Полная версия этой страницы: Купирование 5-го пальчика на задних лапках
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Страницы: 1, 2
Marli
Всем привет, у меня есть некое сомнение по поводу 5-го пальца на задних лапках, некоторые заводчики говорят что их нужно купировать так как они будут мешать ходить, что делать и как правильно поступить???
Marli
Неужели никто с этим не сталкивался ???
Жменька
У нас купирован! ohmy.gif Я читала на форуме об этом, но обратила внимание только сейчас, наткнувшись на Вашу тему. Мое некомпетентное мнение. Если это только родившийся щенок, то купировать, чтоб избежать проблем в будущем, так как в щенячестве это перенесется легче. А если собака взрослая - в зависимости от необходимости. Стандарт этого не прописывает.
Но, также наверное, нельзя купировать в некоторых старанах, где запрпещено изменять внешность собаки хирургическим путем.
guccici
Сейчас даже посмотрела у своего! Нет пальца 5!Купирован? И у моего предыдущего тоже не было. Наверное их заводчики сразу убирают. Вы прям озадачили. Где пальчик -то?
MoonLena
Как мне объяснили, этот палец называется "прибылой", и его нужно отрезать. Он лишний smile.gif Обрезают сразу после рождения.
Baila
Честно, стыдно признаться, но я даже не знала об этом пятом пальце...Посмотрела-у нас тоже только 4 rolleyes.gif
Маришка
Точно, "прибылые" пальцы удаляют в самом раннем возрасте. Но если не удалить - тоже ничего страшного не произойдет. Просто очень часто эти пальцы травмируются, поэтому их рекомендуют удалять, чем раньше - тем лучше (проще).
Жменька
Сегодня спросила у заводчицы. Сказала, что 5-ый палец купируют на 3-5 день обязательно, так как он мешает в будущем "жить".
Aнгелочек
а у моего есть пятый пальчик. ветеринар сказал как то что можно удалить по желанию.но нам уже тогда было 2 месяца поэтому жалко стало. он в принципе не мешает. болтается и все.
Юйчик
Я правильно поняла? Пятый на задних? на передних понятно, а на задних разве бывает? Сколько собак было на задних что-то не припомню wacko.gif
Marli
Я так понимаю что нам нужно срочно в ветеренарную клинику для того чтоб отрезать эти пальчики, у меня в детстве был Ратвелер и у него были проблемы с этим 5 м пальчиком он мешал ходить и напоминал большой мозоль((((((
Marli
CODE
skrepka
В последнем помете у одного щенка был пятый палец ( у их отца пятый палец не купирован). Я сама на 2-3 день их купировала. А в более взрослом возрасте пальцы купируют в ветклинике, под наркозом.
Marli
Мы сегодня удалили пальчики в вет клинике под наркозом, отошли от наркоза и постоянно плачем((((((сидим только на руках
Xsuha
Хммм. я что-то запуталась окончательно... у нас на передних лапах 5 нормальных пальцев... а на задних как бы 4...и 5-чуть выше сбоку...но не так это страшно выглядит как на фотке... его вапще не видно когда он стоит!! он как бы сзади где-то О_о что это значит? у нас не купирован? но он же не такой как на фотке..вопщем я запуталась((( в любом случае,нам уже точно поздно что-либо удалять
Aнгелочек
это и есть сзади 5 пальчик. у нас такой же не много с зади. мы не стали удалять. ему уже скоро 5 месяцев совсем взрослый зачем мучать наркозами и операциями.
Xsuha
Хм. надо же. Ну нам он вроде тоже ещё ни разу не мешал..мне кажеца,он ему никак не мешает и он его не задевает при ходьбе...тогда тоже-нафиг надо..надеюсь,ничего не случится с ним))) надо же. для меня это открытие-купирование пальцев..
Marli
Xsuha
