Duchess.
14.10.2008, 20:05
Здравствуйте! У меня вопрос, моему Микки уже 11 мес, скоро годик, и мы подумываем о кострации. Стоит ли это делать или нет? Перестанет ли собаченка метить после кострации или нет?
Заранее спасибо!
Solar_Kirsten
14.10.2008, 20:22
Мы кастрировали своего неделю назад. Метить перестал, так же как и насиловать игрушки. Правда стал более капризный, и брехучий. Но мы кастрировали т.к. он был крипторх (не опустилось одно яичко), если бы не это, то кастрировать не стала бы. А вы по какой причине хотите кастрировать?
Если не хотите делать с ним выставочную карьеру, и, как следствие, вязать, то кастрируйте, конечно, от многих проблем избавитесь (в частности то, что соба метит и насилует все подряд).
А у нас особо нет претензий к тому что он игрушки насилует.. ну насилует и насилует... Просто у него ещё яичко не опустилось и мы настраиваем себя на то что придётся кастрировать :-/
Вот так мой вопрос, они после кастрации очень полнеют и меняется формательца или это не всегда так?
малышка
15.10.2008, 16:34
нам еще около трех месяцев,но яичка у нас уже 2,как у настоящего мужчины ;)
но я точно решила еще до того,как его взяла,что буду кастрировать.вязать не буду,просто куплю вторую собу девочку и все!!!!!
зато никаких проблем,купил корм для собак склонных к ожирению и все.никаких меток и вязок!
тем более у нас нет возможности вязать 2 раза в месяц. :)
Цитата
А Вот так мой вопрос, они после кастрации очень полнеют и меняется формательца или это не всегда так?
Все по разному ,если есть склоность - жиреют
Мы для себя решили сразу, что кастрировать будем. Собака у нас племенной ценности не представляет, а плодить щенков с неизвестной судьбой мы категорически не хотим. Это во-первых. Во-вторых, у нас девочка (его мама) и некастрированный кобель просто сходил бы с ума каждую течку, ну или родственное скрещивание. Ни того ни другого, есессно, нам нафик не надо.
Ну а в-третьих - я в своей жизин жила со многими животными, кошками и собаками, и могу со всей ответственностью заявить, что кастрированные и стерилизованные животные нааамногно лучше в содержании. Они спокойные, умиротворенные, игручие и веселые, лучше кушают, у них намного лучше шерсть, они, как правило, не метят.
По-моему, достаточно аргументов, чтобы кастрировать..
Цитата
Мы кастрировали своего неделю назад. Метить перестал, так же как и насиловать игрушки. Правда стал более капризный, и брехучий. Но мы кастрировали т.к. он был крипторх (не опустилось одно яичко), если бы не это, то кастрировать не стала бы. А вы по какой причине хотите кастрировать?
а нам врач хирург сказал, что надо эти яички вырезать из брюшной полости. это одно и тоже или можно обойтись меньшими потерями?
Очень важно!!!
Нам один врач сказал, что кастрировать будем в 7 месяцев, и заодно зубки вырвем (под наркозом ведь). А другой врач сказал, что до года не кастрируют вообще. Т.к. собака ещё развивается и если кастрировать не доразвившегося пса, то могут быть потом нарушения, типа большая голова маленькое тело, короткие ножки или большая круглая грудь, короче без гормонов которые вырабатывают яички он неправильно разовьётся. А вот после
1-1,5, всё будет нормально, т.к. уже сформируется тело.
Angelika и Max
16.10.2008, 12:53
не совсем соглашусь. К этому возрасту все поведение,которое от природы может войти в привычку. Слышала идеальный вариант кастрации от 8 до 10мес. К этому возрасту ребетня уже сформирована....это уже не щенки и а взрослые собики...это же той терьеры ;) Вот я своего собираюсь кастрировать на дня.....а нам почти 11 мес. Считаю идеальный возраст впринципе.
малышка
16.10.2008, 14:40
анжел,а что метить стал да?????
я своего тоже месяцев в 9-10!!!
