Анюта и Шерлок
6.10.2009, 17:07
Господа форумчане, подскажите!
Как перевезти в поезде 2-х месячного щенка из Питера в Москву?
Что для этого нужно сделать?
Что взять с собой?
Зараение, спасибо)))
Ань,была уже темка ведь,и побольше,насчет поездов.
да ничего почти не нужно.справку из ветстанции,посадочный талон на щенка,и самого щенка)))
под рукой иметь пеленки,салфетки простые и влажные,пакетики для мусора(вдруг стошнит или просто глазки протрешь и надо будет салфетку выбросить).желательно чтобы он был во что то одет.немного привычного ему корма,водичка,игрушка.
вроде все.
Анюта и Шерлок
6.10.2009, 17:32
Галь, была, каюсь... только вот щенков везли поврослее))))
Как получить справку из ветстанции? Что, тащить туда маленького не привитого щенка???
я собственно про это...
А посадочный талон, вроде, приобретают в кассе перед выездом? А в Москве можно его приобрести(наперед) или только а Питере?
справку из ветстанции получаешь в том городе,откуда везешь,якобы подтверждая,что везешь из благополучной зоны...
да,с щенком в переноске,прешься туда и оформляешь.причем эти справки еще всегда таааааааааак доооооооолго печааааааааатают....
а потом уже перед отправлением поезда в специальной багажной кассе по предьявлению этой самой справки покупаешь посадочный талон на собачку.и едешь.
наперед эти билеты не продают.
и кстати справка из ветеринарки действует 3 дня с момента выдачи до поездки,так что ее можно заранее даже сделать,если заморочиться.чтобы в день отьезда не торопиться и не зависеть от очередей в ветстанции и их перерывов на обед...
Анюта и Шерлок
6.10.2009, 17:40
Дурдом! я про то, что какая-такая благоприятная "зона" может быть для щена в государственных ветклиниках... одна зараза по моему(((
согласна.сама терпеть не могу эти ветеринарки...но что поделаешь.правила есть правила.можешь со щенком просто в сумке закрытой там сидеть,а в кабинете ,не доставая из сумки,показать.обычно их не остматривают особо,просто ветпаспорт смотрят,привит ли по возрасту и все.
polishka
6.10.2009, 18:10
Брр, как вспомню, так вздрогну...
И главный прикол, что меня типа обманули

(супер-пупер ветеринары

)
Ань, особо ничего не надо...Галя правильно написала...пеленка-салфетки-покушать (хотя у меня Чуп не ел и не пил в дороге...)
Касса, да, специальная...багажная...так как фактически щенок-это багаж

Билетик стоит вроде 87 руб

И справка рублей 300...
Анюта и Шерлок
6.10.2009, 18:17
Полин, а как обманули то?
polishka
6.10.2009, 18:32
У меня у Чупы не было бешенства...соответственно справку нам бы не дали...заводчица посоветовала сказать, что щенку 1,5 мес. и он не привит вообще...
Ну я так и сказала...сидят 2 вета-молодые парни...смотрят на меня как на лохушку и говорят "Девушка, да вас обманули...ему и месяца нет еще..."
Я еле удержалсь, чтобы не разоржаться....Чупу было без 3-х дней 3 месяца!!!
Вот такие специалисты!!!
гггг)))и так кстати очень часто...и откуда в ветах столько самонадеянности и уверенности?)))))ппц)))в универах наверное так учат)))
Анюта и Шерлок
6.10.2009, 18:39
Во прикол)))
То есть, если нет бешенства, то и справку не дадут? Какое бешенство в 2 месяца??? (это я про нас)
Значит надо говорить что щен меньше и нет вообще прививок? А ветпаспорт или щенячку они разве не требуют?
Блин, я запуталась(((
Полин, вот ты молодчина! Приехала на один день в Москву и еще сумела в государственныю клинику попасть... ты по записи что ли или живая очередь?
