Полная версия этой страницы: Блохи!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Паразиты и их профилактика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Murlika
Осень. Блошинная пора. Кто сталкивался с этой проблемой? И как ее решали? Поделитесь с остальными, в частности со мной rolleyes.gif

Я сегодня своему купила капли, сказали четверть капсулы вылить на холку, а сама капсула не прозрачная, похоже что я вылила все. Теперь боюсь передозировки... Ума не приложу что делать!
MoonLena
Вы простите, но меня убивают эти вопросы. На дворе 21 век.

Более того, на форуме существует дивная кнопочка "поиск" специально для тех, кому незачем или некогда пролистать список тем в соответствующем разделе.

Борьба с блохами - вообще не проблема, и тебе ошейники, и спреи, и капли, и всё что хочешь. Все современные средства имеют широкий спектр действия, предупреждая появление не только вшей, власоедоев, блох, но и клещей. Фронтлайн, Адвантикс, Стронхолд и прочие с языка не сходят.
Блохи есть не только осенью, и предусмотрительные владельцы обрабатываю своих питомцев начиная с марта, а то и с февраля месяца по ноябрь включительно от всех перечисленных выше напастей. Насекомые могут быть переносчиками болезней, а на блох может быть сильнейшая аллергия, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Что делать? С ума не сходить, а быть аккуратнее. Современные средства не столь токсичны, как ранее, но всё же токсичны, это удар по здоровью.
Murlika
Цитата(MoonLena @ 20.9.2009, 3:23) *
Вы простите, но меня убивают эти вопросы. На дворе 21 век.

Более того, на форуме существует дивная кнопочка "поиск" специально для тех, кому незачем или некогда пролистать список тем в соответствующем разделе.

Борьба с блохами - вообще не проблема, и тебе ошейники, и спреи, и капли, и всё что хочешь. Все современные средства имеют широкий спектр действия, предупреждая появление не только вшей, власоедоев, блох, но и клещей. Фронтлайн, Адвантикс, Стронхолд и прочие с языка не сходят.
Блохи есть не только осенью, и предусмотрительные владельцы обрабатываю своих питомцев начиная с марта, а то и с февраля месяца по ноябрь включительно от всех перечисленных выше напастей. Насекомые могут быть переносчиками болезней, а на блох может быть сильнейшая аллергия, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Что делать? С ума не сходить, а быть аккуратнее. Современные средства не столь токсичны, как ранее, но всё же токсичны, это удар по здоровью.

Спасибо канеш за ответ... Но у меня тоже к вам есть пожелания - Люди, будьте добрее друг к другу! Если вы считаете себя знающими людьми в этой области, то у других это может быть первый пес. Ошейник не помогает, капли в холку тоже. Купила какие-то капсулы, которые нужно разводить водой и обрабатывать пса и поверхность дома. Временно помогло, сейчас пес снова начал чесаться.. После таких результатов, я ТЕМ БОЛЕЕ не понимаю как можно говорить "Борьба с блохами - вообще не проблема, и тебе ошейники, и спреи, и капли, и всё что хочешь". Особенно учитывая что меня просто трясет при виде насекомых!
Что касается дозировок на маленький вес - в нашем городе ни в одном магазине не нашлось подобной дозировки. Так что что было, то и взяла. Вы же знаете, продавцам лишь бы продать, уверяли передоз не страшен, а если вдруг чтото случиться, то они н причем.
И лично для вас, MoonLena, если вас раздражают какие либо вопросы, просто их не читайте, либо не отвечайте (кнопка "поиск" не дала желаемых результатов)... Либо пора пить новопассит.. и не стоит прощаться с жизнью не смотря на век (ваша цитата - "но меня убивают эти вопросы"), ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Особенно когда рядом с нами наши любимые песики-собачки wub.gif
polishka
Murlika, какие капли капали??? если они не помогли... unsure.gif
KATYA07
Цитата(Murlika @ 3.10.2009, 20:57) *
Временно помогло, сейчас пес снова начал чесаться..

А Вы уверены что у него блохи? Может просто аллергия?
MoonLena
Murlika, если так рассуждать, то ЛИЧНО Вы должны были думать ДО, а не после, Фронтлайн, Адвантикс и тп полностью избавляют от возможности подобной напасти.

Попробуйте поискать аэрозоль BOLFO (Германия), им можно обработать и собаку уже после заражения, и лежаки, и все мягкие места дома (диваны, ковры и тп). Должно помочь.