На форуме тут читала, что если метит после кастрации не факт, что перестанет :-X
Solar_Kirsten
16.10.2008, 21:38
У нас, тьфу-тьу-тьфу перестал метить :)
Angelika и Max
17.10.2008, 11:18
Цитата
анжел,а что метить стал да?????
я своего тоже месяцев в 9-10!!!
Нент,даже не начинал)))Просто я сразу решила что кобеля кастрирую! У него выбора нет.К томуже мой Ксю очень своеобразный мальчик ;)
Vika - Kika
20.10.2008, 12:08
Привет, Анжел!))) Нашему Таю 7 месяцев, а второе яичко так и не опустилось=((( Сказала об этом заводчице - она грит, что такое бывает и все в порядке и что живут и с одним яичком и даже ДЕТЕЙ ДеЛАЮТ!!! :o
Вот даже не знаю... я не хотела кастрировать.. Но видимо придется =(( да?
Selena ツ
20.10.2008, 14:11
Вика, вопрос хоть и не ко мне, НО да придется кастрировать. Потому как если оно в брюшной полости, то нужно его оттуда убирать.
Pechenka
21.10.2008, 13:59
Цитата
нам еще около трех месяцев,но яичка у нас уже 2,как у настоящего мужчины ;)
но я точно решила еще до того,как его взяла,что буду кастрировать.вязать не буду,просто куплю вторую собу девочку и все!!!!!
зато никаких проблем,купил корм для собак склонных к ожирению и все.никаких меток и вязок!
тем более у нас нет возможности вязать 2 раза в месяц. :)
А что надо обязательно вязать 2 раза в месяц?У меня тоже возник такой вопрос-кастрировать или нет.Всю голову сломала,что делать?
YANOCHKA
27.10.2008, 15:21
нам пока 5мес,но про кострацию как-то не думали...скажите пожалуйста,какие еще прабемы могут возникнуть кроме того что малыш метить будет,если не сводить вообще?
Vika - Kika
1.11.2008, 0:04
Цитата
link=1224000343/15#15 date=1224497509]Вика, вопрос хоть и не ко мне, НО да придется кастрировать. Потому как если оно в брюшной полости, то нужно его оттуда убирать.
Ленусь, спасибо за ответ. Вопрос конечно же не только к Анжеле, я просто ее увидела и как будто ей написала =))
Я теперь каждый день думаю о крипторхизме... Я так надеялась, что нас эта беда обойдет стороной =((( А еще у нас зубы не выпадают =(( Нижние все поменялись а верхние нет =((( Горе-мама из меня (((( :'(
Angelika и Max
1.11.2008, 18:14
Викусь,не переживай. Не выпадут сами зубики,значит рвать повезете((( А в кастрации я ничего плохого не вижу. Своего мальчишку я кастрировала.Как хотела,так и сделала. Считаю это нормальным, а уж если все говорит о том что кобеля надо по здоровью кастрировать....значит надо обязательно. Главное врача хорошего выбрать, по деньгам не поскупиться. Слышала страшные истории о скупости,которые привели к смерти кобельков. И так, мой ответ- ДА! Если того требует ситуация. Или же просто решили кастрировать своего кобелька. Кто -нибудь может привести отрицательный довод в кастрации? Я слышала только положительное.
Цитата
Кто -нибудь может привести отрицательный довод в кастрации? Я слышала только положительное.
Все отрицательное - оно в голове у хозяев собак. Среди доводов "против" я слышала только охи-ахи типа "ну как же он будет жить, неполноценный!!!" Проблема в том, что люди не понимают, собаки - у них комплексов не бывает. Все комплексы, повторюсь - в головах людей. Все бы ничего, да только расплачиваются за человеческие комплексы именно собаки.. А что такого? Пусть всю жизнь живет и мучается от неудовлетворенных желаний, или чего еще хуже - пусть вон вяжется с кем попало, зато - полноценный! Это у меня вообще больная тема.. я искренне не понимаю, почему в нашей стране так мало людей кастрируют и стерилизуют своих животных.
Мы сегодня сделали это... Переживаю ужасно. Он сейчас такой несчастный. Мне так его жаль. Я понимаю, что это всё временно, что возможно уже завтра он будет бегать, лаять и беситься, но сейчас не могу без слёз на него смотреть.
