Полная версия этой страницы: Лысеем...!!!!!!СОС!!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
KSENIA
Где-то неделю назад моя собачка начала лысеть (3,1 мес, тойчик). Сначала не придала этому значения, потом испугалась. Пошла к ветеринару, ничего толком не сказал... говорит здоров, может чего-то не хватает в питании, хотя я кормлю натуралкой с витаминами для щенков фирмы 8в1, где сбалансированная норма витаминов. Я хочу узнать, может кто-то сталкивался с таким, расскажите свой опыт, что делать в таком случае. я уже думаю может это связано с тем, что в этом возрасте начинают менятся зубы и так влияют на собачку. Чувствует себя (тьфу-тьфу) хорошо!
KSENIA
Все смотрят и никто не может ответить!!!??? Пожалуйста, расскажите что это такое с собакой?!!
URFIN_DZUS
Ответ стандартный - смените рацион. Хотя, с возрастом можте обрасти. Перхоть есть?
Реалити Шоу
Цитата
Где-то неделю назад моя собачка начала лысеть (3,1 мес, тойчик). Сначала не придала этому значения, потом испугалась. Пошла к ветеринару, ничего толком не сказал... говорит здоров, может чего-то не хватает в питании, хотя я кормлю натуралкой с витаминами для щенков фирмы 8в1, где сбалансированная норма витаминов. Я хочу узнать, может кто-то сталкивался с таким, расскажите свой опыт, что делать в таком случае. я уже думаю может это связано с тем, что в этом возрасте начинают менятся зубы и так влияют на собачку. Чувствует себя (тьфу-тьфу) хорошо!

Ну что вы хотите?! Может у него сейчас идет смена щенячьей шерстки на взрослую!
Подождите пока, понаблюдайте.
Кстати, а может фотку выложите КАК это сейчас выглядит? ;)
lusia
посмотрите тему HELP Лысинки, я там и фотки наши  размещала, у нас такое было
KSENIA
Сейчас попробую фотку разместить. Перхоти нету, и нет покраснений...Читала тему Хелп.Лысинки, там нужной информации для меня нету... :'(
KSENIA
Вот так мы выглядим... :'( :'( :'(
Реалити Шоу
Ой, ой, ой.... :o

Давайте тогда рассказывайте чем кормите, какая шерсть у родителей,  с чего началось облысение?
(вместе подумаем от ЧЕГО такое может быть)
Аленка
Попробуйте сначала сдать анализы! По этому облысению видно что с собакой явно что-то не так! Тои даже при смене детской шерсти на взрослую так не выглядят. Может это аллергия, а может и что-то другое. Сдайте биохимию там будет видно.
Реалити Шоу
Цитата
Попробуйте сначала сдать анализы! По этому облысению видно что с собакой явно что-то не так! Тои даже при смене детской шерсти на взрослую так не выглядят. Может это аллергия, а может и что-то другое. Сдайте биохимию там будет видно.

+ 1.
KSENIA
Спасибо за советы, но пожалуйста не пугайте меня! Мне и так страшно. Врач чказал, что не видит в нем отклонений.... Кормлю натуралкой, борщик или кашка (рис, грекулес, гречка) с мясом (курица, говядина, инюшка), творог плюс добавка витамины, иногда кусочек грушки или яблочка, овощи.
KSENIA
Началось внезапно...буквально за пару дней такое вот... :'( :'( :'( :'(
KSENIA
Прививки делали месяц назад, правда недавно дала таблетку от глистов. Но не думаю что это связано как-то...
URFIN_DZUS
Ой....
А как он себя ведёт? Активный? А вы от паразитов обрабатывали? Чем и когда? Ошейник не носили?
KSENIA
Да, активный очень, бегает как сумашедший и кушает нормально :) с туалетом тоже все ок! От паразитов обрабатывала...но он и не чешеться, так иногда, но это все собаки делают... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
KSENIA
От паразитов обрабатывала дней пять назад, когда начал лысеть...называется "барьер супер"
URFIN_DZUS
Цитата
От паразитов обрабатывала дней пять назад, когда начал лысеть...называется "барьер супер"

И после этого он облысел за пару дней?
Rina
Вам же сказали - поменяйте рацион!
от анализов не отказывайтесь. но рацион-то поменяйте! это же не сложно!
купите хороший корм, только маленький пакетик для начала. попробуйте какой-нить хилс для аллергиков. думаю такой должен быть в продаже.
должна заметить, что с облысения началась жуткая аллергия на злаки у знакомого спаниеля. перешли на хиллс - в результате здоровый пес.
KSENIA
нет, он начал еще до этого...за пару дней до того, как я от паразитов обрабатывала...
KSENIA
Цитата
Вам же сказали - поменяйте рацион!
от анализов не отказывайтесь. но рацион-то поменяйте! это же не сложно!
купите хороший корм, только маленький пакетик для начала. попробуйте какой-нить хилс для аллергиков. думаю такой должен быть в продаже.
должна заметить, что с облысения началась жуткая аллергия на злаки у знакомого спаниеля. перешли на хиллс - в результате здоровый пес.

