Tekilla
22.10.2009, 15:48
Не нашла на форуме ответ на свой вопрос, помогите советом!
Скоро моему Арчику можно будет гулять, примерно через две недельки, но я не знаю, стоит ли купить шлейку, или лучше просто ошейник ? просто мне кажется , что если потянуть за эту маленькую шейку, если будет ошейник, то ему будет ну оченнь неприятно
подскажите кто в чем начинал свои гуляния с малышом!!!
Tekilla,а ПОИСК на форуме для чего?????

у нас есть огромная тема как раз об этом!уж не поленитесь ее найти.
Tekilla
22.10.2009, 15:59
А я и не поленилась поискать сначала, но в поиске мне ничего выдало, может не то искала, набирала слово шлейка
если можно с ориентируйте в каком разделе эта тема хотя бы!
guccici
22.10.2009, 16:39
Конечно шелйка! А лучше всего типа маечки , которая застегивается на спинке , за шейку очень опасно
Цитата(guccici @ 22.10.2009, 17:39)

а шейку очень опасно
а чего опасного в ошейнике??
Я тоже не понимаю чего страшного в ошейнике.... Мне и кинолог и ветеринар в один голос сказали, что для Тоев только ошейник - шлейкой можно лапы повыворачивать...Не знаю насколько это правда, но я прислушалась и мы замечательно ходим в ошейнике
Ира&Тоша
22.10.2009, 17:41
мне тоже сказали что шлейка вредна для лапок

поэтому в ошейнике ходит
guccici
22.10.2009, 17:48
Классическая шлейка - когда петелька на голову и по дву под лапки - может и правда не очень. Я говорила про шлейку в виде маечки- с застежкой как на детском кресле . Как вы можете экстренно поднять собачку, если например на вас бежит другая собака? За шейку в ошейнике??? Да мало ли какие ситуации бывают - когда надо резко дернуть например - и что? Пощупайте шейку собачки- там хрящ, который закрывает гортань и трахею - и теперь представьте, что с ним может быть при сильном рывке. Поэтому нужно слушать не ветеринаров, не знаю почему - но они довольно часто говорят глупости - а включать логику. Я один раз своего Хуча спасла именно при помощи резкого поднятия вверх - на нас рванула овчарка - в ошейнике шансов даже быстро наклониться и схватить его у меня бы не было......
Цитата(Tekilla @ 22.10.2009, 15:48)

Не нашла на форуме ответ на свой вопрос, помогите советом!
Скоро моему Арчику можно будет гулять, примерно через две недельки, но я не знаю, стоит ли купить шлейку, или лучше просто ошейник ? просто мне кажется , что если потянуть за эту маленькую шейку, если будет ошейник, то ему будет ну оченнь неприятно
подскажите кто в чем начинал свои гуляния с малышом!!!
почитайте здесь
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=9250 http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=471
Selena ツ
22.10.2009, 18:06
Цитата(guccici @ 22.10.2009, 17:48)

За шейку в ошейнике???
guccici, именно за шейку в ошейники. Не раз это проделывала, ничего криминального не произошло.
Цитата(guccici @ 22.10.2009, 17:48)

Да мало ли какие ситуации бывают - когда надо резко дернуть например - и что?
Да много ситуаций, но ни одна из них меня не заставила на собаку одеть шлейку. Мои гуляют на 8метровой рулетке, разбежаться есть, где и когда в прорыве погони за голубем рулетка вдруг заканчивается, собаку конкретно разворачивает - голова уже затормозила, а попа продолжает полет. Так вот опять же ничего криминального.
Если собака выставочная, то только ошейник + заодно на ринговке учите ходить, а это вообще тонкий шнур.
Если собака на диван, в чем угодно. Хотя я своего диванного все равно на ошейнике водила.
guccici
22.10.2009, 18:32
Я сейчас подумала про нашу дискуссию и решила - что каждая мама лучше всего чувствует сама что лучше для ее ребенка. Так и с нашими собачками. Кто-то любит ошейничек, а кто-то шлейку.
Selena ツ
22.10.2009, 18:53
Тут дело не в любви. Выставочной собачке не то, что шлейка, одежда по большому счету противопоказана, хотя бы до момента формирования.
Tekilla
23.10.2009, 11:20
Цитата(lanas @ 22.10.2009, 18:05)

Спасибо, почитала, склоняюсь больше к ошейнику, хотя пока не представляю, как я буду тянуть за эту маленькую шею
да ничего страшного нет в ошейниках,приучайте собаку к дисциплине,чтобы не пришлось ее не дергать и все!
guccici
23.10.2009, 15:45
Juicy я вот думала и все-таки. Ну представьте ситуацию когда песу нужно рвануть

