Подожди, а почему у меня Поливанов записан? Сейчас буду выяснять
Ну он должен был судить вторую Евразию, но его на Белкина заменили... к нашей удаче
А, точно, у меня же в табличке так и осталась первоначальная информация, фух, Наташ, спасибо большое за уточнение, сейчас произведу изменения в своих архивах... Оль, очень прошу прощения за дезинформацию, про Поливанова отменяется, сейчас удалю, как неудобно...

О Н. Каширине всё точно, проверила уже по диплому
Я читала отзывы о Поливанове, насколько помню, он любит хороший хендлинг и внимательно смотрит на движения собаки.
Спасибо огромное, значит будем за оставшееся время тренироватся больше. Раз все так хендлинг любят.
NomenNescio
9.9.2010, 10:55
Цитата(Terra @ 8.9.2010, 18:40)

Всем привет! Девочки, кто нибудь выставлялся под этими экспертами: Бранкович З., Поливанов, Каширин?
Я выставляла собаку под Кашириным.
Ну, не знаю как бы так лояльно высказаться

, скажу коротко, что бы сплетни не распускать...
Не честный судья...
NomenNescio
9.9.2010, 10:58
Так надоела ситуация: записываешься на выставку, под иностранного судью, а в последний момент узнаешь, что опять идешь под нашего...
Вот записались на две выставки под иностранных экспертов, в итоге идем под российских...
Деньги бы назад потребовать!!! Так ведь ни кто не отдаст!!!
Нужен отзыв о И.ШВЕЦ.
Если кто ни будь, может что ни будь сказать об этом эксперте, заранее СПАСИБО!!!
И.ШВЕЦ Великолепная Судья! При случае пойду под неё снова

.
Анатомист - внимательна и требовательна к движениям. Проверяет зубы и роднички у собак.
Очень строга, титулами просто так не разбрасывается! Любит хороший Хендлинг.
NomenNescio
9.9.2010, 23:03
Лана, СПАСИБО!!!
А то я тут почитала про нее отзывы, пришла в ужас, что под нее попали, много негативных отзывов, ладно сходим, увидим.
NomenNescio
11.9.2010, 20:16
Вот, теперь могу добавить от себя.
На меня И.ШВЕЦ произвела хорошее впечатление, была приветлива и мила, и по отношению к собаке, и к хендлеру (то есть ко мне), дала подробное и справедливое описание, я довольна! ЮСАС. :-)))
Мы сегодня были на моно. Судил Пермяков М.Ю. Мне он очень понравился!!!! Обаятельный мужик! Степень справедливости оценить не могу, так как это всего вторая наша выставка, но чисто по -человечески-понравился. Думаю судья достойный, так как мои заводчики специально привезли кучу своих собак, чтобы под ним выставиться! Ну а мы- Очень перспективные, лучший бэби. Нашу однопомётницу-конкурентку срезал на зубах...
Ничего не нашла о Судариковой Л.П. (Тверь)

Кто знает? Хотя уже поздно, завтра сами все узнаем.
Анюта и Шерлок
25.10.2010, 2:15
Сегодня на Всероссийки нас судила Оганова. Впечатление о судействе более чем удручающее... бабушке в возрасте уже все-все известно и совсем не интересно
Осмотр зубов: слегка приподняла верхнюю губу, увидела резцы и махнула рукой пригласив на движение. Клыки даже не посмотрела! Какое там посчитать зубы...
В стойке собаку не описывает. Только движение.
Мы получили свой ЮСАС, ровно как и сука.
А дальше... а дальше Оганова долго-долго гоняла нас по кругу и вынесла вердикт: у вас одинаковые недостатки и по-этому получаете каждый по ЮСАС, а лучшего юниора я не выбираю!!!
Кобель в открытом класс получил ЛПП автоматом.
Финал вообще шикарный:
Ринговая бригада заполняет дипломы и обращается к судье за уточнением, кто же ЛЮ? На что судья Оганова через 30 минут после ринга говорит бригаде: " Ну запишите что-ли суке."
Вот такой трындец был сегодня.
Я под Оганову больше не ногой!
Анюта и Шерлок Сочувствую.Бывают и такие равнодушные эксперты.Ду уж.
А я вот в этом ничего не понимаю и со всеми соглашаюсь Хорошо хоть здесь просвещают.....Спасибо!!!!
Сударикова Л.П. - нормальный эксперт, не обращает внимание на неопытных хендлеров, раздает места и титулы, дает полное описание.
Слукин С.В. - все говорят злобный дядька, титулами не разбрасывается, описывает быстро, но кратко. Одному той-терьеру д/ш написал выпуклые глаза, но они нормальные! А нам написал, прикольно, Женская голова.
Репина Л.В. - вот за этим экспертом я наблюдала и вот, что заметила: описывает очень долго (задержка была на 4 часа), тщательно смотрит и даже у некоторых считает зубы, долго собачек держит в стойке, описание дает подробное, титулами не разбрасывается, также как и оценками, по рингу не гоняет, часто движения смотрит в фигуре треугольника и по прямой. Но у нее на грани стандарта тои ниже 25см. Она оценку нам из-за этого понизила, маленькие говорит вы, рожать нельзя. У нас в холке 23см. И еще двум собакам также, хотя одна сука до этого, несколько часов назад, стала ЛЮ. Не любит она маленьких собак!
gerdolik
3.11.2010, 14:50
Кто нибудь выставлялся под Масалевичене Н. ??? пару слов скажите?
Доброжелательная,улыбчивая,делает подробное описание.Ко многому относится лояльно,не жадная на титулы.
+_ROXY_+
6.11.2010, 21:43
Она у нас судила на монке(вот уж я разозлилась бы если под неё опять монку поставили