Вы думаете это от натурального корма, но он раньше ел, ничего не было...Лучше перейти на корм???
URFIN_DZUS
Цитата
нет, он начал еще до этого...за пару дней до того, как я от паразитов обрабатывала...

Проверьте печнь. Могли "добавить" обработкой. А что это вообще такое - "барьер супер" ? Случаем не супер токсичный "Барс"?
KSENIA
Цитата
И после этого он облысел за пару дней?

Rina
поменять корм никому не повредит.
и поменяйте ветеринара.
KSENIA
Цитата
Проверьте печнь. Могли "добавить" обработкой. А что это вообще такое - "барьер супер" ? Случаем не супер токсичный "Барс"?

А как проверить печень? Написано инсектоакарицидные капли, фирма "Продукт"
KSENIA
Цитата
и поменяйте ветеринара.

А я читала, что рацион менять вредно, для собаки стресс перейти с натуралки на сухой корм...
URFIN_DZUS
Цитата
Вы думаете это от натурального корма, но он раньше ел, ничего не было...Лучше перейти на корм???

Ну овсянку не нужно точно.
KSENIA
Цитата
и поменяйте ветеринара.

а ветеринара точно поменяю! >:(
KSENIA
Цитата
Ну овсянку не нужно точно.

Почему??
URFIN_DZUS
Цитата
А как проверить печень? Написано инсектоакарицидные капли, фирма "Продукт"

Все противопаразитные препараты нужно применять очень осторожно, среди них очень много токсичных, вредных для самого животного. Даже среди достаточно дорогих средств (а ваше, как я подозреваю, стоит в районе 50 р.) В первую очередь удар от отравления этими препаратами принимает на себя печень. По-этому вам желательно сдать анализы для выяснения всё ли в порядке с работой печени.
Вы впервые обрабатывали щенка этим препаратом или месяц назад тоже обрабатывали?
URFIN_DZUS
Цитата
Почему??

На этот счёт много мнений.  Относительно бедная витаминами (по сравнению с гречкой и рисом) крупа, при варке превращается в слизь, которая обвалакивает кусочки мяса. Получается очень разнородная и по составу и по консистенции пища. Усваивается плохо + расстройство желудка.
Нормативы кормления, включающие в рацион овсянку, были продиктованы необходимостью дешево содержать собак в крупных питомниках.
KSENIA
Цитата
Все противопаразитные препараты нужно применять очень осторожно, среди них очень много токсичных, вредных для самого животного. Даже среди достаточно дорогих средств (а ваше, как я подозреваю, стоит в районе 50 р.) В первую очередь удар от отравления этими препаратами принимает на себя печень. По-этому вам желательно сдать анализы для выяснения всё ли в порядке с работой печени.
Вы впервые обрабатывали щенка этим препаратом или месяц назад тоже обрабатывали?

Впервые...конечно надо сдавать анализы. я понимаю, что так трудно что-то выяснить... Но все равно спасибо за внимание!
Аффчарка
KSENIA
Для начала посадите на диету (аллергия может быть накопительной, т.е. месяц организм держится, а потом выдает аллергическую реакцию). Диета - рис-греча-говядина. Никаких овсянок, куриц, лакомств. Только рис, греча, говядина. И посмотрите несколько недель. Быстро аллергия не проходит, так что сразу обрастания не ждите, его не будет. Не думаю, что стоит щенка резко кидать с натуралки на корм, это дополнительный стресс для организма. Параллельно можно что-то легкое для печени подавать, типа карсила. Я бы еще подавала какие-то противоаллергенные препараты (супрастин, кларитин, лорагексал или что-то подобное). И сдайте анализ на демодекоз и других подкожных паразитов.
lusia
это скорее всего неправильное питание, нам кажется, что щенку надо разнообразную пищу, в этом витамины, а у них печеночка слабая :-/
у нас хоть и после прививок началось это, но я сразу первое что сделала питание однообразным, рис или гречка + курица или говядина, и больше ничего. как сказала нам наша заводчица к этому со временем можно добавить один сюрприз в день, т.е. новую пищу надо давать осторожно и что-то одно, чтобы если что вы сразу могли понять от чего ЭТО происходит
KSENIA
Цитата
KSENIA
Для начала посадите на диету (аллергия может быть накопительной, т.е. месяц организм держится, а потом выдает аллергическую реакцию). Диета - рис-греча-говядина. Никаких овсянок, куриц, лакомств. Только рис, греча, говядина. И посмотрите несколько недель. Быстро аллергия не проходит, так что сразу обрастания не ждите, его не будет. Не думаю, что стоит щенка резко кидать с натуралки на корм, это дополнительный стресс для организма. Параллельно можно что-то легкое для печени подавать, типа карсила. Я бы еще подавала какие-то противоаллергенные препараты (супрастин, кларитин, лорагексал или что-то подобное). И сдайте анализ на демодекоз и других подкожных паразитов.

