Почитала ваши темы...очень сочувствую всем хозяевам...согласна на 100%, что такие темы нужны не только, чтобы увековечить память наших собачек, но и дать повод задуматься другим хозяевам... я расскажу про 2х замечательных собак..не тои, но тоже некрупные...было у нас 2 собаки: 2 пуделя Юта и Эля...
Сначала погибла Юта (ей было около 10 лет), во время течки на даче убежала и..дальше ясно что случилось. Повязалась она с кобелем маленьким, до этого много раз рожавшая (с родословной была девочка, щенки превосходные были). и вот когда настало время рожать она не могла разродиться, начали искать денег на кесарево, потратили на это 1 день. потом сделали операцию, оказалось щенки очень крупные, к тому же уже началось отравление организма Юточки..неделю делали капельницы, потратили бешеные деньги, но собака не выжила... :'( Поэтому, задумайтесь прежде чем вязать ваших малышек!! ведь это для таких маленьких действительно может быть опасно...
А Элечку у нас загрыз ротвейлер (7 лет) :'(...тоже на даче..на нейтральной территории... просто перекусил позвоночник...следите за своими собаками, не спускайте с поводков если где то поблизости есть другие собаки...
PS: Со смерти Эли и Юты прошло уже больше 11 лет. Когда они погибли я была совсем маленькая, но до сих пор я все помню, это- большое горе.До сих пор гложет чувство вины...До сих пор люблю моих девочек... Сейчас нашей далматинке 11 лет, и всю ее жизнь она гуляет на поводке. старых ошибок мы не хотим повторять(((
+_ROXY_+
24.1.2009, 19:32
Жалко собанек :'( :'( :'(
3вё3доЧка
24.1.2009, 21:00
Да! Потерять друга - это невероятное горе! =( Сочувствую Вам!
Цитата
А Элечку у нас загрыз ротвейлер (7 лет) :'(...тоже на даче..на нейтральной территории... просто перекусил позвоночник...
Про ротвейлеров слышала неоднократно!!! Я иx до ужаса боюсь! Раньше относилась к ним xорошо... до одного случая((( История долгая и вспоминать страшно - мне тогда 8 лет было! Мы к родственникам в Крым приеxали, первый раз отдоxнуть, а у ниx дом большой, и там вот в вольере во дворе ротвейлер жил! Однажды мы с девочкой которая там жила(она мне сестре дальняя и на год младше) в огороде копались а мы мелкие все! Он вольер как-то сломал выскочил побежал и накинулся на сестру!!! А я рядом стояла!!! Родители крик услышали выбежали и еле его отцепили((( Девочку увезли в больницу! врачи ска3али еще чуть-чуть и он проколол бы ей клыком почку! Я тогда месяц не могла раговаривать! Шок был
По одной собаке конечно не судят, но всё же...Прошло почти 7 лет а внутри что-то неприятное отсалось! :-[
Вот теперь я иx боюсь
Innocen7
26.1.2009, 23:37
У меня к ротвелейрам не то что неприязнь,но есть небольшой холодок к ним.Уж слишком много историй про них.Но самое страшное,что собаки непредсказуемые.Могут покусать абсолютно неожиданно,причём причин для агрессии нету.
Недавно смотрела документальный фильм.Там девушка рассказывала,что жила одна с любимым ротвейлером уже несколько лет.Легла спать.Собака спала,как обычно,на полу рядом с кроватью.Девушка проснулась от резко пронзающей её лицо боли.Подбежала к зеркалу...Кожа с половины лица была содрана начисто.Оказалось,что собака по среди ночи,не стого-не с всего,набросилась на хозяйку.
У меня в детстве тоже была ситуация.У моей подруги была старая ротвейлерша.Как-то с другом мы пришли к ней в гости.Подруга вышла на кухню зачем-то.А мы сидели на ковре и гладили собаку.Не тискали,не щупали,ничем не злили её.Неожиданно,собака обожающая ласку,взяла и вцепилась в руку моего друга.Несколько сикунд подержала и отпустила,спокойно встала и ушла.Только шрамы после себя оставила....
