Полная версия этой страницы: прости меня
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Мемориал
tory_toy
я всегда была против того, чтобы заводить собаку, но пятилетняя дочь очень просила и муж был за, поехали на птичку и купили в воскресенье той терьера. Хотели только его. прекрасный наикрасивейший щенок - девочка розового цвета двух месяцев отроду. продавала якобы заводчица, незнаю теперь. одна прививка. дочь была безумно рада. муж вообще мне кажется полюбил ее больше всех. как только привезли в воскресенье вечером накормили( корм покупали вместе с хозяйкой и как она сказала давали одну чайную ложку корма и плюс малюсенький кусочек вареной куриной грудки мелко нарезанной смешивали с кормом плюс одна чайная ложка бульона куриного) и собака сразу сходила жидкой кашицей. так продолжалось и весь понедельник она была не очень веселая иногда мяукала как кошка и жидкий стул три раза в день. я звонила заводчице рассказывала о этой проблеме. Она ответила, что скорее всего я перекармливаю, так бывает, когда собаку отдают в чужие руки, может она переживает и нервничает. во вторник щеночек сообще не подавал голос, в основном спала, ела нормально, и понос стал еще жиже. больше никакий признаков заболевания. просто спит, просыпается, походит пять минут, поест и опять спать. утром в среду муж в восемь ушел на работу и проверил щенка. она спала и мерно дышала. а когда в десять утра подошла я к домику, то увидела, что собака не дышит. Боже, какая это была мука доставать ее из домика и заворачивать в ее пледик потом в пакет и быстро унести из квартиры, чтобы маленькая дочка ничего не заметила. потом я похоронила ее и долго плакала, хотя прожила она у нас всего два с половиной дня. позвонила заводчице, она якобы в шоке, говорит что такого не бывает. я ей говорю ну вот же случилось же это у нас, видимо собака уже была больна, она утверждает что ничего такого не могло быть. Но ведь если бы она во вторник мне сказала сходить к ветеринару я бы обязательно бы обратилась за помощью, а когда профессионал и хозяин говорит что все в порядке, то и не думаешь плохо она же спец!!! видимо меня обманули. я даже не представляла как это тяжело - хоронить малюсенького щеночка мы так его полюбили, он за два дня покорил нас всех, особенно маленькую дочку. ей сказали, что она заболела и ее отвезли в больницу а она все время спрашивает, когда привезем собаку обратно, когда она выздоровеет!!! ужас. не знаю что делать. муж срочно ищет такую же а оказывается проблема в дезинфекции помещения. ветеринар говорит, что надо дезинфицировать однопроцентным раствором формалина всю квартиру и только после этого можно заводить нового щенка. а я настолько настрадалась что немогу больше и представить о том что можно завести другого щенка и не хочу, страшно. прости меня мой маленький любимый друг что не смогла спасти твою хрупкую такую маленькую жизнь я виновата перед тобой и больше не хочу повторять своих ошибок.
Штука
уж сколько раз твердили миру о Птичке, ан нет...
Сочувствую.
Лайма
Сочувствую :'( :'( :'(,но понять не могу,почему же вы к врачу не пошли,ведь можно было спасти?!?
Штука
Цитата
Сочувствую :'( :'( :'(,но понять не могу,почему же вы к врачу не пошли,ведь можно было спасти?!?

Да тут то как раз понятно, Заводчику вера больше (и я соглашусь с тем что зачастую заводчик больше знает тонкостей чем ветврач), но вот покупка на птичке...(???) Результат к сожалению, предсказуемый.
Я вот не уверена что щенка можно было спасти.пока анализы возьмут,пока диагноз поставят - время и ушло.

