Полная версия этой страницы: Заводчик отдает щенка в месяц, не рано ли?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2
Темная
Решили взять щенка)) Искали недолго, но нашли- продают щенков той терьера без документов недорого. Мама смесь тойчика с чихуахуа, папа тойчик, в помете 3 щенка, 26 октября будет месяц, заводчик готов отдать уже в конце этого месяца, тоесть им немного больше месяца будет. Я читала что их хотя бы брать хотя бы минимум 1,5-2 месяца. Правельно ли это? Отобразится ли на щенке если взять его раньше чем положено?
MoonLena
sad.gif
Да, отразится. Он будет психологически неполноценным, это раз (ибо период социализации в собачьей стае не достаточен), и возможны проблемы со здоровьем, так как суки кормят щенков до 1,5-2 месяцев молоком.
Nushka
Я вот своего рано взяла (у мамы молоко рано закончилось).Нормальный малыш.Единственное с чем проблема, так это с социализацией,-боиться других собак.Но мы связались с хозяйкой и ходим гулять с сестренкой моего малыша, а такжы на курсы хэнлинга в группе маленьких собак, - в принципе проблема решается.А вот с молоком да.Если мама кормит еще, лучше, чтоб еще покормила.
masi
Мы взяли в месяц и 10 дней. Проблем никаких. Ни со здоровьем (т-т-т), ни с социализацией(конечно не сразу играется с новой собакой, 3-5 мин походит понюхает-и дальше не разлей вода.)
И это не первая собака которая появилась у меня в столь раннем(своем) возрасте. Ну у одной проблем из за этого не было.
Мое мнение, что если есть желание и возможность заниматься совсем малюсеньким щенком, то и нечего бояться. Просто есть люди (и таких немало) которых пугает эта ответстенность, или времени особо нет, тогда лучше брать по-страше.
Shanna
MoonLena , уважаемая!
Если щенок без документов, то заводчик старается их отправить по месту постояннои прописки побыстрее. Пример из моеи жизни: два щенка, три недели обоим, вопрос - когда заберем? Ответ - пусть поиграет с братишкои и молока маминого попьет. Так у нее зубы растут и мамку она кусает blink.gif . А братишку мы отправили вчера домои! Еи скучно! Ели-ели додержали до 1 мес. и 1 неделя. Вот так бывает. А девулька моя, кстати, от этого не постадала ничуть. Довольна, в любви и заботе.
Ситуации бывают разные и заводчики тоже.
syks
Темная А у вас будет время за таким маленьким щенком ухаживать, ведь кормить нужно минимум 5 раз в день!!!
А если заводчику предложить залог и подождать до 1,5мес хотя бы?!
MoonLena
Shanna

Потише, ладно? А теперь подумайте головой, почитайте и спросите мнения заводчиков. Я бы не стала говорить про здоровье и социализацию, коли это не было бы мнением многих и многих.

Если щенок без документов, заводчик старается... а какая разница с документами он или нет? Что за бред? Завели щенков - отвечайте за них. А Вы, покупая таких щенков, только поощряете подобное поведение. Было бы чем хвастаться... погоня за дешевизной... Захотели бы, договорились за определенную мзду о передержке.

И по поводу скучно с мамой не надо, а? У меня уже вторые щенки. Скучно им. СМЕШНО!
galateay
У меня далеко не второй помёт тойчиков.И тоже считаю, что в 1 -1,5 это очень рано.
Я уже оплаченого щенка держала у себя до трёх месяцев. За передержку денег не брала. Отдала только когда все прививки были сделаны.
Насчёт скучно с мамой..... глупость.Просто вашему заводчику нужны только деньги.Судьба щенков его не интересует.
Вчера по три, но мелкие, сегодня по пять ,но крупные. Жванецкий прав.
Shanna вам крупно повезло. Но это исключение из правил.
Темная
Спасибо всем за ответы)) буду знать, просто очень хотелось знать последствия.
syks,А ухаживать мы сможем)) целый день в доме кто то есть, так что думаю всё будет хорошо happy.gif
MoonLena, да, малыш одинаков хоть с документами, хоть без, но отншение некоторых людей к ним разное. А нам все равно, главное что бы хорошая была happy.gif
galateay
Темная красота у щенка - вторична. На первом месте должно быть здоровье.
Темная
Цитата(galateay @ 25.10.2009, 17:54) *
Темная красота у щенка - вторична. На первом месте должно быть здоровье.

