Полная версия этой страницы: Шлейка или ошейник для щенка?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Страницы: 1, 2, 3
Tekilla
Не нашла на форуме ответ на свой вопрос, помогите советом!
Скоро моему Арчику можно будет гулять, примерно через две недельки, но я не знаю, стоит ли купить шлейку, или лучше просто ошейник ? просто мне кажется , что если потянуть за эту маленькую шейку, если будет ошейник, то ему будет ну оченнь неприятно blink.gif
подскажите кто в чем начинал свои гуляния с малышом!!!
Juicy
Tekilla,а ПОИСК на форуме для чего????? angry.gif у нас есть огромная тема как раз об этом!уж не поленитесь ее найти.
Tekilla
А я и не поленилась поискать сначала, но в поиске мне ничего выдало, может не то искала, набирала слово шлейка unsure.gif
если можно с ориентируйте в каком разделе эта тема хотя бы!
guccici
Конечно шелйка! А лучше всего типа маечки , которая застегивается на спинке , за шейку очень опасно
Juicy
Цитата(guccici @ 22.10.2009, 17:39) *
а шейку очень опасно

а чего опасного в ошейнике?? huh.gif
Baila
Я тоже не понимаю чего страшного в ошейнике.... Мне и кинолог и ветеринар в один голос сказали, что для Тоев только ошейник - шлейкой можно лапы повыворачивать...Не знаю насколько это правда, но я прислушалась и мы замечательно ходим в ошейнике rolleyes.gif
Ира&Тоша
мне тоже сказали что шлейка вредна для лапок mellow.gif поэтому в ошейнике ходит wink.gif
guccici
Классическая шлейка - когда петелька на голову и по дву под лапки - может и правда не очень. Я говорила про шлейку в виде маечки- с застежкой как на детском кресле . Как вы можете экстренно поднять собачку, если например на вас бежит другая собака? За шейку в ошейнике??? Да мало ли какие ситуации бывают - когда надо резко дернуть например - и что? Пощупайте шейку собачки- там хрящ, который закрывает гортань и трахею - и теперь представьте, что с ним может быть при сильном рывке. Поэтому нужно слушать не ветеринаров, не знаю почему - но они довольно часто говорят глупости - а включать логику. Я один раз своего Хуча спасла именно при помощи резкого поднятия вверх - на нас рванула овчарка - в ошейнике шансов даже быстро наклониться и схватить его у меня бы не было......
lanas
Цитата(Tekilla @ 22.10.2009, 15:48) *
Не нашла на форуме ответ на свой вопрос, помогите советом!
Скоро моему Арчику можно будет гулять, примерно через две недельки, но я не знаю, стоит ли купить шлейку, или лучше просто ошейник ? просто мне кажется , что если потянуть за эту маленькую шейку, если будет ошейник, то ему будет ну оченнь неприятно blink.gif
подскажите кто в чем начинал свои гуляния с малышом!!!

почитайте здесь http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=9250
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=471
Selena ツ
Цитата(guccici @ 22.10.2009, 17:48) *
За шейку в ошейнике???

guccici, именно за шейку в ошейники. Не раз это проделывала, ничего криминального не произошло.

Цитата(guccici @ 22.10.2009, 17:48) *
Да мало ли какие ситуации бывают - когда надо резко дернуть например - и что?

Да много ситуаций, но ни одна из них меня не заставила на собаку одеть шлейку. Мои гуляют на 8метровой рулетке, разбежаться есть, где и когда в прорыве погони за голубем рулетка вдруг заканчивается, собаку конкретно разворачивает - голова уже затормозила, а попа продолжает полет. Так вот опять же ничего криминального.