Не ожидала, что могут быть подобные проблемы. Самопал в магазинах что ли? Обычно проблема решается быстро.
Маришка
Если собака чешется, это еще не значит, что у нее блохи.. Может, средства помогли, но чешутся еще старые укусы, а может, раздражение кожи от этих самых средств.
Простейший способ определить наличие блох: поставьте собаку на белый лист бумаги, вычешите ее хорошенько и разотрите влажной салфеткой все, что на бумаге осталось. Если появятся коричнево-бурые следы(кровь) - это испражнения блох. Значит, нужна обработка.
Murlika
капли в холку, как и ошейник были фирмы Серко, других в наличии не было. Спросила спрей, сказали тож нетю... angry.gif
прочесать говорите? попробую, спасиб rolleyes.gif
Murlika
самое эффективное что было - это капсулы по 2 мл вонючей жидкости, которые нужно разбавлять в 400 мл воды и обрабатывать пса и поверхности дома. прям видно было как 4 блошки вылезли из шерсти.. но вот прошло время, он начинает снова чесаться, выгрызать чтото на лапках... если прочесывание ничего не обнаружит, придется к врачу идти...
Спасибо большое за помощь. теперь буду знать как справляться с проблемой и что у домашних псов тоже бывают блохи...
KATYA07
Цитата(Murlika @ 4.10.2009, 17:46) *
теперь буду знать как справляться с проблемой и что у домашних псов тоже бывают блохи...

