течка кончилась примерно как раз 1,5 месяца назад. А какие первые признаки ложной беременности? ну чтоб знать наверняка и не паниковать. Так всегда бывает?
Лайма
30.10.2009, 22:02
Клинические признаки ложной щенности. Через 1,5-2 месяца после течки у суки увеличиваются рога матки и молочные железы, может начаться секреция молока. Самка строит логово для родов, охотно играет с мягкими игрушками. Через 1-2 недели указанные признаки постепенно сходят на нет. В последующие течки симптомы ложной щенности могут усиливаться.
Natusya
3.11.2009, 9:01
Да уж столько всего... Ладно бдем пристально следить. Спасибо. А еще вопрос: а в скольких случаях из 100 у девочек бывает ложка?
Лайма
3.11.2009, 10:38
Не думаю что кто занимался такой статистикой,лучше спросите у заводчика были ли ложки у мамы и бабушки,так это наследственный признак тоже присутствует.
Kerilin
3.11.2009, 14:05
Как я наблюдала по окружающим собакам,многие жаловались на ложки. У моих соб у мамаши страшные ложки,а у дочки уже 2 течки и никаких даже намёков на ложку.
Юйчик
3.11.2009, 14:16
Девочки, а что делать если усобаки быавет ложка: стерилизовать или вязать? Вроде это будет повторяться каждую течку?
Kerilin
3.11.2009, 14:33
Нам вязка не помогла.Врачи советуют,но сами же не гарантируют,что поможет гормоны наладить.И хотелось бы статистики,сколько собак после вязки избавилось от ложки.Поэтому я считаю всё это мифом.
Kristy-Wisty
3.11.2009, 19:48
Всем добрый вечер!!!! Хочу поделиться что и у нас после первой течки где то через 1,5 недели была ложка.Сходили к врачу и он сказал ничего страшного всё пройдёт,меньше пить давать и в отпуск отправить я нечего не делала и само прошло где то через месяц!!!Надеюсь больше не будет,хотя врач предупредил,что ложка может случаться после каждой течки
Angelika и Max
4.11.2009, 20:57
Это чтоже получается? Если ложная беременность у собаки, надо только меньше пить давать и больше физич. нагрузок? А препаратов никаких не надо давать?
Лайма
4.11.2009, 21:36
Анжела,препараты назначают когда ложка тяжело проходит и другие способы не помогают.
Bonita
4.11.2009, 23:30
ну вот у нас, например, пьет мало воды (на натуралке),и нагрузки её дать....это целая проблема, играет минут 20 потом спать))и так всегда
amiga
5.11.2009, 1:33
Кристин, я только нагрузками и уменьшением воды и спасалась при Ипсюхиной ложке. Было все очень некрасиво у нее, синего цвета и твердое как камень. А я физические нагрузки не в смысле игр дома, а я ее просто брала с собой на улицу и в магазин и по делам куда то дойти пешком, вот так мы неделю походили и все начало проходить
Ulia84
5.11.2009, 11:23
У нас тоже ложка была, но в этот период времени как раз были на интенсивном лечении с лапкой и по этому наши леч. врачи не чего не делал, а только наблюдали, через недельки 2 все прошло само собой, хотя мы воды много давали, приходилось даже из пипетки насильно поить и нагрузок ни каких не было т.к. лапка сильно болела. Врач сказал, что если следующий раз повторится то гормоны или стерилизовать вязка не поможет
Angelika и Max
6.11.2009, 12:27
Ой,девочки,. Это хорошо если на улице тепло,тогда и гулять можно по 20 раз на дню. А сейчас что? Холод собачий ,сама мерзну страшно, а Кнопка моя вобще кости да кожа,ни одна попонка да куртка не спасет. Дома не играет.На пол поставишь с рук,может еще хвостиком повилять минуту,потом снова спать идет. Как тут нагрузки ей дашь? А впереди зима,еще холодней(((
galateay
6.11.2009, 14:11
Анжела не у всех девочек бывают ложняки. За все года у меня ложняк был только один раз.В прошлом году у Скалика.до неё не одна собака не ложнила. Хотя в этом году Бусёныш и кормила Скалиных щенков , но это был природный инстинкт " младшей" по рангу суки. А если по сути ложняк это гормональный сбой. И увеличение нагрузки , и уменьшение питания это как лечение нарыва гипнозом.Вроде бы как внешне помогает , но проблема всё равно остаётся.
