Полная версия этой страницы: Apollo
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Мемориал
Маришка
Очень надеялась, что не придется писать в эту тему... просто читала, сочувствовала и плакала вместе с другими... а сегодня тоже целый день плачу, но уже из-за моего Apollo...
У моей лабрадорочки Ники родились в прошлом году 15 октября щенки. В отпуске в Украине не уследили... Но щенки получились замечательные. Для них я искала самых лучших хозяев -отдавала за символическую плату только хорошим знакомым, друзьям, которым доверяла, как себе. Самого первого (Аролло) выбрали наши лучшие друзья, когда ему было еще только два дня...  я всем говорила: звоните, если будут проблемы, если поймете, что ошиблись - я заберу собаку назад... никто не звонил - прошел год, мы все периодически встречались и общались.
А сегодня Аполло не стало. Его усыпили... проблемы начались полгода назад - Мартина относилась к собаке как к ребенку, баловала его как только могла, на мои уговоры не реагировала - мол, подрастет все сам поймет. Он подрос - и начал демонстрировать свое превосходство - рычать, защищать корм, игрушки... А потом, как часто бывает в жизни - друзья расстались и разъехались. Аполло остался с Мартиной - ведь она хотела собаку, а не ее муж... ну а потом, когда поняла, что не справляется с почти взрослым кобелем, нашла тренера, тот "помог" - стал избивать собаку за малейшие проявления агрессии.
Я чувствовала, что что-то неладно, на мои звонки Мартина или не отвечала, или быстренько отмазывалась "головной болью" или "страшной занятостью".  О проблемах я узнала от посторонних - нашла опытного тренера для Аполло, вчера познакомила его с нашим другом и бывшим хозяином собаки, они вместе обсудили ситуацию и наметили план действий...А сегодня он мне позвонил и сказал, что  Аполло больше нет...Мартина сегодня вызвала ветеринара, который его усыпил, потому что пес никого к себе не подпускал, рычал и бросался на всех, два дня провел под дождем на улице, отказывался от еды.... ветврач решила, (не знаю как она смогла с расстояния определить), что у собаки опухоль мозга, и ее необходимо усыпить. Мартина сразу согласилась... сначала врач (еще один, которого вызвали специально для убийства) выстрелил из пистолета снотворным, а когда Аполло заснул - ему сделали нужный укол, даже не попытавшись предварительно установить диагноз и причину такого поведения и агрессии. Я потребовала рентгеновский снимок, результаты анализов, объясняющие причину такого поведения, общала все оплатить..- но "бывший муж" мне ответил, что бедная Мартина "не в себе" и вообще не знает, куда собаку увезли...и очень мучается вопросом - правильно ли она поступила... :-/  Подать в суд на ветврача, который просто убил собаку, можно по законам Германии, но я лично этого сделать не могу - собака не моя и отношения к ней я не имею. Мне даже информацию из ветлечебницы не выдадут.. на "друзей" в суд подавать тоже не хочется - но больше это не друзья... Сегодня дома плакали все - пришлось объяснить и детям причину моих слез - дочка обещала стать очень хорошим ветеринаром и спасать всех животных... будем ждать.  :)
Не отдавайте щенков забесценок лучшим друзьям!!!! Лучше незнакомым, но за сумасшедшие деньги!!! Тогда есть надежда, что их не выбросят и не усыпят, а хотя бы попытаются пристроить, когда сами наиграются вдосталь!! А для меня тема "щенки", наверное, с сегодняшнего дня закрыта.  :'(  :'(  :'(
Штука
:'(
Людская безответственность в очередной раз.
пАрик
:'( :'( :'(
Кошмарно... даже не попытались выяснить причину агрессии усыпили здорового пса.  
Эх...

Маришк,ты держись там!!!!
Malinka
О боже какой кошмар, у меня просто нет слов.. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
..и очень мучается вопросом - правильно ли она поступила... , мне кажется она еще долго будет мучаться этим вопросом...Но ничего уже не вернешь..
Я все таки думаю, что можно было предпринять кучу других действий, а не сразу "усыпить", но ни кто никого не осуждает, на самом деле это дело каждого хозяина. А вам Марина я искренне сочувствую, это же кровинка вашей Ники и получается ваша тоже.. :-[ :-[ :-[. Вы главное держитесь и не унывайте...
manunya
С собакой нужно заниматься, уделять ей время, любить.
Тогда не будет никакой агрессии. Очень странное созвучие агрессивный лабрадор.... :-?
Интерессно, своих детей в переходном возрасте она тоже усыпит?  А вообще, Бог ей судья.