Операция прошла быстро, минут 15, мы еще удалили один молочный клык, который у нас не выпал.
Убеждаю себя, что всё сделала правильно, что так моему малышу будет лучше, но сейчас очень тяжело на него смотреть.
Цитата
А что надо обязательно вязать 2 раза в месяц?У меня тоже возник такой вопрос-кастрировать или нет.Всю голову сломала,что делать?
Тоже всю голову сломала. да или нет. Все перечитала, все понятно, но.... не знаю.... Я скорее за ДА, а вот остальные члены семейства - против. :-? ну у нас еще есть месяца 2-3 на раздумья
Цитата
Вот не знаю, может я и ошибаюсь, но нам говорили, что кастрация и удаление яичка - две совершенно разные операции. Т.е. можно катрировать, не удаляя, а можно удалить яичко и не катрировать...
Наш врач говорит, что вероятность того, что из-за неопустившегося яичка возникнут проблемы конечно есть, но есть и масса других факторов, которые могут повлиять на здоровье собаки. Т.е. он считает, что сделать операцию по удалению можно будет в любое время - и в год, и в три, и в пять... (например, если вдруг собаке нужно будет провести операцию по какой-то другой причине, то можно будет сразу и яичко удалить ::))
Девочки, у нас встал вопрос кастрации (малышу 7 месяцев, собираемся через месяц), если можете, подскажите надежную вет.клинику или врача, т.к. нашей местной я не доверяю.
Мне в клинике сказали, что перед операцией я должна буду подписать бланк, о том что меня предупредили о риске, связанном с наркозом, о том что я согласна с медикаментами, которые будут вводить моему малышу. А как я могу ТАКОЕ подписать?? как я могу быть согласна, если я не медик и не разбираюсь в препаратах и дозах?? Подскажите, кто кастрировал своего мальчика, вы такую бумагу подписывали??
И сколько должна стоить такая операция? в одной клинике мне сказали 5-7 т.р., а в соседней ветеринарке 1500-3000р. Почему такая разница? Если дороже значит надежнее?
заранее спасибо.
Поделитесь опытом, пожалуйста, что нужно подготовить к послеоперационному времени? что лучше трусики, памперс или треугольник на шею, что бы не лизал шовчик?
FioRavaNta
15.2.2011, 20:02
GusssiK, мы после операции ничего не готовили - просто смотрели чтобы не лизал. говорили "нельзя".
Посоветовать ничего не могу, тк не москвичка))
Насчёт цены у нас вышло около 5 тыс. рублей. Мы не жалеем. Операцию сделали быстро и качественно. а из-за обезбаливающих,которые придётся вкалывать не менее 5 дней после операции, он вообще не заметил своей операции. нам так казалось)))
У нас своя ветеринар, которая ведёт Лесика с момента его рождения)) поэтому вопросов где делать операцию у нас не возникло...
И, кстати отчем узнавал цену в городской клинике, там обещали сделать операцию до 3 тысяч рублей... ну это так, для справки и сравнения))
уж не знаю чем чем обусловлена цена... я думаю стоимостью наркоза и обезбаливающего... они же тоже разные бывают...
GusssiK, я тоже не из Москвы, но 19 февраля иду кастрировать своего крипторха. Отдаю за это 2500. Это в пределах 3000 и стоит. Делаю в хорошей клинике нашего города. Что после операции надо нам еще не говорили, скажут в день операции, но я и так знаю, что скорее всего одену воротник, так как трусы он разгрызет себе. Думаю у меня будет время купить, что потребуется пока собака будет на стационаре. А насчет бумаги не знаю, еще ничего не подписывала, но думаю это требуемая формальность, хотя и странная - "клиника ни за что не отвечает..."
Оксанулька
18.2.2011, 0:48
Я тоже ЗА кастрирование. Нам правда рано ещё об этом думать, но я для себя решила, что буду кастрировать. Вязать я его не буду, так как не хочу, да и не зачем нам. С кастрированным псом гораздо меньше проблем.
Девочки, спасибо) мы вроде определились с врачем через заводчицу.
