У моей Веточки пристрастие к изделиям такого вида. Все находки тащит к себе в домик. Во время игр достает "сокровища" и носит по всей квартире. По утрам начинается смех, когда я начинаю одеваться. За один конец колготок держусь я, а другой уже жуется или тянется. Чистые вещи вызывают такой же энтузиазм, как и раз ношенные. А вот если оставить футболку на диване, то она просто уляжется на нее спать.
Как думаете, стоит ли прекращать такие игры или уж пусть балуется?
MoonLena
10.10.2009, 10:59
Если носки и чулки будут лежать в комоде, ей и тащить будет нечего.
А вот когда мешает одеваться - это уже нехорошо. Хотя, как правило, это ещё щеньячьи игры, которые собаке к какому-то возрасту надоедают.
Libelle
10.10.2009, 12:42
Конечно, такие игры стоит прекращать!!! Мой тоже таскает все подряд, особенно специализируется на носках маленького племянника, который, когда в гости приходит, разбрасывает их повсюду... но мы его ругаем, не позволяем этого делать, раньше он все хватал и убегал (догнать и обезвредить было не возможно), а сейчас стоит ему грозно сказать "Ты что это схватил", сразу бросает на пол и уходит! Одеваться раньше тоже мешал, но я в этом проблемы не видела, была почему-то уверена, что с возрастом пройдет, так и вышло, сейчас абсолютно спокойно реагирует на одевания-раздевания.
Juicy
10.10.2009, 12:47
хмм...мои ничего не таскают,и я даже как то грустила по этому поводу,что в фильмах так прикольно показывают иногда,как собаки таскают носки или еще че нибудь...)))))
но я тоже соглашусь с девочками,что это пройдет(то,что мешает одеваться).а таскать у вас вещи будет в зависимости от того,как вы будете на это реагировать
Navi
12.10.2009, 23:13
Мой от ношеных носков фанатеет на футболке и домашних брюках отоспаться - тож за милую душу)) В общем, я не ругаю. Хочет играться - пусть играет. Начинаю носки одевать чистые - тож пытается отнять, за пальцы ног покусывает нежно, знает, что там, в ткани, мать живая, ее жевать низзя Иногда грозно говорю: "Таааак!!!" - он сразу отпускает А еще маленькая собачка устроила столовую из моей кровати, и я как йог сплю на крошках и вытаскиваю его нычки из-под простыни (как он их туда прячет - ума не приложу ). Тож не запрещаю... В общем, избалованный до прекрасного абсолюта, ребенок))
Максималка
12.10.2009, 23:19
мМне моя тоже и одеваться мешает и раздеваться...и очень надеюсь что все это пройдет...
Ольга и Грей
12.10.2009, 23:36
А у меня Грей отучил сына бросать свои носки где попало, что я не могла сделать на протяжении многих лет т.к. после таких игр все носки были в дырках. Еще эта мелочь любит воровать белье из корзины в ванной, за что постоянно получает по попе. А однажды были в гостях у подруги, так он собрал все носки и колготки со всех трех комнат, уложил все в кучу посреди большой комнаты и с гордым видом улегся сверху и никого не подпускал к своей добыче.
katenka83
13.10.2009, 0:21
Наша малявка сходит с ума от носок. Одеваться она не мешает, но вот когда ты приходишь и раздеваешься, то все вещи она быстренько прибирает к себе. У нее есть лежанка, в которой она не сидит, зато все вещи можно найти там. А еще у нас есть пунктик, касающийся ношеного нижнего белья. Она достает его из корзины и притаскивает либо на кровать, либо раскладывает посреди комнаты. Причем белье только мое. За это я ее ругаю. Не очень приятно.
Angelika и Max
15.10.2009, 12:10
Растелишь постель,через часок ляжешь спать,и наткнешься на трахею под одеялом. Можно мячик обнаружить. А один раз всю ночь с мячем под подушкой спала,только под утро обнаружила находку. До сих пор не дает одевать штаны спортивыне домашние-на себя одну штанину тянет. Помню проснулась ночью от того,что на моей груди тапок лежит-ребенок принес))))чтобы мама утром тапки не искала долго,с себя собрала,одела и пошла.