Я у собаки 2 раза видела блоху когда у нас в подъезде спали бездомные собаки, блохи слава богу всего на пару минут задерживались, потому что я ее фронтлайном обрабатываю. Теперь я в подъезде держу ее на руках и т-т-т рецедивов не было! Я это к тому, что подумайте где Ваша собака могла их подцепить, это конечно не метод борьбы и надо своевременно собаку обрабатывать, но все же к бездомным собакам и т.д. лучше лишний раз не подпускать!
Nadya
СРОЧНО!!!!! у меня паника! нашли блоху!!! теперь понятно почему мы чесались!!! хочу помыть малявку шампунем от блох! нам 2 мес. и 15 дней!!!
У МЕНЯ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! нужно ли обработать квартиру??? и чем? спит она с нами! это значит что эти блохи и их яица уже в кровати??? Я В ШОКЕ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????? СПАСИТЕ ОПЫТНЫЕ ТОЙВЛАДЕЛЬЦЫ!!!
я ее сегодня чесала расческой от блох, вот они и повалили!!!!
Juicy
Nadya, ну вообще то в таком раннем возрасте мыть собачку нежелательно. я бы на вашем месте просто обработала ее спреем фронтлайн например. им можно пользоваться с 3-недельного возраста.
так же этим спреем можно опшикать все подстилки и лежанки, где обычно "тусуется" малышка. там в инструкции все есть, сколько пшиков и куда.
Notik
Можно еще попшикать порог дома (квартиры)... иногда они с лестничной площадки скачут...
Juicy
... а если вы живете на первом этаже, так вообще можно все опшикать, коридор и дверь, плинтуса и вентиляционные решетки.
Nadya
у нас в доме чистота!!! а там откуда принесли, там был первый этаж, ничего там не обрабатывалось это точно!!!! вот оттуда она их и привезла! как быть с кроватью, она в основном там и тусуется! поменять белье!!! попшикать фротлайном! и все? ее лежанку я тоже попшикаю! а что делать с полом? может все помыть с каким нибудь раствором??? подскажите пожалуйста!!! сейчас побегу в зоомагазин за фротлайном! может еще чего нибудь прикупить! блин, может я излишне паникую, но мне кажется, что и у меня голова зачесалась!!!!
Nadya
а людям эти блохи ненавистные передаются? я в смысле, нам с мужем это не опасно? аааааааааааааа!!!! я реально в панике!!!!! ЧЕМ НАМ С МУЖЕМ ОБРАБОТАТЬСЯ????
Nadya
НУ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Juicy
я думаю, если вы обработаете сегодня все спреем и смените белье\покрывала, то все будет в порядке. не паникуйте)
Nadya
спасибо большое!!! а эти блохи они же прыгучие заразы, они могли вообще по всему дому распрыгаться? я думаю, что если собачку обработать, то им уже не интересно будет? или они нас с мужем начнут кусать?
Juicy
в зоомагазе спросите, кусают ли блохи людей, я не сталкивалась с блохами.
в магазин то идете? а то вы что то уже почти час собираетесь wink.gif блихи то не спят наверное rolleyes.gif
Marino4ka
Вот нашла в интернете
Блохи - зверюшки малоприятные. Укусы блох могут сопровождаться развитием блошиного дерматита, протекающего по типу иммунопатологической реакции, то есть в процесс вовлекается не только место укуса, которое будет чесаться, но и другие участки кожи. Блошиный дерматит довольно трудно поддается лечению. Кроме того, если блоху случайно проглотить (а с детьми это бывает), можно заразиться огуречным цепнем, личинки которого развиваются в блохах.
Если соседская собака сильно заблошела, Вы можете:
1. Поговорить с хозяевами и потребовать провести собаке лечение. Если они откажутся, лечите собаку сами. Здоровье и спокойствие - дороже денег ­Оптимально купить препарат с фипронилом, лучше всего оригинальный французский "Фронтлайн". Препарат капается на холку собаки, и через несколько дней блохи исчезают.
2. Личинки блох обычно разбегаются по всему дому. Развиваются они в щелях пола, питаясь органикой пыли, там же окукливаются. Простое мытье пола дает своеобразный результат - кажется, что блох стало больше. Это связано с тем, что повышение влажности стимулирует выход блох из куколок. Поэтому перед мытьем пола нужно тщательно обработать щели пола пылесосом. При мытье пола нужно добавить в воду специальные противоблошиные средства, которые продают в ветеринарной аптеке.
3. Возможно, причина не в соседской собаке. Если вы живете на первом этаже, вероятно проникновение в квартиру блох из подвала, где они живут на крысах и мышах. На верхние этажи дома могут проникать голубиные блохи, если на чердаке оные водятся. Наконец, большинство блох, как ни странно, живут вообще не на животных, а на земле. Мы можем приносить блох домой с уличной грязью, на брюках. Поэтому, прежде чем начинать компанию по борьбе с блохами, внимательно посмотрите, а есть ли блохи в квартире еще. Может быть, это было случайное и единственное проникновение врага
¤DINA¤
Блохи не живут на людях! Поменяйте постель, матрац обработайте чем нибудь, для успокоения полы помойте)