З.Ы. очень грустно, что есть такие люди. два дня провел под дождем на улице..... мне очень жаль, что с тобой так обращались Apollo.
Маришка
Cпасибо за поддержку.... Я не могу это просто так оставить и забыть. Плакать нет смысла больше, нужно как-то действовать. Но у меня пока нет никаких доказательств - сегодня я еду к нашему ветеринару, которому я доверяю. Спрошу, как в такой ситуации должет поступать врач и в каких случаях он имеет право усыпить собаку. Потом поеду к врачу, который это сделал и попрошу рассказать, что вчера произошло. Никто Мартине в принципе не верит, мне кажется она просто избавилась от надоевшей собаки, наврав врачам с три короба. Еще есть общество защиты животных... Дело в том, что в Гемании существуют законы, по которым можно наказать за такое отношение к животным... Да и тренеру, избивающему собаку не поздоровится в первую очередь. Но ведь мы дружили с ней... проводили вместе выходные, ездили в отпуск... гуляли вместе с собаками. А теперь я подам на нее в суд??? Что мне делать???? Ее бесхребетный бывший муж тоже ни рыба ни мясо...Говорит: ничего не исправить, забудь. Но он-то как раз и может потребовать информацию - собаку они брали вместе... но ему проще забыть... А я себя предательницей буду считать, если сделаю вид, что ничего не произошло. Она же могла позвонить мне,  я бы забрала Аролло...и если он действительно больной, то лечила бы... очень жалею, что поверила "друзьям", когда забирали щенков - нужно было заключить договор купли-продажи. Оговорить условия для таких ситуаций. У меня бы хоть какая-то зацепка сейчас была. А так я даже доказать не могу, что это был мой щенок - а немцам нужны бумажки...
Маришка
Я сегодня была у своего ветврача... разговор был открытый и честный. Рассказала ей все что удалось узнать ... оказывается, законы в Германии тоже не без лазеек. Если хозяин собаки "правильно"  изобразит ситуацию, то есть ее можно подтасовать под стандартные симптомы какого-либо серьезного заболевания, то ветеринар может усыпить "опасную" собаку только на основании этого описания. Никаких нарушений закона. Никаких дополнительных обследований без требования владельца, никаких претензий от посторонних... Собака - расценивается как вещь, а не как живое существо!!!
Моя врач еще раз подтвердила, что щенки были абсолютно здоровы, не наблюдалось никаких психических и физических отклонений. Но ничего теперь доказать я не смогу, так как ни один ветврач не даст мне информацию о состоянии здоровья усыпленной собаки без разрешения ее сегодняшнего владельца. А это явно не в интересах "владельца" на данный момент. И не в интересах врача. Моя подруга сказала мне сегодня:" Аполло лучше, наверное, там, где он сейчас... намного лучше, чем в семье, где он никому не был нужен..."  :'(  :'(  :'( Вот и все... Еще раз спасибо вам всем за сочуствие...
Маришка
Цитата
:'(
Людская безответственность в очередной раз.

Я тоже виню себя за доверчивость и легковерность - сказали:"все в порядке" - я и верила. А теперь поздно
Маришка
Цитата
О боже какой кошмар, у меня просто нет слов.. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
..и очень мучается вопросом - правильно ли она поступила... , мне кажется она еще долго будет мучаться этим вопросом...Но ничего уже не вернешь..