blink.gifнасчет хорошая, я имела ввиду характер, а не красоту rolleyes.gif а насчет здоровья- правда, тяжело будет если маленькая болеть будет sad.gif
Ami
Согласна с девочками.Если заводчик добропорядочный - как человек - он будет стараться в любом случае.Если человек "только бы срубить побольше $", то естественно будет так.Но это ведь человеческий фактор. wink.gif

Мы взяли малышку в 1,5.Только потому как я умоляла заводчицу отдать ребенка.Она ( заводчица) сперва разузнала все.По телефону каждый день разговаривали по 3 часа.Хотела узнать что за люди мы.Потом отдала.Хоть у самой 19 собак, не считая щенков.

Shanna
, и если щенам скучно, то что же тогда говорить о пометах в 1-го щенка?Щенкам скучно и страшно в новом месте в 1- 1,5 месяцев, а не дома с мамкой и в родных руках.Даже в 2-а месяца щенки не достаточно крепки, как физически, так и на психологическом уровне.
TarNata
Рано, конечно... но я например узнала что некоторые заводчики, известных питомников отдают в 45-50 дней, после актировки. И говорят - а в чем преступление? В РКФ рекомендуется отдавать не раньше этого возраста...
См есячным тяжело. Сама вырастила Бусю с месяца. Это щенок размером с хомячка. И кормление... нужно очень ответственно к этому подходить. Снова я бы не взяла в таком возрасте. До 3-4 месяцев я тряслась постоянно, а вдруг заболеет, ой, что-то запор, ой не поела... Ходили шаркая ногами, если выпускалась из загончика. Детей гоняла как мигера: "Руки помыл? зачем берешь на руки, отойди пусть поспит, не трогай - пусть поест..." Нервотрепка еще та.
TarNata
Про скучно - обхохочешься... Какое веселье в месяц, если они едят и спят...
galateay
TarNata Преступления в этом точно нет. А по совести ?
Когда мне привезли моего типа ротвейлера двухнедельным , то у меня и мыслей не было ,что не справлюсь.Хотя он на падошке умещался. Но тои это другое....для меня.
TarNata
Женя, так я и не оправдываю. Просто узнала и удивилась... Буська тоже на ладошке умещалась, весила 540г... Но я боялась. Очень. До сих пор помню этот страх. Но там их собирались на птичку отвозить, в Москву... Или покупайте сейчас, или мы отвезем через неделю. Держать не хотели.
Shanna
Извините, девушки, я конечно зря описала свою сиуацию с покупкои щенка. Соглашусь, что эта система порочна! Моя щенка реально кусала мать (извиняюсь, за сиськи). Вот такои вот монстрик в 1 мес. Ищите ответственных ЗАВОДЧИКОВ (в идеале питомники).
НО, есть одно большое но! - пол-года искала собаку пет-класса на диван- нету! И все тут - отдельная очередь. Это касаемо Москвы и нижегородского региона. Либо цены такие, что проще купить с документами. А собаку надо до зарезу! Просто маленькую и любимую собачку не для разведения - для целования и обнимания. Если бы не взяла я, взяли бы другие - с руками бы оторвали - поверьте.
Shanna
Цитата(MoonLena @ 25.10.2009, 13:40) *
Shanna