Если собака выставочная, то только ошейник + заодно на ринговке учите ходить, а это вообще тонкий шнур.
Если собака на диван, в чем угодно. Хотя я своего диванного все равно на ошейнике водила.
guccici
Я сейчас подумала про нашу дискуссию и решила - что каждая мама лучше всего чувствует сама что лучше для ее ребенка. Так и с нашими собачками. Кто-то любит ошейничек, а кто-то шлейку.
Selena ツ
Тут дело не в любви. Выставочной собачке не то, что шлейка, одежда по большому счету противопоказана, хотя бы до момента формирования.
Tekilla
Цитата(lanas @ 22.10.2009, 18:05) *

Спасибо, почитала, склоняюсь больше к ошейнику, хотя пока не представляю, как я буду тянуть за эту маленькую шею unsure.gif
Juicy
да ничего страшного нет в ошейниках,приучайте собаку к дисциплине,чтобы не пришлось ее не дергать и все!
guccici
Juicy я вот думала и все-таки. Ну представьте ситуацию когда песу нужно рвануть wink.gif быстро. Я понимаю, что собачка должна быть воспитана, послушна, это я конечно согласна. Но все-таки что делать в таком случае? В ошейничке-то опасно.

Juicy
я не могу представить это,уж простите.вы что постоянно гуляете рядом с бродячими собаками или по краю проезжей части?где вы собираетесь его резко дергать,зачем?

Selena ツ
Что в лоб, что полбу.
Я Вам уже писала. Что такие случаи были и резко дергала на ошейники собаку наверх, чтобы подхватить.
Я с двумя гуляю и то успеваю их подхватывать, если возникает такая ситуация.
Juicy
и я с двумя гуляю(причем они на разных рулетках,то есть получается свободных рук у меня нет),и у дороги,и собак разных встречаем,и бездомных тоже,бегущих в нашу сторону,но я почему то тоже успеваю своих подозвать,взять на руки и никого не дергать за шею.хотя младшая у меня всего полтора месяца еще живет,например.а ваш старше.
guccici
Конечно мы не гуляем ни около дорог, ни около бродячих собак. Но мне кажется что вы очень категоричны насчет шлейки. Мой пес, что первый , что сейчас Гуччи не идеально воспитан, но достаточно. И я все равно боюсь - а вдруг придется дернуть. Я понимаю, что Вы дергали и ничего не произошлоЮ но береженого бог бережет
Sonca
Мы сначала по шлеечке ходили, но потом я поняла, что намного проще получить воспитанную и адекватную собаку, гуляя с ней в ошейнике. Если что, могу её дернуть за поводок, ничего страшного. Я даже не знаю, как сильно надо рвануть, чтобы шею ей повредить smile.gif
Причем, у нас во дворе много неадекватных хозяев с огромными злыми собаками без поводка, поэтому иногда таки приходится её быстро прибирать к рукам. Но как-то получается и не дергая так сильно. Надо просто все время быть на стреме, и отпускать собаку далеко только если точно никого нет рядом...
Juicy
абсолютно солидарна с Sonca.
guccici
Я наверно просто паникерша..Надо правда уже разум мне включать wink.gif wink.gif wink.gif
Selena ツ
Той, это не ездовая собака, чтобы его запрягать в шлейку. Не жалко собаке суставы выворачивать?

