Полная версия этой страницы: Не ест из мисок,подскажите как приучить?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
ksyu
Помогите советом,взяла щенка 4 месяца,а она отказывается есть из мисок,ест только из рук,такое ощущение что она до этого не видела мисок,как быть??? sad.gif
Анюта и Шерлок
Ага, а еще он корма не видел и вообще, заводчица их всех с ложечки за столом кормила laugh.gif
Не паникуйте, может собака в новом доме с новыми людьми - она проверяет вас на прочность, самоутверждается в новой стае... и если вы сейчас ей уступите, то будите потом расплачиваться за свою слабость)))
Собаке 4 месяца, не маленький. Уберите миску с едой. Дайте позже. Голод не тетка. Скушает как миленький))))) вместе с миской wink.gif
ksyu
[quote name='Анюта и Шерлок' date='22.9.2009, 12:24' post='208387']
Ага, а еще он корма не видел и вообще, заводчица их всех с ложечки за столом кормила laugh.gif
Не паникуйте, может собака в новом доме с новыми людьми - она проверяет вас на прочность, самоутверждается в новой стае... и если вы сейчас ей уступите, то будите потом расплачиваться за свою слабость)))
Собаке 4 месяца, не маленький. Уберите миску с едой. Дайте позже. Голод не тетка. Скушает как миленький))))) вместе с миской wink.gif
[/qu
Пробовала не кормить,ставила потом миску,она от неё шарахается и может целый день голодной ходить,но из миски не поест,вот и кормим с рук как маленькую...
Лайма
А какая у вас миска? Из другой пробывали кормить?
Анюта и Шерлок
Ну конечно может быть большая, гремящая миска, яркая - короче может такое быть, что щенок не выделывается, а натурально боиться.
Тогда то что я писала выше не про Вас. Надо попробовать миску поменять. Но с руки кормить не надо, избалуете.
ksyu
Лайма , У меня железная,блестящая,я уже и другую ей купила обычную пластмассовую и из блюдца пробовала кормить ни в какую не ест sad.gif
Анюта и Шерлок, спасибо за советы, будем что-то делать,а то и в правду избалуем совсем,и так уже неделю с руки кормим. unsure.gif
Анюта и Шерлок
Ну неделю из рук ... - это она уже поняла в чем кайф))) Воспитывайте. А миску железную и блестящую не надо, лучше для начала пластик.
Sonca
А у нас с кормежкой тоже проблема нарисовалась. У моей Умы появилась гадкая привычка не есть нормально из миски, как раньше, а хватать по одной-две грануле, убегать от миски, и где-то ими хрумкать. Весь дом в крошках sad.gif Не подскажете, как можно исправить такое поведение?
ksyu
Всем спасибо за советы,будем пробовать rolleyes.gif
Juicy
Sonca,у меня старшая так делать любит,но она знает,что если корминки разбросает,а не сьест,то я ее потом накажу.поэтому когда я вижу,что она так отбегает,напоминаю ей командой КУШАЙ,и она не разбрасывает,а сьедает.обычно это 2-3 штучки,поэтому у нас особой проблемы нет,ведь ничего не валяется.
Sonca
Juicy, спасибо, тогда буду продолжать воспитывать. Я стараюсь её приучать есть в миске, и ничего не растаскивать, но пока она не очень поняла, в чем проблема smile.gif Буду продолжать внушать своей зверюшке, что стол у неё не во всем доме smile.gif
Ross
Моя может ходить вокруг миски и вздыхать до тех пор, пока часть еды не положу рядом (на подстилку). После этого съедает с жадностью. Но делает так не часто, раз в 2-3 дня. Хотя миску мою всегда одинаково и начисто huh.gif
Angelika и Max
Эти маленькие поросята очень хитрые))) Все пытаются своим проникновенным взглядом выбить кусочек повкуснее. Мой маленький террорист,когда ставишь миску полную с кашей и мясом,сначала выберет пару кусочков мяса. Потом ходит и страдает...от голода естесственно. А когда садишься кушать,смотришь,и Максю от безысходности идет кашу свою молотить. Этим хитрющим зверькам нельзя потокать,т.к. к хорошему они оч быстро привыкают,впрочем как и все.
syks
Моя Нюшка, тож кочевряжется есть с миски. Ей с пола, с рук, с ложечки куда вкуснее. Даже когда кушает с миски возьмет кусочек, мордочку уберет с миски и жует или на пол кусочек бросит, поднимет и съест.
Бывает даже сижу ем рыбку,салат(фрукты, овощи) она около меня сидит попрошайничает, дам кусочек, съест, положу кусочек в миску - есть не будет. И так со всеми продуктами.
Аня и Блэки
Вы знаете у нас так тоже было ... мы думали ну вот ващщее какойто принц ! я принципиально взяла курицу потомучто когда он её видит он даже дрозать начинает такая она вкусная ! положила в миску и всё ! Он понял , что нечего тут боятся ! Попробуйте советую
Aleona
Мой первое время ток из рук есть хотел.я или тыкала его носом в миску(точнее миску в нос) либо кормила с руки, а руку все ниже и ниже отпускала, и ой выронила именно в миску)))а вкусно же...он и стал так есть)
guccici
Мой если голодный - есть из миски, как только потащил - ВСЕ! Можно убирать еду. Начинается раскладывание кусочков, занос их мне в кровать, себе в дом, делаются нычки wink.gif . Вообщем верный признак , что пес наелся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100