katyshka
7.10.2009, 20:04
Всем привет!народ помгите советом!полгода назад у нашего 4 годовалого мальчика на боку появился небольшой прыщик,думали подкожный клещ,но обошлось!ветеренар сказал,если будет расти прийти!прыщик подрос за несколько месяцев,стало немного не по себе.пришли к ветеринару , тот сказал,что это что-то вроде папиломы,но не на ношке!велел прийти осенью на удаление,бровируя это тем ,что любая папилома и родинка может привезти к раковым заболеваниям!так ли это?и стоит ли лишний раз травмировать собаку хирургическими вмешательствами и наркозом?если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или слышал-просьба-ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Если уж вам ставят новообразование, я бы советовала не удалять "вслепую". Лучше съездить в ветклинику при онкоцентре (Каширка). Там могут взять биопсию и точно установить - доброкачественность или злокачественность этого образования.
URFIN_DZUS
7.10.2009, 23:50
Цитата(katyshka @ 7.10.2009, 21:04)

Всем привет!народ помгите советом!полгода назад у нашего 4 годовалого мальчика на боку появился небольшой прыщик,думали подкожный клещ,но обошлось!ветеренар сказал,если будет расти прийти!прыщик подрос за несколько месяцев,стало немного не по себе.пришли к ветеринару , тот сказал,что это что-то вроде папиломы,но не на ношке!велел прийти осенью на удаление,бровируя это тем ,что любая папилома и родинка может привезти к раковым заболеваниям!так ли это?и стоит ли лишний раз травмировать собаку хирургическими вмешательствами и наркозом?если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или слышал-просьба-ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Mars вам правильно написала.
katyshka
9.10.2009, 13:33
Цитата(Mars @ 7.10.2009, 20:36)

Если уж вам ставят новообразование, я бы советовала не удалять "вслепую". Лучше съездить в ветклинику при онкоцентре (Каширка). Там могут взять биопсию и точно установить - доброкачественность или злокачественность этого образования.
Спасибо огромное!только вот точный адрес этой клиники не подскажите?
У нас на лапке, на вид , как бородавка, яркого цвета(когда розовая, когда красная) В одной клинике сказали это пищевое мажте йодом, марганцем, в другой сказали ПОХОЖЕ на бородавку надо иссекать. под общим наркозом. Помогите знающие, что же нам делать? Записаны на опирацию на пятницу, стоит ли? ЭТО выросло примерно за месяц из маленького пятнышка между пальчиками((
Людииииии, ответьте, пожалуйста, страшно ему наркоз делать, он размером маленький(((((
Была бородавка сбоку. Один врач сказал прижигать йодом. Бородавка стала грубей, видимо, прижённая корочка образовалась. НАм стало страшней, пошли к другому врачу. Удалили бородавку за две минуты - пропшикали-заморозили, вырезали, кожу зашили. Собачка даже не пискнула. Через 10 дней ниточку убрали. Теперь даже шовчика не видно. Никакого наркоза не делали.
Я тоже думаю под общим нестоит, это же снаружи. Буду искать другую клинику. Сташноооооо.....
Сходили еще в одну клинику. Прописали мазь "Биосептин" 1-2 раза в день. Говорят воспалился узелок, была раночка , попала грязь итог воспаление. Если не поможет мазь будут ставить БЛОКАДУ, звучит ужасно

Кто-то знает что это?
Мажем, вроде лучше, а может только кажаться
У моего песи три шарика каких то под кожей как прыщики только снаружи их совсем не видно а на ощуп чувствуются, может это быть папиломами и что с этим делать они у него вообще пройдут?
katyshka
29.10.2009, 12:59
Почитала про эту клинику-отзывы не плохи и специалисты,вроде,тоже!но одно "но"-говорят сплошная выкачка денег,клиника очень дорогая,платишь и делают что надо и что не надо!слышала хорошо отзываються про клинику Зоовет!кто-нибудь слышал про такую?
зоовет...фе,ужасная клиника,с нас столько денег выкачали и так не поставили диагноз.........мучали собака,а был случай привезли ночью,собаку рвало и понос, но она выложили 5 шприцов и сказали да что нить одно точно поможет, они даже диагноз не могли поставить,а у нас был шунт.юа лечили от всего,придумали болезни,даже с ем демадикозом.
Неделю назад обнаружила небольшой бугорок на голове у своей девочки. Но за неделю он заметно подрос,срочно поехали в клинику, нам сказали попилома и тк она растет быстренько под местным наркозом ее вырезали, обработали и зашили (4 шва). Чувствует собачка хорошо после этой операции (в отличии от меня,я ее держала и все смотрела). Врачи мне понравились. Теперь обрабатываю швы лекарством, через две недели снимут швы. Вообще врач сказала что если не вырезать вовремя то может это дело перейти в опухоль.
Зоовет ужасная клиника.элементарный понос не могли определить,послали на узи бедную кошку,думали,что у нее пиометра!вообщем готовы высосать вам самые невероятные забеолвания из пальца!кошмар.
Зоовет... могу сказать, что деньги там качают очень хорошо, тк нам насчитали больше 10 000 (это только за саму операцию, без целого списка того, что нужно отдельно купить было

