Вообще-то прошло уже три года, как не стало моей любимой собаки Джекули. Это был самый умный и интеллигентный доберман.Купили его родители, когда я ходила в сад, в 11 классе его не стало.Мы не знаем от чего он умер.Просто когда мы с родителями ездили на машине на Алтай отдыхать, отдали Джека в ветгостиницу. Когда приехали обратно, то просто не узнали собаку. Отдавали веселого, жизнерадостного пса, а забирали собаку, которая перестала ходить, не узнала даже папу (своего хозяина), вся в пролежнях. На самом деле все было гораздо хуже. Наш Джек в ветгостинице все время выл, скулил, скучал…Так эти, язык не поворачивается назвать их людьми, кололи ему снотворное, он 1,5 недели спал, ну может, они его кормили иногда еще.. А еще у него на теле обнаружились раны, мы слышали потом, что собак без родословных (таких как наш песик) эти нелюди отдавали на собачьи бои со всякими питбулями, ротвейлерами..А наш пес за всю свою жизнь даже мухи не обидел, не рыкнул, не укусил никого. Ему было то всего 11 лет!!! Умер он в час ночи..суботта..Помню, подошел ко мне, понюхал ночью, лизнул, потом к родителям…А потом пошел на кухню….и упал на пол…Папа говорит, мучался не долго…секунд 10 и его большое доброе сердце остановилось..
До сих пор вспоминаю…и плачу…не могу остановиться….Летом всегда езжу на его могилку…а там на крестике один ошейник с поводком висит…
очень долго не хотела заводить собаку, после Джека..Но теперь у меня той Снуп Догг, который своими повадками ну очень сильно напоминает Джекульку…
Джекуля, я надеюсь, тебе там спокойно, хорошо, много вкусных косточек…Если бы ты только знал, как мне ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ...