Девушки и юноши, дамы и господа! Обращаюсь ко всем пользователям форума и искрене надеюсь на вашу смекалку Планирую завести второго тойчика, уже надеюсь скоро Недавно я переехала в новую квартиру и сделала ремонт. У нас 2 комнаты(хрущевка, блин). В маленькой комнате живут дети, кот и хомяк, в большой комнате - я с мужем и Шером. И у нас в комнате шикарный ковролин, персикового цвета с огромным ворсом!, крепко прижатый к полу стенкой 3х огромных(нагруженных по самое не балуйся) шкафов , диваном и самое главное - фортепиано!(ужас сколько весит) Ворос: как спасти ковролин от пописов и каков щенули????? Муж категорически оказался снимать ковролин!!!! т.к. это действительно очень сложно((( Шерлок ходит на пеленку в коридоре, там старый паркет. Но коридор-то далеко, щенок естественно туда не дойдет. Планирую положить пеленку в комнате(а то и 2) но только у выхода, т.к. уверена на 100% что на них будет ходить и Шер, а у него струя(пардон) такая, что все мимо зальет... Была идея накрыть всю комнату целованом... Но у моего кобеля вообще к ниму слабость, точно насикает и щен думаю тоже... Надо что-то, чтоб не промокало, но имитировало ковер... а на этом уже пеленки класть, воть. Вариант с кухней и вольером не подходит. Может у кого есть идеи, помогите.. а то муж убъет
polishka
24.9.2009, 15:22
Ань, ну может тогда просто ковролин сверху положить...на свободное от мебели место (у нас на даче с резиновой основой) - точно не протечет... Кстати, у нас такая же проблема...только ковер серый заколебалась уже, а убрать не можем (точнее сложно это) я вчера чистила его в очередной раз, все костяшки пальцев стерла...так больно
Анюта и Шерлок
24.9.2009, 15:27
Полин, в смысле "просто ковролин сверху положить...на свободное от мебели место" ? Еще один, поверх моего персикового? так? Что еще один покупать(((( Дело в том, что собаки будут каждый день на пол дня остваваться одни, а найти лужицы на этом персиковом ворсистом ковролине - не реал! все в ворс уходит - а запах остается... А чем моешь?
polishka
24.9.2009, 15:38
Ань, ведь продается достаточно дешевый ковролин (тоненький, но на резиновой основе)...ну положите сверху вашего на время обучения...ведь лучше чуть потратиться и спасти персиковый...их отчищать очень тяжело, тем более лужи действительно не видно (даже на моем)...да и запах достаточно сложно удалить... Чищу я средством "409" для ковров, а места, излюбленные Чупсом дополнительно зооворсином...А потом и антигадином брызгаю.. Просто по себе могу сказать, я лужи нахожу практически "по факту" и сразу же "застирываю" а если по полдня они одни будут...ты их "места" не найдешь...а запах будет За время проживания Чупика у нас (3 недели) ковер чистили 3 раза (один из них правда перед самым приездом), т.е. чистим КАПИТАЛЬНО (ползая на карачках с щеткой и "вычесывая" каждый см) - процедура ужасная... Обычно мы раз в неделю влажная уборка (чуть средства добавляем, пшикаем на ковер, через полчасика пылесосом) ну и пылесосим раз в 2-3 дня...
Анюта и Шерлок
24.9.2009, 16:00
О грехи мои тяжкие.... Значит первый вариант купить дешевый ковролин на резине и постелить сверху. А если купить клеенку которую клеют иногда на кухнях или на столы застилают - она еще в бабинах таких продается - и постелить изнанкой на верх? изнанка вроде ворсистая такая...может сойдет как имитация ковра?
polishka
24.9.2009, 16:48
Ну тут уж на сколько фантазии хватит... Просто я сужу по тому, что вам то тоже по нему ходит (недельки 2 точно...), по ковролину поприятней наверно Хотя...фиг знает
Анюта и Шерлок
24.9.2009, 16:56
Ха-х! Как бы не больше! Я вот что надумала. У детей в комнате старый - старый ковер, небольшой такой - может его положить к нам, а под него клеенку, чтоб не промок. Такой и выкинуть потом не жалко А детям новый прикупить))) Больше всего я боюсь, что Шер начнет писать на разложенные повсюду пеленки - а ведь начнет Сейчас у нас пописать в комнате карается тапком, причем жестко давольно-таки... а малыша придется хвалить за это... вот, блин, засада...
polishka
24.9.2009, 17:14
ну вот видишь...с ковром проблема решена... Да, Шерлок запутается, конечно...
Лайма
24.9.2009, 17:51
Цитата(Анюта и Шерлок @ 24.9.2009, 16:56)
Больше всего я боюсь, что Шер начнет писать на разложенные повсюду пеленки - а ведь начнет
Анют,у меня Кнопа не начала,хотя тоже по всей комнатек пеленки были разложены.
Анюта и Шерлок
24.9.2009, 17:59
Линочка, я так на это надеюсь))) У нас так - пописал-покакал на пеленку - вкусняшка прикинь, бежит хвастается А в комнате - тапком Я так же и малого буду учить, вкусняшку давать, молодец приговаривать... Шер то это увидет! и что...колапс в башке
Лайма
24.9.2009, 18:29
Ань,а может и нормально все будет, не замарачивайся,решай проблемы по мере поступления
TarNata
25.9.2009, 0:15
Т.к. Шер кобель, то он не будет как Кнопик терпеть... когда-нибудь начнет перемечивать пеленки малыша. А почему вариант с кухней не проходит? своих поселила именно там. Особенно если полдня одни... Писать-кушать-спать ночью в кухне, а когда делишки сделает можно принести в комнату. Ну или все же снять ковролин... Т.к. все равно что ни постели сверху - где-нибудь да протечет, и длинный ворс может потерять свой вид.
jenywka
25.9.2009, 10:49
У нас тоже скоро приедет малышка.Живу в однокомнатной квартире,в комнате тоже ковролин,и недавно сделанный ремонт.Я придумала половину комнаты застелить купленным обрезком(в магазинах их полно и недорого)линолеума,а другую. часть отгородить вольером.С Буськой он нам очень помог в обучении к туалету.
Анюта и Шерлок
25.9.2009, 11:48
Цитата(TarNata @ 25.9.2009, 0:15)
Т.к. Шер кобель, то он не будет как Кнопик терпеть... когда-нибудь начнет перемечивать пеленки малыша. А почему вариант с кухней не проходит? своих поселила именно там. Особенно если полдня одни... Писать-кушать-спать ночью в кухне, а когда делишки сделает можно принести в комнату. Ну или все же снять ковролин... Т.к. все равно что ни постели сверху - где-нибудь да протечет, и длинный ворс может потерять свой вид.
Вот и я думаю, что не будет он терпеть... У меня просто крошечная кухня с холодным кафельным полом, скользкий жуть. А зверей (со щенком) будет уже трое! кобель у меня крупный, на кухонный стол легко взлетает, я уже не говорю о коте - который может плечеком открыть дверь, которую я-то не с первого раза открываю... Короче если их втроем запирать - они разнесут кухню в дребезги, а если только щенка - то кот с собакой снесут дверь(он же плакать будет) Блин, как же его снять... у меня 2 мужчин ели подсунули его под фортепьяно, я уже не говорю про стенку... муж отказывается...
Цитата(jenywka @ 25.9.2009, 10:49)
У нас тоже скоро приедет малышка.Живу в однокомнатной квартире,в комнате тоже ковролин,и недавно сделанный ремонт.Я придумала половину комнаты застелить купленным обрезком(в магазинах их полно и недорого)линолеума,а другую. часть отгородить вольером.С Буськой он нам очень помог в обучении к туалету.
Про линолеум это мысль, надо подумать. А вот вольер... опять-таки боюсь, что мои зверята начнут выковыривать от туда малыша! или не начнут??? Кто-нибудь знает, как себя ведут взрослые собаки со щенками в вольере???
Notik
5.10.2009, 19:02
Я тоже советую кусок линолеума...
KATYA07
5.10.2009, 19:46
Цитата(Анюта и Шерлок @ 25.9.2009, 11:48)
А вот вольер... опять-таки боюсь, что мои зверята начнут выковыривать от туда малыша! или не начнут??? Кто-нибудь знает, как себя ведут взрослые собаки со щенками в вольере???
