Simoshka
19.7.2008, 20:02
В четверг на моих глазах погиб йорк, девочка.
Ехали с мужем в машине, небольшая пробочка, и вдруг из под колес предыдущей машины выскакивает йорк и несется на противоположную сторону дороги. Я выскочила из машины и побежала за ним, думала, потерялся, надо хозяев попробовать найти...Подбегаю, а собака лежит на травке на боку, с открытыми глазами и ртом :'(. Я думала, может, шок, потрогали мы с женщиной, которая гуляла со стаффом, а собачка уже холодная...
Мне муж потом сказал, что видел, как её все-таки сбили, видимо, она в состоянии аффекта пронеслась до лужайки :'( :'( :'(.
Поискали мы хозяев глазами, никого не нашли...
НЕ ОТПУСКАЙТЕ СОБАК БЕГАТЬ БЕЗ ПОВОДКА!!! ОТПУСКАЙТЕ ТОЛЬКО В ЛЕСУ И В КРУПНОМ ПАРКЕ, ДА И ТО ПРИ ВАШЕМ МАКСИМАЛЬНОМ ВНИМАНИИ : КРУПНЫЕ СОБАКИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ.
Пусть лучше бегает на длинной рулетке...Ему хватит...зато жив будет...
Ань, ты чего темку в Мемориал запихнула? я лично перепугалась, когда темку увидела(( :-?
Simoshka
21.7.2008, 14:02
Машунь , типун тебе на язык :( :-[, тьфу-тьфу-тьфу миллион раз :-[
А куда ж ее еще темку эту? согласна... только на рулетке, у знакомой тойчик погиб во дворе дома, машина просто подъезжала к подъзду... их же не видно, они мелкие.
Matsuri
31.10.2008, 11:42
Господи,страсти какие...
Очень переживаю по поводу машин.
я, когда вижу впереди машину (дорогу переходим, по тратуару идем-разные варианты бывают),Лизку на руки беру, несмотря на то, что она на рулетке. Мало ли дернется...
KPACOTKA
31.10.2008, 17:26
ужасти >:(
Да что написано грустно.У меня щенок мопса так же погиб я гуляла без ошейника,и его сбила машина.Тепер я не когда не отпускаю не тоя не мопса без ошейника.
всякое бывает,машина может проехать в совершенно непредсказуемом месте. А еще ошейник может расстегнуться,или поводок порваться...
всем советуу научить собак обязательной и важной команде! "Стой!"
при ней собака останавливаеться как вкопанная. Она не мничится под колеса сломя голову, и у у хозяина всегда есть возможность быстро схватить пса.
Я когда еду за деьми в школу,жду их там.Там рядом лес,сделали дорожки на весь лес и многие в микрорайоне выводят там собак.Пока дети в школе вывожу там собак без поводков.А один раз взяла только беременную собаку и решила чуть с ней погулять,а она вдруг как понеслась прочь,еле поймала.По беременности вдруг что-то нашло,хотя вокруг никого не было.Она даже на зов не реагировала.
я не знаю у всех так или нет! мой кидается НА ВСЕХ!!!!!!! маленькие дети, мимо проходящие люди, кошки собаки( особенно большие)!!!! нас один раз даже запнули за лапку, не успели удержать!!! зато когда ошейник расстегивается(и такое бывает) он сам ложиться на замлю и лежит!!! приучили!!!
А папу кекса, тоже машина сбила, расстегнуля ошейник и он рванул за кошкой через дорогу, а там машина..........
Цитата
я не знаю у всех так или нет! мой кидается НА ВСЕХ!!!!!!! маленькие дети, мимо проходящие люди, кошки собаки( особенно большие)!!!! нас один раз даже запнули за лапку, не успели удержать!!! зато когда ошейник расстегивается(и такое бывает) он сам ложиться на замлю и лежит!!! приучили!!!
А папу кекса, тоже машина сбила, расстегнуля ошейник и он рванул за кошкой через дорогу, а там машина..........
Наша мадам последнее время чего-то тоже озверела! Раньше познакомится и порядок. А теперь нюхнёт пару раз и давай обгавкивать и набрасываться. Как быть в такой ситуации пока не нашли в литературе. Может кто посоветует? :-?
Lana777
10.11.2008, 18:10
В тему хотелось бы поделиться хорошим стишком о моей любимой породе - той терьер.
Маленькая собака с большим сердцем
Мария Петровна . одна в целом мире,
Муж умер в войну, а детей не родили.
