Полная версия этой страницы: Кастрация. Да или нет?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Страницы: 1, 2
Duchess.
Здравствуйте! У меня вопрос, моему Микки уже 11 мес, скоро годик, и мы подумываем о кострации. Стоит ли это делать или нет? Перестанет ли собаченка метить после кострации или нет?
                        Заранее спасибо!
Solar_Kirsten
Мы кастрировали своего неделю назад. Метить перестал, так же как и насиловать игрушки. Правда стал более капризный, и брехучий. Но мы кастрировали т.к. он был крипторх (не опустилось одно яичко), если бы не это, то кастрировать не стала бы. А вы по какой причине хотите кастрировать?
Paloma
Если не хотите делать с ним выставочную карьеру, и, как следствие, вязать, то кастрируйте, конечно, от многих проблем избавитесь (в частности то, что соба метит и насилует все подряд).
Taddy
А у нас особо нет претензий к тому что он игрушки насилует.. ну насилует и насилует... Просто у него ещё яичко не опустилось и мы настраиваем себя на то что придётся кастрировать :-/
Вот так мой вопрос, они после кастрации очень полнеют и меняется формательца или это не всегда так?
малышка
нам еще около трех месяцев,но яичка у нас уже 2,как у настоящего мужчины ;)
но я точно решила еще до того,как его взяла,что буду кастрировать.вязать не буду,просто куплю вторую собу девочку и все!!!!!
зато никаких проблем,купил корм для собак склонных к ожирению и все.никаких меток и вязок!
тем более у нас нет возможности вязать 2 раза в месяц. :)
Лайма
Цитата
А Вот так мой вопрос, они после кастрации очень полнеют и меняется формательца или это не всегда так?

Все по разному ,если есть склоность - жиреют
Эмиля
Мы для себя решили сразу, что кастрировать будем. Собака у нас племенной ценности не представляет, а плодить щенков с неизвестной судьбой мы категорически не хотим. Это во-первых. Во-вторых, у нас девочка (его мама) и некастрированный кобель просто сходил бы с ума каждую течку, ну или родственное скрещивание. Ни того ни другого, есессно, нам нафик не надо.
Ну а в-третьих - я в своей жизин жила со многими животными, кошками и собаками, и могу со всей ответственностью заявить, что кастрированные и стерилизованные животные нааамногно лучше в содержании. Они спокойные, умиротворенные, игручие и веселые, лучше кушают, у них намного лучше шерсть, они, как правило, не метят.
По-моему, достаточно аргументов, чтобы кастрировать..
Cola
Цитата
Мы кастрировали своего неделю назад. Метить перестал, так же как и насиловать игрушки. Правда стал более капризный, и брехучий. Но мы кастрировали т.к. он был крипторх (не опустилось одно яичко), если бы не это, то кастрировать не стала бы. А вы по какой причине хотите кастрировать?

а нам врач хирург сказал, что надо эти яички вырезать из брюшной полости. это одно и тоже или можно обойтись меньшими потерями?
Taddy
Очень важно!!!
Нам один врач сказал, что кастрировать будем в 7 месяцев, и заодно зубки вырвем (под наркозом ведь). А другой врач сказал, что до года не кастрируют вообще. Т.к. собака ещё развивается и если кастрировать не доразвившегося пса, то могут быть потом нарушения, типа большая голова маленькое тело, короткие ножки или большая круглая грудь, короче без гормонов которые вырабатывают яички он неправильно разовьётся. А вот после
1-1,5, всё будет нормально, т.к. уже сформируется тело.
Angelika и Max
не совсем соглашусь. К этому возрасту все поведение,которое от природы может войти в привычку.  Слышала идеальный вариант кастрации от 8 до 10мес. К этому возрасту ребетня уже сформирована....это уже не щенки и а взрослые собики...это же той терьеры ;) Вот я своего собираюсь кастрировать на дня.....а нам почти 11 мес. Считаю идеальный возраст впринципе.
малышка
анжел,а что метить стал да?????
я своего тоже месяцев в 9-10!!!
Marusy
На форуме тут читала, что если метит после кастрации не факт, что перестанет  :-X
Solar_Kirsten
У нас, тьфу-тьу-тьфу перестал метить :)
Angelika и Max
Цитата
анжел,а что метить стал да?????
я своего тоже месяцев в 9-10!!!

