Полная версия этой страницы: Шатается, заваливается на бок!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
АННЕТ
Девочки подскажите плиз что это может быть: У собаки слезятся глазки , его шатает когда он сидит, бегает нормально, а вот только стоит присесть на лежанке или на руках так начинает шататься и запракидывать голову и почти падает на бок.. Первый раз у него такое было когда отравился медикаментами ( ещё в августе), но тогда было хуже состояние, возила его на капельницы и всё обошлось... 3 дня назад опять такое состояние, подумала что не углядела и он опять что то съел и сделала промывание, после чего симптомы сразу пропали.. И вот сегодня опять такая же история, но сейчас я на 100% уверена что это не отравление, так как он был всё время под наблюдением, началось всё час назад, сейчас спит на руках... У кого нибудь похожее бывало? Может это эпилепсия или что то в этом роде? sad.gif
АННЕТ
Вот сама же отвечаю на свой вопрос... Дозвонилась до своего ветеринара, описала все симптомы, а она говорит что это скорей всего внутречерепное давление и что у тоев это часто встречается... Сказала какие препараты дать , а если нет возможности их сейчас приобрести то вызвать рвоту, это снимет давление...Сейчас чувствуем себя нормально.. wink.gif Девчонки неужели ни у кого такого не было? Может кто поделится своим опытом....?
Juicy
Цитата(АННЕТ @ 28.9.2009, 21:58) *
это скорей всего внутречерепное давление и что у тоев это часто встречается...

очень интересно было бы посмотреть на статистику вашего врача... huh.gif
может этому есть какое то более реалистичное обьяснение,нежели просто приписание таких проявлений как ПОРОДНЫХ признаков тоя?? huh.gif
АННЕТ
Ох не знаю, опыт работы с животными у неё большой более 15 лет, и у неё у самой был той, пока не состарился и .... Я честно говоря тоже сначала думала что это давление, так как у моей мамы такая же проблема, как не парадоксально но симптомы схожи.. Пошатывание, дрожь и т.д И врач мне сказала чтобы я вызвала ему рвоту, в прошлый раз от этого ему стало сразу лучше через пару минут.. Так что я пожалуй не сомневаюсь в её словах... cool.gif
Лайма
Цитата(АННЕТ @ 28.9.2009, 21:10) *
И врач мне сказала чтобы я вызвала ему рвоту, в прошлый раз от этого ему стало сразу лучше через пару минут..

Странный метод лечения huh.gif
Juicy
вот и меня тоже поражает-вызвал рвоту и балдей дальше!если есть давление-надо же как то с этим бороться.а не вызывать рвоту каждый раз,это же еще больший стресс.
MoonLena
Какая-то логика есть. Мне кажется совет дельным.
Врач сказала вызвать рвоту, если нет под рукой подходящих медикаментов. Я читала достаточно о гидроцефалии, там же тоже внутричерепеное давление, есть медикаментозный способ лечения, вполне себе надежный и успешно практикующийся. А рвота каким-то образом облегчает сиюминутное состояние. А так, конечно, нужно обследоваться и лечиться. И снова обследоваться.
Маришка
Я тоже не понимаю... кроме того, внутричерепное давление - это одно, а давление в кровеносных сосудах - это другое... но у людей с повышенным кровяным давлением очень часто рвота происходит во время приступов давления непроизвольно и вызывает облегчение... может, врач перепутал...
Juicy
да даже если это и так,что есть какое то облегчение от рвоты при давлении,но не будешь же так постоянно вызывать эту рвоту??надо как то лечить?или как?
MoonLena
Не знаю, как у Вас, девушки, с давлением, но у тех, у кого с ним хреново, рвота облегечения в состояние не приносит, но по-крайней мере хоть в желудке мутить перестает.
Тоя в этот момент крутит, вертит и колбасит всего, целиком, и я его прекрасно понимаю, а рвота, по-любому, дает облегчение хоть неким частям тела.

Полазила по поисковику, мнения противоречивые, но многие считают, что:
"Вместе с тем рвота может приносить облегчение за счет дегидратирующего эффекта, вызывающего уменьшение объема спинномозговой жидкости."

