сегодня ей должно было быть 1 месяц 25 дней,но к сожалению сегодня ее не стало с нами.врачи сделали все что могли.сначала у нее остановилось дыхание.ее 2 раза возвращали к жизни,но к сожалению ее слабенькое сердечко не выдержало...у нее был врожденный порок сердца.точную причину смерти установить не удалось.,т.к. я отказалась ее вскрывать.врачи сказали что у нее были физиологические недостатки.за 4 дня к ней очень сильно привыкли.это была моя первая собака.2 дня назад она была веселой и игривой.у нее даже получалось что-то типо "гав".мы ездили к ветеринару,нам делали капельницу.просидели там до 4 утра.сначало стало полегче,мы уже обрадовались.поехали сегодня к 9.опять капельница.вроде оживилась.рядом сидела другая собака,Долька начала вилять хвостот,знакомиться.папа взял ее на руки,потому что она дрожала(как нам сказали нормальная реакция на капельницу)потом она как то хотела перевернуться(мы так думали),но у нее упала головка.остановка дыхания.врачи сделали все что смогли.я ее никогда не забуду
Цитата
сегодня ей должно было быть 1 месяц 25 дней,но к сожалению сегодня ее не стало с нами.врачи сделали все что могли.сначала у нее остановилось дыхание.ее 2 раза возвращали к жизни,но к сожалению ее слабенькое сердечко не выдержало...у нее был врожденный порок сердца.точную причину смерти установить не удалось.,т.к. я отказалась ее вскрывать.врачи сказали что у нее были физиологические недостатки.за 4 дня к ней очень сильно привыкли.это была моя первая собака.2 дня назад она была веселой и игривой.у нее даже получалось что-то типо "гав".мы ездили к ветеринару,нам делали капельницу.просидели там до 4 утра.сначало стало полегче,мы уже обрадовались.поехали сегодня к 9.опять капельница.вроде оживилась.рядом сидела другая собака,Долька начала вилять хвостот,знакомиться.папа взял ее на руки,потому что она дрожала(как нам сказали нормальная реакция на капельницу)потом она как то хотела перевернуться(мы так думали),но у нее упала головка.остановка дыхания.врачи сделали все что смогли.я ее никогда не забуду
очень жаль твою Дольку... Жаль, что тебе пришлось с этим столкнуться...
не бери больше в таком возрасте малыша...
:-/
я не уверена смогу ли я еще когда либо завести собаку
Вам надо обязательно собаку,чтобы ту любовь,которая принадлежала Дольке,отдать новоому маленькому созданию :-*
О боже мой :o :'( :'( :'( :'(! Ну как же так....всего 4 дня....
Сочувствую.... :'( :'( :'( :'(
А что говорит заводчица? Она знала о патологии щенка?
Зря вы отказались от вскрытия, заводчица могла Вам предложить щенка взамен погибшему, если бы подтвердилось, что у щенка что-то врождёное. Очень сочувствую, что так получилось, надеюсь что заводчик не знал что у щенка патология.
нет.о патологии никт ничего не знал.заводчица сама в шоке.а от вскрытия я отказалась.зачем ее резать.мы ее похоронили.никогда не думала что мне придется писать в этом разделе что-то кроме "соболезную".всего 4 дня,эта крохо покорила нас всех
Очень сочуствую Вашему горю :'(, но поверьте всем, кто говорит: Вам нужна другая собака,чтобы отдать свою любовь другому маленькому существу, можеть быть уже где нибудь ждущему Вас...
вот как я должна поступить в этой ситуации.заводчица-моя знакомая(учительница) она до сих пор утверждает что это пищевое(я в первый день дала Дольке курагу,но ведь она ходила в туалет и все было нормально),из-за кураги.но в ветеренарке мне сказали что скорее всего это вирус и от этого уже у нее и животик болел.она на своем стоит:"КУРАГА!!!!".но ведь все равно веты ведь умнее.клиника попалась очень хорошая.у врачихи у самой было 7 собак,тетенька рядом с тойчиком сидела и сказал что это не з-за кураги.что мне делать?как разговаривать с заводчиком?чего требовать?