Нент,даже не начинал)))Просто я сразу решила что кобеля кастрирую! У него выбора нет.К томуже мой Ксю очень своеобразный мальчик ;)
Vika - Kika
Привет, Анжел!))) Нашему Таю 7 месяцев, а второе яичко так и не опустилось=((( Сказала об этом заводчице - она грит, что такое бывает и все в порядке и что живут и с одним яичком и даже ДЕТЕЙ ДеЛАЮТ!!! :o

Вот даже не знаю... я не хотела кастрировать.. Но видимо придется =(( да?
Selena ツ
Вика, вопрос хоть и не ко мне, НО да придется кастрировать. Потому как если оно в брюшной полости, то нужно его оттуда убирать.
Pechenka
Цитата
нам еще около трех месяцев,но яичка у нас уже 2,как у настоящего мужчины ;)
но я точно решила еще до того,как его взяла,что буду кастрировать.вязать не буду,просто куплю вторую собу девочку и все!!!!!
зато никаких проблем,купил корм для собак склонных к ожирению и все.никаких меток и вязок!
тем более у нас нет возможности вязать 2 раза в месяц. :)

А что надо обязательно вязать 2 раза в месяц?У меня тоже возник такой вопрос-кастрировать или нет.Всю голову сломала,что делать?
YANOCHKA
нам пока 5мес,но про кострацию как-то не думали...скажите пожалуйста,какие еще прабемы могут возникнуть кроме того что малыш метить будет,если не сводить вообще?
Vika - Kika
Цитата
link=1224000343/15#15 date=1224497509]Вика, вопрос хоть и не ко мне, НО да придется кастрировать. Потому как если оно в брюшной полости, то нужно его оттуда убирать.

Ленусь, спасибо за ответ. Вопрос конечно же не только к Анжеле, я просто ее увидела и как будто ей написала =))

Я теперь каждый день думаю о крипторхизме... Я так надеялась, что нас эта беда обойдет стороной =(((  А еще у нас зубы не выпадают =(( Нижние все поменялись а верхние нет =((( Горе-мама из меня (((( :'(
Angelika и Max
Викусь,не переживай. Не выпадут сами зубики,значит рвать повезете((( А в кастрации я ничего плохого не вижу. Своего мальчишку я кастрировала.Как хотела,так и сделала. Считаю это нормальным, а уж если все говорит о том что кобеля надо по здоровью кастрировать....значит надо обязательно. Главное врача хорошего выбрать, по деньгам не поскупиться. Слышала страшные истории о скупости,которые привели к смерти кобельков. И так, мой ответ- ДА! Если того требует ситуация. Или же просто решили кастрировать своего кобелька. Кто -нибудь может привести отрицательный довод в кастрации? Я слышала только положительное.
Эмиля
Цитата
Кто -нибудь может привести отрицательный довод в кастрации? Я слышала только положительное.

Все отрицательное - оно в голове у хозяев собак. Среди доводов "против" я слышала только охи-ахи типа "ну как же он будет жить, неполноценный!!!" Проблема в том, что люди не понимают, собаки - у них комплексов не бывает. Все комплексы, повторюсь - в головах людей. Все бы ничего, да только расплачиваются за человеческие комплексы именно собаки.. А что такого? Пусть всю жизнь живет и мучается от неудовлетворенных желаний, или чего еще хуже - пусть вон вяжется с кем попало, зато - полноценный! Это у меня вообще больная тема.. я искренне не понимаю, почему в нашей стране так мало  людей кастрируют и стерилизуют своих животных.
mim
Мы сегодня сделали это... Переживаю ужасно. Он сейчас такой несчастный. Мне так его жаль. Я понимаю, что это всё временно, что возможно уже завтра он будет бегать, лаять и беситься, но сейчас не могу без слёз на него смотреть.
Операция прошла быстро, минут 15, мы еще удалили один молочный клык, который у нас не выпал.
Убеждаю себя, что всё сделала правильно, что так моему малышу будет лучше, но сейчас очень тяжело на него смотреть.
Kat-ya
Цитата
А что надо обязательно вязать 2 раза в месяц?У меня тоже возник такой вопрос-кастрировать или нет.Всю голову сломала,что делать?