Angelika и Max
7.11.2009, 11:05
Понятно. Просто девочка появилась вот))))теперь узнаю все что касаемо девок.
Bonita
10.11.2009, 1:45
Лерусь,да уж тока с погодкой нам не повезло,мерзость такая...дождь целый день((
МОНИКА
5.4.2010, 14:12
Девочки, может, кто подскажет, что делать?У Моники после второй течки, через 2 месяца началась ложка. В этот раз сосочки не припухали, как в прошлый раз, но вот с психикой что-то... Постоянно скулит и собирает все, абсолютно все свои игрушки в свой лежак. Ей там лечь некуда. Еле, еле помещается между ними втиснуться. Когда их прячу, начинается истерика. Бегает и плачет по всей квартире. Нюхает и ищет их постоянно. Гулять не хочет,плохо кушает. Может успокоительных подавать?
inga
5.4.2010, 14:36
ну уж успокоительных точно уж не надо.
lanas
5.4.2010, 15:39
Можно гомеопатию подавать.
Vira
14.5.2010, 0:02
У моей тоже сильно налилась грудь, прошла неделя после первой течки (течка была безкровной), завтра у нас поход к врачу по всем болячкам сразу! К игрушкам она ровнодушна, обычно при ложной беременности они ищут щенка...
Vira
14.5.2010, 13:22
Пришли от врача. Первым делом она соски придавила и проверела на выделения . Не понравилось врачу,что петля после течки не востановилась, а осталась большая и темная. Сказала мазать траксевазином грудь,массажиком, пока не запущенно. Такое у нее гармональное формирование. И отследить интервал между течками. Пока все лечение. Скажите, а у Ваших девчушак петля после течки востанавливается полностью?
innakiev
24.5.2010, 19:28
Нам 1 годик. Первая течка. Кровила только первые 7 дней. И уже на третью неделю - признаки ложной беременности. В ветеринарке назначили камфорное масло смазывать под компресс на 15-20 минут, а после - Троксевазиновую мазь тоже под компресс. Гормональное лечение ввиду молодого возраста пока не назначали. Лечимся 3 дня, результат пока не виден. Может, кто-нибудь сможет подсказать что-нибудь более действенное?
andrameda
31.5.2010, 2:21
У нас такая же ситуация. Прошла первая течка и после неё практически сразу набухли сиськи. Петля уменьшилась, но не до первичного рамера, а осталась больше. На улице соба продолжает метить территорию ( ходит в туалет как кобель часто и по чуть-чуть). Для ложняка еще достаточно рано, срок беременности 60 дней. Нам посоветовали уменьшить потребление водосодержащих продуктов и как можно больше гулять. За последние несколько дней изменений не видно, но и дальше процесс набухания не продолжается. Врач на случай ухудьшения сказала принимать Голостоп.
Лиззи
11.6.2010, 16:27
А у нас сегодня молоко появилось и Галастоп нигде купить не можем-нет в городе!!! вот и не знаю чего ж теперь делать...
Лайма
11.6.2010, 17:17
Уменьшить кормление и питье,убрать все игрушки,увеличить нагрузки.Молочные железы можно намазать камфорным маслом .
suslik
18.6.2010, 17:40
может вопрос глупый, но можно вместо камфорного масла помазать камфорным спиртом 10%?
Ирина1
3.10.2011, 23:07
Ну вот, к сожалению, и мы столкнулись с этим...(( Назначили камфорный спирт под компресс, если не поможет через 7 дней - капли гармональные....
Девочки, отпишитесь, у кого сейчас как дела? Проходит после первого раза или ухудшения только? А то вет сказала, что надо либо стерилизовать, либо рожать в ближайшем будущем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.