Щен, 2 мес., девочка.
Отдельно спать не можем, скулим. Спит с нами. Просыпается в 4-5 утра, сходить в туалет и поиграться.
Обычно скулит, и мы её с кровати снимаем, а тут решила спрыгнуть.
Звук был такой, как буд-то тапок упал, и немного заскулила. Мы её взяли успокоили, погладили. Щен отделалась легким испугом, как впрочем и мы.
Что теперь делать? Как нам спать? В доме не можем, на кровати опасно. Я в растерянности :-[ :-[ :-[
Tyse4ka2
2.10.2008, 14:19
Цитата
Щен, 2 мес., девочка.
Отдельно спать не можем, скулим. Спит с нами. Просыпается в 4-5 утра, сходить в туалет и поиграться.
Звук был такой, как буд-то тапок упал, и немного заскулила. Мы её взяли успокоили, погладили. Щен отделалась легким испугом, как впрочем и мы.
Что теперь делать? Как нам спать? В доме не можем, на кровати опасно. Я в растерянности :-[ :-[ :-[
По этому поводу тоже есть темы, если лень читать...... тогда подложите к кровати подушки, если уж она решила сома спускаться с кровати сделайте что то типа лестницы.
Цитата
Щен, 2 мес., девочка.
((( Мы тоже сегодня "спрыгнули" с кровати((( Правда днём, ночью она спит в домике, но на днях научилась забираться на кровать, а точнее вчера... Я и не видела, что она туда залезла, смотрю, она сидит, я к ней кинулась чтобы снять, а она ко мне...((( Свалилась и так запищала, я так перепугалась, кашмар, у самой сразу слёзы... :'(
, сразу же на колени ко мне забралась и улеглась.... уже не плакала, только немножко дрожала...
Я потрагала все ножки, нормально, она ещё побегала чуть-чуть и ушла в домик спать к себе... вот уже 2 часа спит((( Я уже один раз застала её за желание ТАК спрыгнуть, это не спуск с кровати... она как-будто парить собирается... У меня всегда были кошки и коты... и вот они, например, даже будучи в маленьком возрасте, очень аккуратно , именно СПУСКАЮТСЯ, а эта малявка ваще не имеет страха!!! Как же так? Я уже постилила плед около кровати и пуфики с дивана! Будем надеяться, что сегодняшний опыт отложится у неё в голове! [smiley=38.gif]
Когда моя сломала хрящик,спрыгнув с кровати,я около всей кровати постелил подушки.И теперь она спрыгивает безболезненно!Тьфу-тьфу-тьфу...
хозяева той-терьеров будте бдительны!у меня соба так однажды спрыгнула и сломала лапку!следите за своими питомцами не оставляйте их одних в раннем возрасте,потому что хуже этих переживаний нет на свете ничего!!!! :'(
Katrinka
17.10.2008, 1:01
По поводу того, что соба не спит в домике! Нужно приучать, хотя бы пока сама не научилась прыгать. пару ночей по часику-два попищит и перестанет, сон её срубит! у самих так было. сначала трудно было внимания не обращать, потом решились, и все как по маслу. теперь умеем прыгать и спим вместе :) удачки вам ;)
Цитата
По поводу того, что соба не спит в домике! Нужно приучать, хотя бы пока сама не научилась прыгать. пару ночей по часику-два попищит и перестанет, сон её срубит! у самих так было. сначала трудно было внимания не обращать, потом решились, и все как по маслу. теперь умеем прыгать и спим вместе :) удачки вам ;)
Мы первые две недели спали в домике и всё было "зашибись"))) Не мешала, не беспокоила, шла спать себе в домик и всё, только первую ночь поскулила и то не долго, минут 15! А вот после.... сейчас умеет запрыгивать на кровать! С истериками вечером отправляем спать в домик, а просыпаюсь я с пёсей около лица!!! Она знает что делать))) Ждёт когда с мужей заснём и ко мне)))))
А у нас пёс уже умеет спрыгивать и запрыгивать, а последнее время пару раз падал с кровати, причём на бок, на рёбра (когда заигрывается), падает как "мешок" :-/. Мне его так жалко и так переживаю, потрогаю его, вроде ничего не болит, не пищит :-/
Подскажите, а в каком возрасте тойчик начинает сам запрыгивать на кровать? :-?