Потише, ладно? А теперь подумайте головой

Умолкаю, с вами дискутировать не буду, т.к. цели у нас разные.
MoonLena
Shanna, не в обиду, простите, коли резко.
И кусают... они за всё кусают.. а в месяц зубы ещё не острые - не больно, как бы и кусали... щеники и между собой дерутся так, что смотреть и слушать страшно.
+_ROXY_+
я свою взяла в месяц и 2недели где то, никаких проблем!!! вообще никаких!!! едят они не так часто как пишут, чут ли не 5-6 раз в день, выросла к 3 месяцам очень здоровая и хорошая характером, и кстати про социализацию или как там, так вот: не смотря на то ,что взяла меньше 2, Нота ОБОЖАЕТ всех других собак, всех любит, больших маленьких, НИКОГО не боится, так что тут проблем тоже не было, так что вполне не против тех кто отдаёт меньше 2, и кстати посидела с ней дома неделю, а потом школу, и нормально всё!(она у меня не обжористая ест в меру, на день оставляю, вот она и ест)привыкла быстро, так что не переживайте rolleyes.gif
MoonLena
Зачем судить со своей колокольни, когда есть много других?
Может быть не стоит так опрометчиво советовать брать щенков, которых ещё сука кормит? Зачем советовать то, что может нехорошо или даже губительно сказаться на здоровье или психике малыша?
Отлично, Вам повезло, это здорово. Но запас удачи отнюдь не у всех такой.
+_ROXY_+
я привыкла не судить по другим, и в первую очередь если могу, то сужу по себе....
MoonLena
Это уместно в том случае, если Вы и советы даете себе smile.gif
oxy
На днях ездила смотрела мальчишку,ему месяц-это такая кроха.Лично я бы в таком возрасте не взяла точно,несмотря на то ,что опыт не большой, но есть.Я своего брала в 2,5 месяца и то, тряслась и не дышала,а месячный намного меньше-это очень большая ответственность.
Анюта и Шерлок
Мое мнение - очень рано! Ёжику понятно, что если нет серьезных причин, то нельзя в таком возрасте отнимать кроху от матери!

+_ROXY_+, Яна, тебе вообще повезло, что с Нотой все удачно сложилось. Вспомни хотя бы твои бескарантинные прогулки. Считай пронесло и сплюнь.
Лайма
Мне заводчица скрипя сердцем разрешила забрать Леди в месяц и 17 дней с учетом моего опыта выращивания тойских щенков,сделанной прививки ,а вообще если нет опыта очень не советую так рано брать,это же как с маленьким ребенком круглосуточное наблюдение и большая ответственность.
Максималка
Я взяла в возрасте 26 дней там мамка не кормила...я то справилась нормально, но тяжело...если б я не сидела постоянно дома....то не решилась бы на такой подарок...прошло меньше 2 месяцев собачка отличается координально... совет- лучше подождать,потерпеть...
polishka
Я взяла первого свою собаку в 1,5 месяца...поставили прививки, отсидели карантин...проблем особых не возникало (не считая постоянного напряжения и тревоги за него), второго привезла в три месяца (после прививок карантин был 10 дней) - и была Щастлива...Все таки это уже не комок нежности, напоминающий собачку, а настоящий ПЕС laugh.gif самостоятельный, смелый и полностью адекватный!!!(хоть и капризулька laugh.gif )
Если все-таки я решусь на покупку третьего пацаненка ему однозначно будет 2,5-4 месяца!!!
Soleil
А я третьего (третью?) буду брать как раз в полтора месяца smile.gif
Крис к нам приехал почти в четыре месяца. Всё прекрасно, но он слишком быстро повзрослел. А за Озиком я рванула сразу после актировки smile.gif
Почему-то мне тоже казалось, что с такой мелочью будут жуткие проблемы. А проблем не было ни одной! Заводчица нас так в путь домой собрала - и игрушки любимые, и корм, и лежанку родную, и одёжку и кучу всего полезного smile.gif Думала - в машине Озика будет тошнить. Куда там! Проспал всё дорогу, а ночью в гостинице первым делом рванул к миске с едой smile.gif Может, мне просто повезло, что у меня прекрасная заводчица и беспроблемный ребёнок. Но растить такого малыша, видеть, как он учится и познаёт мир, радоваться всем его детским шалостям - ни с чем не сравнимо smile.gif И как жаль, что они так быстро взрослеют...
TarNata
В покупке маленького щенка я тоже вижу этот плюс - он такой лапочка, малышок. у меня Вокер в 3,5 месяца тоже уже был взросленький, ушки стояли, ни капельки жирка. поэтому я как увидела Буську - толстую, малюсенькую, с ума сошла от счастья... Но это единственный плюс ДЛЯ МЕНЯ...
Juicy
видимо у всех по разному это понятие "щенка"...ко мне Крема приехала в 4 месяца,и через неделю ей будет уже полгода,а она у меня ребенок ребенком!крошечная дурашка моя wub.gif да и Джуси тоже хоть уже и больше года,но все еще носится как щенок и дурачится так же,как в первый день,когда приехала.
лисичка
У меня был печальный опыт покупки щенка в 1,5 мес.мопса,через 2 нед.его не стало,после этого купила собаньку шестимесячную,и всё в порядке.У этой собачки были щенки,раньше 3 мес.не продавала.Последнего в 6 мес. забрали,за пол цены,зато за всех спокойна и совесть чиста.Со всеми созваниваюсь,щенкам уже скоро по году исполнится!Поздравлю с днём Рождения! biggrin.gif
Juicy
и у меня был печальный опыт .только это был месячный котенок бирманский...
+_ROXY_+
Цитата(Анюта и Шерлок @ 26.10.2009, 21:33) *
Мое мнение - очень рано! Ёжику понятно, что если нет серьезных причин, то нельзя в таком возрасте отнимать кроху от матери!

