Анюта и Шерлок
10.4.2011, 17:35
Женя, спасибо что "вправила" мой мозг
Впредь буду более внимательнее относится к описаним экспертов.
Под Купляуска обязательно пойду

я и тогда хотела, только вот в Питер уехала.
galateay
10.4.2011, 17:39
Тоже под него сходить хочется.И ещё под Косаревой побывать.Два раза очень у нас успешные были .
Девочки, кто выставлялся под Галиаскарова?
Что-то на меня жути нагнали...говорят он тоев за собак не считает (((((
Оксан (Ластик)! Так у вас эксперт Он или Она?
Я знаю эксперта Галиаскарову Ларису..., мы вроде под ней выставлялись.
Оль, он - Галиаскаров Сергей.
Такого не знаю...
Вот отзывы по него:
Галиаскаров СергейВроде ничего криминального про него не пишут
Эт я тоже читала...Мне интересно мнение людей которые именно под ним выставлялись...
Девочки,у нас САСИБ под ерусалимским будет! кто что может сказать из личного опыта?????
Унас вроде пока еще есть выбор под какого эксперта попасть. вот список всех:
СЛУКИН С. (Украина),
СЕМЕНЕНКО И. (Украина),
KADIĶE-SKADIŅA Rita (Латвия)
GERTRUD HAGSTROM ( Швеция)
RITA FRANCIS-LITTLE (Австралия)
ЕРУСАЛИМСКИЙ Е.Л. (Россия)
Под кого посоветуете??? что про кого знаете?
NastyVanilla
3.6.2011, 14:04
Девочки,помогите!!!!!
Кто такая Златина Давидовска?поменяли эксперта,послезавтра под нее идем...в клубе зачем-то переспросили устраивает ли то что она не русская...напугали!кто что о ней слышал?
Насть, если это мама то я читала на форуме что она вроде ничего, а вот если дочка, то она хуже, но я не помню как кого зовут
и что то не смогла найти где читала, гдето на песике
3вё3доЧка
3.6.2011, 23:13
Юль, я слышала только о Николине (либо сестра, либо мама), у нее свой питомник, собак очень любит, профессионал в своем деле. Отзывы о ней крайне положительные... Но 9 группу на этой выставке будет только Златина судить. А вот о Златине ничего нет, я так понимаю, она новичок и судит недавно. Единственное, кто-то писал, что она строгая. Больше ничего не нашла
Нас судил Семененко. Вежливый,спокойный, доброжелательный. Тщательно смотрит движения и вообще всю собаку в целом. Не любит худых и особенно тощих,может отругать хозяина за это! В ринге все понятно говорит, мне показалось,что для него собака важнее хендлинга (у меня он пока хромает и Сонька не далась ему на столе посмотреть зубы). Поскольку у нас хорошие результаты,то объективно судить сложно,но мне кажется судить справедливо,если собака хорошая,то и результаты будут соответствующие!))
Нас судила Эксперт NIKOLINA DAVIDOVSKA (Болгария) на Всероссийская выставка собак всех пород (Чемпион РКФ).
Эксперт очень понравилась, внимательная, все объясняет, почему проиграла или выиграла собака. Выставлялись Кармен и её дети - Бантик и Барби. Кармен ЛС - ЧРКФ, Бантик ЛЮКобель, Барби ЛЮСука и ЛЮ. Бантик на той выставке первый раз проиграл сестре, эксперт объяснила тем что кобелю не хватает объема или мощи (у нас тогда девочки текли и он первый раз влюбился, ничего не ел, худой был). На конкурсе пар 2 место! и это на выставке ЧРКФ! С удовольствием пойдем под её экспертизу, если представится случай!
Нас судила Патрина Марина на всероссийской выставке 04.06.2011, у меня нет слов от этого эксперта, она очень тактичная, вежливая, говорит громко, ей важен не показ собаки, а экстерьер собаки, Штучка моя, отказалась показывать зубы, так как была напугана. И она сказала, чтобы я ее не мучила и не заставляла, что она и так видит, что зубки все на месте. И на Бэстах, Штучка отказала идти, и Марина Патрина, стояла и ждала пока я её уговаривала, а потом с улыбкой сказала «Она еще маленькая не мучайте ее……если не хочет не тяните».
Еще 100 раз под неё запишусь, на столько жизни радостный и позитивный эксперт. Еще на этой выставке, она поставила дисквал овчарке, за агрессию, собака еще была за рингов.
А мы вчера были под Прозоровым... Пока я смотрела как он судил крупных собак, прям восторгалась, подолгу(наш ринг задержали аж на час...),долго объяснял каждому что и как... но тои были предпоследними на выставке, после нас только китайки... И то ли он устал, то ли воды много выпил, то ли отношение к маленьким собачкам такое, но явно поскучнел...все время отвлекался на разговоры . тою, которого мы все приняли за левретку, дал ЛБ, очень симпатичному кобелечку длиннику-очхор, а нам дал все, но описание-я просто упала....
своб.локти
не показ.движ.
и усё.....
ну движение-это немного правда, мы неделю назад чуть не попали под машину и наш куражный хвостик не хочет пока подниматься, больно наверное ещё.... так что, ха это мы не в претензии... но описание... моя заводчица выпала в осадок..... На бэст мы не пошли...
Сирень Не берите в голову