быстро. Я понимаю, что собачка должна быть воспитана, послушна, это я конечно согласна. Но все-таки что делать в таком случае? В ошейничке-то опасно.
я не могу представить это,уж простите.вы что постоянно гуляете рядом с бродячими собаками или по краю проезжей части?где вы собираетесь его резко дергать,зачем?
Selena ツ
23.10.2009, 15:57
Что в лоб, что полбу.
Я Вам уже писала. Что такие случаи были и резко дергала на ошейники собаку наверх, чтобы подхватить.
Я с двумя гуляю и то успеваю их подхватывать, если возникает такая ситуация.
и я с двумя гуляю(причем они на разных рулетках,то есть получается свободных рук у меня нет),и у дороги,и собак разных встречаем,и бездомных тоже,бегущих в нашу сторону,но я почему то тоже успеваю своих подозвать,взять на руки и никого не дергать за шею.хотя младшая у меня всего полтора месяца еще живет,например.а ваш старше.
guccici
23.10.2009, 20:08
Конечно мы не гуляем ни около дорог, ни около бродячих собак. Но мне кажется что вы очень категоричны насчет шлейки. Мой пес, что первый , что сейчас Гуччи не идеально воспитан, но достаточно. И я все равно боюсь - а вдруг придется дернуть. Я понимаю, что Вы дергали и ничего не произошлоЮ но береженого бог бережет
Мы сначала по шлеечке ходили, но потом я поняла, что намного проще получить воспитанную и адекватную собаку, гуляя с ней в ошейнике. Если что, могу её дернуть за поводок, ничего страшного. Я даже не знаю, как сильно надо рвануть, чтобы шею ей повредить

Причем, у нас во дворе много неадекватных хозяев с огромными злыми собаками без поводка, поэтому иногда таки приходится её быстро прибирать к рукам. Но как-то получается и не дергая так сильно. Надо просто все время быть на стреме, и отпускать собаку далеко только если точно никого нет рядом...
абсолютно солидарна с Sonca.
guccici
23.10.2009, 20:23
Selena ツ
23.10.2009, 21:16
Той, это не ездовая собака, чтобы его запрягать в шлейку. Не жалко собаке суставы выворачивать?
Juicy, а я гуляю с двумя рулетками, НО в одной руке. 8-метровые достаточно большые

уже привыкла и даже удобно, зато вторая свободная рука.
СВЕТЛАНДИЯ
23.10.2009, 22:06
я вот совершенно спокойно дергаю свою собу и ничего......
у них вообще довольно сильная шея
хотя раньше я тоже переживала.... "глаза боятся, а руки делают"
Лен,ну я тоже в одной руке чаще держу

просто хотела акцентировать на том,что даже если все руки заняты,то все равно РЕАЛЬНО в случае чего подхватить собаку,если она на ошейнике....
ulichka
23.10.2009, 22:51
guccici Вы слишком сильно переживаете по поводу ошейника, для собаки любой рывок и давление на шею не криминально, у них шея способна выдерживать по максимуму, так что не переживайте по этому поводу

У меня собака принципиально приученна ходить только в ошейнике и был однажды такой случай, гуляю с Никой в парке, а дело было весной она в одежде и обуви и сзади непонятно откуда выскакивает на неё немецкая овчарка, издаёт РЫК и одновременно заваливает Нику на землю и всё происходит за 1 секунду, я резко дёргаю рулетку и Ника летит с нереальной скоростью ко мне в руки, при моём рывке все 4 ботинка у неё свалились, а расстаяние между мной и собакой было где то 1метр и ни чего, собака СЛАВА БОГУ ЖИВА И НЕВРЕДИМА!!!!! Была бы на её месте кошка-перелом позвоночника был бы обеспечен, так что не бойтесь ошейника вреда от него нет, но по возможности надо избегать похожих ситуаций!

Удачи вам с выбором!
Максималка
29.10.2009, 15:56
Я тоже думала на счет шлейки, а потом вспомнила первую собаку на шлейке и ей было пофигу..и не слушалась совсем в ошейнике другое дело, я за ошейник))))))
Tina0806
3.12.2009, 17:14
Цитата(Juicy @ 22.10.2009, 15:54)

а чего опасного в ошейнике??

