Доброго времени суток, уважаемые! Может кто-то выставлялся под судейством эксперта из Сербии RADE-KICA DAKIC. Подскажите что-то. Будем очень благодарны!!!!!
Жменька
27.10.2009, 18:49
Нам поменяли эксперта. Про первого, я так поняла, мало кто знает))) Может про этого кто-то что-то подскажет?
KAREL HORAK - Чехия
Juicy
27.10.2009, 18:53
на Русдоге есть интересное с этим экспертом.
Жменька
27.10.2009, 19:14
спасибо!
Жменька
31.10.2009, 14:46
Наслышалась очень много положительного об этом эксперте. Ждали с нетерпением... Завтра. Но нашу выставку перенесли на неопределенный срок в связи с эпидемией...
Юличка
25.3.2010, 10:26
Девочки, что можете сказать про этих экспертов: Хомасуридзе Р. Эксперт международной категории (Москва ) Баклушин Г.Эксперт международной категории (Москва ) Бурдина Т. Эксперт международной категории (Москва ) Лавринович П. Эксперт международной категории (Москва ) Худайкулова С.Эксперт международной категории (Алматы) кто нибудь под ними выставлялся?
Пусечка
16.4.2010, 15:11
Судья FCI АЛЕКСЕЙ БЕЛКИН (Россия) Судья FCI РЕВАЗ ХОМАСУРИДЗЕ (Россия) У нас завтра выставка! Расскажите об этих экспертах. На что нужно обратить внимание? ПЛИЗ!
Soleil
16.4.2010, 16:58
Пусечка
16.4.2010, 23:06
Мерси что помогли!
Пусечка
17.4.2010, 21:46
Из экспертов, больше понравился Белкин, он нас оценивал 3 раза. Приятный, но высокомерный. А Хомасуридзе, вообще даже слово не сказал, показывал все рукой.
inga
22.4.2010, 8:46
Кто знает подскажет инфо об этих экспертах. эксперт FCI - Борис Александров, г. Одесса, Украина. Эксперт FCI - Юлия Лакатошь, Москва, Россия. Можно ссылку.Рада буду принять от Вас помощь.С уважением,Инга и Шанди.
manuna
22.4.2010, 12:23
Всё об экспертах Мы выставлялись под Лакатош,очень понравилось!
Vial
22.4.2010, 14:09
inga Мы выставлялись под обоими экспертами и не раз. Эксперт FCI - Борис Александров, г. Одесса, Украина. Борис Петрович любит маленьких собак,но экспертизу проводит быстро , зубы смотрит ,считает и премоляры тоже, в описании отмечает отсутствие, собак щупает (родничек,коленочки) особенно смотрит движения,титулами не расбрасывается, любит уверенных в себе собак . Эксперт FCI Юлия Лакатошь, Москва, Россия. Очень доброжеланельна в ринге, подскажет как лучше показать собаку (если у хозяина нет опыта) , судит мягче чем Борис Петрович.
Бэсси
22.4.2010, 17:12
Девочки в воскресенье выставка у нас..Эксперт-Овсянникова Ю.В. Уфа. Сама пока ничего не нашла о ней..Может кто знает что и как у нее Буду благодарна
Собачница
22.4.2010, 17:58
Света вот тут почитай http://www.konura.info/ovsyannikova.html на этом сайте очень много экспертов
inga
22.4.2010, 18:09
Vial ,manuna Спасибо,за то что не оставили без внимания.
Бэсси
23.4.2010, 11:42
Собачница,огромное спасибо Очень хорошая ссылочка
Kerilin
6.5.2010, 3:44
А Ольгу Сулимову (Украина) кто-то знает? Первый раз под неё попала, очень понравилась, потому что тщательно отбирала по экстерьеру и движениям. У нас почему-то много собак на уровне ~23 см и таких она относила как к старомодным и выбирала рослых, но если не из чего было выбирать, упиралась в экстерьер. Очень удивило, что у всех собак она нашла уши великоватыми, хотя типичный размер ушей у всех был.
Valeria
15.5.2010, 21:34
Мы под Тестову 29 идём, есть у вас отзывы?
andrameda
16.5.2010, 7:05
Кто-нибудь знает эксперта Людмилу Мун? Она будет 22 мая в ЦСКА. Я по всем данным в теме ссылкам зашла, о ней нет ни какой информации.
elis
16.5.2010, 11:28
Цитата(andrameda @ 16.5.2010, 7:05)
Кто-нибудь знает эксперта Людмилу Мун? Она будет 22 мая в ЦСКА. Я по всем данным в теме ссылкам зашла, о ней нет ни какой информации.