Juicy, а я гуляю с двумя рулетками, НО в одной руке. 8-метровые достаточно большые smile.gif уже привыкла и даже удобно, зато вторая свободная рука.
СВЕТЛАНДИЯ
я вот совершенно спокойно дергаю свою собу и ничего......
у них вообще довольно сильная шея
хотя раньше я тоже переживала.... "глаза боятся, а руки делают" wink.gif
Juicy
Лен,ну я тоже в одной руке чаще держу smile.gif просто хотела акцентировать на том,что даже если все руки заняты,то все равно РЕАЛЬНО в случае чего подхватить собаку,если она на ошейнике....
ulichka
guccici Вы слишком сильно переживаете по поводу ошейника, для собаки любой рывок и давление на шею не криминально, у них шея способна выдерживать по максимуму, так что не переживайте по этому поводу wink.gif У меня собака принципиально приученна ходить только в ошейнике и был однажды такой случай, гуляю с Никой в парке, а дело было весной она в одежде и обуви и сзади непонятно откуда выскакивает на неё немецкая овчарка, издаёт РЫК и одновременно заваливает Нику на землю и всё происходит за 1 секунду, я резко дёргаю рулетку и Ника летит с нереальной скоростью ко мне в руки, при моём рывке все 4 ботинка у неё свалились, а расстаяние между мной и собакой было где то 1метр и ни чего, собака СЛАВА БОГУ ЖИВА И НЕВРЕДИМА!!!!! Была бы на её месте кошка-перелом позвоночника был бы обеспечен, так что не бойтесь ошейника вреда от него нет, но по возможности надо избегать похожих ситуаций! smile.gif Удачи вам с выбором!
Jack
у меня категорически отказывается ходить в ошейнике sad.gif angry.gif понимаю, что хождения в шлейке к хорошему не приведут, мне уже видятся вывернутые суставы (может их и нет, но чего-то мне всё-таки кажется,что есть чуть-чуть sad.gif ) а всё из-за того, что когда надеваю ошейник и прекрепляю рулетку, он оттягивает назад голову за натяжением и стоит как вкопанный и не понимает чего от него хотят (типа не могу тянуть sad.gif ) даже не представляю что делать, если он отказывается ходить в ошейнике, но не хочется вывихов sad.gif blink.gif unsure.gif
Максималка
Я тоже думала на счет шлейки, а потом вспомнила первую собаку на шлейке и ей было пофигу..и не слушалась совсем в ошейнике другое дело, я за ошейник))))))
Juicy
Максималка,извиняюсь за оффтоп,но старайтесь все таки нормально писать свои сообщения,со знаками препинания...очень сложно читать. wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Tina0806
Цитата(Juicy @ 22.10.2009, 15:54) *
а чего опасного в ошейнике?? huh.gif

Цитата(Baila @ 22.10.2009, 16:34) *
Я тоже не понимаю чего страшного в ошейнике.... Мне и кинолог и ветеринар в один голос сказали, что для Тоев только ошейник - шлейкой можно лапы повыворачивать...Не знаю насколько это правда, но я прислушалась и мы замечательно ходим в ошейнике rolleyes.gif

Девочки, моей Шнуроче 2,5 года. Всегда ходили в шлейке, а теперь я узнала ( наши компетентные люди - заводчики, в один голос! просто тапками закидали! ), что выставочным собачкам - ТОЛЬКО ошейник, никаких шлеек! Удобно это Вам или не удобно - это не повод калечить собе сначала походку, а потом и лапы! Дело даже не в выставках - испорченная походка влечет за собой различные болезни суставов... angry.gif

И вот теперь, будучи уже взрослыми, привыкаем ходить на ошейнике... Не допускайте моих ошибок! Переучивать труднее!
Аффчарка
Для выставляющихся собак - только ошейник. Как минимум из-за того, что шлеечная собака будет неуправляема в ринге на ринговке, и переучивать ее будет не очень просто. Для невыставляющихся собак - в принципе не имеет значения как они гуляет. Если хояевам нравится водить собак на шлейке, на здоровье, в какой-то мере это помогает, если вдруг при появлении крупной собаки той-терьера надо резко дернуть вверх, чтобы взять в руки. Я считаю шлейки "бабушкиным вариантом", но на вкус и цвет...
povetrulya
Цитата(Jack @ 24.10.2009, 18:17) *
у меня категорически отказывается ходить в ошейнике sad.gif angry.gif понимаю, что хождения в шлейке к хорошему не приведут, мне уже видятся вывернутые суставы (может их и нет, но чего-то мне всё-таки кажется,что есть чуть-чуть sad.gif ) а всё из-за того, что когда надеваю ошейник и прекрепляю рулетку, он оттягивает назад голову за натяжением и стоит как вкопанный и не понимает чего от него хотят (типа не могу тянуть sad.gif ) даже не представляю что делать, если он отказывается ходить в ошейнике, но не хочется вывихов sad.gif blink.gif unsure.gif