И горе, и радость, и боль своих дней .
Всё делит старушка с собачкой своей.
Собачку на ручки старушка берет,
Ей шёрстку расчешет, ей что-то споет.
Мария Петровна - в который уж раз -
Расскажет Тотошке всю жизнь без прикрас.
А он, оленёнок изящный и тонкий,
Сочувствие выразит голосом звонким.
Обрубок хвоста и локаторы-ушки .
Таков той-терьер, он - отрада старушки.
"Ну что за собака!?" - смеются соседи, -
"Такую не пустишь, увы, на медведя,
Отару овец не сумеет пасти
И от хулиганов хозяйку спасти!"
Но вот как-то в полдень, да, кажется, в среду,
На стол собирала Петровна к обеду.
Вдруг, сильный почувствовав в сердце укол,
Старушка со стоном упала на пол.
Сбежались соседи на плачущий лай,
"Закрыто?!" - кричали, - "Плечом выбивай!"
"Петровна одна, без собаки, не ходит,
А, стало быть, что-то не то происходит!"
Её хоронили. С утра моросило.
И вслед за старушкой пёс прыгнул в могилу.
Вздохнул он и замер, уже не дыша.
У малой собаки большая душа.
Автор стиха Елена Резникова из Ростова-на-Дона, а авторские права принадлежат мне. :)
1. На том основании, что я их присвоил.
2. Непосредственный творец против этого произвола не протестовал.
Права мои на том ещё простом основании, что долгие месяцы РусДог, где стих был впервые обнародован, подозревал её Дану (таков был ник Лены на РусДоге) в том, что она - Данила. :) Впрочем, он (РусДог) в этом подозревали всех, кто мог написать связный текст более чем из пяти предложений и сделать при этом не более 10 орфографических ошибок.
стих №1
Lana777
11.11.2008, 15:43
Я взяла его с одного сайта о той-терьерах, в обществе которого состою. Автора там нет, но видимо цитируют его уже везде, он имеет популярность. Хороший стих и самое главное - правда.
Очень проникновенный стих, я на работе чуть не расплакалась, еле сдержалась!
Simoshka
19.11.2008, 18:37
а я не сдержалась...правда, дома :'(
дома б и я не выдержала точно)))
likastar
20.11.2008, 7:47
а я сейчас на работе сижу, прочитала это стихотворение и поплакала, сотрудницы подумали что у меня ПМС, не прониклись :-/, сейчас им еще раз вслух почитаю, может быть поймут :)
Galadriel
14.12.2008, 11:35
Тоже прослезилась :'(
Darcella
29.12.2008, 4:09
Я прочитала и прослизилась, даже хмыкнула к слезам... И подумала, что я такая сентиментальная стала... Оказывается не я одна... :'( :)
стих потрясающий. достаёт прям до сердца.
а я боюсь свою кроху без поводка отпускать. уже полгода ей, а я ни разу не отпускала. смотрю на фотки, где другие тои бегают на природе без поводка и тоже хочется приучить свою малявку, да и свободу ей немного дать, но боюсь.
Рссказ о том, как покинул нас Джерка. правда спаниель, но всеравно член семьи)
Джерке было уже 14 лет... Прожил он насыщеную разными моментами жизнь... Было, что попадал под машину, травился крысином ядом... мы лечили, спасали. когда ему было 5 лет и его укусила крыса, выбегающяя из подъезда, он резко заболел (крыса занесла ему заразу). Мы с мамой и папой поехали в ветлечебницу и там нам предложили его усыпить...сказали не выжевет, но слава богу, мы не поверили "врачу" и умчались в слезах лечить своими силами и помощью других ветеринаров. Вылечили, но остались осложнения, которые дали о себе знать уже в возрасте 14-ти лет. Но не подумайте, что мы не любили его или, что он несчастно. Он каждое лето проводил на даче, бегал по лесу, плавал в озерах, играл с нами в мяч. Ну вот ему исполнилось 14 лет. Мы праздновали каждый день его рожденья! Родители переехали в загородный коттедж, мы завели таксу. Джордж воспитывал маленького щенка, показывал, что можно, что нельзя. Он его любил, но относился к щенку, как вожак! Он вообще считал, что наша семья, это некая стая, где папа был вожаком, мама -собака мамка, а я его сестра собачка. :)
Когда переехали в дом, Джордж стал сдавать... Перенес инсульт - его порализовало на половину вдоль тела. Мы его носили гулять на руках, ставили капильницы, к нам надом приезжал ветеринар... Где-то 2 месяца он не ходил почти, не ел и все время уединялся. Маленький задиристый таксеныш, на удивление очень аккуратно подходил к нему, давал игрушки и ...даже приносил свой кусок вырезки мясной.
