Полная версия этой страницы: Кошка и собака
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка > Той и другие животные
Whisper
Скажите, пожалуйста, как подружить кошку и собаку? Кошка Лиза у нас уже год, но она необычная, это перс, и ведет себя все время испуганно, лишь последний месяц иногда к нам подходит, на руках вообще не сидит, раньше когда гости приходили - под диван и не вылазит, попозже чуть осмелела, но все же...И вот мы завели тоя))))) Он то на нее порыкивает, но не подходит, первую ночь она на него охотилась, потом вроде успокоилась, проявляет интерес, но тоже, близко не подходит, если их приблизить она - шипит, он - скулит(((( Прошла уже неделя, боюсь их одних оставлть, вдруг охоту опять начнет, но играться они так и не играються...может есть какой способ подружить кошку с собакой?
irena
Со временем привыкнут.А пока не стоит оставлять их одних вместе
Whisper
А вообще на как долго можно оставить щеночка одного? Его когда наказываю так жалко, вообще не представляю как можно его оставить допустим часов на 8?
Юйчик
Я думаю для начала не вмешиваться (только в самом крайнем случае) Сами они быстрее найдут общий язык. Не ругать. Иначе может появиться ревность переходяшая в неновисть, а это уже не исправишь.
У меня тоже всегда жили кошки с собаками, появлялись в разное время.
Александра
Я знаю одно, что животное которое появилось раньше, оно чувствует себя хозяином, следовательно, нельзя кормить собаку на глазах у кошки, иначе точно будет ревность, кошка не должна видеть как вы играете с собакой , приносите ей вкусное, игрушки, вещи и другое, нельзя показывать что вы вообще обращаете внимание на щенка, нельзя ругать кошку в присудствии собаки, а вот щенка можно...... в особенности если щенок притендует на место где спит кошка, берет ее вещи, или обижает и рычит на кошку, а вот кошке надо разрешать брать вещи собаки , есть из ее миски, единственное за что можно ругать кошку, это за то когда она может причинить физический вред собаке или испугать ее. Соответственно кошка поймет что она не утратила вашу любовь и она важнее, а с щенком вы можете заниматься когда кошка например в другой комнате, он не будет нуждаться в том чтоб быть важнее , он и так заведомо понимает что кошка взрослее и должна быть "вожаком стаи" , и тем более он маленький и для него сейчас не важно чувствовать себя во главе. Также собака очень энергичная она не должна чрезмерно донимать кошку и мешать ее обычному укладу дня. Усложняет вашу ситуацию то, что киса ваша и без этого не особо любит посторонних и не расположена к новым знакомствам. Да и собака маленькая и действительно выглядит для нее как дичь..... У моей подруги появился йорк, когда кот был уже старый , да и к тому же кастрированный, то есть не обремененный делешкой территории, соответственно оставалась "делешка" хозяев и не мешание ему. У меня есть старшая собака, которая по началу не хорошо восприняла щенка... В общем этот рецепт нам помог, теперь конечно я их и кормлю и играю и гуляю и ругаю вместе, т. е. когда животные подружились эти правила отменяются... Но не в коем случае не оставляйте животных наедине, пока не будете уверены в их безопасности. Я очень надеюсь на счастливый итог, но придется постараться, у моих знакомых к сожалению два пуделя уже пол жизни живут в разных комнатах и гуляют по одиночке, это очень сложно....... Терпения вам и удачи smile.gif
Юйчик
Мне кажется, что это уже ущемление собаки(( Она будет чувствовать себя не нужной((
Jack
Александра, к вашему рецепту добавила бы ненаказание кошки в присутствие собаки, кошка чувствует своё превосходство - а вы ей его ущемили и щен это видел - она просто потом его может ударить за то, что он видел её унижение (у нас такая проблема была и много об этом слышала((()
nadushka-
У меня проблемы такой не было .У меня три сфинкса ,тойчик и ротвейлер .Они ладят между собой .Спят вместе .А тойчика кошки приняли за своего , вместе с ним играют.