Вы тогда не рулетку купите,а простой поводочек для начала)
guccici
Приучаю с ошейнику - визжит как будто ему по-меньшей мере голову отрубают при самом легком рывке. Не знаю с чего это. Кинолог сказала, что он артист - ну не столько же, может ему и правда больно??? У кого-нибудь было подобное?
OksanaST
У меня вообще на рулетке бегает все отлично и укорачиваю ее что бы приучать ее рядом бежать, как только достаю ринговку так все забивается или убегает. Вообще не знаю как приучать а то пойдем на выставку позориться
Ника
Девочки, нужна ваша помощь...
моей тоечке почти 4 месяца, вест она примерно 1400 гр. вот настали тёплые деньки и собираюсь с ней начинать гулять по городу.
Пошла вчера в магазин купить рулетку. И купила хорошую дорогую, 5 метров, но вот XS, у них небыло, только 3х метровые. Но мне показалось, то это маловато. Поэтому купила просто S. Написано, что до 12 кг.
Потянула её, в принципе очень хорошо тянется. Или всё таки надо было подождать, пока XS завезут? Ваши на каких рулеточках бегают?
Бэстик
Мы с 3,5 месяцев на 5-ти метровой ходим.
Selena ツ
оба на 8-метровых.
Ника
Бэстик, Selena , я в этом конечно не разбираюсь, т.к. это первая собачка у меня.
А чем вообще отличаются рулеточки XS, S, M, L? huh.gif
там возле каждой такой отметки нарисованы собачки сначала малюсенькая (возле XS) ,потом побольше и так по возрастанию.
так поняла, что не длиной, т.к. L есть и 3 метра, и 8
Просто подумала, может это как-то связано с силой натяжения рулетки... и для такой малютки S будет трудней тянуть, чем например XS?
а может это просто мои домыслы... короче говоря, опытные собаководы, помогите разобраться, а? unsure.gif
novaj
у меня вопрос, как только одеваем ошейник (кожаный) начинаем трясти головой, как будто у него чешется и так уже месяц с самого первого дня. А это пройдет? или может нам на шлейку надо перейти?
novaj
Цитата(Ника @ 1.4.2010, 14:53) *
Бэстик, Selena , я в этом конечно не разбираюсь, т.к. это первая собачка у меня.
А чем вообще отличаются рулеточки XS, S, M, L? huh.gif
там возле каждой такой отметки нарисованы собачки сначала малюсенькая (возле XS) ,потом побольше и так по возрастанию.
так поняла, что не длиной, т.к. L есть и 3 метра, и 8
Просто подумала, может это как-то связано с силой натяжения рулетки... и для такой малютки S будет трудней тянуть, чем например XS?
а может это просто мои домыслы... короче говоря, опытные собаководы, помогите разобраться, а? unsure.gif

там все взаимосвязано, чем длиннее рулетка, тем ее тяжелее вытягивать + чем больше размер тем толще лента

соответственно xs для соб до 12 кг и тд

Нам сейчас 5 мес, мы примерно 1400 и я купила xs 3 метра и мы только приноровились, сначало емы было трудно вытягивать

а когда подрастет и окрепнет купим 5 или 8 метров

RexЮля
Цитата(novaj @ 1.4.2010, 14:58) *
у меня вопрос, как только одеваем ошейник (кожаный) начинаем трясти головой, как будто у него чешется и так уже месяц с самого первого дня. А это пройдет? или может нам на шлейку надо перейти?

