Полная версия этой страницы: Леся...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Мемориал
Shinshilla
Я купила на зоорынке собачку, породы чихуа (хотя это надо было ещё проверить, примеси явно какие-то были)...
Через две недели она умерла у меня почти на руках (её усыпили потому как ничего ей помочь уже не могло). Теперь я знаю каково это терять любимых питомцев...Слава Богу что второй собачка остался... я купила ему эту малютку, чтоб ему не было скучно. Чтоб он не скучал один дома пока мы с мужем на работе весь день. Помню тот день когда купила её...я ехала с ней домой такая счастливая и нежно прижимала её к себе. А она была одета в кофточку вязаную специально для неё, и глаза у неё были немного потерянные и испуганные. Она ещё не понимала почему её забрали и куда её везут...А я ехала счастливая и предвкушала их встречу с Лариком. Почему то я не сомневаюсь, что мужу она очень понравится. У нас вкусы совпадают...Когда мы наконец приехали домой, собачки наконец встретились и обнюхались. Но Ларик её не подпустил к себе...НИ РАЗУ за всю её короткую жизнь. Ей было 3 месяца...такая кроха была. Мне все время хотелось её держать на руках и защищать её, хотя и защищать было не от чего...вот и сейчас передо мной эти маленькие всегда грустные глазки...Она среди ночи лащилась ко мне и к мужу...у неё были тоненькие и ооочень острые коготочки. Она ими сильно царапалась...но ей все прощалось. Ей так хотелось получить ласку, которую она никогда не получала там у той женщины, где она родилась. С ней никто не общался, её не гладили и кормили через раз. А она сидела одна в комнате в коробке и даже не подозревала, что бывает ласка, нежность и теплые, приятные на слух слова..
Через три дня её пребывания у нас дома у неё случился первый приступ...у неё онемело все тело, мы вызвали врача. Хотя было 23.00, но врач приехал и сделал ей укол. Этому врачу я звонила каждый день и он советовал мне, как и что делать, что куда колоть. С тех пор мы жили от приступа к приступу...я ей колола но-шпу и её отпускало на несколько часов. Я перестала спокойно спать, подрывалась постоянно среди ночи и смотрела, не случился ли приступ и спросонья бежала готовила шприц, потом держала долго её на руках и ждала, пока отпустит, а потом засыпала. Как выяснилось позже, собачка была сильно заглищена, та женщина, у которой я покупала держит животных в антисанитарных условиях. Они сидят в коробках, мочатся под себя, потом съедают то, чем ходят в туалет...потому что она их почти не кормила  >:(. Позже у собачки начались приступы посерьезнее, её ЦНС была поражена этими паразитами. Ведь если не прогнать вовремя глисты, они начинают проникать во внутренние органы, и оттуда их уже не вытравишь. У неё началась эпилепсия, лапы болтались в разные стороны и уже но-шпа не помогала...её лапки задние были заколоты так, что она уже не могла ходить...она ползла на передних лапках (а как же ещё мне ей было снять приступ). Анальгин тоже ей не помогал, она впала в кому...лежала бездвижно и в мучительных болях умирала. Приехал знакомый врач и сделал ей укол...а я сидела на кухне и сходила с ума, что сейчас эта маленькая собачка заснет навсегда...муж держал меня за руки...так как началась истерика. Мучительно больно было собирать её игрушечки, маленький синенький свитерок в котором я её привезла, для захоронения :cry:
Та женщина - алкоголичка и не смотрит за собаками. Много собачек умерло из-за того, что она за ними не смотрела. К сожалению все это я узнала потом, после гибели собачки. Оказывается её несколько раз прижимали из общества защиты животных, но ей хоть бы хны. Она продолжает брать животных на передержку, продает их больных и за эти деньги покупает себе выпивку. Это её своеобразная работа. Что только я не пыталась сделать, чтоб хоть как то найти на неё управу. Я звонила по обществам защиты животных, каждому рассказывала свою грустную историю, а меня выслушивали и отправляли к кому-то, а этот кто-то отсылал меня ещё к кому-то.. А тот кто-то был слишком занят своими проблемами приюта и мягко говоря им было всем не до меня с моими проблемами. Не нашлось такого человека, который бы помог мне предотвратить её торговлю больными животными. На рынке её никто не выгоняет, она заплатила за место и все. Пыталась с ней ругаться, но на её защиту встали все собачники, который торговали рядом с ней...задыхаясь от обиды я опустила руки...Вот так вот...