И вот однажды, когда вся семья собралась на ужин за столом.... Джордж собрал все силы, подошел сначала ко мне, положил мордочку мне на колени, посмотрел мне в глаза,затем он подошел к маме и тоже смотрел на нее не отрывая взгляда, и последним он подошел к папе, положил голову на колени и смотрел долго в глаза... Мы молчали и плакали, не понимая как реагировать и что происходит. ...потом он ушел в корриор...тяжело вздохнул...и стало тихо....
Такса начала истошно выть, мама в истерике рыдала в спальне, а папа, который всегда относился к Джорджу хозяин и собака, подбежал к нему, упал на колени и зарыдал на взрыд...поглаживая по его холодной, мягкой мордочке.
На улице была поздняя осень, лил дождь, время 22-30. Папа завернул Джорджа в плед, взял лопату и ушел с ним в лес за дом. Траур длился у нас месяца 4. Мы часто ходим к нему на могилку. Но он все равно живет... живет в наших сердцах!
Каждый раз, вспоминая это, слезы катятся сами собой. Ведь от нас ушел член нашей семьи.
A L E N A
21.1.2009, 13:48
Сочуствую Вам, на своей шкуре испытала подобное, и знаю как тяжело это пережить...
Chiga Держитесь.. :'( очень сочувствую Вам.. :'(
Julia_i_Ridgy
22.1.2009, 22:10
:'( :'( плакаю вместе с вами :'( Джерка был таким хорошим! И умным... Как же жалко таких песиков... Но зато он прожил хорошую и в принципе долгую жизнь... к сожалению, это далеко не каждой собаке достается
Цитата
В четверг на моих глазах погиб йорк, девочка.
Ехали с мужем в машине, небольшая пробочка, и вдруг из под колес предыдущей машины выскакивает йорк и несется на противоположную сторону дороги. Я выскочила из машины и побежала за ним, думала, потерялся, надо хозяев попробовать найти...Подбегаю, а собака лежит на травке на боку, с открытыми глазами и ртом :'(. Я думала, может, шок, потрогали мы с женщиной, которая гуляла со стаффом, а собачка уже холодная...
Мне муж потом сказал, что видел, как её все-таки сбили, видимо, она в состоянии аффекта пронеслась до лужайки :'( :'( :'(.
Поискали мы хозяев глазами, никого не нашли...
НЕ ОТПУСКАЙТЕ СОБАК БЕГАТЬ БЕЗ ПОВОДКА!!! ОТПУСКАЙТЕ ТОЛЬКО В ЛЕСУ И В КРУПНОМ ПАРКЕ, ДА И ТО ПРИ ВАШЕМ МАКСИМАЛЬНОМ ВНИМАНИИ : КРУПНЫЕ СОБАКИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ.
Пусть лучше бегает на длинной рулетке...Ему хватит...зато жив будет...
а нам как раз кинолог советовал без поводка гулять...
хотя сама боялась очень, но он настоял...
но больше ни за что не отпущу с рулетки!!!! :'(
Цитата
а нам как раз кинолог советовал без поводка гулять...
хотя сама боялась очень, но он настоял...
но больше ни за что не отпущу с рулетки!!!! :'(
С какой целью он это делал? >:(
LIMONAWNA
27.5.2010, 23:30
Господи спаси сохрани и помилуй!!!!
Chiga сочучтвуем вашей потере.
Капризная
29.5.2010, 10:23
Истории жуткие...у на сегодня первый день прогулки, но с поводка никогда не отпущу на улице!
А стих потрясающий, тоже всплакнула...
Стих душевный!!!!
Слезы на глазах!
ой кошмар((( без поводка никуда!
реву-не могу...как же трудно без нашим братьев меньших...

даже за день к ним привыкаешь на всю жизнь...и терять их очень больно!!!
У меня собачка вообще впервые, я даже ничего о таком незнала, я конечно предпологала что машины и нужно быть осторожнее-но не да такой степени...
Страшно... Машины - злейшие враги собак, сколько уже я видела сбитых и лежащих на обочине дворняг, да и не только дворняг, сердце останавливается, когда видишь этот ужас..
Стих очень грустный...плачу...