Ничего страшного, у меня Рекс первый месяц на прогулке в ошейнике не только головой тряс, а еще через 5 минут садился на попу и чесал ошейник задней лапой, как дворняжка laugh.gif Постепенно прошло. Я его начала приучать поздно, только в шесть месяцев
novaj
Юль, успокоила ))) а то правда как то стыдно, как будто блошки
Ника
Цитата(novaj @ 1.4.2010, 15:05) *
там все взаимосвязано, чем длиннее рулетка, тем ее тяжелее вытягивать + чем больше размер тем толще лента

соответственно xs для соб до 12 кг и тд

Нам сейчас 5 мес, мы примерно 1400 и я купила xs 3 метра и мы только приноровились, сначало емы было трудно вытягивать

а когда подрастет и окрепнет купим 5 или 8 метров

мы всего 1 раз гуляли, но ей и 5 метров маловато похоже, уже не говоря о 3х!
вытягиваем вроде не плохо. По крайней мере она этим не заморачивалась, а бежала и всё. Хотя, из-за того, что вытягивать приходится, иногда как буд-то боком немного бежит. Это нормально? Но совсем на это не обращает внимание, т.к. её интерисует то, что происходит вокруг... rolleyes.gif
Natasha01
я сразу купила рулетку 5 метров и ошейник, неделю мучились, никак не гуляла, истерила, на спину падала, даже головой ударилась, я думала тяжело рулетку тянуть, купила поводок, реакция та-же. Обошла магазины купила шлейку, но не из ремешков, а такую на всю грудь, типа майки, сразу в магазине одела и свершилось чудо, побежала без проблем, возмущается только когда рулетка вся вытягивается и не пускает ее дальше biggrin.gif видимо очень не нравилось когда ошейник давил на горлышко, хотя на сам ошейник внимания не обращает.
inga
У меня вопрос.На счет ринговки,а что просто ошейник и поводок не подойдет ,для выставки .Надо обязательна ринговка.С уважением и зараниее спасибо,Инга и Шанди.
Almory
для выставки только ринговка.
inga
Алмори,я свою Француженку выставляля на поводке.С тойкой на выставке не были,ринговка ее не удушит.
Ника
Цитата(Natasha01 @ 5.4.2010, 11:31) *
я сразу купила рулетку 5 метров и ошейник, неделю мучились, никак не гуляла, истерила, на спину падала, даже головой ударилась, я думала тяжело рулетку тянуть, купила поводок, реакция та-же. Обошла магазины купила шлейку, но не из ремешков, а такую на всю грудь, типа майки, сразу в магазине одела и свершилось чудо, побежала без проблем, возмущается только когда рулетка вся вытягивается и не пускает ее дальше biggrin.gif видимо очень не нравилось когда ошейник давил на горлышко, хотя на сам ошейник внимания не обращает.

ой, а моя вообще... ей лиж бы на улицу вырваться, а что там ей давит всё равно. Хотя, давит 100% т.к. очень часто бежит пока рулетка не закончится и со всего размаху на землю шлёпается. Да и одёргиваю её часто, т.к. постоянно хочет каки чужие кушать! angry.gif
Кармен
А я выставляю свою тойку на ринговке, шелковой, Но чтоб не терло на горлышке и не резало пришила кусочек кожи на то место где ринговка прикосается к горлу, получилось вроде на ринговке, а вроде и на поводке. Но некоторые у нас выставляют на тоненьких красивых ошейничках. Разницы я не вижу когда судят эксперты, временами выигрывают и те и другие. Ведь собачка должна в ринге показать все прелести своей стати, пройтись как по подиумуму, в стоечке красиво постоять, а на чем она идет...главное чтоб ошейник не выделялся на фоне собачки.
А по поводу в чем мы гуляем: когда малыш маленький начинаем на шлейке, а потом плавно переходим на ошейник, где-то в возрасте 6 месяцев. В последующем гуляем как нам удобно, и смотря какая одежда на нас надета.
Doremi
Я своего Микешу взяла подрощенного 6 месяцев. Гуляли на рулетке с ошейником. Через некоторое время встретились с заводчицей и она заметила, что у него голова немного набок. Я его и не дергала совсем за поводок. Но ведь щенки шустрые - то за голубем помчится, то за кошкой, может быть на всей скорости его ошейник и останавливал. Оказывается такое бывает. Перешли на шлейку и делала время от времени массаж шеи. Вроде выправился, во всяком случае были на 3 выставках -замечаний не было. Теперь на форуме начиталась - похоже надо опять переходить на ошейник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100