). Места расставляля корректно, но обосновать свой выбор не могла, то есть почему она выбрала эту собаку а не другую. Даёт всем и всё. Абсолютно не жадная. Ни одна собака не получила оч.хор.. С нами тогда вообще была путаница. Было 4 суки юниорки, посмотрели всех на столе(на столе смотрела ТОЛЬКО зубы), погоняли всех по кругу. И тут все перед ней в линеечку в стойках стоят и она описывает только две собаки. Описывает, гоняет только их по кругу и ставит им 1-ое и 2-ое место. Я в неком шоке, нас же ещё не описали, как можно уже места то выставлять? Нам не сказали ни подождать, ничего. Но мы встали в пяти метрах от неё(но между нами никого не было, то есть она нас видела). А потом оказалось что она нас искала чтоб СС дать(точнее чтоб подумать кому дать), а мы стояли в ринге(просто он был большой). Вобщем капец... Оказалось описали нас ещё когда мы на столе зубы показывали(кстати зубы она ну вообще не считает...) и бегали(просто обычно я этот момент не упускаю, стою слушаю что говорят...)Описание из 5-ти слов(для монки которые у нас 2 раза в год(сейчас 3) маловато конечно...). Молодая, опыта не хватает. Описание абсолютно поверхностное, ничего нового. (как обычно голова, формат, круп,движения, и к каждому слову по одному прилагательному). Порадовало что девушка очень приветливая, улыбчивая, аккуратна. Думаю для получения оценки для разведение само то. А вот за описанием к ней бы не пошла(особенно на монку). А вот на всероссийку какую нибудь почему бы и нет? места расставляет достаточно корректно.(абсолютно согласна что те 2 суки превзошли Ноту и вторую мелкую суку)
OksanaST
11.11.2010, 20:58
Мы прошли много экспертов. Мне очень понравились Сенашенко она очень любит движения что бы собачка красиво плыла а не горцевала как солдат на параде.
Краковская она вообще супер позитивный человек очень приятная на титулы не скупиться.
А вот судья и председатель плем. комисси в РКФ Галиаскарова и ее муж это вообще что то с чем то. Если они приедут к нам в город то не пойду это выброшенные деньги. Они не вежливые до корней зубов.
Работала в ринге со Смагиной тоже приятная женщина не скупится на саски. Но если собака проявит агрессию к ней то дисквал последует сразу.
NastyVanilla
22.1.2011, 21:31
всё,настроились на финишную прямую.Собираем инфу.
27.02 го идём под Алексея Белкина.Кто под него ходил?Что можете сказать?
Настя, мы под него ходили 2 раза в бэбиках (у нас 3 выставки в один день было). Мне понравился. Нам улыбался и простил, что мы на второй выставке под ним не стали бегать, т.к. устала она. Говорит: Вы же хорошо бегали, что случилось? и улыбается

Значит он контактен. Приятный мужчина. Для меня это важно!
Специально просмотрела результаты наших выставок. Всем Отлично, только одну суку дл. не смог оценить, я не помню почему. Не скупой значит.
Удачи вам!!!

Может я успею поболеть приехать.