ужас какой...сочувствую вам!это так сложно пережить :'(
держитесь....и я вам тоже советую завести собаку.Это поможжет вам справится с горем
а дело не явно в кураге...глупость какаято.Просто собачка совсем маленькая еще была.
и судя по всему слабенькая...тут может и не быть других причин...этого уже вполне достаточно :(
Соболезную Вам. И хотя поздно об этом говорить, всё-таки нужно было делать вскрытие, для того что бы узнать причину и далее требовать что либо от заводчика. Но при всех сложившихся обстоятельствах, я бы на Вашем месте, ничего не требовала от этого человека - бесполезно, и ни за что не взяла бы у неё щенка. Лучше занятся поиском хорошего питомника. А мы все Вам в этом поможем. Крепитесь...
ну а с медицинским заключением вета я могу у нее требовать хот бы половины цены?кстати о птичках.ни у кого случайно нет на примете заводчика д/ш тоев по разумной цене?
Djana, де-юре, вы можете что-либо [highlight]требовать[/highlight] при наличии документов, т.е. договора. он у вас есть?
а де-факто вы можете рассчитывать только на порядочность вашей знакомой.
вы с ней говорили еще раз?
пока нет.потому что я хочу сначала взять справку,а потом уже с ней разговаривать.
Xelgusha
13.5.2008, 19:00
У меня умер щенок тоя в возрасте 2,5 месяцев от аденовироза. Договора с заводчицей не было, зато было заключение о вскрытии. Во время болезни моего щенка я поддерживала связь с заводчицей , и она говорила что у щенка не вирус, а просто переедание, а ещё что я дала ему сладкий перец( почти как ваша курага). Когда щенок умер, я позвонила ей, она предложила другого щенка за половну стоимости, но я попросиа просто половину стоимости мне отдать. Когда я приехала к ней и показала результат вскрытия, она сказала что меня обманули, и что собака не могла умереть от этой инфекции.На что я сказала что это неважно, ведь моя собака мертва, было очень тяжело. Она без споров отдала ровно половину стоимости. Я думаю в вашем случае надо рассчитывать на порядочность заводчицы и на её понимание
сочувствую и разделяю ваше горе.случай практически похож.будем надеятся что и исход тоже будет такой же.
из-за кураге не может быть,мой Арни обажает ее и у нас все в норме(тьфу тьфу тьфу) а заводчица никогда не признает вину(мое сугубо личное мнение) >:(, зачем ей деньги терять
KaTeRiNk@
23.5.2008, 22:33
Господи как жалко... У меня раньше тоже была собака пудель Джерри! Он умер от чумки!!! Я так долго плакала!!! Но потом завели Никольку и моя любовь перенеслась на неё!!! Но всё равно Джерика жалко...
Vredinka
12.6.2008, 18:38
Да заводчики не признают свою вину!!
Вы не правы! Если заводчик или хозяин питомника порядочный человек,то он всегда пойдет навстречу!
Вот именно что ЕСЛИ!!!
14 июня нам должно было быть 3 месяца,прививка
нас даже в ветклинике с чихом перепутали.а тетенька с тойчиком в нас тоя не признала,сказала что мы слишком пушистые для тоя
Вы уже разговаривали с заводчиком? И что она Вам ответила?