Тоже всю голову сломала. да или нет. Все перечитала, все понятно, но....     не знаю....     Я скорее за ДА, а вот остальные члены семейства - против.  :-? ну у нас еще есть месяца 2-3 на раздумья
Sister
Цитата

Вот не знаю, может я и ошибаюсь, но нам говорили, что кастрация и удаление яичка - две совершенно разные операции. Т.е. можно катрировать, не удаляя, а можно удалить яичко и не катрировать...
Наш врач говорит, что вероятность того, что из-за неопустившегося яичка возникнут проблемы конечно есть, но есть и масса других факторов, которые могут повлиять на здоровье собаки. Т.е. он считает, что сделать операцию по удалению можно будет в любое время - и в год, и в три, и в пять... (например, если вдруг собаке нужно будет провести операцию по какой-то другой причине, то можно будет сразу и яичко удалить  ::))
GusssiK
Девочки, у нас встал вопрос кастрации (малышу 7 месяцев, собираемся через месяц), если можете, подскажите надежную вет.клинику или врача, т.к. нашей местной я не доверяю.
Мне в клинике сказали, что перед операцией я должна буду подписать бланк, о том что меня предупредили о риске, связанном с наркозом, о том что я согласна с медикаментами, которые будут вводить моему малышу. А как я могу ТАКОЕ подписать?? как я могу быть согласна, если я не медик и не разбираюсь в препаратах и дозах?? Подскажите, кто кастрировал своего мальчика, вы такую бумагу подписывали??

И сколько должна стоить такая операция? в одной клинике мне сказали 5-7 т.р., а в соседней ветеринарке 1500-3000р. Почему такая разница? Если дороже значит надежнее?

заранее спасибо.

GusssiK
Поделитесь опытом, пожалуйста, что нужно подготовить к послеоперационному времени? что лучше трусики, памперс или треугольник на шею, что бы не лизал шовчик?
FioRavaNta
GusssiK, мы после операции ничего не готовили - просто смотрели чтобы не лизал. говорили "нельзя".

Посоветовать ничего не могу, тк не москвичка))

Насчёт цены у нас вышло около 5 тыс. рублей. Мы не жалеем. Операцию сделали быстро и качественно. а из-за обезбаливающих,которые придётся вкалывать не менее 5 дней после операции, он вообще не заметил своей операции. нам так казалось)))

У нас своя ветеринар, которая ведёт Лесика с момента его рождения)) поэтому вопросов где делать операцию у нас не возникло...

И, кстати отчем узнавал цену в городской клинике, там обещали сделать операцию до 3 тысяч рублей... ну это так, для справки и сравнения))

уж не знаю чем чем обусловлена цена... я думаю стоимостью наркоза и обезбаливающего... они же тоже разные бывают...
Танька
GusssiK, я тоже не из Москвы, но 19 февраля иду кастрировать своего крипторха. Отдаю за это 2500. Это в пределах 3000 и стоит. Делаю в хорошей клинике нашего города. Что после операции надо нам еще не говорили, скажут в день операции, но я и так знаю, что скорее всего одену воротник, так как трусы он разгрызет себе. Думаю у меня будет время купить, что потребуется пока собака будет на стационаре. А насчет бумаги не знаю, еще ничего не подписывала, но думаю это требуемая формальность, хотя и странная - "клиника ни за что не отвечает..."
Оксанулька
Я тоже ЗА кастрирование. Нам правда рано ещё об этом думать, но я для себя решила, что буду кастрировать. Вязать я его не буду, так как не хочу, да и не зачем нам. С кастрированным псом гораздо меньше проблем.
GusssiK
Девочки, спасибо) мы вроде определились с врачем через заводчицу.
Купим наверное трусики для девочек, боюсь с воротником будут у нас проблемы. В любом случае оч волнуюсь ((