Жаль и щенка и хозяев :(.
Лайма
Да судя  по рассказу не заводчик продавал,а перекупщик,на щенка ему наплевать было.Покупки на птичке к сожалению часто так заканчиваются,но все же попытаться что то сделать можно было.  
Надя Ньютон
Птичка дело страшное.... А еще страшнее, что этим маленьким, беззащитны созданиям приходиться так мучиться.... Это ужасно, что вашей семье пришлось узнать такое счастье как СОБАКА и потерять это счастье так быстро.... Я вам ОЧЕНЬ сочувствую! :'(
Кати
Сочувствую Вам :'( :'( :'(
Но, к сожалению, покупки на Птичке часто оканчиваются плачевно...
Обратитесь в питомники, там Вам помогут подобрать щена...
Kapr∫CE©
я вас понимаю... как жалко малютку. И такой редкой окраски....Вашей вины тут нет. Всего-то навсего два дня жидкого стула. Вы не могли предугадать. Моя малютка тоже много спала первые дни, но она от новизны обстановки так делала...
К сожалению, я и сама про птичку раньше не знала, чуть было не купила там щенка. Но у них там большинство щенков заражены инфекциями.
У вас есть опыт теперь. Не бойтесь брать нового щенка. просто возьмите из хорошего питомника .
:-[
Anasty
Цитата
я всегда была против того, чтобы заводить собаку, но пятилетняя дочь очень просила и муж был за, поехали на птичку и купили в воскресенье той терьера. Хотели только его. прекрасный наикрасивейший щенок - девочка розового цвета двух месяцев отроду. продавала якобы заводчица, незнаю теперь. одна прививка. дочь была безумно рада. муж вообще мне кажется полюбил ее больше всех. как только привезли в воскресенье вечером накормили( корм покупали вместе с хозяйкой и как она сказала давали одну чайную ложку корма и плюс малюсенький кусочек вареной куриной грудки мелко нарезанной смешивали с кормом плюс одна чайная ложка бульона куриного) и собака сразу сходила жидкой кашицей. так продолжалось и весь понедельник она была не очень веселая иногда мяукала как кошка и жидкий стул три раза в день. я звонила заводчице рассказывала о этой проблеме. Она ответила, что скорее всего я перекармливаю, так бывает, когда собаку отдают в чужие руки, может она переживает и нервничает. во вторник щеночек сообще не подавал голос, в основном спала, ела нормально, и понос стал еще жиже. больше никакий признаков заболевания. просто спит, просыпается, походит пять минут, поест и опять спать. утром в среду муж в восемь ушел на работу и проверил щенка. она спала и мерно дышала. а когда в десять утра подошла я к домику, то увидела, что собака не дышит. Боже, какая это была мука доставать ее из домика и заворачивать в ее пледик потом в пакет и быстро унести из квартиры, чтобы маленькая дочка ничего не заметила. потом я похоронила ее и долго плакала, хотя прожила она у нас всего два с половиной дня. позвонила заводчице, она якобы в шоке, говорит что такого не бывает. я ей говорю ну вот же случилось же это у нас, видимо собака уже была больна, она утверждает что ничего такого не могло быть. Но ведь если бы она во вторник мне сказала сходить к ветеринару я бы обязательно бы обратилась за помощью, а когда профессионал и хозяин говорит что все в порядке, то и не думаешь плохо она же спец!!! видимо меня обманули. я даже не представляла как это тяжело - хоронить малюсенького щеночка мы так его полюбили, он за два дня покорил нас всех, особенно маленькую дочку. ей сказали, что она заболела и ее отвезли в больницу а она все время спрашивает, когда привезем собаку обратно, когда она выздоровеет!!! ужас. не знаю что делать. муж срочно ищет такую же а оказывается проблема в дезинфекции помещения. ветеринар говорит, что надо дезинфицировать однопроцентным раствором формалина всю квартиру и только после этого можно заводить нового щенка. а я настолько настрадалась что немогу больше и представить о том что можно завести другого щенка и не хочу, страшно. прости меня мой маленький любимый друг что не смогла спасти твою хрупкую такую маленькую жизнь я виновата перед тобой и больше не хочу повторять своих ошибок.