Jerka
15.10.2009, 13:17
И у нас пристрастие ко всему, что касается ног-будь то носки или колготки... а самая большая любовь у Дизеля к тапкам... он очень уж неравнодушен к ним=) может ЧАСАМИ гавкать на мой тапок=) в домике склад носков, тапок и ваще всего что попадется ему на пути=) Наверное, носколюбие- особенность породы)))
Ninell
15.10.2009, 13:50
У меня Диша работает как носкоискатель. муж с работы прийдет, носки снимет и тихонечко... за пуфик, под кровать, под стул засунет, а Диорка сразу тут как тут все тайники разоблачает
djely
15.10.2009, 15:11
а у меня муж свои носки прячет в полиэтиленовый пакетик и за диван сегодня обнаружила его сокровища с помощью фини, она туда первая полезла
Максималка
30.10.2009, 0:13
Моя Джеська научила мужа носки сразу в стирку относить)))
КомаришкаТекила
30.10.2009, 9:39
Моя Текуся считает своим святым долгом стащить мой лифчик и мужнины носки к себе в домик. Теперь всё прячем. Лифчики больше не прёт (достать не может), а вот "папины" носишки периодически в домике у неё нахожу )))) на что папа делает честные глаза и заявляет, что он носки не раскидывал под кроватью
Aнгелочек
30.10.2009, 13:18
у меня тожк самое. когда достаю вещи из шкафа чтобы одеть он тут же что-нибудь хватает и тащит к себе в дом. И когда прихожу раздеваюсь уже сидит ждет и ехидный взгяд говорит: ну давай положи что-нибудь я весь день уже жду тво и колготки!!!
Bonita
30.10.2009, 16:56
аха-ха у нас тоже тяга к таким вещам))))))))))))))))деремся за носочки))или колготка
Koc
3.11.2009, 12:12
Носки и шерстяные тапочки - это просто писк, еще очень любит утащить чистые носки/трусы которые дожидаются глажки! Да и вообще у меня такое чувство, что резиновые игрушки побоку, радуют только матерчатые, которые легко прокусываются и которые можно потрепа в доволь!
Xsuha
3.11.2009, 12:19
ну у меня примерно всё тоже самое что тут уже написано + ко всему у меня носочно-чулочные изделия лежат в шкафу на нижней полке, так приходя с работы-картина маслом - шкаф открыт...а носки,чулки, колготки по всей комнате растасканы )))))))) как шкаф открывает-до сих пор не понимаю.. он выше меня в 2 раза там просто лапокй не подцепить
guccici
4.11.2009, 14:00
Мой Гуччи идеальный воспитатель для дочки в этом плане. Пару раз она приходила с друзьями домой и натыкалась на свое белье, колготки, носочки, всобщем все что можно достать и что плохо лежало . Теперь стало супер!!!!!! Все вещи на месте и шкаф плотно закрыт! Умница Гуччи, что я не могла никак добиться сделал за неделю
Molli
3.12.2009, 14:13
Моя тоже постоянно носки таскала) я сначала боролась с этим , а потом ей один носок подарила))) Теперь она счаслива.. с ним играет и к другим не лезет)))
AnKeT
3.12.2009, 15:53
У моего Боника таже сама носочная болезнь!!! Просто не может устоять перед ними Особенно любит таскать вещи которые я беру или складываю! Если я беру какую то вещь, то и ему она просто необходима.... особенно кода одеваюсь и раздеваюсь)))
barik
3.12.2009, 17:09
Прочитала темку неужели это породное? У нас таскает только мои домашнии майки и и спит на них!Если нет майки (я спрятала)тогда в ход идут тапочки или вещи мелкого(сынули) Она ничего не грызёт просто спит на вещах-может скучает? Я когда снимаю майку она аж плачет и прыгает отбирает быстрей!
Irina000
3.12.2009, 18:04
К нам в гости приезджал брат мой,так он каждое утро не мог понять куда деваются его носки.Сначала молчал,доставал новые,а потом все таки спросил меня.Оказалось, вся добыча моего щенули за пару дней, в домике у него лежала.
вероника
16.12.2009, 14:28
только НОШЕНОЕ белье.. фетишист..