Нашла я тут.
andrameda
17.5.2010, 2:54
elis: спасибо за информацию. Прошла по ссылочке, судя по комментам тетенька сурьезная.=)))) Посмотрим, что ждать в ринге уже в реале.
Valeria
17.5.2010, 11:21
а что, под Тестовой никто не выставлялся? Она у нас моно судит
Лайма
17.5.2010, 11:58
Цитата(andrameda @ 16.5.2010, 8:05)
Кто-нибудь знает эксперта Людмилу Мун? .
16 мая в Липецке была выставка,эксперт Мун Л. Вот отзывы: "Мун сверяла клейма с каталожными .. давала оч хоры .. не допускала собак без клейма " "Мун судила жестко,когда забирали дипломы очень мало было с титулами.." "в Липецке (под Мун) - не понятно что проходит, не понятно какой номер в ринге, где сравнение, где бест. Люди рвали и выбрасывали Дипломы." "Давала оч.хор за налет на зубах..." "Мун судила 9 группу. В бэст вышли 4 собаки... Все были в полнейшем шоке! Оставила без оценки 3-х месячную чихушку, потому что та бежала через раз.."
Фина
19.8.2010, 23:09
Давайте поговорим о наших экспертах.Кто кому нравится,какие претензии по поводу описания,несправедливость и т.д
iriska2089
20.8.2010, 12:27
Выставлялись на нацке под Мун (кажется Людмила) в бэбиках. Выставка совпала со сменой зубов. Уши у нас и так не очень-то стояли, а на фоне зубопада развесились как флаги по сторонам. В описании эксперт сказал что у нас слабые уши ( инетресно, а она знала, что уши могут встать и в 7 месяцев?...) и не хватает ЭЛЕГАНТНОСТИ в движениях...(это у бэби, и с учетом что половина бэбиков в нашем же классе вобще ехали на попе за ринговкой...). Получили оценку "Перспективна". О, как...
Можно писать о судьях - каких собак они предпочитают, на что обращают внимание, к чему особенно строги. Но не этично обсуждать - правы они или нет. Это не люди с улицы. Судить - их работа, и они имеют право на свое мнение.
Nata777
20.8.2010, 14:51
Мы выставлялись под Соколовой Л.М.Очень вежливый и тактичный эксперт,прощает многие недостатки если собачка понравилась.Дает очень подробное описание.
iriska2089
20.8.2010, 16:20
TarNata Это адресовано мне? Если ДА, то я не писала, что эксперт не права, я даже не писала, что я не согласна с её описанием. Но, на всякий случай извините, если кого-то обидела. Кстати, считаю неэтичным осуждать решение экспертов, а вот обсуждать считаю своим правом. Модеры, удалите мой пост, уже жалею, что отписалась, тем более в повторной теме.
ZAZ
20.8.2010, 17:01
Я считаю, что можно и обсудить. Судьи тоже люди, и оценка во многом зависит, какой породе судья отдает предпочтение. На первой выставке нам на бесте дали третье место (судья благоволила породе), на второй и на третьей судьи предпочитали овчарок и стаффов... результат: бест без места.
Это не однотипная тема,я хотела бы здесь обсудить несправедливость и не тактичное поведение судей на выставках,не знание стандартов некоторых пород,засуживание и т.д недавно наблюдала на выставке как судья дисквалифицировал хохлатку за отсутствие резца,хотя стандарт допускает отсутствие и это не явл пороком,хозяйка собаки обратилась к др эксперту на этой же выставке и было длительное разбирательство с читанием стандарта судьей-это было смешно)))Но женщина все таки отстояла свою собаньку,молодец!
TarNata
20.8.2010, 20:01
Цитата(iriska2089 @ 20.8.2010, 17:20)
TarNata Это адресовано мне? Если ДА, то я не писала, что эксперт не права, я даже не писала, что я не согласна с её описанием. Но, на всякий случай извините, если кого-то обидела. Кстати, считаю неэтичным осуждать решение экспертов, а вот обсуждать считаю своим правом. Модеры, удалите мой пост, уже жалею, что отписалась, тем более в повторной теме.
Да нет, не вам. А автору темы. Похожая тема есть. И там можно обсудить решение судьи, но в тоже время это можно ведь делать тактично! Не согласным можно быть по разному. Но это опять не к вам а вообще по теме.
Juicy
20.8.2010, 20:20
Фина, а Вы знаете, что мнение экспертов не подлежит публичному обсуждению?? Это написано во всех правилах проведения выставок! Не можете нормально реагировать на СУБЬЕКТИВНЫЕ мнения и оценки Вашей собаки - не ходите на выставку, только и всего!