Этот пальчик мешает собачке ходить когда собачке несколько лет, а удалять его не поздно так как все равно делают наркоз и собачка боли не ощущает, единственный совет делать такую процедуру с расчетом на то что нужно будет пару дней посидеть дома так как нужно смотреть за швами
Xsuha
Marli. а это у всех собак или только у тоев? у меня был ризен- у него было 5 пальецв и ничего ему не мешало
Xsuha
Нашла вот это...
Цитата
Прибылые пальцы удалять не обязательно, но желательно - они могут зацепиться за траву, ковер и сильно травмироваться. В идеале их удаляют в возрасте 2-3 суток. Но можно и позже - после 6-ти месяцев (раньше наркоз делать опасно).
так что теперь точно поговорю с ветеринаром,когда зубки меняться будут
Xsuha
фу блин. мне вроде сказали,что у нас только на передних 5-ые пальцы...сегодня же домой примчусь-проверю
Marli
Xsuha
Сами себя напугали, моему малышу когда сделали наркоз у меня чуть сердце не остановилось от того что малыш стал не подвижным и мягким, ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО(((((
Xsuha
ужас. я б наверно вапще не смогла присутствовать...при прививке-я выходила..харашо мч спокоен на сей счёт..
Marli
уже прошло 9 часов с момента операции и малышь уже играится кушает и даже не помнит о том что у него были эти пальчики
Shanna
Простите, но неужели так необходимо мучить своих маленьких и нежных животинок наркозом? blink.gif Я понимаю ЗУБЫ - да это страшно! Но на прибылых пальчиках главное вовремя корректироваь длину ногтя. И все. Пальчики эти травмироваться не будут. Если, конечно, не натягивать тесные одежки.
Marli
Понимаете сколько людей столько и мнений, большенство заводчиков говорят что желательно обрезать эти пальчики так как они мешают взрослым животинушкам, так что незнаю что мучительней ((
fancystyle
я за много лет ни разу не встречала прибылые пальцы на задних ногах у чистокровных тоев.
Impra
fancystyle,да?неужели только у "чистых" тоев их нет?Абсурд.
А вот может назвать питомник ОЧЕНЬ СТАРЫй,известный,где рождаются щенки с прибылыми пальцами иногда,и не только эти дефекты.НеТ,не буду.Но я не буду утверждать,что там полукровки!
И многие,покупая щенка,не знают,родился ли он с пальцами,или куцехвостый,или ещё чего.Не каждый в этом признается.
Impra
fancystyle,да?неужели только у "чистых" тоев их нет?Абсурд. dry.gif
А вот может назвать питомник ОЧЕНЬ СТАРЫй,известный,где рождаются щенки с прибылыми пальцами иногда,и не только эти дефекты.НеТ,не буду.Но я не буду утверждать,что там полукровки!
И многие,покупая щенка,не знают,родился ли он с пальцами,или куцехвостый,или ещё чего.Не каждый в этом признается. ohmy.gif
Xsuha
у моего нет 5 го пальца biggrin.gif
Marli
fancystyle
насколько я понял из обсуждения данной темы эти пальцы как наследственность они могут передаваться не всем щенкам в помете а только одному или нескольким так что не стоит так откровенно говорить о чистокровности, и дествительно многие даже и незнают о том что собачки рождаются с хвостиками а также большенство никогда не слышали о 5м пальце так как его удаляют заводчики на 2-3 день((
skrepka
Цитата(Marli @ 27.10.2009, 11:01) *
fancystyle
насколько я понял из обсуждения данной темы эти пальцы как наследственность они могут передаваться не всем щенкам в помете а только одному или нескольким так что не стоит так откровенно говорить о чистокровности, и дествительно многие даже и незнают о том что собачки рождаются с хвостиками а также большенство никогда не слышали о 5м пальце так как его удаляют заводчики на 2-3 день((