Я понимаю,можно оправдать собак,которые набрасываются по причине инстинктов.Например,если попытаться убежать,или стоять над собакой смотря в глаза,или попросту повернуться спиной,но когда ты спишь рядом,причём собака тебе не чужая,живёт у тебя с 3-меячного возраста,а потом резко набрасывается...... :-? Психика у ротвейлеров точно не в порядке.По крайней мере у некоторых.ИМХО.
самое обидное, что когда мы захотели на них в суд подать они нам сказали, что мол не советуем вам этого делать, у вас новая собачка будет скоро, дети ваши бегают...мало ли что... >:( и купаться со своими 2мя ротвяками ходили на место общего купания...причем без поводка, намордника! из-за этого даже на даче нашей собаке особо не побегать, не порезвиться...так что во многом все зависит от хозяина, ИМХО (хотя, безусловно, это не всегда так)
Valentina_F
27.1.2009, 22:12
Поведение собаки очеь сильно зависит от того как ее воспитали! У моих знакомых есть ротвейлер Багирка милейшее создание она за свои 6 лет жизни никого не укусила я часто брала ее гулять до того как у меня появилась Кнопа и когда я пришла к ней первый раз она меня восприняла как свою слушалась лащилась на улице не гавкала ни на кого спокойно проходила мимо собак! :)
"Не бывает плохих собак - бывают плохие хозяева" Конечно среди животных как и среди людей бывают неадекватные особи У некоторых пород их встречается больше у некоторых меньше но по нескольким случаям нельзя судить хорошая порода или плохая! Я например не могу судить по нескольким знакомым собакам что порода ротвейлер хорошая так как слышала несколько случаев что свидетельствует совсем обратное! Порода не может быть хорошей или плохой - могут быть хорошие или плохие представители породы! И хотела еще спросить можно я еще напишу здесь свою историю про собаку просто создавать отдельную тему не хочется так как это был не той?
пока модераторы не видят, я, как автор темы, буду совсем не против ::)
Valentina_F
27.1.2009, 23:17
Терять животных очень трудно! :-[ У меня был песик Босенька я его очень любила и люблю досих пор! Мне трудно рассказывать я даже не знаю с чего начать так как смутно помню. Начну с его детства : Месяца в 3 он попал под карету скорой помощи но слава богу все обошлось только испугом и ушибом лапки.Все тогда переживали не на шутку даже врачь из машины вышел и начал осматривать Босю! Потом он много раз подхватывал клеща наш ветеринар вытягивал его с того света он уже не ходил и почти не на что не реагировал! (не подумайте что я такая плохая хозяйка и дотягивала до такого состояния собаки просто эти симптомы проявлялись так например утром он просто ходит вялый а к вечеру он уже не стоит на ногах) И собственно день его смерти я помню как будто я это пережила вчера!Хотя это случилось 2 года назад! :'( В тот день Босенька выбежал из квартиры мы его не успели задержать (У него в тот периуд началась гулька и ему очень хотелось к девочке наверное потому он вел себя агрессивно и не слушался) в общем мы его ходили искали до ночи и не нашли! :'( На следующий день мама уходила на работу открыла дверь а Боська лежит под дверью (мама подумала что набегался гад по девкам устал и лежит!) не обеспокоилась! Он зашел в дом и лег на свое место и пролежал там до обеда! Мы заподозрили чтото неладное и решили пойти к вет. врачу пока я собиралась мама пошла проверить как там Бося Приходит и говорит мне "Босе наверное уже Все потому что он написял под себя и даже не приподнялся и не на что не реагирует" я не здавалась стала быстрей собиратся но когда я уже собралась мама сказала что Боси уже нету! :'( :'( :'( Я стояла возле холодильника и как стояла так и опустилась на пол :'( :'( :'(
Дальше помню все как в тумане помню у меня была истерика я пыталась прорватся к нему но мама меня не пускала! Помню как меня родители отпаивали успокоительными больше из этого дня нипомню ничего! :'( :'( :'( Я не видела его мертвым и это даже хорошо я запомнила его таким каким он был при жизни веселым и жизнерадостным. Примерно две недели после его смерти я не могла понять что его уже нет и не будет НИКОГДА! :'( :'( :'( А потом меня прорвало я плакала каждый день целый год потом стала брать гулять вышеуказанного ротвейлера боль начала потихоньку утихать Теперь у меня есть Копа я ее очень люблю она заклушила ту боль но не сняла! Бося оставил большой шрам в моем сердце и я его буду помнить и любить всегда! Босенька я тебя очень люблю и буду любить таким ты был
и таким ты останешся в моей памяти и в моем сердце навсегда!