А то мы тоже любим спать с хозяйкой))) Поднимать то я его поднимаю, а вот насчет спускаться (например, ночью) можем и сами))) Страшно за него, вдруг не так как-нибудь упадет! :-/
Kerilin
17.10.2008, 12:28
Цитата
Подскажите, а в каком возрасте тойчик начинает сам запрыгивать на кровать? :-?
А то мы тоже любим спать с хозяйкой))) Поднимать то я его поднимаю, а вот насчет спускаться (например, ночью) можем и сами))) Страшно за него, вдруг не так как-нибудь упадет! :-/
По-моему это очень индивидуально.Одна собака у меня ещё в год не умеет запрыгивать на кровать,а другая такая прыткая и пушистая,что уже в 2 месяца легко запрыгивала,когти выпустит и хорошо от этого удерживается.А до того я держала огромную мягкую игрушку около кровати и она по ней запрыгивала.Также и вниз.
Мы тоже очень прыгучие!!!)))) Но до кровати еще не достаем или боимся просто ::)
Надо попробовать сделать ему "лесенку", как тут многие писали, игрушку или подушку положить около кровати, пусть постепеннно учится!
Спасибо за ответ!))
Реалити Шоу
17.10.2008, 13:29
У меня есть одно золотое правило для моих владельцев тойчиков:
"Как только песик САМОСТОЯТЕЛЬНО научится запрыгивать на диван - можно уже быть спокойной, и не бояться падений" ;)
До этого же момента НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ щенка на диване одного оставлять НЕЛЬЗЯ!
Цитата
"Как только песик САМОСТОЯТЕЛЬНО научится запрыгивать на диван - можно уже быть спокойной, и не бояться падений" ;)
До этого же момента НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ щенка на диване одного оставлять НЕЛЬЗЯ!
У меня Мася научилась забираться на диван, без той лесенки, которую я для неё состроила, и спускается тоже игнорируя лесницу!!!
Цитата
А у нас был целый список правил для детей и гостей: на руки не брать,на диван не сажать,двери не закрывать,не бегать,смотреть под ноги,ни чем не кормить и т.д.
Дети их быстро выучили и просвещали всех кто приходил в гости :) Очень помогало :)
Minerva
23.10.2008, 13:14
Мой тоже сегодня грохнулся с кровати. Но ничего страшного, встал и дальше побежал, очень он шустрый)
Наш тож пару раз упал(( Но тут такой тонкий момент: когда он падал из-за того, что носился на кровати, не успел затормозить, слетел вниз и это все видели, то истерика была на полчаса - со слезами, всхлипываниями, причитаниями и прочим. А почему? А потому, что он упав еще и испугаться не успел, а к нему мже с горестным воплем половина подскочила [smiley=15.gif](тем самым его еще больше испугала) и начала активно жалеть и причитать. Соба не дурак, ну и устроил концерт - в итоге и пожалели, и вкусняшку дали. ;)
А второй раз упал при мне, был культурно без стенаний отряхнут и на ноги поставлен. И никаких исетрик, он и забыл через 5 сек, что упал ;)
Соглашуст с Шуткой - без присмотра нельзя оставлять ни в коем случае. Упасть, блин, тож по разному можно, не приведи Господь, конечно [smiley=38.gif]
KPACOTKA
31.10.2008, 16:24
мой тоже упал плакал так что у меня истерика была
на ногу не облакачивался
но на след утро все как рукой сняло
Styshka
31.10.2008, 16:37
хм.. :'( и наш падал, после удара так плакал, у меня чуть разрыва сердца не было :'(, с лапками все нормально, он грудкой ударился, дыхание сбилось и задыхаться начал, через 3 мин. все восстановилось, но меня трясло еще около двух часов. После удара походил, по пищал и сразу ко мне на ручки :) и уж не знаю кто кого успокаивал. ::)