Вы уж простите меня, что достаю вас в такой нелегкий момент....Не опишите ту женщину, которая продала вам щенка...У меня просто такая же ситуация, 10 марта на Птичке купили щенка и все, что вы описываете было и с нами, с единственной огромной разницей - мы успели спасти нашу девочку (тьфу-тьфу), но чего нам это стоило...Мне очень нужно описание той женщины, зло должно быть наказано >:(
tory_toy
в общем не очень хорошо помню эту женщину, помную она была в дубленке светло-коричневого цвета роста где-то 164 (я сама 174) круглое лицо, приятный голос. собачка сидела одна в домике пластаковом. она показывала чем кормит ценка - баночка маленькая и с ней сухой корм перемешан с курицей и водичкой разбавлен. черт лица к сожалению не помню, но ничего бы не подумала дурного. о собаке рассказывала как о своей. извините, не помню больше ничего, но ее там знают. мы с ней ходили покупать корм для щенка и еее в магазине знали продавщицы.
tory_toy
теперь уже, почитав в интернете и поговорив с друзьями-собачниками, мы поняли, что она конечно перекупщица и ничего она не знает о собаках и на все ей наплевать. ценок лежал в домике и почти не двигался. когда как в соседнем домике ценок скакал без остановки. но мы же не понимали, что надо смотреть на шустрых собачек и выбирать не тех кто спит, а тех, кто активно двигается. они видимо уже накололи ее всем чем можно, чтобы она выдержала и продавали. спасибо за сострадание. всего вам доброго растите свою малышку и будьте счастливы!!
Anasty
Цитата
теперь уже, почитав в интернете и поговорив с друзьями-собачниками, мы поняли, что она конечно перекупщица и ничего она не знает о собаках и на все ей наплевать. ценок лежал в домике и почти не двигался. когда как в соседнем домике ценок скакал без остановки. но мы же не понимали, что надо смотреть на шустрых собачек и выбирать не тех кто спит, а тех, кто активно двигается. они видимо уже накололи ее всем чем можно, чтобы она выдержала и продавали. спасибо за сострадание. всего вам доброго растите свою малышку и будьте счастливы!!

А вам не отчаиваться и не корить себя ни за что, хотя понимаю, что как раз это то и тяжело сделать... По поводу той женщины...планируем в ближайшие выходные на птичкувыбраться, а уж заодно и к ней... я уж не знаю одна у нас с вами перекупщица или нет, но очень похоже, что одна....хотя конечно их наверняка там полно....Наша тоже ходила с нами и корм выбирать и пеленки показывала где купить, тоже показалась нам опытной собачницей, но она даже отличить сучку от кобеля не смогла!!! Продала нам как мальчика, а уж потом нам ветеринар глаз раскрыл, что это девочка, а нам и не к чему было проверять её слова,т.к. изначально хотели девчонку.
MARUSYA
Цитата
А вам не отчаиваться и не корить себя ни за что, хотя понимаю, что как раз это то и тяжело сделать... По поводу той женщины...планируем в ближайшие выходные на птичкувыбраться, а уж заодно и к ней... я уж не знаю одна у нас с вами перекупщица или нет, но очень похоже, что одна....хотя конечно их наверняка там полно....Наша тоже ходила с нами и корм выбирать и пеленки показывала где купить, тоже показалась нам опытной собачницей, но она даже отличить сучку от кобеля не смогла!!! Продала нам как мальчика, а уж потом нам ветеринар глаз раскрыл, что это девочка, а нам и не к чему было проверять её слова,т.к. изначально хотели девчонку.