это видео игр моих деток
http://video.yandex.ru/users/nadushka1962/view/2/

Shanna
nadushka-, какая идиллия! :roleyes:
guccici
А у нас ужас с котом в общении. Кот категорически Гуччи не приемлет. Охотится за ним. Мы пока и
х полностью изолируем , но сейчас появилась проблема - приехала бабушка, а они уже в силу возраста просто не понимает что нужно ОЧЕНЬ строго следить. И кот как назло такой злющий.........И при том , что он всю жизнь злющий, а сейчас как мой малыш приехал, так у кота вообще голову срывает. Будем его отдавать, проблема встала очень остро. Воспитанию не поддается. И жалко кота, и выбора нет
natam
У нас дома нет кошки,но когда выходим гулять. там один жирный кот охотится за моей тоечкой. Первый раз когда он выпрыгнул из кустов на нее, я сама чуть не родила,не говоря уже о Терри.
Зизи
Ой девченки я тоже переживаю,на НГ думаю к родителям ехать ну и моя сестра соответственно,а у нее Чау-чау и кошка!!!вот незнаю как моя малявка отреагирует??!!!
Чайковская
Зизи, Наташ ты всегда можешь отдать Зизи на передержку. Думаю форумчанки не откажут в критической ситуации smile.gif
Зизи
Вероник,да я понимаю,но она у меня как второй ребенок(((
Кукуська
вот и у нас сейчас вопрос стоит.. через недельку забираем нашу малютку, а у меня кот.. надеюсь, конечно, что они подружатся.. кот кастрирован, но характер скверный.. буду сообщать как происходит общение)))
Зинаида
nadushka, как хорошо когда все дружат!!! У нас в доме ещё живут кот и кошка Сонька и Рэмбо. Они с самого начала невзлюбили Зинулю. При каждом удобном случае старались её ударить. А мне так её беднягу жалко. Она им даже ответить ничем не может. Раньше у нас ещё котёнок был Марти, и с ним Зинка очень подружилась, спали вместе, я нарадоваться не могла. А потом его пришлось отдать. Потом у Соньки родился ещё котёнок. И когда она бросала его и уходила, а это было очень часто. Моя Зинуля сидела рядом с коробочкой, в которой лежал малыш, положив передние лапки на край коробки, как будто его укачивает) А как только Сонька появлялась, Зинку как ветром сдувало)
Сейчас кошки относятся более терпимо, но одних их никак оставлять нельзя. Мне кажется они будут Зинку бить.
Семечка
Во дворе живет кошка, ее все собаки боятся( есть жертвы)но слава Богу все обошлось, с такими надо быть осторожнее, там более если она привыкла жить одна.
Семечка
У меня Солька ко всем котам лезет, только не все понимают что от них хотят, а хотя с ними тоько поиграть хотят.
С Кошкой на кровате, это кошка мамина, фотка сделана на 2день знакомства.
С черно-белым котом около 4 дней знакомства(были в гостях у бабушки), причем последующие дни , мы гуляли только втроем, я,Ассолька и этот кот.И вообще мы дружим даже с козами и козы с нами(жаль фотки не получилось smile.gif))

Spirit
Когда мы принесли маленького, дома уже был кот, он первый день наблюдал, а теперь играют, носятся вдвоем, если малыш заиграеться и делает больно, Сёма у меня его так спокойненько ставит на место лапой может шлепнуть, немножко прикусить(но если лапа то без когтей, а если прикусить то не больно)...В общем кот у нас как хорошая нянька и воспитатель tongue.gif )
KatrinaYasa
У меня кошка с собакой нормально ладят ,даже спят иногда вместе)
NikaandKuzya
У меня кошка с собакой конечно не спят вместе,но всё же мой собак пытается возле неё примостится smile.gif Они не дерутся,ну как,просто Кузя бегает за ней,за пушистую попу кусает и за хвостsmile.gif Просто Буся уже у нас 10 лет и она важная дама,и с Кузей ей наверное не находится тем пообщаться biggrin.gif А так,на мой взгляд,дружат!
olka
У нас кроме малышки кот и две кошки, кошки ее боятся, она их уму разуму учит, а кот ее незамечает- важный весь, но иногда может ей аккуратненько так по черепушке съездить, если наша мамьзель совсем зазнается.