Если в тексте есть ошибки то извините я пишу и заливаюсь слезами :'( :'( :'(
Валентина, читаю и плачу :'( сочувствую...они там, где им лучше...пока помним, они будут живы в наших сердцах :-*
PS: за 1, 5 года наша семья потеряла еще 2х любимцев, у бабушки умерли собака Тимочка и кошка Муха, им было по 15 лет...умерли от старости... :'(
Nechitaeva
28.1.2009, 14:28
Не моё, но очень в тему:
в дом нежданно пришла беда...
как?зачем? почему? откуда?
И от Вас унесла навсегда
Эту нежность, любовь и чудо...
Горло хочется в крик сорвать!!!!!!!!!!
Что ж ты делаешь, жизнь-паскуда....
но увы, с тех краев не позвать
Эту кроху, малютку, чудо.
Вдаль, по радуге в холод, в ночь
Увела как из ниоткуда....
Песью душу, почти как дочь...
Ласку...солнце...любовь и чудо....
Что за злая послала жизнь
Пса чужого с огромной силой...
"не покинь, не уйди, держись!!!"
Умоляла, звала, просила...
Но ушла...
вместе с Вами скорблю..
не моё...но невыносимо!!!!!!!!!!!!!
Там за радугой в том краю
Встретит Вас еще ангел милый......
Nechitaeva
28.1.2009, 14:45
Простите за флуд, но еще одно ой как зацепило:
Все чаще с неба слышу лай.
Он сыплется, как звездный дождик.
Собаки попадают в рай
И там нас ищут безнадежно.
И, свесив чуткие носы,
Они по райским гущам бродят,
И почему, не знают псы,
Своих хозяев не находят.
Собачий бог не виноват.
Он, как умеет, с ними лает.
Они безгрешны и про ад
По чистоте своей не знают.
И не возьмут последний след
Своих хозяев безутешных.
Но даже там, где горя нет,
Они за нас страдают, грешных.
Я не святой. И буду рад,
Приговоренный к крайним мерам,
Хоть постоять у райских врат,
Как у собачьего вольера.
И напоследок посвистеть,
А хватит сил - подать команду,
Да что мне ад и что мне смерть!
Жизнь без собаки хуже ада.
Valentina_F
28.1.2009, 15:10
Стихи прям задевают за живое! :-[ Blestka к сожалению у меня тоже это была не единственная потеря за 4 последних года я потеряла еще любимого кота Мурчика друга детства и его сына Кузьму Мурчик сам его привел к нам в дом. Мурчику было 10 лет он поймал отравленную мышь и отравился а Кузя ушел гулять на улицу и больше не вернулся думаю что его украли он был красивым котом вот он Я надеюсь что его всетаки украли и он сейчас гдето счастлив с другими хозяевами! И еще за день до смерти Босеньки у меня улетел попугай это было в суботту а Бося умер в воскресенье. Хорошие были выходные :-[
Innocen7
28.1.2009, 16:31
Valentina_F
Ну вот теперь и я плачу. :'( Как я вас понимаю.Утрата близкого это всегда тяжело.