Вы можете вольер и в комнату поставить, а не на кухню, ведь не обязательно очень большой, а все пространство в вольере застелить пеленками, ну а под них можно и еще что-нибудь положить: пленку, газеты, линолеум - не важно. Мне вообще говорили что лучше щенка приучать не к пеленке, а газете, потому что пеленка мягкая. У меня собака к этому ощущению привыкла и теперь писает исключительно на ковролин и ковры)) Как Ваши животные отнесутся к пополнению и вольеру Вы увидите еще в первый день, но я очень сомневаюсь что будут проблемы. И тем более мне было бы гораздо страшнее оставлять маленького щенка так: вдруг он что-нибудь проглотит, где-нибудь застрянет, провода решит погрызть и т.д. и т.п.
Анюта и Шерлок
15.10.2009, 17:03
С вольером решила не эксперементировать) Пока думаю так поступить: застелить ковролин полиэтиленовой пленкой (продается на отрез) по всей длине, а сверху положить старый квер из другой комнаты. Но только он мааленький((( придется остатки комнаты застилать такими маленькими ковриками на резиновой основе и то боюсь остануться участки не покрытые...
URFIN_DZUS
15.10.2009, 21:46
Самый надёжный способ спасти хороший ковролин - убрать его на время (лучше навсегда) а взамен постелить офисный ковролин. Он на резенивой основе, прекрасно моется, не впитывает запахи. Это мой опыт, добытый путём ошибок. Цена ошибок - выброшенный на помойку шикарный ковёр, привезённый из Филиппин. Сейчас застелили всю квартиру офисным ковролином - и вот оно СЧАСТЬЕ. Цена счастья - 249 р. в Леруа Мерлен.
polishka
15.10.2009, 23:22
Воооот!!!!Я тоже этот офисный ковролин имела ввиду
Olchik@masiania
16.10.2009, 0:13
Попробуйте вот это средство, у меня оно спасало не только ковер, но и диван
Анюта и Шерлок
16.10.2009, 0:58
Катя, Полина - согласна))) но ковролин-то уже есть... и вытаскивать его муж не собирается( эх, если бы моя башка думала,когда его покупала офисный ковролин разглядывала, блин он такой жесткий! испугалась, что дети коленки раздерут об него(((( Olchik@masiania - спасибо, посмотрю такое) я пользовалась с Шером другим "Нэчералз Мирекал": сначало помогало класс, нокогда пес подрос...он уже запах не убирал
Selena ツ
16.10.2009, 11:11
Девочки, я конечно может чего не понимаю... Я в принципе не могу понять, как можно советовать убрать ковролин, это же не ковер. Он простите лежить от угла до угла, заправленный под плинтусы и заставленный мебелью! Я тогда должна вынести из трехкомнатной квартиры всю мебель (при этом разобрать шкафы-купе высотой до потолка). У меня вся квартира, кроме кухни (там плитка) и кусочка в 1,5х1 прихожей (там ленолиум) застелен ковролином. С Бонькой то все понятно (он взрослел еще на старом ковролине до ремонтном), а Голд уже на новом. Во-первых мальчик был приучен к пеленкам и очень четко понимал куда ему идти, единственно но у него то, что он вставал четко передними лапами на пеленку и с чистой совестью писал, но иногда таким образом он чуть-чуть промахивался. Бывали и большие промахи, когда не успевал добегать, в этом случае у меня были и есть 2 верных помощника: моющий пылесос THOMAS Twin TT и шампунь для ковров Vanish (для пылесосов).
P.S. Если промах был минимальным, то тут же замывала губкой с тем же Vanish (не для пылесосов, но для ковров).
Анюта и Шерлок
16.10.2009, 11:46
Леночка, +100))) У меня еще и пианино на нем стоит, впридачу к шкафам У меня только коридор освобожден от ковролина, из-за Шера собственно т.к. он встает на пеленку не передними лапками, а задними... мимо летит предостаточно Вот вследствии чего думаю, что если Шер решит пописать на пеленки маенького, разложенные по кмнате - то пиши пропало! От щенка-то лужки малюсенькие и не пахнут совсем, а вот от моего кобла, огого!!! и запах взрослый уже) Поэтому застелю ка я все полиэтиленом а сверху буду из старья изображать ковровое покрытие)))) Лен, про Vanish я даже и не подумала))) тоже прикуплю. А он не вредный для детей-животных? а то они вечно лежат на полу)
Selena ツ
16.10.2009, 11:51
Ну нас Бонька живет уже почти 2 года (без месяца), Голд 9 месяцев - реакции на него никогда не было. Сама понимаешь, когда пылесосом моешь, то сухих мест не остается
Soleil
16.10.2009, 12:43
Эх... у меня тоже в квартире были ковры... раньше. Появление Озика стало последней каплей - все ковры свернулись и уехали в гараж. Видимо, навсегда Живём теперь в голыми полами из дсп, хорошо, что хоть лаком покрыты Слава богу, что не было ковролина.