От всей души желаю, чтобы этот вопрос для нее навсегда остался открытым... :'(
Angel
Маришка,
мдяя......хороша подружка, такую душевную боль преподнести в благодарность за собу.......... >:( >:( >:(

Маришка, сочувствую............ :'( :'( :'(

Время лечит......... :(
Маришка
Цитата
Маришка,
мдяя......хороша подружка, такую душевную боль преподнести в благодарность за собу.......... >:( >:( >:(

Маришка, сочувствую............ :'( :'( :'(

Время лечит......... :(

Спасибо...
Знаешь, хочется просто кричать и сделать что-то такое.....
А мой муж (всегда спокойный, уравновешенный и правильно поступающий -  полная моя противоположность) сегодня по пути на работу сделал маленький крюк и разбил на пороге ее дома картину, нарисованную ею на керамической плитке, которую она подарила ему на день рождения... Я об этом узнала только после обеда - был полный шок,  :o но в глубине души я им горжусь, я бы на такое не решилась... вот тебе и тихоня  :-?
Malinka
Цитата
Я тоже виню себя за доверчивость и легковерность - сказали:"все в порядке" - я и верила. А теперь поздно

Мариш твоей вины сдесь нет, никто не застрахован от этого.....
tigrrenok
Маришка,сочуствую.... Держись,ты не виновата в случившемся!!
Очень жалко пса!!! :'( :'( :'(
Штука
Цитата
...Моя подруга сказала мне сегодня:" Аполло лучше, наверное, там, где он сейчас... намного лучше, чем в семье, где он никому не был нужен..." ...

А она не подумала что ему могло быть ещё лучше не ТАМ где он сейчас, а в другой семье где его могли бы любить и он был бы нужен? Ведь у вас же в Германии можно пристроить собаку откорректировав ее поведение?

Слов нет просто.

Сначала залюбить и избаловать собаку, а потом усыпить так как не справились с ее сильным характером. Как все легко у таких людей. Ладно бы еще выбора  у нее не было иного, например, все отказались от помощи и от собаки. А тут и помощь предлагали и забрать собаку могли...

И объяснялку уже себе ведь придумала в оправдание. Лучше ему там видите ли . Это ОН сам ей сказал?

Зато данная ситуация показала как вам повезло с мужем и кто есть ваша подруга. Мужу респект! Не уверена что мой способен на такое, хотя очень хочу в это верить.
Лана
Какой кошмар!!!!! :o :o :o :o
Маришка держитесь! Вы ни в чем не виноваты, а таких "друзей"  [smiley=37.gif] надо.
Жалко Apollo, всего год собаньке был........просто нет слов  :'( :'( :'( :'(
Iris
Маришечка, дорогая, держись. Очень сочувствую.  :'(
Маришка
Цитата
А она не подумала что ему могло быть ещё лучше не ТАМ где он сейчас, а в другой семье где его могли бы любить и он был бы нужен? Ведь у вас же в Германии можно пристроить собаку откорректировав ее поведение?

И объяснялку уже себе ведь придумала в оправдание. Лучше ему там видите ли . Это ОН сам ей сказал?

Зато данная ситуация показала как вам повезло с мужем и кто есть ваша подруга. Мужу респект! Не уверена что мой способен на такое, хотя очень хочу в это верить.