)за кастрацию крипторха и удаление зубов

Вот это сумма!!!!!!! Совсем совести нет!!!!!!!
Вчера удалили нашу фигнюшку, сказали скорее всего была ранка, попала грязь , железка воспалилась и появилась киста(((( Теперь ходим с зашитой и забинтованной лапой. Через неделю пойдем снимать швы
Мы оказались не из этой темки.
katyshka
6.11.2009, 11:24
Цитата(Jack @ 1.11.2009, 22:51)

Зоовет... могу сказать, что деньги там качают очень хорошо, тк нам насчитали больше 10 000 (это только за саму операцию, без целого списка того, что нужно отдельно купить было

)за кастрацию крипторха и удаление зубов

Да,Jack ,абсолютно прав!!!!приехали мы со своим в эту клинику Зоовет!на нас завели какую-то карту и велели ждать,пока нас не позовут!сидим мы в холе,прям рядом с нам кабинеты хирургов,откуда то и дело доносятся душераздирающие визги собак,то и дело бегают медсестры!и это еще не все!одной таксе что-то там серьезное делали,но не под наркозом,что странно,визжала она на всю клинику!в результате,хозяйке вызвали скорую!короче в этой очереди мы просидели 2,5 часа,причем когда я консультировалась по телефону,нам сказали,что записи нет,только живая очередь!я на нервах,собака на нервах из-за просидания на одном месте и такого большого количества собак!ладно,принял нас хирург-молодая девочка лет 20(ну что она может знать при таком опыте?),посмотрела и сказала,что точно сказать не может,но не похоже это на злокачественную опухоль!надо удалять!я спросила-это необходимо сразу удалять,если собаку это не беспокоит, может анализы какие взять надо для начала?она ответила,что можно узнать только после проведения операции и гистологии!

ну тут я и поинтересовалась сколько же будет стоить эта операция?на что она мне ответила,что операция не сложная,сравнима с удалением бородавки!дальше прейскурант:1. записаться к анестезиологу,который послушает сердце,возьмет анализ крови,чтобы правильно назначить наркоз!(1800р).2.сам наркоз(1500р).3.операция(1000р).4.гистологи(2000р).что самое интересное,что при таких маленьких размерах, что это можно определить только на 70%!вот так!я схватила собаку,заплатила 700р,ноги в руки и бегом из этой клиники!вообщем всем на будущее!выбирайте лечебнице не только по дорогому оборудованию,а главное по специалистам!а я решила оставить своего Деньку в покое,а просто наблюдать за его здоровьем!всем удачки!
Цитата(katyshka @ 29.10.2009, 12:59)