А вот вопрос - думаю, что делать с полами в коттедже. На первом этаже будет плитка, а что в комнаты класть? Линолеум мне категорически не нравится. Офисный ковролин - тоже. Хочется ламинат, но как он будет реагировать на лужи, интересно?
Selena ツ
16.10.2009, 13:01
Наташ, плитку с подогревом!
MoonLena
16.10.2009, 14:30
Soleil, у нас ламинат лежит, не самый дешевый, но и не самый дорогой. Три года прошло, как мы здесь живем, в паре стыков он немножко вспух. Так что лужи надо оперативно подтирать... А я ещё любительница мыть полы (впрочем, все собачники вынуждены часто убираться), так что об очень долгой службе речи нет. Ну и ещё один минус - собакам на ламинате реально скользко, то есть периодически даже привыкшая может подскользнуться и сильно тюкнуться.
Soleil
16.10.2009, 15:08
Лена, а на первом этаже пол и так будет с подогревом, но вот плитка на второй этаж в спальню... как-то не логично, что ли... Про ламинат я выяснила, что есть влагостойкий, с силиконовым покрытием. Вроде бы, такой ламинат не будет разбухать в стыках, как сказал мне продавец. А вообще мне дсп нравится Озик иногда такие лужищи не доносит до пелёнки, так полу хоть бы что!
Анюта и Шерлок
16.10.2009, 15:14
А у нас паркет под ковролином, а на кухне плитка Так Шерлок иногда так "запускается", как болид Формула 1, честное слово и вот когда он долетает до коридора, где паркет, то его начинает заносить. У меня каждый раз все замирает от его виражей! Сейчас, готовясь к приезду щенка, уже возникло желание застелить коридор и кухню. Вот думаю Лапы-то дороже! пы.сы. паркет в районе пеленки уже потемнел...
Selena ツ
16.10.2009, 18:49
Вот поэтой же причине, ковролином застелили и коридор после ремонта. А то эти полеты вводили в маленький шок.
TarNata
16.10.2009, 20:29
Кстати! Как же я про свой любимый пылесосик забыла. У меня тоже Томас твин тт... Уже 4 года. Мы очень довольны. Я где-то читала, что ваниш наоборот "въедает" пятна, но от запаха мочи - ваниш самое то!!!! Я даже на кухне иногда с ванишем мою полы. Не хуже доместоса удаляет запах, но не воняет так как доместос. Но моющим каждый день мыть не будешь. Я летом мою 2 раза в неделю, зимой 1 раз....
Selena ツ
16.10.2009, 21:46
Наташ, так я часто и не пользуюсь, но не забывай мои дома дела свои и не справляют.
MoonLena
16.10.2009, 22:41
ООо! Ваниш отбивает запахи? Не знала...
Мне Доместос надоел хуже горькой редьки, так что теперь я беру дешевые духи (рублей 300), и мою пол с ними. Первые пол часа пахнет очень, проветриваю, зато потом чуть-чуть и вкусно, и никакой собачатины...
TarNata
16.10.2009, 23:55
Я еще с кондиционерами пробовала, тоже неплохо. Леноры всякие не хуже духов пахнут... по-моему даже лучше некоторых за 300р.... Мои тоже не писают практически на ковер. иногда у Вокера клинит, его кто-нибудь закроет в зале случайно, а подать голос чтобы дверь открыли он почему-то не догадывается. Или у Буси перед течкой "бзик".... но с каждым месяцем я намываю все реже. Теперь с утра только место под пеленкой и вокруг, чтобы новую постелить и все тот же злосчастный угол холодильника, который Вокеру покоя не дает. Остальное по необходимости.