Notik
16.12.2009, 18:58
Фух, я думала только у меня такое... Мой любит и со стула стягивать одежду... а еще если я прихожу с работы в джинсах и не переоделась...-начинается самое-самое... собак как под каким-то гипнозом начинает просится ко мне на колени и лизать пряжку на поясе...она метеллическая... я растегиваю и прячу ее во внутрь...тогда начинает лизать верхнюю пуговицу и вылизывать змейку... А вообще я заметила, игры с тапками мужа так и не прекратились ,потому что он не ругал Рэмбуху за это, а я от своих отучила... А нести и грызть свою вкусняшку в тапок, даже если он на тебе - это святое дело!
philia
19.12.2009, 23:26
А у меня фетишистка собака. начинаю разбирать корзину с грязным бельем. часть забрасывается в стирку. в оставшейся части если есть нижнее белье, то оно будет разбросано повсюду (стоит только отлучиться). причем нижнее белье мужа не трогает, исключительно мое)
lelemonchik
20.12.2009, 5:12
У нас все тоже самое Только носки мужа не трогает, а фанатеет от моих капроновых носочков, колготок, чулок ну по поводу того, чтобы находить в кровати вс якие игрушки это у нас вообще реальный ПУНКТИК! Вся кровать завалена вкусняшками, игрушками! Иногда за матрас уронит вкусняшку, а потом найдет дня через 4... .так столько счастья сразу
+_ROXY_+
20.12.2009, 9:23
Нотка обожает всё таскать тз открытых ящиков, губки для мытья посуды, тряпки, носки, колготки, да всё.. я смеюсь, когда она это делает, мне не жалко, она их не рвёт, а бежит куда нибудь положит и охотится за новой партией
Траляля
20.12.2009, 9:42
а мой только шерстяные (!) носки таскает и все бы ничего, но он их грызет, отрывает куски шерсти и начинает их жевать, аж причмокивая. приходится отбирать)
Мариночка
21.12.2009, 0:36
Ну нас все тоже + , когда ухожу, тапки оставляю в коридоре на первом этаже, а когда возвращаюсь, уже точно знаю, где их искать- у себя на кровати в спальне на втором этаже. Причем спальня довольно далеко от лестницы и лестница высокая. Все это он проделывает с трех месяцев. Я только не пойму как ему не тяжело и как он вообще может забраться по лестнице с тапкам?! При мне он это никогда не делает. А вчера я оставила на кресле свое шерстяное платье, так он его в другую комнату притащил! Но платье это-же не носок!!!
philia
21.12.2009, 16:56
А по поводу одежды...когда ухожу из дома, могу домашнюю одежду скинуть на диван. так моя малышка всегда занимает место на одежде, сворачивается клубочком и спокойненько засыпает...
МОНИКА
21.12.2009, 23:16
Девочки,какие же они у нас смешные И,что у них в головке?Моя тоже фанатка носочков....Как только они окажутся на полу или увидит их в месте от куда можно достать,сразу тащит к себе в домик.Причём с ними не играет,а просто складывает.Муж уже знает,если носка одного нет,то сразу смотрит у Мони в логове.
Jouet
10.4.2010, 20:43
Знакомая ситуация! Для моего чулки как красная тряпка для быка. Колготки только на диване обуваю, затем сразу сую ноги в закрытые тапки и только тогда могу спокойно опустить ноги на пол, иначе капрону не жить.
nastyashurigina
10.4.2010, 21:07
Ой, я думала у меня у одной Чарлик такой врединка насчет носков))) мы так над ним смеемся, кинешь носок на пол, он как коршун кидается на него и несет аккуратно к себе в домик, там сейчас лежат пары две)))) В его домике всего все го полно, не только носков)))
Какие же наши тойчики чудные)))
Милеша
10.4.2010, 22:55
Наша Милешка тоже любит порядок по своему наводить.. Вот наглядный пример, поймана с поличным!
Пусечка
12.4.2010, 15:48
Наша тоже носки, трусишки любит. Правда ношеное чтоб было. Если дверь в ванную забудешь закрыть, принесет, что-нибудь. Любимые ею вещи прячу на самое дно, а она все равно их находит! А если находит, жует потом. И не отнять.
andrameda
12.4.2010, 17:19
Прочитала коментарии в теме и поняла, что все наши собы тряпичники. У нас такая же ситуация. Собираем к себе в домик носки, трусы, колготы, заколки, вообшем все что по её мнению лежит не там где надо(это её личное мнение). Наверно таким образом они стараются приучить нас к порядку в доме. Хозяйственные у нас собы, любят порядок в доме.