Marli абсолютно прав. У меня из двух пометов, общей численностью 8 щенков, только у одного были пятые пальчики на задних лапках. Я их удалила на 2-3 день, все зажило буквально через день, и сейчас даже не могу определить точно того щенка, у которого их удалила.
Marli
skrepka
Спасибо за поддержку, у моего все не так быстро заживет так как ему после того как обрезали ранки зашили а швы снимать нужно на 10й день, но тем немение мы бегаем играимся и о пальцах не вспоминаем))))))
skrepka
Цитата(Marli @ 27.10.2009, 11:32) *
skrepka
Спасибо за поддержку, у моего все не так быстро заживет так как ему после того как обрезали ранки зашили а швы снимать нужно на 10й день, но тем немение мы бегаем играимся и о пальцах не вспоминаем))))))

Желаем скорейшего выздоравливания!
Juicy
Цитата(Impra @ 27.10.2009, 3:37) *
А вот может назвать питомник ОЧЕНЬ СТАРЫй,известный,где рождаются щенки с прибылыми пальцами иногда,и не только эти дефекты.НеТ,не буду.

а почему бы и не назвать,раз завели об этом разговор? huh.gif мне очень интересно.потому что я читала об этих прибылых пальцах в книгах и там это позиционируется как в прилив крови другой породы и "дворянского" прошлого...
Marli
Цитата(Impra @ 27.10.2009, 1:56) *
fancystyle,да?неужели только у "чистых" тоев их нет?Абсурд. dry.gif
А вот может назвать питомник ОЧЕНЬ СТАРЫй,

Давайте продолжим тему по поводу питомников
Marli
skrepka
Спасибо
Impra
Обсуждение питомников-не этично по отношению к самим питомникам,так же как и обсуждение собак чужого разведения на форуме. angry.gif
А той-терьер и есть молодая порода,и до тех пор,пока будут выдаваться регистровые родухи,будут появлятся щенки с разными там дефектами.Порода ещё ОЧЕНЬ молода,и разнотипна.
И в других породах пальцы прибылые появляются,даже когда знаешь все крови,собаки в родухе многие титулованные.Это ни о чём не говорит. wink.gif
Juicy
Impra,это все понятно,что неэтично. smile.gif ну а зачем тогда было вообще разговор то заводить
Цитата
А вот может назвать питомник ОЧЕНЬ СТАРЫй,известный
... и тра-ля-ля...зачем это писать ,раз все равно обсуждать неэтично? так,лишь бы болтануть что нибудь по теме?
Marli
Вот вот, просто поговорить называется
Aнгелочек
девченки, не ссорьтесь это тема про пятый пальчик, а не питомники.
syks
Aнгелочек, вот именно это темка про пятый пальчик..и многие хотят знать имена питомников в которых рождаются щенки с этим 5 пальчиком! На то это и форум чтобы обсуждать и давать советы. А если бы вот в одном магазине продавали бы корм, который через пачку попадался бы подделный - этично бы было называть его название??!
Aнгелочек
согласна.
Marli
Подскажите неужели щенок 10 дней должен ность швы, я смотрю что они у него очень хорошо зажили а прошло четыри дня, врачь сказал что нужно снимать на 10й день((
Жменька
Цитата(Marli @ 29.10.2009, 16:16) *
Подскажите неужели щенок 10 дней должен ность швы, я смотрю что они у него очень хорошо зажили а прошло четыри дня, врачь сказал что нужно снимать на 10й день((

Мы после купирования хвостика носили швы дней 15. Я понимаю, что это разное, но все же. Наверное, 10 дней - это оптимальный срок для того, чтоб не разошлись. Врачу же виднее wink.gif Мы переживали и после снятия, чтоб не разлизал хвостик... Все будет ок! Не переживайте.
И напишу на всякий случай нашу ошибку. Нам вереринар сказал обрабатывать хвостик 2 раза в день перекисью, затем мазью антимикробной. Мы перекисью всего несколько первый дней обробатывали и пару раз потом. Только мазью. А потом поняли, что перекись размачивала ранку и корочку на швах. Из-за этого, когда швы снимали, получились ранки... Но сейчас все хорошо, только шерстка не совсем отросла. smile.gif
Marli
А нам врачь сказал один раз в день обрабатывать Йодоцирином и смотреть чтоб не лизал ранки, так мы ранки пластырем заклееваем СЕНТАВИКОМ и все просто супер ранки не лижет и пластырь не срывает)
Жменька
Цитата(Marli @ 30.10.2009, 22:05) *
А нам врачь сказал один раз в день обрабатывать Йодоцирином и смотреть чтоб не лизал ранки, так мы ранки пластырем заклееваем СЕНТАВИКОМ и все просто супер ранки не лижет и пластырь не срывает)

Мы хвостик левомиколем мазали. И врач сказал снять повязку, которую он сделал после операции, вечером (это было довольно сложно, 100 раз то в холод, то в жар,т.к. пикал малыш по любому поводу, но это и понятно...). Больше ничего! не мотать. Мы и тут не послушались, и делали тонкую повязку из бинтика, т.к. нас напугали, что хвостик разлижет, да и мазь стиралась сразу. + мы в машине ехали часов 7. Несколько первых дней делали, 3-4. А потом так бегал, с ниточками)) Только на прогулку пластыр клеили, чтоб он не зацепился с собаками и не очень уж эстетично это смотрелось...Но постоянно мотать, а тем более пластырь клеить - это неправильно, потому что ранка не дышит. unsure.gif
Marli
Мы сегодня ездили на прививку и врач сказал что все ок ходить до 10 го дня а потом снимать , продолжать заклеевать пластырем чтоб песа не грыз нитки
Жменька
Цитата(Marli @ 31.10.2009, 22:41) *
Мы сегодня ездили на прививку и врач сказал что все ок ходить до 10 го дня а потом снимать , продолжать заклеевать пластырем чтоб песа не грыз нитки

Значит Вы все правильно сделалиwink.gif
Iryska
У нашей Мишки (Мишель) не были удалены при рождении 5-е пальцы на задних лапках.Сейчас они реально стали ей мешать- они зацепляются за все.Мы купировали их в вет.лечебнице шесть дней назад,под местным наркозом, к вечеру она уже и забыла о своих проблемах, вчера содрала повязки с лап,носится как угорелая, швы сухие, уже все зажило, послезавтра снимаем швы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100