ради интереса, когда была на птичке, подошла к одной из таких мадам с тойками. Она кинулась мне показывать щенков. на вопрос "где мама щенков, хотелось бы посмотреть?" торговка ответила, что мамочка же кормящая( с диким возмущением в голосе),потому дома сидит и кормит! Странное дело, щенки здесь, так кого же кормит дома сука? на это мне ничего не ответили и гордо отвернулись.
так что разгядеть у щена петля там или писюн - это вообще из области фантастики для них, видимо((
Kapr∫CE©
мне тоже вместо чиха пытались метис тоя с обрубленным хвостом впарить. Да еще чуть не прибили, когда я спросила, почему хвост обрублен.  У них такой видон - лишнего спросить побоишься.
MARUSYA
я уже ездила когда у меня Буська была, Подошла интереса ради после бурного обсуждения Птички здесь.
и даже 3 человек уже отговорила покупать живность там)))
сколько же народу по старой привычке и незнанию едут на Птичку((((
amiga
Я вам очень сочувствую! Сама била в той же ситуации! Года 2,5 назад я поехала к заводчице, давно с ней вела переговоры насчет шенка и тут мне позвонили и сказали, что свою малютку я могу забрать! Я была на 7 небе от счастья! Поехала, все хорошо, шенок игривый. Но вот единственное, я заметила, что малыш не лает, а так как бы пишит. Позвонила заводчице, она меня успокоила, сказала, что такое может быть! Вобшем,кормили мы его комами, филейками итд. И счастливо прожили целый месяц. Один раз я утром пришла домой, легла спать. Малыш спал вместе со мной и с мужем. Просыпаюсь, а малыш как то странно лежит на краю дивана. Я встала, решила взять его к себе,пообниматься - но только дотронулась и все поняла- малиш умер. Уже было такое тельце, как каменное. Я разбудила мужа и все брал его,заворачивал итд, все он, меня всю парализовало. Я этот ужас никогда не забуду. Я не могла понять причину смерти и повезла на экспертизу. Там сказали, что у щенка совсем нет легких, то есть они есть, но не с воздухом, а все легкие, как масса и такие малыши умирают на следущие сутки после рождения. Ну и заводчица попалась хорошая, я позвонила ей, все рассказала, она вернула мне деньги. Но это конечно горю не помогло. Сколько слез пролили.
Lizaa
tory_toy очень вам сочувствую!!!!
У меня у самой щенок меньше недели,но я уже не могу представить как бы я смогла жить без неё дальше!!
amiga очень жаль вашего малыша!!!! :( :'(
divelle
Примите мои соболезнования:(

Лучше не описание, а телефон и имя этой бабы (простите, слова другого нет)

Держитесь, не хочется вас расстраивать, но лучше после дезинфекции несколько месяцев собаку не заводить! Я лишилась так своей собаки - вот только сейчас покупаю другую - сколько я выждала - можете посмотреть в моей линеечки.
KaTeRiNk@
Я так считаю,что птичку надо закрывать!!!Сочувствую!!!
Vredinka
Да птичка адцкое место!
Paloma
Я Вам очень очень сочувствую...даже слов нету, чтобы выразить как я сочувствую...держитесь   :'(
jenywka
Очень сочуствую вам.Мы тоже брали на птичке,только у заводчицы.(она только тоями торговала,рядом с птичкой).Хотя знали всю правду птички,просто не смогла устоять,влюбилась в неё.Когда принесли домой она весёлая была,бегала,игралась с нами.Но в течеии недели начала потухать.Дней через 5 начался понос,наследующий день еле ходила,спала.Мы с мужем побежали в вет клинику,оказалось-глисты.Протравили и всё прошло.Но пришлось колоть её неделю чтобы привести в норму.Врач сказала что принеся мы её вечером то могли и не спасти.Т.к. у таких крох обезвоживание очень быстро наступает.
Asen`ka
Это ужасно...Бить надо таких "заводчиц". Никогда не покупала животных на птичке, никогда и не куплю! Хоть я стою в очереди в питомник за щенком, да и ждать мне ещё до сентября, но я решила, что лучше подожду, чем буду скоромпешна. Очень жаль собачку. Соболезную. :'(
Забава
ужаааааассс....   :'(  не дай бог с моей девочкой что-то случится, я умру от горя..   :'(  соболезную..
LovE
Вы держитесь! Сочувствую.

А бабе этой что б всё вернулось бумерангом!!! >:(
Зюзя и Ксю
Очень сочувствую! :'( :'( :'(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100