Valentina_F
28.1.2009, 16:34
innocen7 Спасибо!
kingting
30.1.2009, 23:20
Цитата
Терять животных очень трудно! :-[ У меня был песик Босенька я его очень любила и люблю досих пор! Мне трудно рассказывать я даже не знаю с чего начать так как смутно помню. Начну с его детства : Месяца в 3 он попал под карету скорой помощи но слава богу все обошлось только испугом и ушибом лапки.Все тогда переживали не на шутку даже врачь из машины вышел и начал осматривать Босю! Потом он много раз подхватывал клеща наш ветеринар вытягивал его с того света он уже не ходил и почти не на что не реагировал! (не подумайте что я такая плохая хозяйка и дотягивала до такого состояния собаки просто эти симптомы проявлялись так например утром он просто ходит вялый а к вечеру он уже не стоит на ногах) И собственно день его смерти я помню как будто я это пережила вчера!Хотя это случилось 2 года назад! :'( В тот день Босенька выбежал из квартиры мы его не успели задержать (У него в тот периуд началась гулька и ему очень хотелось к девочке наверное потому он вел себя агрессивно и не слушался) в общем мы его ходили искали до ночи и не нашли! :'( На следующий день мама уходила на работу открыла дверь а Боська лежит под дверью (мама подумала что набегался гад по девкам устал и лежит!) не обеспокоилась! Он зашел в дом и лег на свое место и пролежал там до обеда! Мы заподозрили чтото неладное и решили пойти к вет. врачу пока я собиралась мама пошла проверить как там Бося Приходит и говорит мне "Босе наверное уже Все потому что он написял под себя и даже не приподнялся и не на что не реагирует" я не здавалась стала быстрей собиратся но когда я уже собралась мама сказала что Боси уже нету! :'( :'( :'( Я стояла возле холодильника и как стояла так и опустилась на пол :'( :'( :'(
Дальше помню все как в тумане помню у меня была истерика я пыталась прорватся к нему но мама меня не пускала! Помню как меня родители отпаивали успокоительными больше из этого дня нипомню ничего! :'( :'( :'( Я не видела его мертвым и это даже хорошо я запомнила его таким каким он был при жизни веселым и жизнерадостным. Примерно две недели после его смерти я не могла понять что его уже нет и не будет НИКОГДА! :'( :'( :'( А потом меня прорвало я плакала каждый день целый год потом стала брать гулять вышеуказанного ротвейлера боль начала потихоньку утихать Теперь у меня есть Копа я ее очень люблю она заклушила ту боль но не сняла! Бося оставил большой шрам в моем сердце и я его буду помнить и любить всегда! Босенька я тебя очень люблю и буду любить таким ты был
и таким ты останешся в моей памяти и в моем сердце навсегда!
Если в тексте есть ошибки то извините я пишу и заливаюсь слезами :'( :'( :'(
У меня нет слов..это ужастно!Но Вам нужно жить дальше!Ради себя....и может ещё когото.
Valentina_F
30.1.2009, 23:40
Цитата
У меня нет слов..это ужастно!Но Вам нужно жить дальше!Ради себя....и может ещё когото.
Спасибо большое за поддержку!
оч сочувствую.
прочитала и заплакала :'(
но сегодня решила, что больше не отпущу своего любимчика без поводка
читаю и плачу... у меня пойнтер сейчас... второй... первый погиб и я была первой кто увидел его мертвого... мне было 15... в выходные собака как всегда была на даче с родителями... в понедельник лежала грустная (всегда грустила после дачи, там свобода, а дома квартира и тд, мы знали это и не обращали внимания, когда они целый день просто лежала на месте... хотя пойнтеры оооочень активные)... во вторник это продолжилось... а в среду утром она отказалась от еды... на улице правда бегала-резвилась... а вечером, когда пошли гулять не смогла пописать... просто присела и упала... сразу повезли в ветлечебницу, капельница, промывание желудка... в 5 утра отпустили домой, выбежала из машины... радостная, мы вздохнули спокойно... а в 11 утра она умерла... я первая это обнаружила... так как родмтели в 8 уехали на работу... прошло 7 лет, но я помню это как вчера... и каждый раз вспоминая плачу... фотографии стоят по квартирам до сих пор...
Очень жаль ваших собачек! :'( :'( :'( А я ещё слава богу никого не теряла, даже не знаю, как я потом это переживу! :-/ :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.