+_ROXY_+, Яна, тебе вообще повезло, что с Нотой все удачно сложилось. Вспомни хотя бы твои бескарантинные прогулки. Считай пронесло и сплюнь.

а что же тогда все собаки, всяких бабушек и джедушек то не умирают...в смысли которые не считают нужным ставить привики? и живут ещ1 дольше вакцинированных? вот этого я долго не понимаю уже...хотя прекрасно понимаю, что вакцинировать и сидеть карантин надо....и кстати у моей тёти живёт собака, так вот ему 20лет уже...конечно старый,кашляет, скоро умрёт, но ему и в жизни не ставили прививок!!! живут они в деревне кстати...но сравнивать таких заколённых псов с нашими малявами не стоит конечно.....ну в общем top` я считаю, что есть над ними не трястись, и выйти например на 10, вместо 12 дня карантина то ничего и не случится, в общем это как приметы, если верить о всё будет, а если нет, то ничего.... но карантин всё же надо отсижевать...
polishka
Гы, а у меня Чупу будет скоро 5 месяцев, но он еще ребятенок-ребятенком!!! И жирок детский присутствует и "глупое" выражение моськи - весь комплект laugh.gif

Soleil, Натусь, у меня с Ричи тоже не было проблем!!! и жизнерадостный и самостоятельный...и т.д. и т.п. - НО тот напряг, пока не было прививок - это "незабываемое" состояние...Я никого не отговариваю, исключительно ИМХО wink.gif