Цитата(Baila @ 22.10.2009, 16:34)

Я тоже не понимаю чего страшного в ошейнике.... Мне и кинолог и ветеринар в один голос сказали, что для Тоев только ошейник - шлейкой можно лапы повыворачивать...Не знаю насколько это правда, но я прислушалась и мы замечательно ходим в ошейнике

Девочки, моей Шнуроче 2,5 года. Всегда ходили в шлейке, а теперь я узнала ( наши компетентные люди - заводчики, в один голос! просто тапками закидали! ), что выставочным собачкам - ТОЛЬКО ошейник, никаких шлеек! Удобно это Вам или не удобно - это не повод калечить собе сначала походку, а потом и лапы! Дело даже не в выставках - испорченная походка влечет за собой различные болезни суставов...
И вот теперь, будучи уже взрослыми, привыкаем ходить на ошейнике... Не допускайте моих ошибок! Переучивать труднее!
Аффчарка
3.12.2009, 19:05
Для выставляющихся собак - только ошейник. Как минимум из-за того, что шлеечная собака будет неуправляема в ринге на ринговке, и переучивать ее будет не очень просто. Для невыставляющихся собак - в принципе не имеет значения как они гуляет. Если хояевам нравится водить собак на шлейке, на здоровье, в какой-то мере это помогает, если вдруг при появлении крупной собаки той-терьера надо резко дернуть вверх, чтобы взять в руки. Я считаю шлейки "бабушкиным вариантом", но на вкус и цвет...
povetrulya
4.12.2009, 3:09
Цитата(Jack @ 24.10.2009, 18:17)

Вы тогда не рулетку купите,а простой поводочек для начала)
guccici
25.12.2009, 22:39
Приучаю с ошейнику - визжит как будто ему по-меньшей мере голову отрубают при самом легком рывке. Не знаю с чего это. Кинолог сказала, что он артист - ну не столько же, может ему и правда больно??? У кого-нибудь было подобное?
OksanaST
25.12.2009, 23:24
У меня вообще на рулетке бегает все отлично и укорачиваю ее что бы приучать ее рядом бежать, как только достаю ринговку так все забивается или убегает. Вообще не знаю как приучать а то пойдем на выставку позориться
Девочки, нужна ваша помощь...
моей тоечке почти 4 месяца, вест она примерно 1400 гр. вот настали тёплые деньки и собираюсь с ней начинать гулять по городу.
Пошла вчера в магазин купить рулетку. И купила хорошую дорогую, 5 метров, но вот XS, у них небыло, только 3х метровые. Но мне показалось, то это маловато. Поэтому купила просто S. Написано, что до 12 кг.
Потянула её, в принципе очень хорошо тянется. Или всё таки надо было подождать, пока XS завезут? Ваши на каких рулеточках бегают?
Мы с 3,5 месяцев на 5-ти метровой ходим.
Бэстик, Selena , я в этом конечно не разбираюсь, т.к. это первая собачка у меня.
А чем вообще отличаются рулеточки XS, S, M, L?
там возле каждой такой отметки нарисованы собачки сначала малюсенькая (возле XS) ,потом побольше и так по возрастанию.
так поняла, что не длиной, т.к. L есть и 3 метра, и 8
Просто подумала, может это как-то связано с силой натяжения рулетки... и для такой малютки S будет трудней тянуть, чем например XS?
а может это просто мои домыслы... короче говоря, опытные собаководы, помогите разобраться, а?
у меня вопрос, как только одеваем ошейник (кожаный) начинаем трясти головой, как будто у него чешется и так уже месяц с самого первого дня. А это пройдет? или может нам на шлейку надо перейти?
Цитата(Ника @ 1.4.2010, 14:53)

Бэстик, Selena , я в этом конечно не разбираюсь, т.к. это первая собачка у меня.
А чем вообще отличаются рулеточки XS, S, M, L?
там возле каждой такой отметки нарисованы собачки сначала малюсенькая (возле XS) ,потом побольше и так по возрастанию.
так поняла, что не длиной, т.к. L есть и 3 метра, и 8
Просто подумала, может это как-то связано с силой натяжения рулетки... и для такой малютки S будет трудней тянуть, чем например XS?
а может это просто мои домыслы... короче говоря, опытные собаководы, помогите разобраться, а?