KaTeRiNk@
Очень жаль твою собачку!! :'(
Djana
Как же я вас понимаю.это очень тяжело-хоронить друзей.я до сих пор не могу убрать Долькин домик.не поверите,я сплю прижавшись носом к ее игрушке потому что она ею пахнет.крепитесь,сейчас будет очень тяжело,но главное пережить эту утрату.я вам искренне сочувствую.мы вас поддержим
Marusy
Блин...  Ваще... Слов нет......  [smiley=sad.gif] Для таких статью надо в уголовный кодекс вводить!  >:(
Djana
а разве такой нету?вообще надо такое принять
Marusy
Даже если есть, то точно особо не практикуется!  :-/ А зря....  >:(
Vredinka
Это не люди....Это.....Звери!!!!! >:(Вот и такие сейчас бывают!!
Shinshilla
Спасибо, девочки  :(
Лайма
:'( Печальная история  :'( К сожалению у нас в городе тоже такая заводчица имеется,в двушке около 20 собак в клетках,злющие ,грузущие друг дружке ноги,хозяйка женщина преклоного возраста,явно пьющая ,в квартире такая вонь,словами не описать ,короче вылетела я от туда пулей,а хозяйка мне вслед кричала " а что вам не понравилось?"
Lilly
Жалко очень  собачку :'(...  Таких перекупщиков у нас ,в москве - на кажом шагу =*(, даже страшно собульку брать, только у знакомых заводчиков стараемся, хотя уже горький опыт был.
Нашу первую собаку взяли у знакомых, сначала она была очень здоровенькой, но странной какой-то. Потом эти "друзья", позвонили и сообщили нам, что две сестры нашей собаки погибли, а потом мы разузнали, что мать нашей девочки вообще не кормила щенков, отказалась, их кормили искуственными смесями. К тому же нам вообще на других щенов не дали посмотреть, вынесли сразу эту собульку и сказали "Все, мы подобрали вам собаку". Доверились им, и теперь она уже несколько лет болеет, а усыпить рука не поднимается, все лечим её и лечим...  :-[
фаннидог
Очень,очень жалко вашу девочку. Такая милая, забавная...Столько радости могла она испытать в вашей семье и подарить вам.....И все ее нет. Плачу вместе с вами, очень очень жаль.
Genni
Очень сочувствую Вам, знаю на личном опыте, как тяжело терять этих малышей, всё время кажется, что вот-вот собачка пойдет на поправку... Держитесь... Заводчица у которой мы брали собаку вроде не алкашка и торгует не на рынке, но потом спустя время я поняла, что все её заботы только ради денег, она продала моей подруге щенка (здоровенький хороший мальчик), а через год позвонила и предложила обмен: взамен взрослого мальчугана предлагала месячного щенка....Очень много несправидливости вокруг этих малышей...Крепитесь, Вы сделали всё возможное...
divelle
Какой красивый и маленький щенячий ребенок. И снова эти продажи непонятно каких продавцов... кошмар.
KaTeRiNk@
:'( :'( :'(Очень жалко вашу малышку!!!!!И такие заводчики бывают!!!На таких надо всегда управу искать!!!! >:( >:( >:( >:( >:(
divelle
Цитата
:'( :'( :'(Очень жалко вашу малышку!!!!!И такие заводчики бывают!!!На таких надо всегда управу искать!!!! >:( >:( >:( >:( >:(

это не заводчики, а другое слово:(
KaTeRiNk@
И лучше это слово не говорить!!! :'(
Vredinka
Да!!!Жалко,что нет такого закона,что заводчиков в тюрьму сажали!!! >:( >:(
Shinshilla
Спасибо, девчонки, приятно осознавать, что хороших людей больше, чем таких сволочей...Недавно мы купили опять малышку, только у людей, у которых старшего песика покупали...
+_ROXY_+
Ужас, таких людей в тюрьму сажать надо, на пожизненное >:( >:( >:( Мы все наших братьев меньших детьми называем, а представте, если бы они своих детей в таких условиях держали? :-[ :-[
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100