Не надо крутить пальцем у виска. Нормальные рекомендации.
Angelika и Max
А может все же прибегнуть к медикоментозному лечению? Не будет же хозяйка вечно провоцировать рвоту у своего любимца. Интересно,а вызывание рвоты-это единственное лечение прописанное в этом случае вашим вет.врачом? Возможно это и дельный совет. А если на передержку пса отдадут. Или один дома сидеть будет,и подобное случится. Он же лапку себе в пасть не сунет,чтобы спровоцировать рвоту.
Xsuha
Я хоть и не собака, но у меня периодически бывают безумные головный боли-причём давление у меня в норме...и при этом легче становится ТОЛЬКО после рвоты. Это жесть, но состояние сразу легче... вот и пёсику помогло sad.gif Не знаю как у собаки,но у меня это не лечится smile.gif Необходим режим..отстутствие напряжения..... не выспалась и всё..приступ
АННЕТ
Ох девочки девочки... Я же писала что врач сказала мне название лекарств, а именно: Диакарб( мочегонное), и Папаверин( понижающее давление), и сказала что если у тебя сейчас нет возможности сходить в аптеку то вызови рвоту, она снимет давление.... Я конечно не врач но и сама знаю что при повышенном давлении помогает рвота и мочегонные средства,так как они снимают напряжение и кровь лучше циркулирует... вот к примеру у меня на работе в офисе одной женщине стало плохо, подскачило давление 180/120... Она и передвигаться сама не могла, лишь говорила пить.... Потом попросила отвести её до туалета, сходила и давление упало сразу.... Я конечно отведу своего пса на обследование, просто вы здесь развели такую димагогию что я просто в шоке.... Я что изверг чтоли чтобы постоянно вызывать рвоту у животного? я уже купила эти препараты и готова если вдруг ему станет плохо...
Xsuha
Цитата(АННЕТ @ 29.9.2009, 15:10) *
Ох девочки девочки... Я же писала что врач сказала мне название лекарств, а именно: Диакарб( мочегонное), и Папаверин( понижающее давление), и сказала что если у тебя сейчас нет возможности сходить в аптеку то вызови рвоту, она снимет давление.... Я конечно не врач но и сама знаю что при повышенном давлении помогает рвота и мочегонные средства,так как они снимают напряжение и кровь лучше циркулирует... вот к примеру у меня на работе в офисе одной женщине стало плохо, подскачило давление 180/120... Она и передвигаться сама не могла, лишь говорила пить.... Потом попросила отвести её до туалета, сходила и давление упало сразу.... Я конечно отведу своего пса на обследование, просто вы здесь развели такую димагогию что я просто в шоке.... Я что изверг чтоли чтобы постоянно вызывать рвоту у животного? я уже купила эти препараты и готова если вдруг ему станет плохо...

Не болейте!!
АННЕТ
Спасибки за понимание.... rolleyes.gif
Nataliya
У меня собака тоже начала заваливаться назад, вбок, не стоять на лапах. Глаз слезяться, вялый, почти не ест. Повела в больницу сегодня утром (началось вчера в обед) - оказалось за ушком клещ. У собаки началась парализация. Вкололи 4 укола, сказали что еще немного и собаку потеряли бы.
MoonLena
Кошмар какой!

Наталия, как хорошо, что Вы оперативно поехали в клинику и к хорошим врачам попали. Вы умница.

Скорейшего Вам выздоровления!
KATYA07
Какой ужас!!! ohmy.gif Вам очень повезло что клеща заметили вовремя!!!!! И что вообще собаку стали вниательно осматривать!
katenka83
У меня летом, собака просто завалилась на бок, я посмеялась над ней, думала что она неуклюжая такая. А когда на следующий день она перестала даже водичку пить, упала на бок, да так не удачно, что носом к стенке прижалась и стала задыхаться. Я сразу в клинику поехала. Там у нее взяли мазок крови из ушка и сказали, что это клещ. Еле откачали собаку. Я вообще подумала, что у нее с сердцем плохо.
marusiat
Вообще такие симптомы еще бывают при сотрясении мозга,так что смотрите за своими соб. внимательнее!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100