А адрес какой?
NastyVanilla
22.1.2011, 22:13
Уфф,я больше Айрис боюсь!!
Проходить будет на Ленэкспо!!Приезжайте!Будем рады очень!
Цитата(NastyVanilla @ 22.1.2011, 20:31)

всё,настроились на финишную прямую.Собираем инфу.
27.02 го идём под Алексея Белкина.Кто под него ходил?Что можете сказать?
Мы ходили под него на САС!Ве в Минске 21 ноября 2010 г(отлично, САС, ЛС....САС!В тоям не дают).... Эксперт-орнлаудер - судит быстро(его ринги закончились первыми), смотрит собаку один круг(иногда не просит даже вперед-назад), в стойке около минуты, любит хороший хендлинг и грумминг(у дл/ш.), четкие движения без заминок.... Хорошо знает 9 группу, любит "мелочь", собаке "на верней планке" стандарта может не дать САС, ЛППкак правило отдает кобелю(???). Свои решения не комментирует и не объясняет.
В целом от его судейства остались очень приятные впечатления !!!!...
NastyVanilla
23.1.2011, 12:30
Алеся,спасибо за столь подробный ответ!!!
Ооо! И для нас полезная инфа, 20.02.1011г. наши эксперты Белкин Алексей и Марков Василий.
О последнем кто, что знает?
NastyVanilla , удачи и высоких оценок на выставке !!!!!!....
Девочки, может кто-то знает судью Nikolina Davidivska ( Болгария) ???
NomenNescio
5.2.2011, 23:14
Буду очень благодарна, если расскажете мне о Г.В.Позняковой (Белоруссия)!!!!
Позднякова Галина довольно адекватный и приятный эксперт, у самой питомник русских тоев(вроде сейчас чихами занялась)... Смотрит собаку долго, на сравнении может прогнать несколько кругов если сомневается, любит хорошие движения(во взрослых классах трусость иногда не прощает), не любит пинчерообразных тоев(широкий крупный костяк, тяжелая голова)... В целом мы были судейством довольны.....
Оксан, про Белкина в поиск забей, про него навалом. Моя заводчица сказала только, что он адекватен. А про Маркова я что-то и не нашла ничего...
NomenNescio
6.2.2011, 13:48
Alesya, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, за отзыв, толковый и внятный!!!!!!!!
Я сейчас выставляю мальчика, маленького и изящного
NomenNescio,а кого выставляете? Очень нравится Ваш сайт и собаки...
У нас 13 февраля будут такие судьи:
Бондарь Ж. (Белоруссия),
Купляускас Е. (Москва),
Овсянникова Ю. (Москва)
Потехина Н. (Томск)
Кто конкретно будет судить тоев не знаю. Что про кого можете сказать??
NomenNescio
8.2.2011, 1:58
Цитата(Сирень @ 6.2.2011, 12:53)

NomenNescio,а кого выставляете? Очень нравится Ваш сайт и собаки...

Большое спасибо,
Сирень, за теплые слова!!!!
Сейчас выставляю Тинкер-Тинкер с Маркизовой Лужи:

Он очень маленький, в полтора года весит 1400, и 21 см в холке, и хотя он замечательно сложен, но судьи в ринге предпочитают собак покрупнее.
NomenNescio
8.2.2011, 2:06
Цитата(felena @ 7.2.2011, 6:17)

У нас 13 февраля будут такие судьи:
Бондарь Ж. (Белоруссия),
Купляускас Е. (Москва),
Овсянникова Ю. (Москва)
Потехина Н. (Томск)
Кто конкретно будет судить тоев не знаю. Что про кого можете сказать??
А где будет проходить эта выставка?
Спрашиваю по тому, что в Питере на площади Победы, 13 февраля тоже будет выставка, и там тоже должна судить Ю. Овсянникова, и именно она будет судить тоев...
О-па...выставка в Иркутске))) как это она интересно сможет сразу на двух!!)) завтра буду уточнять))
Овсянникова будет на выставке точно. А наш ринг будет судить Купляускас Е. (Москва). Почитала отзывы, поняла,что судья хороший,грамотный и вежливый,но строгий,и к анатомии и к движениям и к темпераменту собачек. Боюсь,боюсь,боюсь!!!
Marino4ka
10.2.2011, 10:50
Девочки, под Бурыкиным кто-нибудь выставлялся? В интернете кроме отрицательных отзывов ничего нет...
Цитата(NomenNescio @ 8.2.2011, 0:58)

