Девочки у меня горе завтро щенку исполняется месяц а он не может встать на задние лапки они у него назад вытянуты но он их чувствует подгребает ими упирается вытягивает и все что угодно но вот встать не может как то не нормально искревленны у него
Сходили к вету сказал что в коленном суставе смещение и отправил к др доктору но при этом добавила что может быть и усыпить придется плачу не могу

слез сдержать а он так хорошо развивается и ушки открылись и такой резвый даже на двух передних

что делать дальше не представляю
может кто что знает про такое или что мне вообще делать я вообще в растеренности а вдруг придется усыпить у меня язык не повернется казать усыпите малыша
вот пишу а слезы сами льются
сегодня схожу к врачу и он скажет что дальше делать...
А он на них вообще с рождения ни разу не вставал?
ой, как грустно.... НО думаю, выводы делать рано, и паниковать заранее не стоит. Щенку уже месяц, то есть "большенький". Лапками подгребает - значит, к счастью, не парализованы, чувствует и может ими управлять. Знчит, нужны упражнения, лучше всего, на мой взгляд, плавание. Набираете в тазик водичку тёплую, держите щенка наплаву, а он в это время бьёт лапками по воде, тренируется. Только отпускать в самостоятельное плавание не надо, пусть в ваших руках как на тренажёре занимается. Ну и тут главное - не простудить после плавания, тщательно высушить и согреть. Может, это как-то поможет. Не опускайте рук! Думаю, всё обойдётся!
У нас как-то одному щенку даже хотели аппарат на ногу ставить - она постоянно подгибалась и он падал. Решили подождать, когда чуть подрастёт, чтобы хоть косточки окрепли и было, за что аппарат цеплять. Естественно, щенка продавать не стали, он переехал к моей сестре, чтобы шустрые братишки-сестрёнки не затоптали и не навредили ещё больше. Щен плавал каждый день утром и вечером, и через две недели уже носился вовсю.
MoonLena
2.10.2009, 10:14
Kissi, какой это Вам врач сказал? Хабаровск не такой маленький, идите к другому. Если врач косолапый, и ничего сложнее аденовируса в своей жизни не лечил, то и не надо с ним связавыться.
Плакать нельзя, нужно бороться за жизнь щенка всеми возможными способами. Лучше подумайте, к кому можно обратиться, Вам нужен хирург с опыто.
По-моему, усыпление - это уже самый крайний случай... очень сочувствую вам и малышу, попробуйте всё-таки дать ему шанс...
Kissi, обратитесь в вет клинику на отопительном заводе. Там очень хороший хирург-ортопед.
Моя Нюшка в первый же день прибывания дома упала с кровати. Пишала дико, на лапку наступать отказывалась. Я поехала в ближайшую ветклинику где врач поставила диагноз - либо перелом ключицы, либо вывих. Выписала кучу таблеток антибиотиков. И сказала для уточнения диагноза найти клинику с рентгеном. Ну вот я и поехала на завод отопительного оборудования. Там врач, специализируется на ортопедии и хирургии, даже рентген не стал делать, пошупал, сказал просто сильный ушиб и все назначения отменил.
Это точно,с усыплением не спешите.Бывает как начнут говорить безвыходные вещи,что человек теряет надежду и соглашается на усыпление.Krosha сказала - плавать,за границей этим методом поднимают парализованных собак.Видела по телеку.Есть чему поучиться.А ещё может действительно надо вмешательство врача,чтоб косточки поставить.Рентген сделать.Удачи.И сообщите потом как результаты.
спасибо всем огромное за ответы но щенка больше нет хирург ортопед сказал что у него нет коленных чашечек видимо что то произошло на генном уровне сказал что лучшим выходом и для него и для нас будет усыпление и что он всё равно останется инвалидом
может быть я что то и не правильно сделала что отдала на усыпление но не судите меня это решение было принято с большой раной на сердце
что сейчас делать я просто не представляю видимо произошел нервный срыв
что делать с мамашей я тоже не знаю
почему всё так плохо
извините...
syks. именно туда и ездила
спасибо...
Такое бывает , держитесь, а что с мамой?
Очень грустная история

... Kissi, очень сочувствую Вам. Держитесь!
galateay
2.10.2009, 16:40
Kissi а какие проблемы с мамочкой ? Почему не знаете что с ней делать?
Kissi, держитесь! Вы все правильно сделали! Вашей вины тут абсалютно нет!
Он был у вас единственным щенком???!
Ну просто может это маразм но она же всетаки мать и как она должна себя чувствовать вот и не знаю...
она хоть и животное но всё равно всё понимает и чувствует со вчерашнего дня ничего не ест у нее сисечки набухли что делать? у нее есть игрушка любимая поросенок она его везде с собой таскает лижет обнимает
мы и лежанку убрали где они были с щенком чтоб не пахло
он ведь мне такой родной стал я и рожать ей помогала и ночи с ними рядом проводила
сегодня ему должен был исполниться месяц
мы так ждали этого щенка он был единственный и первая беременность
с мужем сегодня встали у на у обоих глаза опухшие мы с ним чуть ли не пол ночи проплакали всё ли мы правильно сделали...
Kissi ,не вините себя,вы все правильно сделали,помочь ведь ничем нельзя было...,а за суку не переживайте,она забудет щенка гораздо раньше чем вы...
Angelika и Max
4.10.2009, 17:57
Ужасная история с плохим концом для ребетенка. Очень-очень жаль.
Очень жаль, что всё так завершилось

Соболезную. До слёз жалко щенка.
спасибо что поддерживаете
Анюта и Шерлок
5.10.2009, 11:09
Kissi, ужасная история(((
Вы сильный человек и поступили правильно! Мы все поддерживаем Вас.
Единственное, что хочу добавить, что такой врожденный порок передается по наследству... проконсультируютесь с врачем, прежде чем вязать суку опять.
Возможно все повториться...
+_ROXY_+
5.10.2009, 12:08
как жалко...у меня аж слёзы на глазах.....