Buzenovna
У нас тоже кошка Свитти окраса вискас, ей два года а Эшли тойчику 3 месяца.
Уже вторая неделя пошла как они знакомы, пока я все время слежу, они играются нормально,
не слышно не писка не шипения но кошка пока смотрит как то странно на Эш, мне кажется как на
добычу, но может это конечно мои страхи, т.к малышка очень долгожданна smile.gif
Катериночка
У меня мейн-кун и тойчик и они вроде дружат гоняют друг друга, а вообще про дружбу это как воспитать!!!!
лиля
А у нас сразу общий язык нашли.Кошке Изабелле тут 2.5 месяцев.
Ins
Ой, какая идилия!!!
Лиля, я так понимаю, у вас котенок плзже появился?!
А, сколько было вашему тойчику??
Bonita
Уважаемый пользователе, сбор фотографий подходиn к концу на конкурс
gerdolik
Катериночка, а говорят, мейн куны не терпят рядом других животных. Хорошо, что ваши дружат. Какой у кота возраст?
Мериэн
Мои вместе месяц,,,,, всё смотрят друг на друга. Правда на расстоянии в 2-ва метра!
Танечка
Доброго времени суток, у нас произошло вот как... у нас дома живет старая кошка сначала на Монику просто шипела а тут мы уехали с парнем по делам и его мама взяла малышку к себе и решила познакомить с кошей. я думаю все знают о задиристости ТОЙ ТЕРЬЕРОВ вобщем наша малышка начала рычать и попыталась поиграть с кошей но так как та старая она не очень захотела и ударила малышку лапкой. Молодой человек так испугался но кошка тоже не глупая (я это давно знала) так как она видит что собачка маленькая совсем она ударила ее убрав ногти
Танечка
А вот второй случай был более печальный...На днях мы поехали гулять ночью и нашу дочу взяли с собой позже мы поехали к другу домой (не помню уже зачем) и так как у этого друга была кошка ребята решили их познакомить. Моника уже была научена и уже не доставала а просто понюхала... минут через 10 мы уже сидели в комнате общались и т.д. но с малышки глаз я не спускала ибо безумно за нее боюсь... дело было так мой молодой человек сидел на диване сбоку дивана сидела кошка (он ее гладил) перед кошей моя девочка и рядом с ней я... через какое то мгновенье кошка вцепилась в моего парня и просто не хотела отцепляться малышка взвизгнула от испуга и в ту же секунду оказалась у меня на ручках мы с ней запрыгнули на диван а парень все пыталься скинуть кошку но уже в коридоре он ее скидывал а она все продолжала на него кидаться тут же подскачил владелец кошки и начал ее как то от таскивать та бросилась и на него....вобщем зрелище было не из приятных было много крови и т.д. после этого я обработала ребятам раны перекисью и поехали в травмпункт...что я что Монечка были очень напуганы ей очень было жалко "папу"
Танечка
P.S. Прошу прощения за орфографию!
Raymonda
Танечка Все объясняется очень просто, у всех животных разный характер, и они всегда будут охранять свою территорию!
Дома же вы обсуждали появление малышки, готовились, да и со своей кошкой наверняка не сразу познакомили, а тут вы пришли в чужой дом, где наверняка бывали и раньше, только без собачки, вот и результат! Кошка приревновала + охрана дома!
Танечка
Конечно мы дома обсуждали это все и кошка после появления малышки поняла что нельзя обижать...