Штука!!!
Извини - я неправильно выразилась. ТАК утешить меня пыталась другая подруга. а та, которая собаку убила, даже не позвонила... Хотя знала, что собаку я заберу в любом состоянии и по первой просьбе...а ее бывший муж - это тренер моей дочки... С ним я вижусь пять раз в неделю. Этих людей я знала давно и доверяла им, как себе...Я с ним перегрызлась вчера и сегодня..мне кажется, что это начало конца... Что мне делать ??? Пойти на принцип - Линка без тренера окажется. У нее талант, лучшего тренера для нее мне вряд ли удастся найти. Семикратный чемпион мира и козел по совместительству!!! Я ему вчера сказала:" Организуй мне встречу с этим врачом..." А он увиливает - якобы говорил с ней по телефону. Она ему все объяснила...  Если я сама туда пойду - со мной никто даже не станет разговаривать - врачебная тайна... блин!!! А я хочу этой сволочи просто в глаза посмотреть и три вопроса задать: диагноз??? Обследования??? результаты - письменно??? А Линкин тренер вчера мне своего сына привез -и уехал на фирменную пьянку... Мальчик (12 лет - его мама умерла три года назад) у нас ночевал, до двух ночи я сидела с ним и своими двумя мелкими ... Мы говорили о жизни и смерти... о радуге и полях, где живут умершие... о том, что мы их никогда не забудем... и они будут нас всегда помнить... мы плакали и смеялись, вспоминая выходки Аполло...Дети сделали для Аполло "памятник" и мы все вместе писали ему письмо о том, что мы его не забудем и будем всегда помнить... Я понимаю, что это бред, но малышне это было важно.  Но проблема в том, что нет того места, куда можно прийти и принести письмо и памятник... Его увезли и все...
А папа мальчика приехал на следующий день (сегодня) довольный после праздника, сына забирать и опять начал "старые песни" - забудь, ничего не исправить... ему главное, чтобы в его уютном мирке никто не беспокоил... типично для немцев, кстати.
Я просто живу в неправильном мире - в зазеркалье каком-то!!! Каждый сам по себе!!! никому нет дела до других... даже до близких и родных существ.
Я объяснила мою позицию - если он не огранизует мне встречу с этим врачом - наша дружба закончена...А насчет деловых отношений - тренировки дочки, соревнования - это другое.. -но  это только вопрос времени - я уже сейчас начинаю искать другого тренера.. Дружба закончена так или иначе  :'( очень жаль!..
[highlight]Спасибо вам всем большое!!! Вы меня очень поддержали и помогли!!! [/highlight]
Со слов бывшего хозяина Аполло: "ветврач сказала - если собака смогла переступить этот порог и один раз укусить человека - она будет делать это всегда! Поэтому такую собаку лучше сразу усыпить!.. И я это сделала с чистой совестью!"
Страшно подумать, сколько бы тойтерьеров в Европе полегло  ;)  ;), если бы этот идиотизм законом стал.
Я постараюсь сделать все возможное, чтобы эта дебилка потеряла лицензию ветврача. Хотя шансы мои на данном этапе равны нулю  :'(  :'( но время покажет  ;)  ;)
Штука
Маришка, я вас хорошо понимаю, я тоже такая  "ненормальная". Сейчас вам нужно взять себя в руки и отпустить ситуацию. Тяжело, знаю... но отпустить нужно.
Исправить, действительно, ничего нельзя. Зато можно сделать выводы из нее.
Разговор с усыпившим собаку врачем ничего нового вам не откроет. То что собаку усыпили по причине того что владельцы  с ней не справились очевидно. А вот боль от этого разговора будет большой т.к. доказать вы ничего не сможете. Не рвите себя!

Ведь в этой ужасной ситуации есть и плюс. Именно благодаря ей вы теперь понимаете кто есть кто из ваших друзей и как вам повезло с близкими - детьми и мужем.

Держитесь. А когда первая боль пройдет - спокойно примите решение о своих дальнейших отношениях с "друзьями".
Аффчарка
Маришка
Сочувствую...

На самом деле вряд ли Вы сможете что-то сделать. Агрессивное поведение - весомый  повод для усыпления. Вне зависимости от наличия или отсутствия каких-то заболеваний...
Маришка
Цитата
Маришка,
Ведь в этой ужасной ситуации [highlight]есть и плюс[/highlight]. Именно благодаря ей вы теперь понимаете кто есть кто из ваших друзей и как вам повезло с близкими - детьми и мужем.

Держитесь. А когда первая боль пройдет - спокойно примите решение о своих дальнейших отношениях с "друзьями".

Спасибо!!!! Как-то даже не подумала об этом...Но маленькие дети быстрее забывают такое - оно и лучше. А со старшей дочкой мы видимся редко - раз в месяц...(она живет и учится в другом городе). Вчера я ездила к ней в гости и все рассказала. Мы решили делать антирекламу тренерше, которая избивала собаку, вместе с ее клубом и школой, врачу.. для этого есть много легальных способов - вплоть до раздела в местной газетенке "Творчество наших читателей". Да и рассказывать всем знакомым об этом случае мне никто не может запретить -  а городишко у нас крошечный...
Маришка
Цитата
Маришка
Сочувствую...

На самом деле вряд ли Вы сможете что-то сделать. Агрессивное поведение - весомый  повод для усыпления. Вне зависимости от наличия или отсутствия каких-то заболеваний...