у меня какие-то страшные воспоминания про такие клиники...
polishka
6.10.2009, 18:52
Галь, так они еще и принтером пользоваться не умеют...я им подсказывала на какую кнопочку нажать и какой стороной бумажку вставить
Ань, да, без бешенства один вариант...говоришь, что щену 1,5 мес....и никакие документы не показываешь - нет их у тебя, собака без доков...
Ань, я еще и в обед умудрилась влететь в ветеринарке...Галя, бедняга сидела-ждала меня...+живая очередь...
Ань, я все успела сделать...приехала-встретилась с заводчицей-проболтала с ней часа полтора где-то...- в ветеринарку за справкой - погуляли с Галей - сходили к ней в гости - и поехали на вокзал, приехали где-то за час, купили билетик, а тут и поезд подали...и домой!!!!
Анют,а ты после обеда,после 14 приходи,обычно в это время меньше всего народу.
а в Питере,когда лучше туда идти,узнай у питерцев,когда там меньше всего народу.
да,по закону,без бешенства не имеют права давать разрешение на перевозку в поезде.а бешенство ставится с 3 мес.поэтому Полине посоветовали сказать,что у нее вообще месячный щенок,чтобы не придирались,почему ему уже есть 3 мес,едет куда то,а бешенства нет.
Анюта и Шерлок
6.10.2009, 19:03
Все, теперь вроде разобралась)))
Надеюсь девочки (и Полина в том числе) мне помогут найти клинику

так как очень надеюсь со всеми питерцами увидется))))
Я так думаю, что щенка можно вообще не вносить в клинику, пока в очереди сидишь, если будет с кем на улице оставить(хотя там будет бррр.... холодно), а внести когда уже в кабинет пойду
Девочки а кошачая перевозка подойдет? из ткани, с одной стороны сеточка? мой 8 кг кот в ней помещается)))
Аня,подойдет любая закрывающаяся сумочка.чтобы щенок случайно из нее не выпрыгнул,испугавшись чего нибудь,и тп.главное чтобы там было тепло и сухо.
polishka
6.10.2009, 19:16
Аня, ты ближе к поездке свисни мне...я думаю, лучше всего ехать в нашу городскую вет.станцию...она более-менее не похожа на ужас
В общем, как поедешь, дай знать
Анюта и Шерлок
знаю городскую ветстанцию как раз рядом с Московским вокзалом (сама там справку брала) - 5 мин. ходьбы - Лиговский проспект 56.
Справка стоит ровно 200р.
Анюта и Шерлок
6.10.2009, 20:41
Искорка (Наташа), спасибо)))
Только вот все равно волнуюсь, дадут ли козявке справку... я врать не умею
Интересно узнать как правильно это прописано в "Правилах перевоза"(как это правильно звучит) или какое-нибудь постановление главного ветврача Питера...о том как выдают справки таким малявкам! Что все врут???
MoonLena
6.10.2009, 22:09
Если дадут нам справку 2-месячному щенку, то я могу её сделать за день или два. Только не в пятницу, а то у нас очереди страшные в районке.
А еслис проводником договориться? украину не проезжаете, щенок совсем маленький... кто там проверять будет? Или уговорить ветов выписать справку, если вдруг разговор зайдет о бешенстве. В поезде прививки никто не смотрит. Только билет, а в кассе только справку.
MoonLena
6.10.2009, 23:40
TarNataНаташ, мне тоже так кажется, что проверять никто не будет, к тому же поезд без остановок
Анюта и Шерлок
6.10.2009, 23:44
Лен, я думаю, что тебе (если конечно не трудно) надо узнать конкретно в клинике об этом заранее... и будем думать в зависимости от вердикта)))
А сколько действует справка - сутки? двое?
Конечно, если что придется с проводником договариваться...только вот я не сильна в этом(((
MoonLena
6.10.2009, 23:59
Конкретно в нашей клинике мне придется для этого сидеть два часа. Узнать-то можно в любой российской.