Анюта и Шерлок
19.10.2009, 14:34
Хм, девочки я вообще шизею от запахов... причем и от пись-каков (ну это понятно) и от всяких чищащих средств Так что доместосом, вообще мыть полы не могу) "Ваниш" еще куда не шло пахнет, попробую почистить ковер Я уже писала, что пока Шер был маленький пользовалась вот таким средством
Только обнаружу попис и сразу запшикиваю до появления пены и все (без воды) все высыхало и не пахло ничем! Эта штука расщепляет органику и сама вроде не пахнет) Но вот когда Шер повзраслел, стал кобельком попахивать мне показалось, что это средство слабовато (хм, хотя и считается чуть ли не лучшее средство) и купила такое
оно так же действует, но пахнет цитрусовыми) теперь вот им смываю его метки) причем можно напшикать даже на обои - разводов не остается!
Ange
19.11.2009, 0:06
А в каких магазинах это средство продаётся, в хозяйственных или собачьих. Я не знала что такое средство существует, а оно нам жизненно необходимо.
MoonLena
19.11.2009, 0:33
В собачьих... у нас тоже есть немецкое... Тоже хартц, только по-другому выглядит, но написано тоже
Им офигенно отмаывается от всякой грязи наш белый диван, лучше всяких специальных дорогих средств для чистки мягкой мебели! Но тоже весьма пахнет, в первую очередь содой... Запах отбивает не особо...
А пол я с ним не мою.. так как мою пол сейчас каждый день, то обычно чистой водой, а раз в 3-4 дня теперь с Ленором по совету Наташи, Доместос тоже надоел хуже горькой редьки. Отлично отбивает запахи. Когда щенков нет, то раз в три дня влажная уборка, раз в неделю - с отбиванием запахов. Раз в месяц отодвигается всё, что может отодвигается и моется под... Устаешь, конечно, от этих запахов очень.
Juicy
19.11.2009, 0:48
хм...а у меня почему то не пахнет собачатиной в квартире.разве только если прям вплотную к лежанкам принюхаться... а пол я мою с собачьим шампунем аромат легкий и приятный после него.
MoonLena
19.11.2009, 0:50
Тоже попробуем
Спасибо!
У каждой хозяйки свои рецепты
TarNata
19.11.2009, 1:28
Не знаю... может я "нюхач" такой... но мне все время пахнет. Особенно вокруг пеленки. Линолиум новый 2 месяц, а бы уже сменила. И ведь редко промахиваются... Но мне может и мерещится, у меня как пмс так все воняет протухшим или собачей мочой. Вот когда я генеральную уборку делаю...
Anfiska
19.11.2009, 1:44
У меня, наверное, тоже нюхач такой же, что только не пробовала - ничего не помогает! Ваниши полная ерунда! Я как только вижу мокрое пятно на ковролине от своего собакевича, сразу замываю Асом, а потом брызгаю какой-то американской вонючкой от органических запахов, как нам сказали в зоомагазине, что она очень хорошая. Только вот все равно запах чувствуется! Поэтому у меня с такими запахами два решения: газетка по попке, ну и гуляю 3 раза в день с собачкой, чтобы ему дома не хотелось! А вся химия не помогает, по крайней мере мне.
Анюта и Шерлок
19.11.2009, 13:01
Ленок (MoonLena), а у тебя может без аромата цитрусовых? Как выяснилось есть два варианта таких средств: без отдушки и с отдушкой Я сейчас купила вот такое
еще не пробовала Любопытно будет попробовать почистить им диван... а то он у меня был белым стал серым
Anfiska
19.11.2009, 22:22
Вопрос: а что аромат цитрусовых, как-то по-особому влияет? Я пользуюсь вот таким средством
Но чего-то не особо помогает, может быть, конечно, с другими средствами было бы худше, не знаю, но по мне лучше приучить собаку к улице, чем химичить. У меня мальчик, он задирает лапку, попадает на стены, так что ходим на улицу, что ж мы не собаки что-ли...
Ange
19.11.2009, 22:57
Мы тоже ходим на улицу часто, чаще чем 3 раза в день, и было все замечательно, я радовалась, но видимо рано. Сейчас стал дома метить, во беда! Вот теперь надо искать средство. Сегодня заходила в ближайший собачий магазин такого как на фото не было, схожу в другие и если в нашей деревне такого средства не продают, придётся купить то что продают.