там все взаимосвязано, чем длиннее рулетка, тем ее тяжелее вытягивать + чем больше размер тем толще лента
соответственно xs для соб до 12 кг и тд
Нам сейчас 5 мес, мы примерно 1400 и я купила xs 3 метра и мы только приноровились, сначало емы было трудно вытягивать
а когда подрастет и окрепнет купим 5 или 8 метров
Цитата(novaj @ 1.4.2010, 14:58)

у меня вопрос, как только одеваем ошейник (кожаный) начинаем трясти головой, как будто у него чешется и так уже месяц с самого первого дня. А это пройдет? или может нам на шлейку надо перейти?
Ничего страшного, у меня Рекс первый месяц на прогулке в ошейнике не только головой тряс, а еще через 5 минут садился на попу и чесал ошейник задней лапой, как дворняжка

Постепенно прошло. Я его начала приучать поздно, только в шесть месяцев
Юль, успокоила ))) а то правда как то стыдно, как будто блошки
Цитата(novaj @ 1.4.2010, 15:05)

там все взаимосвязано, чем длиннее рулетка, тем ее тяжелее вытягивать + чем больше размер тем толще лента
соответственно xs для соб до 12 кг и тд
Нам сейчас 5 мес, мы примерно 1400 и я купила xs 3 метра и мы только приноровились, сначало емы было трудно вытягивать
а когда подрастет и окрепнет купим 5 или 8 метров
мы всего 1 раз гуляли, но ей и 5 метров маловато похоже, уже не говоря о 3х!
вытягиваем вроде не плохо. По крайней мере она этим не заморачивалась, а бежала и всё. Хотя, из-за того, что вытягивать приходится, иногда как буд-то боком немного бежит. Это нормально? Но совсем на это не обращает внимание, т.к. её интерисует то, что происходит вокруг...
Natasha01
5.4.2010, 11:31
я сразу купила рулетку 5 метров и ошейник, неделю мучились, никак не гуляла, истерила, на спину падала, даже головой ударилась, я думала тяжело рулетку тянуть, купила поводок, реакция та-же. Обошла магазины купила шлейку, но не из ремешков, а такую на всю грудь, типа майки, сразу в магазине одела и свершилось чудо, побежала без проблем, возмущается только когда рулетка вся вытягивается и не пускает ее дальше

видимо очень не нравилось когда ошейник давил на горлышко, хотя на сам ошейник внимания не обращает.
У меня вопрос.На счет ринговки,а что просто ошейник и поводок не подойдет ,для выставки .Надо обязательна ринговка.С уважением и зараниее спасибо,Инга и Шанди.
для выставки только ринговка.
Алмори,я свою Француженку выставляля на поводке.С тойкой на выставке не были,ринговка ее не удушит.
Цитата(Natasha01 @ 5.4.2010, 11:31)

я сразу купила рулетку 5 метров и ошейник, неделю мучились, никак не гуляла, истерила, на спину падала, даже головой ударилась, я думала тяжело рулетку тянуть, купила поводок, реакция та-же. Обошла магазины купила шлейку, но не из ремешков, а такую на всю грудь, типа майки, сразу в магазине одела и свершилось чудо, побежала без проблем, возмущается только когда рулетка вся вытягивается и не пускает ее дальше

видимо очень не нравилось когда ошейник давил на горлышко, хотя на сам ошейник внимания не обращает.
ой, а моя вообще... ей лиж бы на улицу вырваться, а что там ей давит всё равно. Хотя, давит 100% т.к. очень часто бежит пока рулетка не закончится и со всего размаху на землю шлёпается. Да и одёргиваю её часто, т.к. постоянно хочет каки чужие кушать!
А я выставляю свою тойку на ринговке, шелковой, Но чтоб не терло на горлышке и не резало пришила кусочек кожи на то место где ринговка прикосается к горлу, получилось вроде на ринговке, а вроде и на поводке. Но некоторые у нас выставляют на тоненьких красивых ошейничках. Разницы я не вижу когда судят эксперты, временами выигрывают и те и другие. Ведь собачка должна в ринге показать все прелести своей стати, пройтись как по подиумуму, в стоечке красиво постоять, а на чем она идет...главное чтоб ошейник не выделялся на фоне собачки.
А по поводу в чем мы гуляем: когда малыш маленький начинаем на шлейке, а потом плавно переходим на ошейник, где-то в возрасте 6 месяцев. В последующем гуляем как нам удобно, и смотря какая одежда на нас надета.
Я своего Микешу взяла подрощенного 6 месяцев. Гуляли на рулетке с ошейником. Через некоторое время встретились с заводчицей и она заметила, что у него голова немного набок. Я его и не дергала совсем за поводок. Но ведь щенки шустрые - то за голубем помчится, то за кошкой, может быть на всей скорости его ошейник и останавливал. Оказывается такое бывает. Перешли на шлейку и делала время от времени массаж шеи. Вроде выправился, во всяком случае были на 3 выставках -замечаний не было. Теперь на форуме начиталась - похоже надо опять переходить на ошейник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.