Были сегодня у другого ветеринара, поставил диагноз "демодекоз", прописал две мази аверсектиновую и иверментиновую...что скажете по этому поводу?? это страшно??
Штука
Цитата
Были сегодня у другого ветеринара, поставил диагноз "демодекоз", прописал две мази аверсектиновую и иверментиновую...что скажете по этому поводу?? это страшно??

На основании чего поставили диагноз? Соскоб на анализ брали или на глаз?
KSENIA
Цитата
На основании чего поставили диагноз? Соскоб на анализ брали или на глаз?

делали анализ...скажите это передается человеку?? а то у всех разные мнения!
KSENIA
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, у нас паника!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'(
Помогите советом!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????
URFIN_DZUS
Лечиться и не паниковать.
KSENIA
Я понимаю, но что делать чтобы на человека єто не перешло!?????!!!!!!!!!!!!!
URFIN_DZUS
Цитата

У человека свой вид клеща. Собачий ему не опасен.
Штука
Цитата

Не перейдет. А сколько собачке месяцев то?
Обычно это из-за слабого иммунитета бывает.
Аффчарка
KSENIA
Демодекоз человеку точно не передается, да и другим собакам тоже. Это проблема наследственно низкого иммунитета или серьезных сопутствующих заболеваний. Если диагноз поставили верно, то лечитесь...
KSENIA
ему 3 месяца. Мажу мазью, сделали 2 укола вчера. Может ему еще что-то для повышения иммунитета давать?
Evelina
Для повышения иммунитета можно подавать эхинацею. У меня она в капсуле.Я её открываю и подмешиваю к корму,но не всю капсулу высыпаю,целая капсула-это много.Лечитесь и не болейте!
KSENIA
Цитата
Для повышения иммунитета можно подавать эхинацею. У меня она в капсуле.Я её открываю и подмешиваю к корму,но не всю капсулу высыпаю,целая капсула-это много.Лечитесь и не болейте!

Спасибо большое!!!! :)
KSENIA
И еще один вопрос, мне в ветклинике сказали, что он весит в два раза больше, чем по норме. Ему 3 месяца, а весит 1300 грамм. подскажите это правда или врачи не компетентные попались???
Штука
Цитата
И еще один вопрос, мне в ветклинике сказали, что он весит в два раза больше, чем по норме. Ему 3 месяца, а весит 1300 грамм. подскажите это правда или врачи не компетентные попались???

Слушайте, в 3 месяца и демодекоз?
Я не большой спец по демодекозам, но... Если он и проявился так рано, то со сменой зубов хотя бы. А тут???
А в какой клинике вы были? И какой анализ брали?

Высказывание про 1300 тоже странное очень. И какая такая НОРМА ВЕСА существует у ЩЕНКОВ тоев?
Разные щенки от разных родителей по разному растут. Кто-то до 4-х месяцев почти весь вес набирает, а кто-то до года будет прибавлять заметно.
Да и 1300 в 3 месяца не много, да и на фото он не жирный у вас. Может они размер имели ввиду а не вес?
Аффчарка
KSENIA
Слушайте, а смените ка Вы врача, а?
1300 в 3 мес - совершенно нормальный вес. Может он и демодекоз так же определил, как лишний вес? К тому же я соглашусь со Штукой в том, что демодекоз проявляется позднее, начиная со смены зубов.
Обратитесь в другую клинику и пусть Вам сделают повторно соскобы (если только не начали мазать щенка мазями)
KSENIA
Спасибо за совет!!!! Но я как раз сменила врача, ездила в лучшую клинику города Киева...просто у же не знаю, к кому прислушиваться, я ж ведь не специалист! мазями межемся уже 3 дня, пока результата не наблюдаю, собачка активная ест хорошо, с туалетом тоже все в порядке. Но шерсть не отрастает...после мази чешется, мне его так жалко!!!!! :'( :'( :'( :-[
ItaliA
Скажите пожалуста. Купили витаминную добавку (сироп) для здоровой кожи и шерсти фирмы 8 in 1 nutricoat skin & coat food supplement. это которая со вкусом шоколада :P ::)
подскажите сколько нужно давать его собачке? и со всякой ли едой его можно смешивать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100