+_ROXY_+, Яна, ты извини конечно, но иногда я тебя вообще не понимаю... wacko.gif Что ты хотела этим сказать?
TarNata
Так в том тои дело в моем случае - Буся в 3 мес., была кукленок толстопузи толстопоп, а Вокер сейчас больше щенок чем тогда...
А если по теме... стафов тоже отдают в месяц, но сравнивать их с тоями ... А насчет прививок - дело каждого, некоторые и детям не делают. Но у бабулек дедулек разве тои? Все же метисы покрепче породистых собачек. СТАТИСТИКУ смертности и заболеваемости никто не вел, н о вот у нормальных заводиков и ветов немало печальных историй. ТАК что Яна, присоединяюсь к мнению девчонок - вам с Ноткой повезло, у нее золотой характер и хорошее здоровье.
+_ROXY_+
статистики то и нет, просто у моей тёти дворняжка(про тоев уже поняла, что глупость сказала...действительно нам повезло wink.gif ) так вот все однопомётники и даже почти все их дети умерли...а Граф всё живёт...хотя однопомётнице 1 девочке ставили прививки, так вот она умерла 2...вот и понять не могу...наверное это кому бог дал больше здоровья тот и живёт больше...просто другого объяснения нет....
Искорка
Цитата(Juicy @ 30.10.2009, 18:11) *
видимо у всех по разному это понятие "щенка"...ко мне Крема приехала в 4 месяца,и через неделю ей будет уже полгода,а она у меня ребенок ребенком!крошечная дурашка моя wub.gif да и Джуси тоже хоть уже и больше года,но все еще носится как щенок и дурачится так же,как в первый день,когда приехала.

Галь, ну если смотреть внешне, то в полтора месяца это ещё такие хомячки пузатенькие с нестоящими ушами, а в 3 уже ножки вытягиваются, ушки встают и уже видно, что ещё маленькая, но уже СОБАКА))) А если по характеру, то у меня вот в точности как у тебя - Мэри брала в 3 месяца и по поведению сейчас в свои 2.7 она так и осталась щенком - носится, играет, игрушки треплет....и мордаха детская)))
Моё мнение такое: в 1.5 месяца брать рано....особенно если работаешь, т.е. не сможешь находиться с маленьким щенком постоянно.
chocolate
Вот у меня теперь тот же вопрос.
Питомник, находится в другом городе, но собачку привезут за дополнительную плату - т.к. она без документов (алиментный щенок, как написано у них на сайте)
Вопрос вот в чём - собачке 1.5 месяца + нет ещё прививок + я написала, что у нас пока не было собачек и соответственно опыта мы не имеем. Но, я так поняла это не проблема.
Но я то на свои силы расчитываю. Ведь ничего пока не знаю на практике, и тут сразу такой маленький щеночек...
На вопросы они готовы отвечать, и сайт есть и ответ вполне полный и чёткий.
Но с собачкой готовы растаться в таком возрасте, вот и думаю - стоит ли мне так рисковать (по другому пока не могу сказать). Возможно причина ещё и в том, что ближайшая поездка из этого города в Москву - начало ноября, может поэтому и торопяться...
Вообщем вся в сомнениях и раздумьях... Но сама собачка очень понравилась unsure.gif
Juicy
chocolate,то есть пока ждут отправки,они обещали сделать все необходимые прививки по возрасту?
я бы никогда не рискнула брать НЕПРИВИТОГО МАЛЕНЬКОГО щенка из другого города.
взрослые то на улице порой могут подхватить заразу,а тут малыш без иммунитета практически,и в дорогу wacko.gif кошмар.
и не забывайте ,что дорога это тоже стресс для малыша,и иммунитет от этого так же может ослабнуть...
вообщем ,не вижу ни одного повода ЗА такое приобретение...

я так сглупила 3 года назад,когда купила непривитого маленького котенка и мне его передавали на улице.тогда я была еще неопытной и вообще не подумала ни о каких прививках и уличной заразе в воздухе...и как результат-2 недели лечения,котенок просто умирал у меня на руках.и все это обошлась мне примерно тысяч в 13 вместе с котенком...хотя за эти деньги мне можно было бы купить привитого уже более менее подросшего котеночка(2-2,5 мес).вот и подумайте,надо ли вам это?...
chocolate
2 Juicy