В Германии другие законы - ни один врач не имеет права усыпить здоровое животное, то есть не смертельно больное животное. А результаты обследований и анализов ветврачи хранят много лет -  как доказательство..
А агрессию можно откорректировать правильным воспитанием...
Мне никто этих результатов не даст - с одной стороны, я никто, чтобы их требовать, а с другой стороны- их просто не существует.  
Потребовать их могут только бывшие хозяева, но они этого не хотят ... Вот круг и замкнулся. Лишний раз убеждаюсь - никому нельзя доверять жизнь живого существа "за так"!!! высокая цена за щенка - лучшая гарантия того, что с ним будут хорошо обращаться.  Не стесняйтесь просить больше - вам же потом спокойней на душе будет. Обобщать не хочу - не все такие, но как их - "не таких"-разглядеть в общей массе???  обожглась на молоке - теперь на воду буду дуть  :'(  :'(
Спасибо всем за теплые слова и сочувствие!!!!
URFIN_DZUS
Маришка, вам нужно гордиться, что у вас такой муж. Как говориться, нет худа без добра. Вы теперь знаете что за человек рядом с вами, это очень важно. И, думаю без преувеличения, вы очень счастливая женщина. Удачи вам.
Аффчарка
Маришка
Т.е. к примеру, агрессивную собаку, покусавшую хозяев и ребенка нельзя усыпить???? по закону? Даже если эти покусы угрожают жизни? Хозяева должны корректировать поведение?
Маришка
URFIN_DZUS
cпасибо!!! действительно, начинаешь понимать и видеть главное в сложных ситуациях.  :-/ А когда все хорошо - так это как будто так и надо. Будто иначе и быть не может... Но все-таки лучше учиться на чужих, а не на своих ошибках...
Аффчарка!!!
я разговаривала с ветврачами, немножко собрала информации в интернете. Это действительно так - ни один врач не имеет права усыпить собаку только за то, что она кого-то укусила. Он просто не имеет права убить здоровое животное. За это на него могут подать в суд - тогда ему уж точно жизнь малиной не покажется - одно общество охраны животных и  зеленые чего стоят... Но если собака, например, постоянно бросается на ребенка, то есть члены семьи с ней не в состоянии справиться - ее в худшем случае отдают в приют, где пытаются ее перевоспитать и пристроить в хорошие руки. Тогда на вольере, где живет собака висит табличка "Только в семью без детей" или "Только в опытные руки" или еще что-то подобное. У одной из постоянных покупательниц магазина, где я сейчас работаю, есть такая собака. От нее отказались четыре предыдущих хозяина, никто с ней не мог справиться - и тут (права была URFIN_DZUS в одной из дискуссий на этом форуме) собаку уже собирались усыпить... Но только после многочисленных попыток ее перевоспитать и пристроить, а не за первую же провинность.. Сейчас счастливы и новая хозяйка и собачка, жиреющая не по дням а по часам. (Кстати, сегодня ей приобрели нейлоновый намордничек... самого маленького размера - а то она всех сотрудниц новой хозяйки перекусала  :)) кстати, когда я эту собачонку первый раз увидела - она радостно бросилась ко мне, я ее погладила, за ушками почесала - все как положено - и тут хозяйка мне говорит: Держитесь подальше от него - он может укусить!!!  :-?  :-?  :-? Очень своевременное предупреждение - псинка у меня уже почти на руках сидела  :-/  ;D  ;D
А что касается Аполло - его сначала разбаловали, а потом зашугали... Он просто не знал где его место... Он часто был у нас в гостях - ни разу не зарычал и не укусил ни детей, ни собак, ни взрослых. Даже попыток не было... Так что агрессии как таковой там не было.
kristya-baby
марина я вам очень сочувствую.........я вашу историю читала и плакать начала.....ведь это всё так не справедливо было :'( :'( :'( :'( :'(

ещё раз вам мои искреннеи соболезнования!!! :-/
Маришка
Цитата
марина я вам очень сочувствую.........я вашу историю читала и плакать начала.....ведь это всё так не справедливо было :'( :'( :'( :'( :'(