.
Под Прозоровым выставлялись как-то года два назад. Так в тот день у нас все выставляющиеся тои были либо слишком худыми либо слишком толстыми

- середины небыло.
Мы были слишком худыми

.
Так, что не берите в голову

. Еще успеете наслушаться мнооооооого интересного от разных экспертов

!
Лана, да мне на него и обижаться-то грех!

Цацку-то он нам дал, несмотря на травму...просто очень уж была разница в поведении, когда начались маленькие собачки..я же до этого несколько часов наблюдала, как он судит.. и восхищалась... а тут такооой скучающий вид...а описание-вообще нет слов... крупным собакам он что-то говорил каждому долго, обстоятельно, каждую собаку руками проходил, оглаживал... Да ну и фиг с ним...
24-го мы выставлялись под Козиной. Вот она мне понравилась, доброжелательная такая. Прежде чем смотреть зубы, пошла, вытерла руки влажной салфеткой!!! А когда Лаки отпрянула от неё с испугом(колем уколы, уже боится чужих), сказала-Ну ничего, покажите сами. И описание нормальное . Моя заводчица сказала-все правильно.
Наташ, а мы у Прозорова были первыми, т.к. Он судил моно, мы первыми шли в щенках. Вот нас он долго мутузил, все подробно рассматривал, рассказывал, показывал. Бегать заставил 5 кругов! И описание дал очень подробное.
NastyVanilla
26.8.2011, 19:42
Девочки,а под поливанова кто-нибудь ходил?оочень любопытно..говорят служебник..
Классный дядька! Очень позитивный, мягко указывает на ошибки хендлера, показывает, как надо выставлять собу...Внимательно осматривает, ничего лишнего не придумывает при описании, любит хорошие движения...
Выставлялись 12.06.11 - колли, шелти и той - все довольны...
Поливанов позитивны??? Мы наверное под плохое настроение попали,судил сидя,глядя в одну точку перед собой,там же ,перед собой просил ставить в стойку,поставила чуть левее получила замечание.Со стула так и не встал....
У нас сложилось впечатление, что у него либо ноги, либо позвоночник больные...

Вторую половину выставки отсудил сидя...Тоев, кстати, тоже....

Тем не менее, общего впечатления это не испортило...
NastyVanilla
28.8.2011, 23:44
Ну он вообще казанец,будем надеяться что дома будет судить с нормальным настроением!!!
Спасибо всем за помощь!!!))
Так переживаю
Побольше улабайтесь, где-нить что-нить про Казань вверните...У нас дама имеет казанские корни, обмолвилась...Соба выиграла класс...Правда он и так был должен выиграть - очень шикарный кобель колли
NastyVanilla
29.8.2011, 1:01
Лара,так мы в Казани выставляемся
Под Поливанова повела бы только лучшую собаку,у которой минимум недостатков,с хорошей анатомией.и все.Среднячек не светила бы.
Цитата(Bonita @ 6.6.2011, 14:16)