Mandarina
13.4.2010, 8:38
Мой тоже на колготках виснет) Начинаю собираться, так он тут как тут, пока не вытянет их, не успокоится
Анфиса
13.4.2010, 11:20
У нас уже все приучились не разбрасывать, или разбрасывать повыше , тащит носки, трусы и лифчики, дочкины вещи все уносит. На собаку никто не ругается - нечего бросать. Для вещей у нас комод, сама не откроет. Ну, а что брошено - то добыча.
Military
8.5.2010, 22:14
У нас три собы, но тряпишница только одна Эни тоже любит таскать тряпочки, носки, если удаётся найти.
Katiicoconut
15.6.2010, 19:07
хахахах и у нас , носки , тапочки , выделили ему один носок и один тапок, так нет , ему мало
BUSЯ
18.6.2010, 12:58
недавно был случай) прихожу с работы, лежат мои шорты на полу просто в хлам распотрошенные, из нутри вынута резинка и шнурок, в общем я в ужасе была как такое маленькое существо может так сделать зато занятие наверно себе на весь день нашел...и как он умудрился с кровати их достать тож не понятно
Бони
28.6.2010, 8:21
Наша Бони ворует носки у мужа и играет с ними как с любимой игрушкой. У меня она ворует тапки, иногда правда относит сворованное туда, где взяла. А еще если я оставлю ее дома одну и где-нибудь в доступном для нее месте будет лежать моя одежда, то по приходу домой я увижу эту одежду на полу, хоть на кухне, хоть в прихожке.
Марина000
28.6.2010, 11:29
Цитата(andrameda @ 12.4.2010, 18:19)
Прочитала коментарии в теме и поняла, что все наши собы тряпичники. У нас такая же ситуация. Собираем к себе в домик носки, трусы, колготы, заколки, вообшем все что по её мнению лежит не там где надо(это её личное мнение). Наверно таким образом они стараются приучить нас к порядку в доме. Хозяйственные у нас собы, любят порядок в доме.
Мой еще не только тряпичник, а еще и веревочник. Каждую веревочку с пола поднимет и в свой домик унесет. Но носки мы больше всего любим. Я смеюсь не найдешь носки у себя, значит эти носки у Лорика в доме
Мирабелла
28.6.2010, 12:49
Мне кажется, что все тойчики носки и тряпки любят!Зато дома порядок все на своих местах Моя деффка всех мужчин приучила не раскидывать свои вещички, а то было так....просыпается папа утром, находит носки....а там здоровааая дырка вместо пятки
Марина000
28.6.2010, 13:17
Цитата(Мирабелла @ 28.6.2010, 13:49)
Мне кажется, что все тойчики носки и тряпки любят!Зато дома порядок все на своих местах Моя деффка всех мужчин приучила не раскидывать свои вещички, а то было так....просыпается папа утром, находит носки....а там здоровааая дырка вместо пятки
ДДДАААА!!! Они все такие смешные
Katiicoconut
30.6.2010, 14:49
мой, мои носки не любит , любит молодого человека , особенно когда тот приходит с работы и забывает кинуть их в ящик с грязным бельем , у Кокоса так сразу праздник начинается , столько радости , кашмар )))))))))))))
Angell
20.7.2010, 19:21
Моя Боняша тоже любительница носочков, пришлось ей один отдать детский... любит с ним играться.... ну и папкины конечно бывает таскает, потом фиг отберешь.... быстренько под диван тащит где ее достать очень трудно.... смешные они конечно))))
Наташa
2.9.2010, 21:38
А наш как любит грязные носки особенно если пахнут солдатчиной.Очень,очень,очень люблю их снимать,сосать,нюхать,прятать,тормошить......--читаю мысли своего Вальдемара и не дай Бог их отнимать.....А вы знаете старый дедовский солдатский способ лечить горло-намотать потные носки на горло - ангины как не бывало.конечно если выдержите запах-я не могу,но испытано моим мужем на пацанах.Желаю здоровья
Семечка
8.9.2010, 19:24
вот и открылся сезон чулочков и носочков и безграничной радости наших гавриков.просто невозможно одеватьсялюбим и чистые и не совсем,лежащие никого не трогающие,а больше,когда они бегают,собиратся на работу-цель,догнать и обезвредить!когда достаю,как будто не носки достаю,а колбасу.потеряла бдительность после лета,и вот пожалуйста,есть первые жертвы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.