Действует трое суток.
Анюта и Шерлок
7.10.2009, 0:04
Лен, я попробую узнать как-нибудбь заочно... потомучто я сейчас живу в Одинцово, а здесь такая клиника одна на район... ну упс, деревня, блин
Лен, а может можно потелефону узнать? Скинь тел. ваших клиник, я позвоню. Вот можно той, про которую Наташа(Искорка) писала, а? Ну не звери же они чай ответят...
Я могу получить такую справку только в своей районной. Проблема в том, что у нас самая бедовая вет. станция, настолько неторопливых врачей как бы редко встречаешь. Тетки только что не дерутся, пока ждут. Все впадают в ярость, и номер с "я только спросить" не покатит, сжуют и не подавятся. Не шучу. Уж очень там мЭрзко.
Позвоню сама. Просто если по телефону не подскажут, не поеду за информацией.
Лена,а почему только в районой? В любой государственой ветеринарке можно взять справку.
Да, Лен, почему только районная? я вот брала справку в ветстанции центрального района хотя прописана в красносельском.....
и вообще мне когда нужно было брать справку в самый-самый первый раз (ещё 2 года назад), то я звонила по этим самым ветстанциям и мне сказали, что прописка не важна - можно брать справку в ветстанции ЛЮБОГО района!
MoonLena
7.10.2009, 10:54
Девушки, когда я брала справку для Джеми, то меня из другой турнули и послали. Я даже позвонила в центральное ветеринарное управление или как его там, и мне сказали, что справку обязательно брать по месту жительства, а то бишь в своем районе
Хм....странно...я и предыдущие справки (штук 5 примерно) всё время брала в ветеринарке Калининского района будучи прописанной в Красносельском и никто никуда меня не посылал..... (мало того когда в первый раз брала справку в ветеринарке калининского района, то не знала, что карантин после бешенства месяц - у нас не хватало до окончания карантина 6 дней - ветеринар закрыл на это глаза и выписал справку - хотя и поворчал немного)
Анюта и Шерлок
7.10.2009, 14:10
В государственных клиниках по-моему больший беспредел, чем в частных! Одним это подавай, другим то... То у врача хорошее настроение, то плохое...
Анюта и Шерлок
22.10.2009, 10:27
Девушки, вообще - абзац!
Вчера обзвонила и Россельхознадзор в Москве, и Комитет ветеринарии в Москве - в Москве справку на перевоз 2 месячному щенку дают и в ней пишу: "привит в соответствие с возрастом"
Звоню в Комитет ветеринарии а Питере... посылают и говорят не дадим такую справку щенку пока он не привит от бешенства и никуда щен не поедет раньше 3 месяцев...
Звоню обратно в Москву - там все в шоке!
Бред какой-то!
Получается, что на территории РФ у нас разные законы...
Selena ツ
22.10.2009, 10:40
Ань, а что тебя удивляет.
Я по работе связана с миграционной службой. Хожу практически ежедневно в районное отделение. Так вот тебе скажу, что в отделе УФМС каждого района свои правила и плевать они хотели, что есть один общий федеральный закон для РФ. А тут разные города - это и ежику понятно, что все будет по разному.
Анюта и Шерлок
22.10.2009, 10:42
Лен, често, удивилась!
Очень расстроилась и вообще не знаю как быть...
нет ну понятно как! деньги проводнице сувать... как бы в Питере не остаться...
Анют,ну поживешь у Лены месяцок
А если серьезно,сходи на русдог,там в основном заводчики и владельцы питомников,им часто приходится щенков переправлять может чего подскажут
Анюта и Шерлок
22.10.2009, 10:53
Да я думаю никто так не заморачивается, как я)
Либо на машинах везут, либо проводников кормят)))
захотелось мне в закон поиграть...
Selena ツ
22.10.2009, 11:50
С нашим государством играя в закон - всегда будешь в числе проигравших.