Anfiska
19.11.2009, 23:08
У нас есть тоже такая проблемка, периодически собачка писает дома, особенно, когда погода не очень, у него настроение пропадает на улице делать свои дела. Но я стараюсь, выгуливать собачку в одно время, и кстати это действует, и если знаю, например, что выпил много воды или съел много овощей (огурцы, помидоры и др.) иду с ним гулять, чтобы даже мысли не возникло дома на ковролинчик сходить. Радует, что если он накосячит, то понимает, что сделал плохо. А когда он у меня был меньше, то когда я с утра просыпалась, то тут же брала его и шла гулять, чтобы дома не успел, шизофрения-но действует!
oxy
20.11.2009, 1:14
Анюта и Шерлок
20.11.2009, 1:40
Цитата(Anfiska @ 19.11.2009, 21:22)
Вопрос: а что аромат цитрусовых, как-то по-особому влияет?
На пописы я думаю не влияет просто пахнет приятнее, ну и мне нравиться
Цитата(Anfiska @ 19.11.2009, 21:22)
но по мне лучше приучить собаку к улице, чем химичить. У меня мальчик, он задирает лапку, попадает на стены, так что ходим на улицу, что ж мы не собаки что-ли...
Да разговор то начался про щеника а не про взрослую собаку.
Anfiska
20.11.2009, 18:20
А я же написала, что когда, мой собак был щенком, я выносила его на улицу достаточно часто (после сна, после еды, вообще достаточно немного понаблюдать за собачкой, чтобы понять, когда она писает, при каких обстоятельствах), чтобы он привыкал, конечно и у меня не всегда, все получалось, и щенок, погуляв на улице писал дома на розовый ковролин. А еще, когда он был вообще очень маленьким, я старалась играть с ним в одной комнате, да и спал он там и был, когда все на работе, т.о. масштабы бедствия распространялись только на одну комнату и один ковролин.
Анюта и Шерлок
20.11.2009, 18:50
Anfiska,
Процитирую сама себя суть не в кухне, а в том что щенка с двумя взрослыми очень общительными зверями в квартире запереть в отдельной комнате или на кухне(короче изолировать) не могу, т.к.:
Цитата(Анюта и Шерлок @ 25.9.2009, 10:48)
У меня просто крошечная кухня с холодным кафельным полом, скользкий жуть. А зверей (со щенком) будет уже трое! кобель у меня крупный, на кухонный стол легко взлетает, я уже не говорю о коте - который может плечеком открыть дверь, которую я-то не с первого раза открываю... Короче если их втроем запирать - они разнесут кухню в дребезги, а если только щенка - то кот с собакой снесут дверь(он же плакать будет)Блин, как же
Да и вопрос собственно я задавала про один единственный ковролин, который-то и надо спасти
Anfiska, а собачулей до 3, 5 месяцев нельзя гулять (карантин), особенно зимой-ранней весной, в такую жуткую погоду и грязь. Хм, я ж не прошу научить меня как приучить щенка ходить в туалет...
Anfiska
20.11.2009, 20:06
1. Со своим щенком я начала гулять где-то месяцев с 4, когда все прививки были сделаны. А до этого он писал на лоток и пеленку. 2. На кухне я его в жизни не закрывала, там же холодно, да и вообще для маленького щенка, было бы это опасно-он мог бы где-нибудь там застрять, я же не садюга какая-нибудь! Просто считаю, что когда щенок один дома, то ему не нужно давать доступ ко все квартире из-за его же безопасности (за маленькими детьми смотрят же постоянно, так же и я смотрела за своим щенком). 3. Про ковролин: это мое личное мнение, и никого не заставляю так думать, просто был уже опыт с котиком, но я считаю, что вещь, ковер и т.д. не спасешь, когда на нее писают, а тем более довольно часто, возможно химчистка, но не в домашних условиях или фирмы там всякие с чудо-пылесосами и всякими там средствами помогут (не знаю, не пробовала). Но спреи и шампуни, по-моему, не действуют. Я пробовала различные, но запах остается. Это мое мнение по поводу домашней химии, может кому-то помогает, но я сама страдаю иногда от пописов своего собачонка, и буду искренне рада, если найду такой спрей, которым побрызгаешь и не пахнет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.