Нас судила Патрина Марина на всероссийской выставке 04.06.2011, у меня нет слов от этого эксперта, она очень тактичная, вежливая, говорит громко, ей важен не показ собаки, а экстерьер собаки, Штучка моя, отказалась показывать зубы, так как была напугана. И она сказала, чтобы я ее не мучила и не заставляла, что она и так видит, что зубки все на месте. И на Бэстах, Штучка отказала идти, и Марина Патрина, стояла и ждала пока я её уговаривала, а потом с улыбкой сказала «Она еще маленькая не мучайте ее……если не хочет не тяните».
Еще 100 раз под неё запишусь, на столько жизни радостный и позитивный эксперт. Еще на этой выставке, она поставила дисквал овчарке, за агрессию, собака еще была за рингов.
Поддерживаю,Патрина один из лучших для меня экспертов.Не пропустила бы не одной выставки с ней в регионе, лишний раз наполнить день позитивом.Собак любит, с тоями общается очень приятно и спокойно. В плюс ко всему отлично видит собак,анатомию, головы, общий экстерьер, может закрыть глаза на хендлинг, ценит собак, которые реально стараются. Под ней в конкуренции выиграла моя сука, не мелкая, и не худая,с хорошей мышечной массой и крепким костяком,не слишком оброслая,зато с прекрасной анатомией и углами ПК и ЗК.При чем выбор ее предугадать невозможно, но всегда останешься доволен результатом. Была под ней со своим Алмазным Фондом,еще в щенках,она умилялась,после выставки подошла и говорит "дайте мне еще раз его потискать", через пол года под ней этот кобель выиграл BIG9.
Мы тоже были под Патриной, и нам она тоже понравилась. Подпишусь под всеми словами в предыдущем посте.
29 января были под Щуко Ю. Нам тоже понравилось, и на нашей практике это единственный эксперт, которая прощупывала у всех собак линию бедра, линию плеча... сама смотрит зубы. Что особо понравилось, сначала гонит по кругу и туда-сюда, а потом только на стол. Собака успевает успокоиться . Мы были Л П П, но что приятно, вполне заслужено, потому что остальные собачки были объективно похуже... она даже сказала конкурентам на сравнение- "Ну вы же сами понимаете....@? "Ну вам же самим все понятно..." Было очень даже приятно....
"и на нашей практике это единственный эксперт, которая прощупывала у всех собак линию бедра, линию плеча... сама смотрит зубы."
....Агафонова Е. тоже прощупывает собак....
Ну, мы под ней не были.....
Чайковская
17.2.2012, 13:41
Мы были под Агафоновой. Очень и очень понравилась! Правда Лолу она не прощупывала. Очень ею восхищалась
Патрина - супер-эксперт по декорации! Мы были под ней с Софи на нашей первой выставке в щенках. Продули Марси!))))))))
Но это не главное! Понравилась сама манера ее судейства - очень любит малышню, сюсюкает с ними, очень аккуратно к собакам относится. Видела ее потом еще несколько раз на разных выставках на судействе других пород. Сравнить с ней могу только Яну Гаврилову. Она тоже обожает нашу мелочь.
Девочки, вчера выступала под Никоноровой Т.В. (в очередной раз), в восторге! очень понравилась экспертиза, очень внимательная, доброжелательная! Любит наших малышек.
Полностью согласна с тобой, Анют! Тоже Патрину люблю! Внимательная, добрая, красивая женщина!
Кто выставлялся под JURATE BUTKIENE (LITHUANIA) ????...
....и про Белкина если можно пару слов......
Сирень, это очень хороший эксперт, большое горе...
Наташ, написала у тебя в темке и здесь продублирую.
Я тоже вчера только на сайте РКФ про Бурыкина прочитала. И очень расстроилась... Такой веселый дядька был, полный сил и энергии...
Мы под ним выставлялись в Пушкино осенью, под проливным дождем. Многим эта монка тогда запомнилась! Особенно нашему питерскому десанту в лице Лены Евангилины. Вот же жизнь, какая странная штука... Пусть земля ему будет пухом! Он так много сделал для российского собаководства!
Марина, я под Белкиным выставляла Софи в бэсте щенков только. Поэтому подробностей не могу сказать. Но про него много на PesiQ было.
Девушки, я тоже про Бурыкина слышала. Говорят, все это случилось вечером, после выставки на которой он сам выставлял свою собаку. Вроде даже выиграл бэст. Пришел домой и случился сердечный приступ. Очень жаль....
OksanaST
22.2.2012, 19:12
Девочки а мы идем в эти выходные под Харатишвили. Я столько про нее почитала аж ноги трясуться. Кто под ней выставлялся поделитесь опытом.
На мой взгляд-фу......

Мы под ней были в ноябре, вышли с ринга с округлившимися глазами....а от описания в шоке....
Харатишвили замечательный эксперт!!!! Но очень сильный анатомист!! были под ней,впечатления очень хорошие!! доброжелательная,собак видит сразу! очень строгая,если собака натомичная,то бояться нечего!! прощает плохой хендлинг,если собака хороша))
OksanaST
26.2.2012, 11:11
Девочки спасибо. Сегодня схожу и на себе проверю как и что.
OksanaST
26.2.2012, 19:06
Сходили полный пипец. Только 2 собаки из 8 получили отл. Остальные оч. хор. Лично мы за худобу, сказала покормите собаку.
Оксан, а я что говорила..... вот и мы так сходили.....

Нам вообще написала-нетипичная оброслость... во как...тяжелый череп...короткая шея....широкий постав ушей... и это моя Лаки?.......
OksanaST
26.2.2012, 20:15
Да уж Наташ, но уже было поздно и записанны мы были. А нам она сказала что начинающееся облысение. Да уж вот поэтому в юниорах было нас двое а не 4-5. Я волновалась как в первый раз шла. А еще я подобрала девиз: Харатешвили- деньги на ветер.