Два раза возила щенков в поезде.В кассе никто не смотрит на какую собаку выписана справка,главно что она есть,а документ о происхождении не спрашивают.Поэтому заводчики выписывают справку на любую собаку со всеми прививками.В поезде смотрят только багажный билет, справка уже не нужна.Так что не заморачивайтесь особо,берите любую справку и вперёд!От Питера до Ярославля билет стоит 92 рубля,до Москвы я думаю так же.
Удачи вам ,Анюта и Шерлок,в приобретении и доставке!
Уже три раза возила щенков,один раз из Москвы и два из Питера.Забыла написать что все щены были с одной прививкой,без всякого бешенства в возрасте 2 месяца,а справки были выписны абсолютно на других собак.
Анюта и Шерлок
22.10.2009, 12:07
manuna, Спасибо!!!
Дельный совет)))
Меня вчера тоже эта мысль посетила, а Вы подтвердили мои догадки)))

,пожалуйста!Ждём вашего ребёнка!
проводнице деньги-на самом деле незачем давать.она отправит вас в начальнику поезда с ними и с собакой.
А ещё идите в клинику со своим эл. градусником и однораз.перчатками ,пелёнкой-если боитесь инфекции.Мало ли кому до Вас меряли температуру..........
polishka
22.10.2009, 20:40
Impra, а мы когда справку брали, нас даже не смотрели, щенок сидел у меня на руках...
Но, естественно, лучше взять свое на всякий случай
TarNata
22.10.2009, 23:16
И моегони разу не смотрели. Справку потребовали только в москве на Курском. В Орле и на Кавказе билет просто выписали багажный. Правда в москве он стоил 92р., а на кавказе 200. Но все равно - копейки. Проводникам было все равно - спит моясобака на подушке или в переноске. Так что не заморачивайся. Даже если не будет справки.... Что-нить придумаете, в крайнем случае - посадишь за пазуху в поезде. Сколько там ехать - ночь? По мне в машине щенку труднее - укачивает, а в поезде заразы много.
fancystyle
23.10.2009, 11:30
по новым правилам щенок прививается от бешенства с 2 мес возраста, а по аннотации к НОБИВАК РАБИЕС -можно привить в 2 мес, а затем ре вакцинация в 3 мес+ карантин- значит если до 1,5 мес не уехали- сидите до 4.
Поэтому у нас сейчас все щенки(не зависимо от возраста) 1,5 мес и не привитые по возрасту.И ездят кому куда надо.
а вообще то если вы едите за щенком в другой город- заводчик обычно сам справку вам делает- ну по крайней мере приличный и уважающий себя заводчик.
Я например вет справку+ переноску+ родословную(не экспортную) просто дарю-это подарок для покупателя-если собака продается за 20 тыс что нельзя из них 1,5 тыс потратить для то чтобы собака благополучно уехала.
Анюта и Шерлок
23.10.2009, 11:39
fancystyle, заводчик у меня приличный! ОЧЕНЬ!!!
Вполне возможно, что у нее нет опыта отправки щенков в другой город, но это не значит, что она не хочет мне помочь и достоинно отправить щенка!
Вариант, что щенку 1.5 месяца и нет у него никаких документов - меня полностью устраивает! Только вот заводчице в лицо отказали в этом в клинике... мне по телефону.
Вы из Питера? Скажите тогда в какой клинике такие справки дают, а не возмущайтесь
Помогите лучше.
MoonLena
23.10.2009, 14:49
Родословную дарите, молодцы. Крутой подарок. Ага.
Пустой треп.
Selena ツ
23.10.2009, 14:59
MoonLena
23.10.2009, 15:07
Флуд, Леночкин, прости. Но в этой теме всё ещё ничего, а вот в этой
http://toy-terrier.info/forum/index.php?sh...mp;#entry218340 уже веселее. Прости коли что не так. Огорчена подобным поворотом.
Selena ツ
23.10.2009, 15:52
Ленок, на тебя не могу обижаться