Таня, как поняла вы сегодня кастрируете малыша, удачи ему и здоровья)) если загляните, напишите как все прошло, как малыш.
Светланчик
Девочки,которые из Москвы, подскажите кто кастрировал крипторха во сколько обошлась оперция?в какой я хочу сделать клинике сказали стоит от 6 до 10 т.р. в зависимости от сложности, как то дороговато 10000р.
Чес
Во сколько месяц лучше кастрировать тоя?
Тигрра
Девочки, я тут новенькая, но тоже хотела спросить. Завтра забираю своего песика Гуччи. Ему сейчас 3,5 месяца. Решила, что буду кастрировать. Муж заводчицы - ветеринар. Я спросила у него, когда можно кастрировать. Он сказал, что в любом возрасте. Главное, чтобы прошло 2 недели после прививки... А тут я почитала, что не раньше 8 месяцев можно... Так когда все-таки?
Joy
Тиггра, знаю, что на Западе действительно принято кастрировать и стерелизовать собак рано, в щенячестве, часто ещё до передачи заводчиков щенков хозяевам. У нас оптимальной считается кастрация после 7 месяцев, когда всё более-менее сформировалось. Для себя сделала вывод, что можно и раньше, но если нет особых причин торопиться, лучше подождать. Мы кастрировались в 7 с небольшим, всё отлично прошло )))
Vestnica
Поделитесь опытом, как проходит кастрация, это полностью яички вырезают? Как они потом выглядят? Как долго заживает? У кого-нибудь были проблемы со здоровьем после кастрации? Тоже задумываюсь на эту тему. Конечно самое страшное, это наркоз..
Принцеска
Vestnica, на форуме есть отдельная тема "Все про кастрацию" (в разделе Разведение). Там есть ответы на Ваши вопросы.
Тигрра
Joy, спасибо большое! Мы решили все-таки повременить и кастрировать после 8 месяцев.
NikaandKuzya
Здравствуйте! Я тут новенькая smile.gif Я своего буду наверняка кастрировать,так как читала что начинают метить,а мне это никак не подходит.Когда надо кастрировать,этот был уже вопрос,и писали что после 8 месяцев,но наш ветеринар сказал что после года,или года с половиной. Просто нам сейчас 7 месяцев и сказали что если кастрировать так рано больше не вырастем,а мне кажется что мы должны быть побольше.Когда лучше кастрировать?
dmitren4ik
Мы решили не кастрировать. Думаю, что если кобель не "попробует", то и не будет хотеть... или особо не будет страдать от этого. Это же не человек? Хотя, даже человек, пока не "распробует" радости сексуальной жизни, не особо страдает от их отсутствия, и никто от воздержания не умер еще.
Света и Сема
неее..хотеть будет, да еще как! вы же гуляетет с ним, запахи течных сучек и собачьих свадеб еще как будоражат. Природу не обманешь! wink.gif Совсем другой вопрос, как вы справитесь с воспитанием собаки. Будет в квартире метить -, или не будет, послушный на улице - или убежит, будет целыми днями насиловать плюшевого медведя - или спокойно поиграет, и еще целый букет радостей. если не планируете выставлять собаку и делать из него производителя - лучше разом все проблемы решить ( если возникнут, конечно ).Решать вам
Almory
dmitren4ik, за свои слова отвечаю, проблем с некастрированным кобелем вообще никаких. Насиловать игрушки от перестал еще до года, сейчас мальчику уже 5 лет.ю мы можем гулять даже с течными тойками. Не пристает! Гуляю без поводка - не убегает. Дома не метит. Ну если только очень редко стул в моей комнате. Не нравится он ему.
Если мед. показаний к кастрации нет - нафига оно надо? У некастрированных животных здоровье гораздо крепче. (на примере жеребцов, правда. Про собак не знаю)
SalamandraVLG
а мы были на прививке несколько дней назад. и я решила уточнить по поводу кастрации. данная процедура меня интересует только с т.зр. чтобы не метил. Врач отговарила, упомянув в т.ч. и о возможных проблемах с моче-половой системой. Посоветовала пока отложить этот вопрос: начнет метить, тогад придете.
guccici
У меня сейчас уже второй той. Первый прожил 9 лет некастрированный. К игрушкам никогда не приставал, был послушный, если дома метил, то из вредности. Гуччи уже 2 годика. Ни разу ни к какой игрушке не лез с приставанием, послушный, в меру спокойный. Но пометить может - шторы преимущественно, но не критично, и мы с этим успешно боремся. Кастрировать никакой причины не вижу. Зачем ? Все зависит только от воспитания.
Lenya
В другой теме про кастрацию уже отписывалась..напишу и здесь.
Кастрировала в 7 месяцев, после того, как стал метить ..сначала в гостях, потом дома...приходим с улицы и все мое!!! сумку обувь..шарф на пол упал..тороплюсь лапы мыть..из ванны выложу все пометил...кругами ходит и метит..я ругать!! бежит в лоток видит что виноват...и понеслось....метит все вещи в которых с улицы прихожу
2 важный фактор собака без доков..кастрировать решила сразу, как взяла
веты сказали с 7 можно, операция и о послеоперационный период прошли нелегко...но сейчас все вошло в норму МЕТИТЬ перестал, активный веселый собак))