Это не так страшно, у меня кошка уличная в доме жила, все жизнь блохи были, и на кровати лежала и на кухне терлась, негде больше кроме нее блох не было. После мытья кошки блох вообще не наблюдалось, но это до первого похода на улицу было.... Не паникуйте! думайте логично...
¤DINA¤
Marino4ka, Вы щас всех перепугаете laugh.gif
Marino4ka
Dina777, это я для того, чтобы хозяева знали, что вообще может быть. Я думаю, что ничего серьезного, но предупредить надо.
Notik
Блохи на людях конечно не живут, но людей кусают... Меня кусали, особенно если я была в белых носках... Помню по детству... У меня тоже у бабушки коты, они на улицу ходят... приносят блох...
Света и Сема
У нас в прошлом году блохи по подъезду скакали. Оказывается это обязанность управляющей компании с ними бороться. мы просто написали в жек заявление и на следующий же день приехали мужики как космонавты и обработали подвалы, подъезды и клумбы. все это без проблем и бесплатно. Чего квартиру тереть, если с улицы их приносим. Дома я вообще квартиру "раптором" от клещей побрызгала ( есть такой!) И забыли про проблему. Ничего страшного, не паникуйте так
Вот сфоткала раптор этот. неплохая вещь, уже испробована
Nadya
девочки!!! я обработала ее фротлайном!!! наднла майку, она кричит! бегает! так жалко ее !!! сейчас уснула у мужа на руках! сейчас буду квартиру обрабатывать! я боюсь как бы я не переборщила с фротлайном! в магазине был только флакон 250 мл. там распылитель струйный! мы ее попшикали так чтобы вся мокрая была! боюсь как бы мы не перестарались!!! у кого нибудь были передозировки фротлайном????
¤DINA¤
А там дозировки написаны не были?
Света и Сема
Надь, да вроде нормально все вы сделали. Вот почитала
Спрей
Бросайте панику! ничего страшного, вы не первая, кто с этим столкнулся, все выжили wink.gif
Пропылесосьте квартиру и протрите пол со средством
polishka
Nadya, 250мл. это спрей для собак весом более 10кг unsure.gif
Но, честно признаюсь, я один раз обрабатывала своих таким huh.gif , никакой реакции не было...
Вообще, фронтлайном и надо обрабатывать собаку до мокрого состояния, а не по количеству прысков(это мнение многих врачей, и на этом форуме многие именно так обрабатывают)
Может собе майка не понравилась??? да и вообще, они любят "сушиться" именно пробежками по квартире.
Я думаю, просто ей это в новинку, вот она и перепугалась wink.gif
Nadya
огромное спасибо всем за поддержку!!!
мы с мужем сейчас в квартире провели операцию под кодовым названием "ДОЛОЙ БЛОХ!!!" rolleyes.gif
муж пропылесосил все что можно, снял белье! мы уже все перестирали! я промыла все углы, плинтуса и пол средством БУТОКС 50 ( 1 капсула на 4 литра воды) еще залила это в пульверизатор и распшикала во всех уголках и щелочках!!! наша Тася спит, в майке со стразами ( только купила, а стрзы уже отлетают, жалко, 1000 руб. стоит)! у Таси одно ухо упало unsure.gif , а мы радовались, потому что вчера оно только встало! стресует в общем наша девочка, спит исключительно на муже , просыпается- грустно смотрит и опять спит! зато через недельку уже гулять пойдем!!! wink.gif
я переживаю, что у нас только неделю назад прививка вторая была, иммунитет еще слабенький! как вы думаете, ничего страшного?
Света и Сема
думаю, что Тасе просто не понравилась сама процедура обливки wink.gif , вот она и занервничала. Вам бы тоже не понравилось мокрой сидеть unsure.gif Сегодня погреется на папке, завтра уже забудет . Все хорошо будет. Главное, что вы мужем так дружненько и оперативно все провернули, сами спокойно спать теперь будете, а не ловить блох друг на друге laugh.gif
Nadya
[quote name='Света и Сема' date='2.5.2010, 21:36' post='297493'
спасибо!!! smile.gif
Тася спит теперь и спит! и все время на ручки просится, только на ручках спит! пыталась поесть, одну гранулку поклевала и опять на ручки просится! думаю, выспится действительно, и завтра уже все в порядке будет! вот такой у нас чувствительный ребятёнок rolleyes.gif
я сама на самом деле перенервничала!!!
Nadya
девочки!!!!!!!!!!!! я только обрадовалась!!!!!!!!!!! позавчера обработали, надели майку, вчера целый день она не чесалась! а сегодня сняли майку и она ОПЯТЬ ЧЕШЕТСЯ!!!!!!! неужели не помогло????? или это болячки от укусов чешутся??? я ее сегодня прочешу хорошенько, посмотрю может чего вычищу! может ошейник от блох еще купить нацепить на нее? я просто боюсь что он ей в рот попадет! пена польется!!! буду рада отзывам!!! помогите!
Nadya
жду ответа!!!!!!!!!!!! пожалуйста!!!!!!!!!!!!! blink.gif
URFIN_DZUS
Nadya, вот честно, тема - смешная. Ну нельзя ТАК себя вести из-за блохи на собаке...... Вы когда комара в квартире замечаете тоже панику поднимаете?(они не менее чем блохи являются разносчиками заразы) laugh.gif