SeRoGlaZkA
31.10.2008, 16:11
наша много раз падала и боком и животом, ничего с ней небыло, а сама она у нас месяцев до трёх с кровати не спрыгивала, встанет на краю и скулит. я её спускала она шла в туалет а потом подходила и опять скулить начинала, я работала как лифт, а сейчас она прыгает по сто раз на дню то туда то обратно и иногда падает, ничего с ней не случается, хотя сердце екает ((
ms._blaze
7.11.2008, 15:38
наша на кровать забирается по сумке для ноутбука, которую мы поставили, чтобы загородить проход под кровать. А вот, чтобы слезать было помягче, рядом с кроватью я положила ее место. она в него спрыгивает прям на подушечку и сразу укладывается игрушку грызть. Но пару раз она у меня грохнулась с кровати. Один раз перепрыгивала мужа и не смогла затормозить перед краем, так и плюхнулась вниз, звук такой был, как будто головой ударилась. ужас :'( а второй раз прыгала на кровати на задних ножках, прыгала, прыгала, а потом хоп... и нету.... смотрю, уже на полу прыгает :) по-моему она сама не поняла что произошло :)
PrincessKnopa
17.10.2011, 10:41
А моя Кнопа сегодня с утра так напугала меня... Готовлю завтрак на кухне, значит, слышу цокотания Кнопки по квартире, потом какой-то стук и тишина. Заглядываю в комнату - лежит на боку, не шевелится! Глазки полуоткрыты, но не смотрят на меня, вообще, как будто не дышит даже! Беру ее головку, пытаюсь услышать хоть какой-то звук дыхания - нету!!! Зову МЧ в панике из ванной, сама открываю ее ротик (с трудом, она стиснула сильно челюсти), там язык завалился, достаю его, держу, сама в шоке, слезы градом.. Мой МЧ прощупывает ее, а она описалась уже... Я думала это конец... Бездыханное тельце... Все это произошло за минуту наверное, миллион мыслей в голове пронеслось. Набираю нашей ветеринарше, она говорит, срочно влейте валокордин! Я пока метнулась до холодильника за валокордином (к счастью из-за Кнопиного болезненного детства у меня целая аптечка на нее имеется уже), подумала с ужасом про себя как же жутко сейчас будет в трупик моей бедной Кнопочки вливать валокордин, уже ни на что не надеясь... Но Боже мой!!! Спасибо тебе! Влила я ей уж не знаю сколько валокордина с перепугу, как она ожила!!! Хвостик сразу завилял, "пьяные" родные глазоньки посмотрели на нас! Я просто рыдала от облегчения - главное ЖИВА!!! Стали ее растирать по совету вета (Тамаре Федоровне огромное спасибо!), она лапки вытянула, хвостиком завиляла моя радость... Потом влила ей еще 10 капель валокордина, заварила ромашку с капелькой меда, отпаиваю сейчас, покушала даже сама, шатаясь у мисочки... Бедное существо мое ходит как пьяненькая, язычком цокает (вет сказала давление у нее скакнуло), но кушает и радуется вроде, на все реагирует хорошо.
Как все произошло я не видела, но скорее всего она пыталась запрыгнуть на кресло, а рядом с ним у нас участок голого пола без ковра,на нем я ее и нашла без сознания. Скорее всего не рассчитала прыжок и упала, ударившись об пол.. ну или может о кресло, я не знаю... Хотя она у нас запрыгивает везде уже сама, просто я ей не разрешаю вообще этого,и она редко это делает. Только в домике и на ковре тусуется в основном. Даже подумать не могла, что вот так на ровном месте можно было потерять собаку.. А она ведь уже взрослая, и прыгала всегда и везде без проблем.. и даже с 1, 5 метров как-то сиганула и хоть бы что..