Купим наверное трусики для девочек, боюсь с воротником будут у нас проблемы. В любом случае оч волнуюсь ((
Таня, как поняла вы сегодня кастрируете малыша, удачи ему и здоровья)) если загляните, напишите как все прошло, как малыш.
Светланчик
3.3.2011, 17:22
Девочки,которые из Москвы, подскажите кто кастрировал крипторха во сколько обошлась оперция?в какой я хочу сделать клинике сказали стоит от 6 до 10 т.р. в зависимости от сложности, как то дороговато 10000р.
Во сколько месяц лучше кастрировать тоя?
Девочки, я тут новенькая, но тоже хотела спросить. Завтра забираю своего песика Гуччи. Ему сейчас 3,5 месяца. Решила, что буду кастрировать. Муж заводчицы - ветеринар. Я спросила у него, когда можно кастрировать. Он сказал, что в любом возрасте. Главное, чтобы прошло 2 недели после прививки... А тут я почитала, что не раньше 8 месяцев можно... Так когда все-таки?
Тиггра, знаю, что на Западе действительно принято кастрировать и стерелизовать собак рано, в щенячестве, часто ещё до передачи заводчиков щенков хозяевам. У нас оптимальной считается кастрация после 7 месяцев, когда всё более-менее сформировалось. Для себя сделала вывод, что можно и раньше, но если нет особых причин торопиться, лучше подождать. Мы кастрировались в 7 с небольшим, всё отлично прошло )))
Vestnica
10.3.2011, 15:00
Поделитесь опытом, как проходит кастрация, это полностью яички вырезают? Как они потом выглядят? Как долго заживает? У кого-нибудь были проблемы со здоровьем после кастрации? Тоже задумываюсь на эту тему. Конечно самое страшное, это наркоз..
Принцеска
10.3.2011, 15:35
Vestnica, на форуме есть отдельная тема "Все про кастрацию" (в разделе Разведение). Там есть ответы на Ваши вопросы.
Joy, спасибо большое! Мы решили все-таки повременить и кастрировать после 8 месяцев.
NikaandKuzya
12.3.2011, 22:19
Здравствуйте! Я тут новенькая

Я своего буду наверняка кастрировать,так как читала что начинают метить,а мне это никак не подходит.Когда надо кастрировать,этот был уже вопрос,и писали что после 8 месяцев,но наш ветеринар сказал что после года,или года с половиной. Просто нам сейчас 7 месяцев и сказали что если кастрировать так рано больше не вырастем,а мне кажется что мы должны быть побольше.Когда лучше кастрировать?
dmitren4ik
21.4.2011, 14:01
Мы решили не кастрировать. Думаю, что если кобель не "попробует", то и не будет хотеть... или особо не будет страдать от этого. Это же не человек? Хотя, даже человек, пока не "распробует" радости сексуальной жизни, не особо страдает от их отсутствия, и никто от воздержания не умер еще.
Света и Сема
21.4.2011, 14:20
неее..хотеть будет, да еще как! вы же гуляетет с ним, запахи течных сучек и собачьих свадеб еще как будоражат. Природу не обманешь!

Совсем другой вопрос, как вы справитесь с воспитанием собаки. Будет в квартире метить -, или не будет, послушный на улице - или убежит, будет целыми днями насиловать плюшевого медведя - или спокойно поиграет, и еще целый букет радостей. если не планируете выставлять собаку и делать из него производителя - лучше разом все проблемы решить ( если возникнут, конечно ).Решать вам
dmitren4ik, за свои слова отвечаю, проблем с некастрированным кобелем вообще никаких. Насиловать игрушки от перестал еще до года, сейчас мальчику уже 5 лет.ю мы можем гулять даже с течными тойками. Не пристает! Гуляю без поводка - не убегает. Дома не метит. Ну если только очень редко стул в моей комнате. Не нравится он ему.