А на счет кошки друга на самом деле мы были в шоке так как мы были в гостях раза два у этой кошки и ревности ну не могло быть так как она убегала от нас...и в то же время не понятно почему она так отреагировала именно на парня а не на меня либо на владельца так как с Моникой играли все ("запах" собаки был у всех) вобщем непонятная кошка на самом деле....теперь ждем лета чтобы поехать на дачу так как там кошки/коты приучены к собакам и относятся ровно а Монечка думаю не будет задираться тем более не на своей территории
Raymonda
А кто именно внес в дом друга Монечку? Может ваш МЧ? Тогда реакция кошки понятна, ты принес - вот и получи!
А вообще, кошки очень загадочные существа, наш кот за всю свою жизнь никого не поцарапал, если только случайно, а вот на даче дерется с чужими котами так, что только пух летит в разные стороны! А дома Снежок милейшее создание, если что ему не нравится, он просто уйдет и спрячется.
Танечка
Я бы это поняла если бы Монюня была у него в руках но дело в том что она всегда со мной! и у меня на ручках (в сумке)
Lana777
как хорошо когда животные дружат. Мои собаки терпеть не могут кошек sad.gif
Trinity
У нас тоже кошка, ей уже 2 года. И когда взяли Триш кошка Фифа сначала просто наблюдала, шипела, потом стала проявлять интерес. А сейчас помогает воспитывать Тришку. Следит чтобы та ходила в туалет на пеленочку, если та промазывает - шипит и может даже погнаться за ней с поднятой лапой. А вот бьет тоже без когтей)

А помирились они вообщем то совсем недавно, примерно на второй месяц совместной жизни. У нас есть игрушка: с одной стороны мягкая мышка, а с другой, на длинной веревочке, - колечко. Триш часто тягает мышку по квартире и колечко летает следом. И Фифа стала ловить это кольцо. Получается они играют вместе )) Носятся из комнаты к комнату одна с мышью в зубах, другая в погоне за кольцом. После этого и относиться друг к дружке стали лучше.
Танечка
Дело в том что вашей кошке (если не ошибаюсь) только два года а нашей уже 10 лет наверно
Мериэн
Моей кошке 13 лет. И конечно для неё было просто ударом когда в доме появилась собака (она их не выносит). Конечно она на него "охотится", но сейчас уже редко. Причом больно она ему не делает, просто выпрыгивает и лапкой тихонько дотрагивается, но как Гринч начинает громко визжать... можно подумать его убивают. Видимо просто это так резко, что он пугается. Кстати кошка разделила территорию, она не ходит к нему он к ней.
Танечка
Наши вроде нейтрально уже...обходят друг друга
Маргаритка
Танечка моей кошке уже 20 лет, а собака у меня примерно 5 месяцев живет, сначала кошка щенка просто игнорировала, а теперь играют и спят вместе, и случилось это соединение совсем недавно, может около двух недель назад)))) у каждого живого существа свой характер)))))
Trinity
А я вот перехвалила своих(
Сегодня Триш расшалилась на диване и видать достала кошку - грызанула ее за хвост. Фифа стукнула ее лапой, но попала мне по ноге. И с когтями. Больно.
Интересно, что кошка при этом совсем не чувствует себя виноватой, ведет себя как обычно. А Тришка залезла в домик и не вылазит. Причем ей то не досталось.
Что они там себе думают, загадка) Буду сегодня их мирить)))
Танечка
Маргаритка, я уже не настаиваю на дружбу... Хотябы как сейчас пусть ходят и друг друга не цепляют! Так что для меня уже и это радость=)
Trinity, я думаю все будет хорошо. У нас Моника тоже тогда очень сильно испугалась и первое время не то что кошку а даже хозяина той кошки не воспринимала
Мериэн
А у моих сейчас мир!!! Конечно всесте не спят... но, думаю всё в переди!!! Правда в начале апреля к нам новый житель приедет, щенок леонбергера. Вот думаю, что со стороны кошки опять всё заново будет.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100