В общем, тойчиковладельцы дорогие!!! Не теряйте бдительности, застелите нафиг все полы коврами, лесенки поставьте, все что угодно... Так это страшно, словами не передать.
guccici
17.10.2011, 11:48
кошмар какой. Вам нужно все равно ее врачу показать вдруг сотрясение
Вот так же у меня падал,только со стула,причем прыгнул от муже ка мне,а мы рядом сидели.Оступился и упал.Ударился головой,но мы думали,что это конец..Дыхание поверхностное,мы и не уловили его.Без сознания был минут 7..или больше.В ветеринарке уже отошел,поставили на пол,а он по кругу ходит.Сотрясение мозга.Неделю выхаживали.У него даже ушки не стояли.
Такие они хрупкие.При том,что я за ним слежу постоянно,такое случилось...Шок
PrincessKnopa
25.10.2011, 14:55
Silena, а как выхаживали? Капельницы? Препараты? Нам сказали, что все обошлось, но так хоть на будущее буду знать.
Только что увидела вопрос,извините..Ну,как выхаживали,..лечили от сотрясения мозга.Если честно,препараты не помню уже.Но капельниц точно не было никаких.Неск дней слабый был ужасно,не вставал.Я не отходила от него,состояние было такое глупое-истерическое какое-то.За каждую секунду,которую Вжик проводил со мной,Бога благодарила,паника была от пережитого.Что тут сказать,..глаз да глаз за ними,этими крошками.
Тут,на форуме,девушка писала про свою собачку(простите,не помню имя),у нее упал песик в подвал ,разбился,я до сих пор в шоке,..
У меня с Фоксечкой недавно тоже травма при падении случилась... Помыла я полы (унас ламинат) и моим собакам преспичило поиграть , я сама не видела как это произошло, дочка рассказала.. короче упала с дивана воткнулась лбом в пол, я услышала подбежала, вроде все нормально, сидит у меня на коленях, через пять минут мне ребенок говорит - мам а что у фокси лоб надулся, я как ее к себе повернула чуть в обморок не грохнулась, у меня на глазах ее голова превратилась в голову дельфинчика, лоб раздулся переносица надулась глаза затекли (как у человека которому дали в лоб и в нос одновременно) я перепугалась связалась с ветом, съездили в клинику, СЛАВА БОГУ все обошлось, ни сотрясения не травмы черепа тьфу тьфу тьфу. Кололи нам чтото чтобы снять отек и мазькой мазали, прошло через 2 недели. Короче сказали что нам повезло что эта гемотома вылезна с наруже черепа а не внутри... У меня на следеющий день после случившегося даже собака вторая в шоке была от уведенного...
У меня с Фоксечкой недавно тоже травма при падении случилась... Помыла я полы (унас ламинат) и моим собакам преспичило поиграть , я сама не видела как это произошло, дочка рассказала.. короче упала с дивана воткнулась лбом в пол, я услышала подбежала, вроде все нормально, сидит у меня на коленях, через пять минут мне ребенок говорит - мам а что у фокси лоб надулся, я как ее к себе повернула чуть в обморок не грохнулась, у меня на глазах ее голова превратилась в голову дельфинчика, лоб раздулся переносица надулась глаза затекли (как у человека которому дали в лоб и в нос одновременно) я перепугалась связалась с ветом, съездили в клинику, СЛАВА БОГУ все обошлось, ни сотрясения не травмы черепа тьфу тьфу тьфу. Кололи нам чтото чтобы снять отек и мазькой мазали, прошло через 2 недели. Короче сказали что нам повезло что эта гемотома вылезна с наруже черепа а не внутри... У меня на следеющий день после случившегося даже собака вторая в шоке была от уведенного...
какие то страшные истории. и всё с полами скользкими.
надо, видимо, застилать всё коврами - и не скользко и мягче.
при травмах и ранах очень хорош гомеопатический препарат травматин -
есть и мазь, и гель, и таблетки и уколы.
но лучше предварительно посоветоваться с ветеринаром!