ктв
20.8.2010, 20:50
Люди ОБСУЖДАЮТ решение судьи в адрес своей собаки, если готовились получить более высокую оценку, но этого не делают, когда собака получает ее. За хозяина это сделают владельцы других собак, которых вы обошли на выставке! Старо как мир!!!!Каждая выставка субъективна и обсуждать здесь нечего!
Фина
20.8.2010, 21:01
Цитата(Juicy @ 20.8.2010, 21:20)
Фина, а Вы знаете, что мнение экспертов не подлежит публичному обсуждению?? Это написано во всех правилах проведения выставок! Не можете нормально реагировать на СУБЬЕКТИВНЫЕ мнения и оценки Вашей собаки - не ходите на выставку, только и всего!
Ну и что что написано)))А что такого,на то и форум что бы болтать обо всем можно было,а вы запрещаете,только не пойму зачем все равно это везде обсуждают.И поговорить я хотела о разных некорректностях,о неграмотности и недостаточной подготовке судий,а таких у нас полно-хамящих хендлеру,судящим по лицам и т.д
freezzz
21.8.2010, 16:48
Собираемся на выставку,которую судит Овсянникова Ю.В. Хотелось бы спросить у тех,кто под ней выставлялся,на что она обращает внимание? Или особое внимание? Прочитала на "Конуре" что она занимается овчарками и ротвейлерами,а как к тоям относится?
Nata777
21.8.2010, 22:05
Кто выставлялся под Некрашене?Какие впечатления поделитесь в сентябре выставка у нас.
inga
21.8.2010, 22:21
freezzz ,Nata777 Вот что о них пишут в инете: " Овсянникова Ю.В.-хороший анатомист. Любит, когда собака хорошо подготовлена и показана. Вежлива с участниками, Очень внимательно оценивает на столе, в стойке, тщательно смотрит зубы и обращает большое внимание на движения." "Наталья Некрашене (Литва) - хороший анатомист, очень тщательно осматривает собак (в том числе руками) …эксперт строгий"
freezzz
22.8.2010, 3:26
Спасибо, но хотелось бы узнать именно мнение выставлявшихся.
Юличка
22.8.2010, 22:16
freezzz, мы выставлялись под Юлией Валерьевной. Спокойная, улыбчивая. Впечатление от её судейства положительные. К посту inga и добавить то нечего
freezzz
23.8.2010, 17:07
inga,Юличка,спасибо,будем готовиться.
Лина123
24.8.2010, 22:16
Что можете сказать о Соколовой,кто выставлялся?Поделитесь впечатлением.
Лайма
25.8.2010, 8:05
Сами под ней не выставлялись,но я присутствовала на монке,которую судила Соколова. Не любит короткие морды,ей видятся чихи,снижает оценку за плохой показ,за опущенный хвост.
senj
31.8.2010, 7:00
Под Романенковой кто нибудь выставлялся? Что можете сказать?
NomenNescio
4.9.2010, 18:42
Цитата(Nata777 @ 21.8.2010, 23:05)
Кто выставлялся под Некрашене?Какие впечатления поделитесь в сентябре выставка у нас.
Я выставляла своего кобеля. И хотя принято считать, что обсуждают судью только те кто проиграл, сразу оговорюсь, мой пес получил ЛПП. Строгая, это точно, нравится когда собака идеально себя ведет, ни каких прыжков и ни какого норова, хозяевам одной собаке было сказано, что они должны идти домой, и научится себя вести...
senj
4.9.2010, 20:05
Цитата(Лайма @ 25.8.2010, 9:05)
Сами под ней не выставлялись,но я присутствовала на монке,которую судила Соколова. Не любит короткие морды,ей видятся чихи,снижает оценку за плохой показ,за опущенный хвост.
ПОД роМАНЕНКОВОЙ КТО НИБУДЬ ВЫСТАВЛЯЛСЯ?Какое впечатление?
Terra
8.9.2010, 17:40
Всем привет! Девочки, кто нибудь выставлялся под этими экспертами: Бранкович З., Поливанов, Каширин?
Joy
8.9.2010, 21:50
Оль, у Н. Каширина с нами выставлялось ещё 2 тоя. Всем поставил "отлично", а саса никому не дал - двоим другим сказал, что у них плохой хэндлинг (реально, только этим и аргументировал!), а наш хэндлинг похвалил, но сас не дал, т.к. мы крупноваты. При этом описание дал более-менее подробное и неплохое: "Чуть выше среднего роста, отл. плечи, красивая спина, своб. конечности, отл. конечности". Ну нам-то вообще с мужчинами-экспертами не особо везёт... Так что тренируйтесь побольше в беге по рингу, если к нему соберётесь!
Soleil
8.9.2010, 22:00
Юль... в этом году Евразию 1 судила Иванищева, Евразию 2 - Белкин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.