Единственное...ногу не поднимает..но он ее и до кастрации не поднимал..поднимал только когда метил..но нам это только на руку ходит дома в лоток...очень аккуратно и только туда.

guccici не соглашусь, воспитанием занимаюсь плотно..но поднимать ногу никак не могла отучить...знал что не туда и все равно поднимет ногу и идет с повинной. Думаю от природы некоторые кобели не могут это побороть..это лишь мое мнение...знаю у некоторых и кастрированные кобели метят только так..

Всем удачи..кастрация не так страшна как кажется...нам она помогла...поэтому я говорю кастрации - да!

Анастасия911
Здравствуйте! подскажите пожалуйста хорошего врача хирурга по кастрации малышей в Москве! нам уже полтора года, сказали что кастрировать лучше с 8 месяцев, вот мы что-то уже переждали! нужен врач проверенный, а то столько случаев неудачной кастрации! у нас причина: не вышло одно яичко, метить особо не метит, и с игрушками нет проблем, но сказали что это может выйти в злокачественную опухоль.
Almory
Анастасия911, открою Вам секрет, в любом живом органе может образоваться опухоль. Опустившееся яйцо, нет, почки, легкие, пищевод -в любом)

Если Вы на Юге, то Ерёмин из Беланты делает очень маленькие разрезики.
Oca
нам ветеринар сказал, что второе яичко не опустится -(
я за кастрацию, а мой мч против, тк вет убедил его, что яичко в животике это ничего страшного, и типо опухоль может и не образоваться ...
даже и незнаю, что теперь делать, кастрировать или пусть с одним бегает huh.gif
Танька
Оса, кастрируйтесь, не пожалеете. У моего кобеля было тоже одно яичко внутри. Пошли оперироваться лишь в 2,5 года. На кастрации оказалось, что оно лежало близко к мочевому и спаялось ним. Последствия могли быть ужасными. Если бы мы прокастрировали его раньше, то спайки еще могло не быть и операция не оказалась бы такой тяжелой (два разреза на животике). После кастрации кобель весел и игрив, а шрамов даже не осталось почти, быстро зажило, я только рада, что все уже позади и эта проблема не бередит душу и мысли
Oca
Танька, спасибо больше за совет!
Сейчас нам 7 месяцев, как Вы думаете, не поздо ли будет кастрировать собу в годик+ ?
(тк у нас стоит штифт в лапке, который нужно будет вытаскивать как раз через пару-тройку месяцев (по словам вета), может, лучше совместить эти две операции?)
Танька
Oca, конечно ничего страшного. Три месяца, ради совмещенной операции переждать стоит! а раз уж собаку вводить в наркоз так и так, то кастрация просто напрашивается сама собой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100