она утверждает что это курага,которую я дала в первый день когда она у нас была.ветрач когда это услышал применил в адрес заводчица нецензурные выражения.взяли выписку,никак не решим кто будет звонить,т.к. я с ней разоваривать не смогу.я так доверяла и уважала этого человека,а она даже не поинтересовалась как мы,чисто по-человечески
Ну если уж так все плохо, то во первых,для начала нужно созвониться с заводчиком и по возможности записать ее доводы о пищевом отравлении на диктофон.Во вторых:прочитать что написано в выписке, установлен ли диагноз?Если в выписке написано, что диагноз ничего не имеет общего с пищевым отравлением и инфекционными болезнями, что смерть щенка возникла по другим не зависящим от Вас причинам,тогда можно смело разговаривать о возврате денег.Если заводчик откажется разговаривать с Вами, тогда единственный выход-через судебные инстанции.Но помимо этого все-таки необходимо было сделать обязательно вскрытие.
Я все таки думаю,что Вам необходимо купить другую щенулю, только в соответствующем месте и боль от потери уляжется.
ВЫПИСКА ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ
Дана ХХХХХ в том, что 07.05.08 года она доставила на прием в ветеринарную клинику «АКЕЛА» собаку породы русский той-терьер в возрасте 1,5 месяца по кличке «Долила».
Животное поступило в крайне тяжелом состоянии после многократное рвоты, в т.ч.с примесь крови, с признаками выраженной дегидратации и гиповолемического шока. Объективно: адинамия, ступор, анорексия; слизистые оболочки бледные с цианотичным оттенком, СНК более 4 секунд. Температура тела 37.1, тахикардия (более 140 ударов в минуту). Живот напряженный, болезненный. Затруднение сглатывания слюны с признаками возможной аспирации (кашель). Дыхание везикулярное, хрипов нет. На основании результатов осмотра поставлен предварительный диагноз: острый гастроэнтерит, возможно, вирусной ли паразитарной этиологии.
Также отмечен характерный шум регургитации при аускультации сердца, что заставляет предположить наличие врожденного порока сердца.
Проводилась интенсивная инфузионная терапия для восстановления ОЦК, ликвидации коллапса и шока, противовирусная терапия (иммуноглобулин, иммуномодуляторы), симптоматическая терапия (спазмолитики, противорвотные средства).
Несмотря на положительную динамику лечения, 08.05.08 года произошла внезапная остановка дыхания вследствие аспирации слюны либо паралича гортани.
Реанимационные мероприятия в течение 40 минут успеха не имели. Констатирован летальный исход от острой дыхательной недостаточности.
вот дословная выписка.я от вскытия отказалась,она при жизни натерпелась,зачем тельце то мучить.тогда не думала ни о чем.в голове вертелось что-то вроде "за что,Ты ее у меня забрал".я надеялась на заводчика так как человек был не чужой,но видимо 15тыс.сыграли свою роль.
Все-же попробуйте сделать так, как написано выше,поговорите с заводчиком, может быть пойдет на встречу.Если нет,тогда соберите для начала все доказательства:договор купли-продажи щена либо 2 свидетелей факта продажи, приложите эту справочку( хотя если серьезно,то нужно заключение о вскрытии с точным диагнозом,в справке предварительный диагноз-если вирусный,то мог возникнуть по Вашей вине,а вот паразитарный-можно еще поспорить) и в суд.Если все-таки в суд,то нужно знать, что будут дополнительные расходы.Но мое личное мнение-совет: оставьте все это на совести заводчика,купите себе другого щенулю.
solen,спасибо вам огромное.если заводчица пойдет мне на встречу,какую сумму она должна будет (или мы должны настаивать)вернуть.за Дольку мы отдали 15 тысяч
Ну я думаю,хоть бы половину вернула, т.к. я повторяю,что заключения о вскрытии и постановке точного диагноза нет. Вы же видите,что по справке, как я писала выше,установлен предварительный диагноз,по которому может возникнуть спор.Поэтому попросите заводчика вернуть хотябы 50% стоимости щена.Удачи!
спасибо огромное еще раз.Solen,извините за мою любопытность,можете не отвечать если не хотите,кто выо профессии?
Извиняю, я работаю с законом "О защите прав потребителя" в торговой компании.Консультирую, отвечаю на претензии, представительство в суде.
И еще немного знакома с другими действующими законодательствами.