ещё раз вам мои искреннеи соболезнования!!! :-/

Kristya-baby, спасибо... Огромное спасибо всем за отклики!!! Вы мне очень помогли.
Уже месяц прошел, а я так ничего и не смогла сделать. И скорее всего, не смогу.. Так противно и гадко на душе из-за этого. Знакомая с юридическим образованием мне популярно объяснила, что на основании одних только рассказов ничего доказать нельзя, а сама я ничего не видела, то есть, ничего не было  :-/  :-/  :-/. А те, кто в истории непосредственное участие принимали, не заинтересованы в разглашении.... оно и понятно...
krevetka
держитесь Марин........... :'( :'( :'(никогда не понимала таких людей >:(кот. животные нужны вообщем-то непонятно для чего(((((((А Вам мои искренние соболезнования :-[
Маришка
Krevetka, спасибо...
Изменить уже ничего нельзя, но я много поняла и многому научилась... Опыт жестокий, зато можно сделать выводы на будущее.
Natulka
Блин.. ну и уроды...

прошу прощения за грубость

Агрессивное поведение собаки можно корректировать или, по крайней мере, держать под контролем - но ни в коей мере не путём избиения!!!
И делать это должны хозяева сами!!! Под контролем инструктора - но САМИ!!!!

У нас были случаи, когда хозяева отдавали собаку инструктору с просьбой что-то исправить, в результате - собака беспрекословно  слушалась дрессировщика, но продолжала агрессивничать по отношению к хозяину. А всё элементарно просто - она не чувствовала в хозяине вожака, она считала СЕБЯ главной в доме.
Мои знакомые вот так вот избаловали немецкого дога, а потом когда он вырос и покусал как-то хозяйку - попросту его застрелили.. не раздумывая   >:(

а мы без сна и ночи пытались пристроить кавказцев и среднеазиатов, отслуживших службу охранниками на военном оружейном складе - хотя бы куда-нибудь в деревню для охраны дома (ведь им было всего-то по 8-9 лет)... потому что тех, кого не удавалось пристроить, застреливали.. так просто.. ради развлечения... приезжали генеральчики с жирными мордами.. собачек списанных пострелять...  >:(

дай бог никому не столкнуться с ужасом, исходящим из глаз собаки, понимающей как не долго ей осталось жить... грозный сторож, лижущий вам руки, как будто говоря "спасибо" хотя бы за то, что что-то попыталась сделать  :-[

блин.. пока писала, сама разревелась от воспоминаний  :-[

а ведь собаки были чужие для нас - что же можно говорить о тех, кто уже стал членом семьи?... мой Аскар умер шесть лет назад, а я до сих пор сама не своя, когда он мне снится... роднюлечка мой  :-[
divelle
Да что за нелюди такие?:( У меня родные усыпили свою старую собаку только тогда, когда у нее начались постоянные дикие боли от рака, последней его степени. Когда лечение никакое уже не помогло. А собака перестала видеть, почти не слышала и начала выть от боли. тут эгоизму пришел конец, собаку усыпили. Но это была старая, больная и, что самое главное, мучаящаяся собака... и мучалась она не два дня... решение было принято очень тяжело. но тут забыли про свои чувства и просто посмотрели на страдания собаки.

а тут... такой молодой пес.... кошмар! я в шоке:(
Simoshka
Маришка, держись. Аполло действительно уже не вернешь :(, не рви себе душу, жаль пса безумно, но в этой "семье" он дейтвительно мучился, и виновата в этом только та "подруга" , ты ведь не знала ничего...
    А что касается ее бывшего мужа и по совместительству тренера дочки, мое мнение таково: сколькикратный чемпион мира - это не столь важно. В спорте (особенно боевые искусства) очень важен психологический момент, философия, развитие духовных, личностных качеств спортсмена. А какому мышлению может научить такой человек, который знал всю ситуацию с собакой, с которой прожил длительное время и не мог не привязаться к ней - и допустил такое развитие событий??!! а если он к ней не привязался - о какой духовности вообще может идти речь??? так что как тренер он - ...........  Тем более - "незаменимых у нас нет", главное - развитие души и воли, так что тренера найдете еще лучше. "Бог - не Тимошка, видит немножко!"
KaTeRiNk@
Очень жалко!!!!Ну и люди...... >:(
Vredinka
Да уж ну и люди!!Кошмар!!
+_ROXY_+
Маришка, мой тебе респект!!! Таких людей, которые так борются за справедливость поискать надо! Конечно они есть и их много, но не столько как таких как твоя бывшая подруга! :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100