В том-то и дело, что с их стороны нет категоричности - "забирайте и всё". Ок можно подождать до 2-х месяцев и потом забрать - после первой прививки, либо сейчас. Т.к. я сейчас в поисках собачки, беседовала уже с несколькими заводчиками, у одной из них сейчас в продаже есть минька - так вот её она сейчас отдавать не будет, а ей уже больше 2-х месяцев. Я даже и не спрашивала - а она сразу категорично "не отдам сейчас". Сразу видно, что человек очень трепетно относится к своим щеночкам.
Но здесь вроде тоже - питомник, много информации на сайте, фото и новости... А собачку могут отдать хоть с прививкой, хоть без. Легко и просто. Вот и напрягает...
TarNata
Если не принципиально заводчик отдает в 1,5 мес. поговорите с ним, пусть сделает хотя бы 1 прививку и выдержит карантин, а перед отправкой щенка даст ему или уколет иммуномодулятор (или иммуностимулятор точно не знаю, но заводчик должен знать). Если заводчику возиться неохото потому что щенок алиментный и без доков... в баню таких заводиков. Немало нормальных питомников продают щенков на диван - привитых, здоровых. Внешне породистые тои. или в зубиках проблема или пятнышкон а груди, стоит ли рисковать...
chocolate
Вот из письма:
"...срочно горит, то можно взять и без прививки.
...мы здесь сделаем её пораньше, чтобы Вы могли пораньше её забрать.
...без прививки неопасно, потому что в дороге контакта с бешеными лисами не будет
...собака в дороге ни от кого заразиться не сможет физически."

Это всё правильно?

2 Lazy_Day

Подумала - пишу в личку, а это окажется тот заводчик...

2 TarNata

Цитата
Немало нормальных питомников продают щенков

Я уже много где смотрю. И на этом форуме по ссылкам прошлась... - не особо и нашла множество питомников. А на некоторых и цены не указывают сразу, может там по правилам нельзя, или фото щеночков маленькие - ничегошеньки не разглядеть sad.gif.

Juicy
Цитата
без прививки неопасно, потому что в дороге контакта с бешеными лисами не будет
,это они о прививке от бешенства?а при чем тут она вообще,когда ее можно ставить только с 3 месяцев? huh.gif
вы вообще знаете,какие должны быть прививки,и от чего они?
chocolate
2 Juicy

Цитата
вы вообще знаете,какие должны быть прививки,и от чего они?

Незнаю. Вот поэтому на форум и пришла - читаю, учусь. И пока собачку не завела. Но и заводчику верить хочется. Кому же ещё, как не им - если я без опыта и знаний sad.gif. Но в этом случае, что-то сомнения - вот и советуюсь с вами всеми.
TarNata
Так можету вас все нормуль с прививками? Напишите мне в личку питомник, я не заводчица... Без бешенства можно покупать спокойно. Многие заводчики его вообще не ставят, я своим ставила после смены зубов. Так то если основные прививки будут то все нормально.
chocolate
2 TarNata

Еще раз спасибо вам за ссылочку.
Узнала - у собачки пока прививок нет вообще sad.gif оказывается.
Может это зависит от веса собачки? Она маленькая - в 5 недель вести около 500 грамм. Может ей пока вообще рано прививки делать?
Krosha
А мне почему-то чаще всего достаются именно месячные малыши, то есть 4-недельные. И глистогоним сами, и прививки ставим, и карантин соблюдаем. Может, потому что мне нравится с малышами возиться? Вот сейчас собираюсь купить подрощенного кобелька, разглядываю фото, созваниваюсь-списываюсь с заводчиками, но определиться очень трудно. Сейчас меня закидают тапками, я понимаю, что это отличный вариант - и прививки все, и уже видно, каким тойчик подрастает, а вот то умиление от грудничков исчезло... Хотя умом всё понимаю и пытаюсь заставить себя здраво подойти к выбору щенка. Ведь месячный щенок - это реально очень маленький пёсик.
zaava
здравствуйте!извините что не туда)!!подскажите плз кто знает сколько стоя тои на украине если можно в долларах!))))заранее спасибо
TarNata
Думаю на Украине примерно так же какв россии, т.е. с дкументами от 600 $ до.... как заводчик решит. Хотя я просматривала объявления о щенках и мне показалось (может показалось) что как-то подроже чем в России. Хотя цена зависит от многих факторов - пола, окраса, титулованности родителей и т.д. и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100