Почитала про эту клинику-отзывы не плохи и специалисты,вроде,тоже!но одно "но"-говорят сплошная выкачка денег,клиника очень дорогая,платишь и делают что надо и что не надо!слышала хорошо отзываються про клинику Зоовет!кто-нибудь слышал про такую?
Если вы про Каширское шоссе, 24, стр. 10 - то я там оперировала собаку... был рак...вторая операция... после первой операции (делали в другом месте) прожили 4 года, потом рецидив.... до операции сказали есть шанс, но сразу после операции сразу заявили, что никаких шансов... до сих пор жалею что так измучила собаку перед концом да и денег конечно выкачали много... но так хотелось её спасти.... после операции протянули 4 мес... в основном в бесконечных очередях на процедуры в этой клинике...
Люди!! подскажите, у собаки на подушечке передней лапы образовался нарост. По цвету такой же как подушечка, похоже на какую-то бородавку. А еще думали, что это возможно клещ. Что это может быть?????
знающие, подскажите что делать, все начлаось еще пол года наза, это точно, около петли была типа соска...он рос, я обратилась в клинику, мне сказали, что не чего страшно, не взяв при этом анализов, ну думаю они знают, в итоге эта штука отвалилась сама.
Теперь у нас на лапке и на ухе такая штука, только в два раза меньше, и такая типа прыщика, она твердаю и конец беленький.
что это может быть я без понятия(
У моей Сони была аткая в районе шеи,и как чуть остренькая вверху (похож на обычный прыщик). я прижигала ваткой смоченной раствором ромашки,все прошло,теперь не трогая,иногда вскакивают,но сами проходят)))
У моей Манюни в 5 месяцев начала расти папилломка на нижнем веке. Как только я её заметила, сразу обратились к врачу. Нам сказали, что трогать не нужно, подождать пока эта кака подрастёт. Шишечка эта подросла, у неё образовалась "ножка". Вот тогда врач обезболила Мане веко уколом и осторожно срезала папиллому. Выступившую кровь прижгла кристалликом марганцовки. Ранка сразу как-то скукожилась и очень быстро заросла. Маня даже ни разу не чесанула это место. Теперь, по прошествии времени, не видно никакого шрамика, кожица на веке идеально ровная. Если бы я сама не видела у неё эту штуку, ни за что бы не догадалась, что собаке срезали что-то. А ведь кожица на веках очень нежная. Хороший врач нам попался. И взяла она с нас за услугу... если мне не изменяет память, 150 рублей.
У прежней моей собаки - ньюфа, тоже выскакивали папилломы и мне знакомые собачники рассказали способ как их убрать без вмешательства врача. Просто туго перевязывали (осторожно, чтобы не перерезать) суровой ниточкой самую первую выскочившую "материнскую" папиллому. Она отсыхала и отпадала сама. А следом за ней, как ни странно, быстро пропадали и остальные (были на веках и губах) уже без всякой перевязки. Я понимаю, это "попахивает" средневековьем, но факт!
Ни в коем случае никого не агитирую поступать так же, просто к слову рассказала.
URFIN_DZUS
4.3.2011, 12:11
То, что не на слизистых, можно прижигать чистотелом (либо в аптеке купить, либо живым соком (он растёт везде) ).
Катя, спиртовым настоем чистотела?
URFIN_DZUS
4.3.2011, 12:23
Ир, ага. Он в такой маленькой колбочке в аптеках продаётся. На даче живым соком себе и собааккам всякие ранки и укусы мажу.
Кать, ещё хочу спросить, а он не прижигает сильно кожицу? Процентное содержание спирта нам какое, вдруг ты помнишь?
URFIN_DZUS
4.3.2011, 12:58
Это не скажу. Он разный бывает. Например такой:
ТЫКЧто бы не было ожога, прижигать надо буквально несколько секунд. Живым соком ожог получить вообще нельзя.
Кать, а это не вредно?может само пусть?это может быть что то в кроми?или все таки проблемы с кожей?
у меня вот бородавки бывают, я этим чистотелом прижигаю всегда их
URFIN_DZUS
5.3.2011, 0:56
Кристин, в корме врятли. Папилломы могут вылезать от снижения иммунитета например. Если вылезли один-два раза, то ничего страшного. Я прижегала. По сути, ничего такого в настойке чистотела нет, спирт да трава. Главное не переусердствовать и ожог не поставить. Но, если не уверены что это именно папиллома или они вскакивают часто и много, а тем более на слизистых, то лучше обратиться ко врачу.
да к врачу ходили)только они сказали ждите отпадет)
я думаю это наверное к дерматологу лучше?
URFIN_DZUS
5.3.2011, 23:34
Мне кажется, это правильнее к терапевту (у людей - к иммунологу). Но, т.к. у собак иммунолугов нет, то поход к дерматологу не лишний. Кристин, а вы у себя в "Кобру" ходите?
У нас папиллома уже 2 года на спине. Раньше была маленькая, теперь здоровая! Раньше нам просто ее выдавливали и говорили, если вырастет приходите. Теперь также, выдавили-говорят, что нет в этом ничего страшного! Но меня все равно это беспокоит!
Думала, что все про тоев знаю-ан-нет! каждый день что-то новое!