но я сразу вспомнила собаку, которая живёт в Америке и ходит на двух задних лапах...
I-n-f-i-n-i-t-i
5.10.2009, 17:15
Я понимаю, что решению уже принято и ничего не вернуть, но у наших друзей живет Алабай, громадная добрая девочка с такой же проблемой, ей уже 4 года, она с трудом передвигается и из-за этого проблема с лишним весом, но живет она счастливой жизнью в ласке и любви. фото найду-покажу
URFIN_DZUS
6.10.2009, 0:25
Kissi, решение тяжёлое, но единственно верное в вашей ситуации. Вы - молодец. С такой аномалией собака бы всю жизнь мучалась.
Лисенок77
6.10.2009, 14:02
Очень поддерживаем и сочувствуем.
А решение ваше правильное, собу жалко, она бы мучалась, оставшись инвалидом на всю жизнь.
Щеночка жалко до слез.
Цитата(Анюта и Шерлок @ 5.10.2009, 18:09)

Kissi, ужасная история(((
Вы сильный человек и поступили правильно! Мы все поддерживаем Вас.
Единственное, что хочу добавить, что такой врожденный порок передается по наследству... проконсультируютесь с врачем, прежде чем вязать суку опять.
Возможно все повториться...
я впринципе думала об этом а както это можно проверить или достаточно консультации вета??
вообще вот уже несколько дней прошло я анализировала всю эту ситуацию и думаю что это могло произойти что соба у меня инцест её папа ей же и братом приходиться может ли это быть причиной? и её значит вообще нельзя больше сводить?
I-n-f-i-n-i-t-i, знаешь я всё время об этом думаю что было бы если бы я его оставила?! и просто не знаю хорошо сделала или плохо ведь он так был просто замечательным и ушки и глазки и зубки уже резались вот только ножки...
всем огромное спасибо за поддержку!!!!ваши слова сейчас очень нужны...
Цитата(Kissi @ 6.10.2009, 15:25)

её папа ей же и братом приходиться может ли это быть причиной?
вполне.если у них были скрытые аномалии,при таком близкородственном скрещивании,они могли и "выплыть"...
а зачем вы именно с ним повязали ее?
Цитата(Juicy @ 6.10.2009, 21:32)

вполне.если у них были скрытые аномалии,при таком близкородственном скрещивании,они могли и "выплыть"...
а зачем вы именно с ним повязали ее?
нет в смысле моя соба результат скрещивания её мамы и брата а щенок появился от кобеля совсем незнакомого
аа,ну в принципе не суть,значит ваша девочка могла быть ностельницей этой аномалии в резульате неудачного близкородственного скрещивания,и незнакомый кобель тоже мог нести это в скрытой форме.вы его родословную не смотрели,нет там повторяющихся предков?
но все равно это один из вариантов...
Цитата(Juicy @ 6.10.2009, 21:42)

аа,ну в принципе не суть,значит ваша девочка могла быть ностельницей этой аномалии в резульате неудачного близкородственного скрещивания,и незнакомый кобель тоже мог нести это в скрытой форме.вы его родословную не смотрели,нет там повторяющихся предков?
а что ты думаешь над последующими случками?
лично я не стала бы вязать свою суку после такого с ЭТИМ ЖЕ кобелем,это однозначно.а насчет-стала ли вязать вообще после такого-не знаю...сложно сказать.
Анюта и Шерлок
6.10.2009, 16:28
Kissi , я не ветеренар и тем более не генетик, но у меня подруга -заводчик ветеринар, а она сказала что такие суки выбраковываются сразу...
Но я обязательно поконсультировалась еще с ветеринарами.
polishka
6.10.2009, 20:41
Анют,Kissi, лучше не с ветеринарами, а заводчиками или генетиками.. а то веты как скажут - волосы дыбом встают...
URFIN_DZUS
7.10.2009, 1:08
Цитата(Juicy @ 6.10.2009, 15:42)

При чём тут Инбридинг вообще?
URFIN_DZUS
7.10.2009, 1:11
Цитата(Анюта и Шерлок @ 6.10.2009, 17:28)

Kissi , я не ветеренар и тем более не генетик, но у меня подруга -заводчик ветеринар, а она сказала что такие суки выбраковываются сразу...
Но я обязательно поконсультировалась еще с ветеринарами.
А какую "такую"? А кобель просто мимо пробегал и ни разу ни при чём?
URFIN_DZUS
7.10.2009, 1:14
Цитата(Kissi @ 6.10.2009, 15:47)

а что ты думаешь над последующими случками?
Проверьте у ветеринара ортопеда коленные суставы своей собачки. И в дальнейшем ищите жениха с 100% здоровыми коленками.
собачка у меня здоровая по крайне мере с конечностями всё впорядке и всех кого я видела её братьев мам итд тоже здоровые ни у кого такого не было
да она у меня без родословной НО она без изьянов её в клубах смотрели сказали что у нее она по всем стандартам подходит только без родословной
сложно у нас в Хабаровске найти хороших тоев я как её папу увидела так у меня сразу загорелось хочу такую же и какая она там с родословной без мне было не важно даже если бы из нее доберман вырос я бы все равно её любила
она моя доча

мы то и щенка хотели только чтобы маленькому брату мужа подарить а не для наживы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.