Он очень маленький, в полтора года весит 1400, и 21 см в холке, и хотя он замечательно сложен, но судьи в ринге предпочитают собак покрупнее.
....Моя малышка чуть крупнее по весу(1600)....но это нам не помешало закрыть ЧБ в 15,5 мес... Что я этим хочу сказать ???.... Да то, что МНОГИЕ судьи(особенно породники) отдают предпочтение более компактным меленьким собакам..... Однажды(в юниорах) выставлялись под служебником....так там Дааааа, вот он то выбирал ПОКРУПНЕЕ да покостистее....
Еще не люблю ходить под судей из Прибалтики, т.к. у них там совершенно другие собаки по типу и по костяку(более широкие - пинчерообразные)...
а что скажите про В.Худякова ?
Анюта и Шерлок
15.2.2011, 19:35
Ничего))))
Нет ничего про нее Кристин
хотя может это и к лучшему
andrameda
16.2.2011, 0:01
Alesya Хочу опровергнуть ваше утверждение по поводу прибалтийских экспертов. Мы выставлялись под Astrid Lundava(Estonia) и остались довольны прекрасным описанием и оценкой. У меня миниатюрная девочка, весит 1.300. Мы остались довольны друг другом.
Так что даже и незнаю почему у вас сложилось такое мнение, может вам попался такой эксперт, который вас не устроил. Но по одному эксперту нельзя судить о всех.
Кристина Ты решила выставить Штучку под Худякову? Ты 6 марта записалась на монку? Мне тоже интересно мнение про этого эксперта, но пока ничего не нашла....
а я вообще думала что Худяков - это мужик ))))
NomenNescio
16.2.2011, 22:18
Цитата(felena @ 10.2.2011, 6:05)

Овсянникова будет на выставке точно. А наш ринг будет судить Купляускас Е. (Москва). Почитала отзывы, поняла,что судья хороший,грамотный и вежливый,но строгий,и к анатомии и к движениям и к темпераменту собачек. Боюсь,боюсь,боюсь!!!
Может быть есть две Овсянниковы, нас точно судила Овсянникова ...
NomenNescio
16.2.2011, 22:24
Цитата(Marino4ka @ 10.2.2011, 9:50)

Девочки, под Бурыкиным кто-нибудь выставлялся? В интернете кроме отрицательных отзывов ничего нет...
Я выставлялась, но однозначно ответить трудно, мой Жигало получили ЛПП, по этому могу быть не объективной, своеобразный дядечка, любит красивые движения, нравятся высокие, длинноногие, статные собаки. Мне-то конечно он понравился
NomenNescio
16.2.2011, 22:37
Цитата(Alesya @ 10.2.2011, 11:10)

....Моя малышка чуть крупнее по весу(1600)....но это нам не помешало закрыть ЧБ в 15,5 мес...
Ну, конечно, 200 гр для нашей породы, не такая уж маленькая разница.
В том-то и дело, это большой вопрос везения, много лет назад, я с девочкой которая весила 1300 на тот момент, за одну выставку закрыла ЧР.
Повезло судье нравились маленькие собачки.
И с Тинкером у нас уже есть не один САС, но в последнее время, мы все больше как-то попадаем под служебников, описания отличные, ни одной претензии, ни одного минуса, оценка отлично, и все.
NomenNescio, может быть

у нас ринг №2 судила Овсянникова....ниче не понимаю..
NomenNescio
17.2.2011, 23:43
Цитата(felena @ 17.2.2011, 4:58)

NomenNescio, может быть

у нас ринг №2 судила Овсянникова....ниче не понимаю..

Видимо их все таки две
Цитата(NomenNescio @ 16.2.2011, 21:37)

мы все больше как-то попадаем под служебников, описания отличные, ни одной претензии, ни одного минуса, оценка отлично, и все.
...Вот об этом то я и писала выше....служебник не даст САС пусть суперской, но мелкой собаке(т.к. у служебных собак мелкокостность - серьезный порок)...
...По поводу прибалтийских экспертов, так это отдельная история: недавно(5 декабря) выставлялись под Инессой Паблака(получили отлично), в итоге всех(было 8 собак, в разных классах) гл/ш. "порезала": 2 отлично, остальные удовл., оч.хор., дисквал(лиловому кобелю и шоколадной тоненькой юниорочке) со словами: "В Беларуси мелкие, лысые(нет густой шерсти на животе!!!), горбатые(температура в помещении "-5") тои

!!!!" А собаки были неплохие !!!!!!!!!!..... Буквально неделю назад знакомая(владелец питомника) выставлялась в Минске еще под одной прибалтийкой - ситуация аналогичная...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.