Не надо на собаку никаких маек надевать, чесаться она может именно из-за одежды. И вообще, оставьте её сейчас в покое, не нужно ей никаких ошейников, она у вас совсем кроха! А вот сдать кал на анализ на предмет наличия глистов и простейших - нужно, т.к. блохи и глисты, как правило, - друзья-товарищи.
Nadya
спасибо большое! действительно успокоили! smile.gif я просто очень переживательная какая то с ней стала unsure.gif ! надо быть поспокойней rolleyes.gif
Аннушка
Надюша вы знаете, я сейчас от ошейников от блох открещиваюсь, у меня раньше была собака йоркширский терьер, как начали гулять с ним на улице купили этот самый ошейник чтобы блох не цеплять в траве и от других собак, так у него через пару дней такааая ужасная аллергия от него началась, мама дорогая ohmy.gif вся шея покрылась болячками с корочками, он их расчесывал до крови. Потом в клинике обработали какой то розовой штукой так и ходил пока не смылось всё.
Nadya
Аннушка спасибо, я сама боюсь этот ошейник! на этом форуме прочитала, как одной собачке он случайно в рот попал, такона чуть не погибла! пена изо рта и все такое! я этого точно не переживу!
Николь
Обрабатывала от блох свою собку регулярно. Ей сейчас пол годика. Много мы не гуляем (не успели ещё). С собаками тоже сильно не общались... Но недавно заметила дома 3 блохи!!! blink.gif две на моей ноге (покусали гады angry.gif ) ohmy.gif другая на полу. Прибила их конечно же. Проверила всю собачку, ничего у неё не нашла. Да и даже незнаю, как такие не маленькие блошки могли бы не заметно от меня у неё ползать... А вчера обнаружила их (2 шт.) у себя на кровати! И именно под одеялом там, где спала Алисочка! Значит точно от неё! sad.gif Сразу же опять её обработала, но что делать со всем остальным? т.е. моя кровать, её лежанка, диван? Сегодня всю кровать обшарила, вроде не нашла никакой живности. Помогите пожалуйста! Подскажите, что делать! Я ведь никогда с этими гадами не сталкивалась... angry.gif Обрабатывала собачку спреем "БлохНэт", в ветеринарки его посоветовали. Написано, что против клещей и блох. От блох до 2 месяцев, а у нас после прошлой обработки только месяц прошёл. Посоветуйте пожалуйста более эффективное средство. У нас городок очень маленький, и ничего дельного тут не найти. Прийдётся ехаь в другой город.
Всем заранее спасибо!
Nadya
не переживайте! мы с мужем когда блох обнаружили вообще были в шоке!
в общем что мы сделали:
1. собрали все постельное белье и постирали, включая покрывало! пропылесосили подушки и диван! все щели в диване!!!
2. отодвинули всю мебель от стен и пропылесосили все углы, щели и плинтуса!
3. обработали Тасю нашу спреем фротлайном! обработали хорошенько, так, что она мокрая вся была!
4. потом я промыла все углы щели и плинтуса водой с Бутоксом 50, 1 ампула на 40 литров воды, но я делала все на глаз, и Бутокса добавила побольше!
5. этот же Бутокс с водой залила в пульверизатор и опшикала все что не смогла промыть, включая Тасину лежанку домик, подушки свои! пока это все просыхало, мы придвинули мебель! в общем никаких блох мы больше не видели! вот такая операция была у нас " ДОЛОЙ БЛОХ " мы ее назвали!!!)))
а вот для наглядности препараты которые я использовала:
Николь
Nadya, огромное спасибо вам за ответ! Сейчас поеду всё это покупать... только не знаю, найду ли у нас в городе. unsure.gif
если нет, прийдётся в другой ехать. Только надо будет всё это незаметно от мужа сделать... т.к. он этого не перенесёт! laugh.gif я ему не говорила, какая живность у нас прыгала! unsure.gif
Nadya
не за что)))) обращайтесь))))
oksa
Я вчера на Тимке увидела блоху sad.gif , но что меня больше всего взбесило это конечно не наглость блохи, а наглость производителей защиты от этих блох angry.gif Ведь покупаешь дорогущии капли и ни фига не помогает. Сегодня вечером буду мыть Тимку, или брызгать пока не решила с работы заеду в магазин. Но ведь это опять не на 100%. Чего писать в аннотации на 2 месяца если всякая т...рь на следующий день уже бегает по ребенку
Juicy
oksa, а может она не "бегала", а убегала? после обработки как раз.
Николь
да уж... даже не знаю уже, чем обрабатывать, чтоб наверняка!
Всё дома перемыла и обработала. Живность после этого ещё не встречала. Но если опять появится??? blink.gif
я не переживу! И так меня покусали эти твари! angry.gif
molly15
Пожалуйста, кто знает, подскажите. Можно ли обработать кормящую собу и трех недельного щенка фронтлайном (спрей), и если нет, то что нам делать у них блохи!?
Mars
molly15, обработать можно. Только постарайтесь, чтобы до высыхания препарата сука не вылизывала щенка.
elis
У нас тоже такая ситуация была,сука принесла блох с прогулки.Нам ветеринар разрешил обработать всех фронтлайном,и суку и щенков.Мы обработали,и блох больше не было.
molly15
Mars, Elis, спасибо, что подсказали. Сегодня же обработаю обеих smile.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100