Если мед. показаний к кастрации нет - нафига оно надо? У некастрированных животных здоровье гораздо крепче. (на примере жеребцов, правда. Про собак не знаю)
SalamandraVLG
22.4.2011, 21:08
а мы были на прививке несколько дней назад. и я решила уточнить по поводу кастрации. данная процедура меня интересует только с т.зр. чтобы не метил. Врач отговарила, упомянув в т.ч. и о возможных проблемах с моче-половой системой. Посоветовала пока отложить этот вопрос: начнет метить, тогад придете.
У меня сейчас уже второй той. Первый прожил 9 лет некастрированный. К игрушкам никогда не приставал, был послушный, если дома метил, то из вредности. Гуччи уже 2 годика. Ни разу ни к какой игрушке не лез с приставанием, послушный, в меру спокойный. Но пометить может - шторы преимущественно, но не критично, и мы с этим успешно боремся. Кастрировать никакой причины не вижу. Зачем ? Все зависит только от воспитания.
В другой теме про кастрацию уже отписывалась..напишу и здесь.
Кастрировала в 7 месяцев, после того, как стал метить ..сначала в гостях, потом дома...приходим с улицы и все мое!!! сумку обувь..шарф на пол упал..тороплюсь лапы мыть..из ванны выложу все пометил...кругами ходит и метит..я ругать!! бежит в лоток видит что виноват...и понеслось....метит все вещи в которых с улицы прихожу
2 важный фактор собака без доков..кастрировать решила сразу, как взяла
веты сказали с 7 можно, операция и о послеоперационный период прошли нелегко...но сейчас все вошло в норму МЕТИТЬ перестал, активный веселый собак))
Единственное...ногу не поднимает..но он ее и до кастрации не поднимал..поднимал только когда метил..но нам это только на руку ходит дома в лоток...очень аккуратно и только туда.
guccici не соглашусь, воспитанием занимаюсь плотно..но поднимать ногу никак не могла отучить...знал что не туда и все равно поднимет ногу и идет с повинной. Думаю от природы некоторые кобели не могут это побороть..это лишь мое мнение...знаю у некоторых и кастрированные кобели метят только так..
Всем удачи..кастрация не так страшна как кажется...нам она помогла...поэтому я говорю кастрации - да!
Анастасия911
3.5.2011, 22:27
Здравствуйте! подскажите пожалуйста хорошего врача хирурга по кастрации малышей в Москве! нам уже полтора года, сказали что кастрировать лучше с 8 месяцев, вот мы что-то уже переждали! нужен врач проверенный, а то столько случаев неудачной кастрации! у нас причина: не вышло одно яичко, метить особо не метит, и с игрушками нет проблем, но сказали что это может выйти в злокачественную опухоль.
Анастасия911, открою Вам секрет, в любом живом органе может образоваться опухоль. Опустившееся яйцо, нет, почки, легкие, пищевод -в любом)
Если Вы на Юге, то Ерёмин из Беланты делает очень маленькие разрезики.
нам ветеринар сказал, что второе яичко не опустится -(
я за кастрацию, а мой мч против, тк вет убедил его, что яичко в животике это ничего страшного, и типо опухоль может и не образоваться ...
даже и незнаю, что теперь делать, кастрировать или пусть с одним бегает
Оса, кастрируйтесь, не пожалеете. У моего кобеля было тоже одно яичко внутри. Пошли оперироваться лишь в 2,5 года. На кастрации оказалось, что оно лежало близко к мочевому и спаялось ним. Последствия могли быть ужасными. Если бы мы прокастрировали его раньше, то спайки еще могло не быть и операция не оказалась бы такой тяжелой (два разреза на животике). После кастрации кобель весел и игрив, а шрамов даже не осталось почти, быстро зажило, я только рада, что все уже позади и эта проблема не бередит душу и мысли
Танька, спасибо больше за совет!
Сейчас нам 7 месяцев, как Вы думаете, не поздо ли будет кастрировать собу в годик+ ?
(тк у нас стоит штифт в лапке, который нужно будет вытаскивать как раз через пару-тройку месяцев (по словам вета), может, лучше совместить эти две операции?)
Oca, конечно ничего страшного. Три месяца, ради совмещенной операции переждать стоит! а раз уж собаку вводить в наркоз так и так, то кастрация просто напрашивается сама собой