как же больно терять кого-то близкого и любимого....
как грусно и больно терять свое маленькое чудо..я вообще не представляю,что со мной может стать если не будет моего великаши....
natatoyki
30.8.2010, 13:52
Уменя тоже погибла девочка её было всего 5 месяцев от укусов пчёл,спасти неудалось(((
Как жаль малышку..............из-за каких-то ужасных насекомых,такая маська погибла.......
Simoshka , у меня от Вашего рассказа мурашки по коже, бр-р-р. Не дай Бог, глаз не спускаю со своей Никки, а с поводка и подавна. Единственное место "раздолья" - свой двор (мы живём в частном секторе).
Стихотворение просто порвало - реву, не могу удержать слёз.
natatoyki , очень-очень жаль Вашу малышку, соболезную.
Волшебная
23.9.2010, 20:10
Я видела нечто подобное. Только там той маленький или чих бежал! Мимо машин в пробочке, потом на трамвайные пути. Я в крайнем ряду была, аварийку включила, выскочила (у меня машина праворукая) как раз на трамвайные пути, а он уже убежал куда-то... Там сигналить начали ещё... Я села, поехала и весь день думала: как же так случилось??? Где же в это время хозяйка была? Надеюсь, с ним всё обошлось, но это страшные случаи, конечно. Водитель просто может не увидеть такого малыша, а собачка от страха может сама метнуться под машину.... Вывод один: МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ. Внимательнее надо...
Легко сказать...
Мои друзья живут в селе, (Германия) - огромный участок, большая собака, детей нет... полгода назад взали щенка мелкого очень... обтянули весь участок забором из мелкой проволоки, законопатили каждую дырку-норку. Надо ли говорить, что мелкого боготворили, большой пес в нем души не чаял. А тут операция сложная у мужа... и опять малыш, на ручки, в кровать, поцелует-оближет, погреет. С собаками гуляли много и долго, но когда подруга на работе - муж выпускал их побегать по участку... Никто не знает, как это случилось - как мог Пауль пробраться сквозь забор с сеткой... да и выбежал он не на главную дорогу, а на проселочную, там раз в год по одной машине проезжает... но Пауля больше нет. Водитель или не заметил - или не захотел заметить... даже не остановился. Все в шоке, старший пес не ест, гулять не хочет... просто лежит...уже неделя прошла... сколько же еще времени должно пройти, чтобы боль утихла???? Мне подруга сказала, когда еще все хорошо было - "не представляю, как мы раньше без него жили!!!!!" вот сижу и плачу - они учатся жить без него. И я тоже... это был щенок моей Эми, мой самый толстый и самый любимый.
МаришкаСочувствую и Вам и Вашим друзьям. Всякий раз, когда читаю Мемориал, не могу определиться, всё это - нелепая случайность или неотвратимая реальность... С одной стороны хозяева делают всё для своих любимцев, холят и конечно берегут от опасностей. С другой, вдруг, такие происшествия... Бывало, я очень резко высказывала своё мнение, потому, что жалела собак больше, чем людей...
Теперь мне всё больше становится понятно, что всего не предусмотришь. И это меня убивает...
девочки очень жаль Ваших малышей(((искрени соболезную(((................
Умняша....это Рок...судьба, у каждого существа на земле, уже все преднаписано(
Мне за 2 дня до смерти Бонички приснился сон-идём мы по тропинке,справа высоченный деревянный забор,тропинка вдоль него,Боничка впереди бежит,как обычно и вдруг сворачивает влево,а там тёмный лес,а она направляется туда,я ей-Боня нам не туда,а она не слушает,я проснулась.А сегодня 4 мес.как нет Бонички,проснулась вся в слезах,приснилось,что хожу по улицам и кричу,громко так,зовуБоня,Бонечка во всё горло,и проснулась,а слёзы ручьём.Ещё и дня не прошло,что бы о Бонички не вспомнить,почему я оставила её после родов?Зачем пошла на работу,если бы была дома,вовремя вызвала врача,её бы прокесарили и всё было бы хорошо.Бедная моя Боничка,за что ей такая хозяйка досталась?
Волшебная
29.9.2010, 11:37
лисичка, держись. Это очень, очень тяжело,но держись
Я уже устала,сама понимаю-ничего не вернуть,я не первая и не последняя,но Боничку так сильно любила,как ни какую другую,и такой не будет никогда!
лисичка Держитесь . Время лечит....
лисичка,держитесь(((( Очень вам соболезнуем(((