Подскажите, пожалуйста!!! Уезжаем на отдых на неделю, с отель с собаками не пустят!!! Решили попросить друзей пожить у нас в квартире! Но Аясик их ни разу не видел! А тут жить целую неделю!! Я очень переживаю, что он просто подумает, что мы его бросили- откажется от еды или еще чего нибудь...

Вчера друзья приходилм в гости знакомиться, Аякс их чуть не съел, весь вечер бросался на них! Кто-нибудь был в такой ситуации? Как мне быть? Других вариантов. похоже нет!!!
если у вас собака не приучена вообще к чужим людям,то конечно будет сложно,большой стресс вполне возможен.я бы даже подготовила успокоительное на такой случай...
а с заводчицей нельзя договориться,чтобы она взяла на передержку?все таки она бОльший опыт имеет в общении с собаками,нежели чужие люди...наверное...
Вы не переживайте так сильно, я сама была в Вашем положении неделю назад. Уезжала на 10 дней, у заводчицы не получилось оставить, вариант с гостиницей для собак отвергла сразу, в результате договорилась с подругой что бы она у меня пожила это время, переживала ужасно.
Обязательно оставте друзьям в письменном виде рекомендации по уходу и кормлению (что любит что нет), адреса и телефоны вет. врачей, не разрешайте брать собаку на руки, и диваны (к вам она привыкла, а чужих может испугаться вырваться и упасть), предупредите что бы смотрели под ноги, аккуратно закрывали двери, не оставляли на полу опасные предметы, не гулять. Первые три дня собака очень скучает, может отказываться от еды, не вставать с места, лаять на посторонних в ее квартире и даже кусать, это все надо игнорировать и не замечать что бы собака быстрее успокоилась (ни в коем случае не пытаться гладить или хватать на руки) Где то через три дня собака начинает понимать что любимая хозяйка не придет, а жить надо, примиряется с посторонними и начинает вести свой обычный образ жизни. Если друзья будут выполнять все Ваши указания, все будет нормально. Моя собака меня встретила живая и здоровая, и с Вашей тоже ничего не случиться.
а я бы советовала,поехать к ним в гости,где собачку эту неделю будет жить,и чтобы она познакомилась с этим домом,а иначе стресс может быть